Vaginal Birth after Caesar..(VBAC) - Page 2
Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 300
  1. #16
    Resident
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    457
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    @ dwis: sama donk.... Hidden Content saya juga nih suka jalan2 & naik turun tangga, *ga bisa diem* hehehehe... Kalau mau vbac boleh ya minta jangan di induksi? Atau harus usaha sendiri? Ehmmm... Ga usah cepet2 ke rs kalau sudah ngerasain kontraksi jadi, begitu sampe rs udah hampir pembukaan besar... Mungkin nda? Atau dari jauh2 hari sudah harus ngomong ama dokternya?

  2. #17
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Hidden Content Originally Posted by cherubmooi Hidden Content
    kirana21, taunya jaitan dalem horizontal gimana mak? kliatan ga yah lewat usg?
    secara pengen bgt bisa ngelahirin normal nanti anak ke 2, tp udah putus hubungan ama obgyn yg SC in aku
    sayangnya ga keliatan mak. klo masi bisa dateng ke obgyn yg lama, coba minta rekam medis, ato minimal ditanyain soal jaitan dalemnya.
    tapi umumnya, klo persalinannya ga darurat, jaitannya pasti horisontal semua.

    yuliana, kebanyakan dokter klo handle VBAC emg ga akan menginduksi sih.

  3. #18
    Permanent Resident rachanlie's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    djakarta
    Posts
    692
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    pinks85 coba aja cari 2nd oipnion. Dan yang paling penting sih diskusi juga sama suami tentang itu. Karena kalaupun 2nd opinion bilang ok untuk VBAC, tapi suami gak ngijinin kan sama aja. Setauku bisa/enggaknya dilihat dari kondisi kandungan pas udah masuk 7/8bulan deh kalo gak salah. Jadi dilihat dari kondisi ketebalan jahitan dan kondisi rahim juga. Dan ini baru bisa di cek pas udah besar kandungannya. DSOG akupun awalnya agak skeptis pas aku bilang mau VBAC. Dia seperti mengarahkan ke SC terus. Makanya aku sempet bilang sama suamiku, kalau udah 8bulan, aku mau check-up ke beberapa DSOG untuk check kemungkinan aku VBAC. Tapi berhubung besok baru mau ke DSOG baru lagi, aku jadi penasaran nih komentarnya apa tentang keinginan aku VBAC. Moga-moga aja dia support.

    Dwis Wah senangnya berhasil VBAC. Jadi makin semangat pengen bisa VBAC. Btw, dirimu VBAC itu gak pake waterbirth yah.. Jadi lahiran biasa. Pake acara jahit perineum gak mak?
    ..i'm just a girl, a woman, a daughter, a sister, a friend, a wife, and a mother.. i am blessed..
    read my stories at rachanlie.com and kakira.my.id

  4. #19
    Resident kurenai eve's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2010
    Location
    flower city
    Posts
    347
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    dwis, baca pengalamanmu bikin makin semangat buat VBAC, secara obgyn sangat mendukung VBAC walau ntar 36w harus ke dokter mata dulu untuk cek retina apakah boleh VBAC/ga (aku minus 5,5)...sekarang sih masi 18w, masi nyiapin hati, mental & semuanya buat VBAC, jujur aku takut ama sakitnya, takut ama episiotomy, takut wasir dll....tp aku butuh recovery yg lebih cepat karena ada anak pertama yg masih butuh aku nanti setelah lahiran Hidden Content

    Buat smua mommy yg rencana VBAC, semangat ya...smoga berhasil seperti pengalaman Dwis ^-^

  5. #20
    Citizen Dwis's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,016
    Mentioned
    230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    pinks85 iya, diomongin dulu bareng suami dan coba cari referensi yang banyak. Klo dsog kamu bilang begitu mungkin krn rs-nya ga bisa ready utk siap SC dalam waktu dekat. Wkt pertama kali ngomongin VBAC ama dsog kan emang syaratnya hrs di rs yg siap bisa SC dlm waktu 1/2-1 jam. Dan dsog confirm bahwa di hermina bisa. Trs mungkin bisa browsing2 dokter dulu krn emang ga semua mendukung utk VBAC. Gw dulu jg hasil browsing pas nemu dokter gw hehehe. Salah satunya baca ini Hidden Content
    Kalau soal resiko, ga ada persalinan yg tanpa resiko kata dokter gw. Mo spontan, SC, VBAC, SC 2x semua ada resikonya koq. Krn dokter gw suka ngajar, jd dia punya data statistik. Dulu sih dia ngasih liat dari laptopnya dia resiko2 segalam macem persalinan, jadi memang dibicarain sampe tuntas detail2nya bukan cuma boleh atau tidak boleh.

    rachanlie iya lahiran biasa aja, di hermina blm ada waterbirth sepertinya. Gw dijait maakkk hehehe.. yuk mariiii Hidden Content

    kurenai eve Klo gw recovery jauh lebih cepet pas lahiran spontan dibanding abis SC. Abis lahiran beneran ga berasa sakit koq. Dari ruang bersalin udah langsung duduk dianter pk kursi roda ke kamar inap sambil gendong babynya. Sampe disana langsung disuruh pipis ke kamar mandi sendiri. Beneran bisa jalan2. Waktu itu gw cuma pengen cepet2 mandi aja.. badan pliket rasanya hehehe, jadi bisa mandi pake shower. Satu2nya yg berasa itu ngantuk dan laper doank Hidden Content Ya sama kaya pengalaman emak2 yg sukses lahiran spontan sih. Sama waktu itu masih takut2 klo mo BAB padahal kata susternya ngeden aja gpp, hehehe
    Klo soal sakit pas kontraksi, ga sebanding ama sakit klo diinduksi yaaa. Dibuat tenang aja, kaya klo lagi senam hamil or hypnobirthing. Bayangin aja babynya Hidden Content

    Mungkin bisa baca2 ini jg utk referensi :
    Hidden Content
    Hidden Content
    Semoga semua lancar lahirannya ya moms, all the best for the moms n babies! Hidden Content

  6. #21
    Resident kurenai eve's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2010
    Location
    flower city
    Posts
    347
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Dwis, makasi saran2nya...jadi lebih baik ikut senam hamil biar bisa belajar proses ngejan dll ya? Pas dijahit ama dokter di miss V, risih ga sih ? Atau udah ga mikirin yang gituan kali ya lebih fokus ke baby? Aku kalo ga ada halangan kayak plasenta previa, preclamsia, pecah ketuban dini, atau apapun kalo bisa pengen banget VBAC...ga boleh induksi & epidural ya, dwis? Harus se'alami mungkin Hidden Content

  7. #22
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Dwis
    Hi, sama aku juga udah merasakan sedapnya dijahit obras perineum. tapiii bagiku gak sesakit jahitan sc. dan pulihnya jg jauh lebih cepat. dini hari lahiran, sorenya sudah bisa gendong kakak, mandi keramas, dll.

    eve
    pas ngejan aja ya, udah gak kepikiran risi, udah sakit bgt-IMO, emg sakitan induksi, soalnya lahiran pertama sc after gagal induksi >30 jam..
    iduksi ga boleh, tapi ILA dan epidural gpp tp (again, kata obsgyn gue) nikmati aja, toh cm bbrp jam ini. cm krn gue lahiran tengah malem, smp rumah sakit udah bukaan 3. dan 2 jam kmd udah buka 8. too late.

    Ohiya, jarak antara anak pertama dg kelahiran kedua ini 17 bulan. jadi, gue hamil pas anak pertama baru umur sktr 8 bulan. dan ttp bisa vbac. jadi kl alasan dokternya cuma karena jarak antar kelahiran... better seek for 2nd opinion.
    demikian juga ttg ketebalan jahitan sc sebelumnya atau SBR. obsgyn gue yg konsulen fetomaternal bilang, selama diatas 2mm beliau berani. tapi, ga semua obsgyn mau.
    waktu pertama kontrol di obsgyn #1 dulu, langsung divonis sc berulang krn jarak kelahiran less than 18months. akhirnya gue cari dsog yg mau vbac dg kondisi gue. dan alhamdulillah berhasil vbac.
    semangat ya, buat ibu2 yg mau vbac.. ayo, kamu pasti bisa!!
    Last edited by miaaa; Jul 1, 2012 at 12:35 AM.

  8. #23
    Permanent Resident Medynaroesly's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    808
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    bu ibu nanya dong...klo mau nyobain vbac musti tau luka dalem pas sc dulu bentuknya gmn gak? soalnya dl di sc di hermina jatinegara, trus skrg mo di limijati bandung....
    mong ngomong gw udah 33wk, kok dokternya blm jelasin plus minus vbac atau scheduled sc ya...apa emang belum waktunya...terakhir kontrol sih doi cuman bilang 50-50 chancenya bt normal/sc....biasanya konsultasi kapan ya bs ngomongin soal rencana labornya....tengkyu bu ibu...

  9. #24
    Citizen Dwis's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,016
    Mentioned
    230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Medynaroesly ditanyain aja ke OBnya, gw dl dari pertama kontrol udah nanya2, soalnya klo kliatan ga support tanpa ada penjelasan yg jelas siap2 cabut cari dokter lain hehehe.

  10. #25
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    aku dikehamilan yg kedua ini juga berharap bs VBAC, karena pas anak pertama dulu, samsek nga ada kontraksi dkk, sedangkan air ketuban da berkurang dan plasenta uda perkapuran. tapi kalo induksi agak ragu karena temen2 end up cs. jadi lah aku cs. anak pertama uda mau 4 thn nih, pas kontrol terakhir sih ke dsog, dia mendukung VBAC selama memang kontraksi alami (ga boleh induksi) dan katanya pas dkt2 lahiran juga harus ukur ketebalan rahim, kalo terlalu tipis juga bahaya katanya. sebenernya takut sih, takut sakitnya secara dl pernah kontraksi palsu aja sakitnya lumayan, tapi penasaran dan pengen aja, hihi. plus uda merasakan sakitnya CS pas belajar jalan, ampoen, hehe....

  11. #26
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    medyna, sebaiknya iya tau bentuk sayatan yg sebelumnya. tapi biasanya kalo persalinannya ga darurat gimana2, tetep pake standar horisontal sih

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    196
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    chocolick obgyn u siapa?
    hubby ud sreg bgt ma tjien ronny nh..susah klo suru pindah ke obgyn lainnya..
    cb aj nti ud 8bulanan gw tanya lg ke obgynnya, kali aj ud diapprove buat VBAC..

  13. #28
    Permanent Resident rachanlie's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    djakarta
    Posts
    692
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vaginal Birth after Caesar..(VBAC)

    Medynaroesly kalo bisa sih punya rekam medisnya yah.. Supaya dokter juga bisa lihat situasi dan jahitan waktu lahiran anak pertama dulu. Kalo aku, dari awal periksa ke dokter udah langsung bilang aku pengen coba VBAC dulu. Dan inipun berhasil menghindarkan aku dari salah satu dokter yang pas aku bilang mau VBAC, dia bilang kalo mau sama dia harus SC, karena dia gak mau ambil resiko. Saat itu juga aku dan suami langsung memutuskan balik ke dsog lama (dulu sempet mau ganti karena nyari yg deket domisili tapi krn gak nemu yg sreg akhirnya balik lagi ke dsog lama). Dan pas kmaren periksa di week 35-36, dsog aku check ketebalan rahim. Alhamdulillah ok, jadi masih boleh lanjut kalau mau coba VBAC. Tapi masih nunggu juga hasil pemeriksaan nanti pas usia kandungan 38 weeks. Kalau kepala bayi masih belum masuk panggul, terpaksa harus nentuin jadwal SC. Karena aku dulu riwayat SC baby sampai minggu 41 baru turun. Pas udah kontraksi+induksi, g ada pembukaan malah kepala keluar lagi. Padahal ukuran baby waktu itu 2,925 kg. Makanya nih skarang lagi usaha banget supaya kepala baby bisa cepet turun. Dan juga jaga supaya bb baby bisa dibawah 2,9.
    ..i'm just a girl, a woman, a daughter, a sister, a friend, a wife, and a mother.. i am blessed..
    read my stories at rachanlie.com and kakira.my.id

  14. #29

    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default melahirkan normal setelah secar..is it possible??

    Maaffff...tp lg galau bgt mommies..mau hamil anak ke 3,udah ga ada insurance dr kantor..hehehe...*makirit*...

    Jd mau normal aj,cm anak ke 1,2 secar,klo dokter blg ada yg bs ada yg gak klo mau normal..bingung uy..anybody have same problem?tqtqtq..

  15. #30
    Resident LilyanaLily's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2011
    Location
    jakarta city
    Posts
    380
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: melahirkan normal setelah secar..is it possible??

    @raviandini: mamaku dl lahirin anak1 sesar, anak ke dua tadinya mau di sesar lagi, cuma mamaku ga mau, akhirnya pindah dokter cari yg sabar n pro normal, akhirnya bisa lahir normal dengan bantuan vaccum.. Hidden Content mnurutku bisa2 aja sih, asal kondisi memungkinkan dan dokter yg km pilih mmg pro normal yah dibanding sesar

Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast