About Spontaneous/Vaginal Delivery - Page 4
Page 4 of 83 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1233
  1. #46
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @ Anniki : masa dari bulan Jan sampe skrg masih brasa sakit?? 0_o" Udah coba konsultasi lsg ke bidan/obgyn yg bantu persalinanmu??
    Kok serem amat ya udah 1/2 tahun blom "back to normal" ~.~"

    @ Hidden Content : emang kamu waktu itu jaitan blom keringnya itu dah brapa lama jaraknya dari tanggal persalinan?

  2. #47
    Immigrant nindnindnind's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    133
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    wikit waktu itu jaitannya belum kering pas 1 bulan setelah melahirkan sih... Hidden Content
    cuma, kata dokter ku, seharusnya, seminggu tuh udah kering & gak nyeri...

  3. #48
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @ Hidden Content : weqs.... trus apa penyebab jahitan'mu nda kering2 sampe sebulan?? jangan2 kamu termasuk nda bisa diem ya jadinya susah kering?

  4. #49

    Join Date
    Jun 18, 2011
    Location
    bandung
    Posts
    237
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    all, emang kalo di bidan pas dijait dibius ga sih???aku rencana lahiran di bidan, katanya jauh lebih sabar dari dokter...
    tmenku ada yg suami-istri dokter tapi pas lahir milih bidann, supaya ga digunting katanya, dokter rata2 ga sabaran..iya ga sihhh????

  5. #50
    Permanent Resident Anniki's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    618
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    wikit, kemaren akhirnya balik lagi ke obgyn... jadi ternyataaaa, kerusakanku itu termasuk yang besar 0_o karena pembukaannya terlalu cepat (cuma 2 jam), trus bayinya kegedean (3,8 kg). Kalo kering sih udah pasti kering, tapi jaringan ototnya itu yang belum bisa balik kayak semulaHidden Content time will heal sih katanya... cuma ya setiap orang kan beda-beda daya sembuhnya...

    huaaaaa, sumpah aku jadi trauma gini... in pain for more than 6 months.. yah, walaupun ga sakit banget sih sebenernyaaa, dan cuman kadang2 banget... cuman kan kagetnya itu kalo tiba-tiba muncul nyerinya... dan nunggu-nungguin kapaaaaaan ini sakitnya ilang yaaaaaa *garuk-garuk tanah*

  6. #51
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Anniki, semoga cepet sembuh yaaa.. setidaknya udah cek dokter lagi udah tenang yak.. Hidden Content

    mau sharing juga..
    kmrn wkt lahiran gw udah ngerasain kontraksi mulai 31 mei.. itu msh jauh.. bbrp jam sekali..
    nah begitu sore, kok udah kerasa tiap dua jam.. malah gw sempet jalan dulu nge-mall Hidden Content
    pulang rumah.. kontraksi makin deket.. sejam sekali..
    suami bilang ayo ke rs.. gw bilang tunggu tiap 5 menit kontraksinya..
    nah di kontraksi tiap 10 menit, gw nge-flek, ga banyak sih, cuma gw mikir ini dh waktunya nih, 2 dari 3 tanda melahirkan udah jelas soalnya..
    akhrnya jam 2 dini hari tgl 1 juni.. kontraksi udah per 5 menit, ke rs deh gw.. bener aja, di cek udah bukaan 3..
    menunggu sambil ngerasain kontraksi rasanya maknyus bgt yak.. gw salut sama ibu2 yg sering melahirkan niiih Hidden Content
    tapi, bukaan gw lama Hidden Content
    jam 5 sore baru bukaan 5, jam 8 malem bukaan 8, heran juga gw.. kok bukaan ngikutin jam Hidden Content
    dokter dateng pas bukaan 8, terus dese praktek dulu, udah selesai praktek jam 10 dateng lagi, tp gw masih bukaan 8 Hidden Content
    akhirnya suntik apa gitu ya buat lunakin leher rahim.. tetep pembukaan ga nambah.. dokter bilang pecahin aja ketubannya.. blm nambah juga.. akhirnya plus induksi.. ga lama, masuk juga ruang bersalin..
    itu juga agak sulit ya.. akhirnya dokter tanya mau vacuum ga? suami blg ga.. begitu coba lagi, dan masih sulit keluar.. opsi dokternya sc atau vacuum? ya udah vacuum dulu..
    kalo sc mah knp ga dr kmrn2.. ini udah tanggung bok, segala prosedur dilakuin Hidden Content
    akhirnya lahir my baby girl tgl 1 juni itu jam 23.35 lumayan lama juga, tapi udahnya lega..
    ternyata yg bikin sulit keluar, bayi nya tidur.. katanya sih mungkin saking kelamaannya dia kecapean, pas brojol gitu ga langsung nangis, malah tangannya reflek megang tangan dokternya Hidden Content
    hehe.. sekiyan sharing gw.. kok baru nyadar nih, kepanjangan.. Hidden Content

  7. #52
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    velvetouch, wow lama jg ya prosesnya.. Kebetulan babyku jg baby girl. Jd ngebayangin jgn2 proses kita sama.. Kok baby bisa tidur ya? *garuk2 kepala*

  8. #53
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,355
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    velvet hihihihi baru denger bayi tidur pas lahiran. Unik ya...

    Waktu lahiran anak pertama juga lama gue. Flek udah dari jam 3 siang. Kontraksi per 7menit jam 9 malem. Tapi ya gitu, bukaan gak nambah2. Bahkan stuck di bukaan 8. Akhirnya diinduksi jam 10-an pagi besoknya. Bukaan udh lengkap, ndorongnya susye bener. Vakum lah akhirnya. Jam 12 siang baru keluar tuh bayi 3.5kg. Gede, sedang emaknya kecil dan kecapean. Makanya susah kali ya. Dan ada kelilit plasenta pula.

    Makanya rada kaget waktu anak kedua prosesnya jauhhhhh lebih cepet. Kontraksi pertama (mules) jam 12 mlm. Karena blom yakin masih nunggu di rumah. Jam 2 ke RS krn udh makin sering dan makin sakit. Jam 3 dicek udah bukaan 5! Kontraksi dan mules udah ampun-ampunan tuh. Jam 4 udh di ruang bersalin, nunggu dokter yang lagi ngebut cibubur-mampang. Itu bawaannya udh pengen ngejan aja tuh. Bukaan udh lengkap kayaknya. Gue kesulitan banget untuk nahan supaya nggak ngejan. Akhirnya dikit2 ngejan juga, yang berakibat ketuban gue nongol dikit, berupa balon kecil gitu (kata suami gue). Hiyaaaaaa... Jam 5 lahir deh bayinya. Si dokter cuma kerja bangsa 30 menitan tuh. 15 menit proses labor, sisanya ngejahit. Lamaan dia jalan ke RS kayaknya Hidden Content
    Beda banget prosesnya anak pertama sama kedua ini. Sampe kaget sendiri.

  9. #54
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @ Hidden Content : nah... justru itu juga yg aku pengen tau... krn klo dari komen bidan'ku, kok kayanya dia nda akan kasih sebentuk pengurang rasa sakit selama persalinan nanti... huhuhu.... jadi jiper juga nie...

    @ Hidden Content : wah... berarti karena partus lama jadi efeknya sampe 6 bulan setelahnya ya? wuih... ngeri juga nie jadinya... ternyata emang enak partus cepat ya...

    @ Hidden Content : dirimu juga kaya Anniki dunk ya? termasuk yg partusnya lama... tp lucu juga tuh baby gal'mu sampe bubu saking kelamaan dan kecapean ya... hihihi...

    @ Hidden Content : berarti bukan jaminan ya klo anak ke-1 partusnya lama, maka anak ke-2 partusnya juga lama...

  10. #55
    Immigrant nindnindnind's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    133
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    wikit maap maap salah, bukan 1 bulan... 2 minggu setelah melahirkan Hidden Content

    -inneokti-, aku belum pernah lahiran di bidan, tapi yang aku tau... proses pengguntingan oleh dokter, dilakukan supaya sobekan pada saat melahirkan gak berantakan & gak terlalu banyak robekan. Semakin banyak robekan kan jadi semakin banyak jahitannya Hidden Content
    Kalau masalah sabar gak sabar, sepertinya juga tergantung sama kita nya deh... kita bisa sabar apa gak utk gak mengedan sampai pembukaan lengkap Hidden Content

  11. #56
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @ Hidden Content : owh... 2 minggu ya... itu itungannya masih normal kan ya?

    klo soal gunting-menggunting sie emang yg kutau itu bwat mencegah sobekan yg terlalu lebar dan nda karuan kemana2...

    emangnya klo di bidan bener2 nda di gunting? bukannya tergantung elastisitas V dan besarnya baby ya?

    CMIIW..

  12. #57
    Permanent Resident Anniki's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    618
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    -inneokti-, dibius atau nggak itu tergantung dokter kayaknya ya.. aku sih nggakHidden Content ga berasa sakit kok, cuman malem pertama di rumah sakit itu nyut2an aja rasanya. Eh, besok paginya, langsung ilang semua rasa sakitnya. Kalo kata kakakku yang dibius, malem pertama malah bisa tidur, tapi begitu efek biusnya ilang, baru deh berasa sakitnya... heheheh...

    wikit, bukan lama, malah terlalu cepetHidden Content dari bukaan 2 sampai bukaan lengkap cuman 2 jam. Makanya 'kerusakannya' parah, dan ternyata ga perlu digunting sama dokternya udah robek sendiri karena terlalu cepet dan bayinya terlalu gede *tepok jidat*

    velvet, waaaah lucu banget bayinya bobok... hihihihi... kecil-kecil dah ada-ada aja ya tingkahnya...

  13. #58
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @ Anniki : wew... tp robeknya nda parah kan? tp enak juga ya klo partusnya cepet... jd nda terlalu lama menderita mules2....

  14. #59
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    dee, whitelady, wikit, anniki, hahaha, gw aja wkt dibilang gitu rasanya aneh, mungkin maksudnya waktu lahir baby gw ga langsung nangis kali ya.. barusan gw gugel, itu kemungkinan kurang oksigen, omg.. semuanya udah lewat..
    daaan ternyata, turunan kayaknya, kata mil, suami gw juga gitu wkt dilahirkan dulu, bobo alias ga langsung nangis gitu.. Hidden Content

    iya ya, katanya kalo anak pertama proses nya lbh lama, plus lagi "masih katanya" baby girl pula.. Hidden Content

  15. #60
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    velvetouch, owh.. Kalo anak pertama n baby girl, prosesnya lama ya? Wah, nti aku jg begt donk.. Soalnya ini aku jg hamil pertama n baby girl jg.. Pake vakum sakit ga bu? Aku "terancam" pake vakum soalnya obgynku blg bakal pake vakum krn mataku minus tinggi..

Page 4 of 83 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast