About Spontaneous/Vaginal Delivery - Page 33
Page 33 of 83 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 481 to 495 of 1239
  1. #481
    Immigrant ems's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    208
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    ini oot ga ya kalo diterusin? abis bingung mau taro dimana pertanyaannya wkwkwk.. aku dah bilang dokterku Hidden Content terus disuruh ke dokter bedah buat di obatin, tapi lagi ragu.. boleh tau ga kamu diobatin wasirnya gimana ya?

  2. #482
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    871
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Ems, dikasih obat minum (aku lupa eh nama obatnya) sama ultraproct.. Salep gitu sambil diteken2 masuk. Trus makannya juga dijaga, makan buah kalo (maaf) pup nya keras.

    Duh kalo hamil mah gak bisa deh di bedah2, lagian katanya serem bedah buat ngilangin wasir tu.. Musti nungging huhu maap *dokter kandunganku malah yang cerita

  3. #483
    Permanent Resident sweet6x's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    j-town
    Posts
    698
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Temen ku ada juga yg ga wasir-an sebelum nya, pas lahiran normal malah keluar wasir nya Hidden Content ..terlalu kuat mungkin ngeden nya ato gimana yah..

  4. #484
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    871
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Sweet6x, wajar sih itu.. Biasanya memang keluar wasir kalo abis lahiran normal tapi lama2 gak lagi, karena keteken bayinya trus ngeden juga. Padahal aku ga ngeden banget loh, soalnya aku kan waterbirth ya, jadi ga boleh ngeden. Tetep aja keluar juga..

  5. #485
    Quartz
    Join Date
    Jun 28, 2011
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    sharing ya pengalaman melahirkan normal 3x (maapkeun tidak mengikuti anjuran pemerintah)
    anak pertama, sampai RS jam 8 malam bukaan 4 melahirkan jam 12.
    anak kedua, sampai RS jam 8 pagi bukaan lengkap melahirkan jam 9 pagi.
    anak ketiga, sampai RS jam 5.30 pagi bukaan 6 melahirkan jam 7 pagi.
    kesimpulan : practice make perfect ;p *lol
    "Fabiayyi alai rabbikuma tukadzdzibani" (Ar Rahman:16)

  6. #486
    Permanent Resident sweet6x's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    j-town
    Posts
    698
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Rapunzel,,
    Iya pasti keluar juga yah..
    Teman ku satu nya lagi, abis dia ngeden keluar wasir nya trus di masukin lagi sama suster nya hahahaha..

    E-hijab,,
    Wuihh makk,,lancar banget yah proses kelahiran mu,,heheheh. Emang setiap org beda2 yah proses nya ada yg cepat banget ada yg lama.

  7. #487
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    871
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    sweet6x
    Huahahauahau kata temenmu "terserah deh mau diapain aja, yang penting ni bayi keluar" Hidden Content

    e-hijab
    Kayanya kalo nambah lagi bisa2 bersin langsung lahir ya mak Hidden Content

  8. #488
    Quartz
    Join Date
    Jun 28, 2011
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Hidden Content
    cukup sudah pengalamannya... Ampun DJ!!!
    Ngak ada rencana nambah, takut di kejar2 satgas BKKBN Hidden Content
    Anak kedua, partly plasenta previa. tapi setelah diajak bicara dari hati ke hati, alhamdulillah mau lahiran normal. padahal udah didaftarin OP sama DOSG-nya.
    "Fabiayyi alai rabbikuma tukadzdzibani" (Ar Rahman:16)

  9. #489
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    hihihi.. setuju sama ibu e-hijab. practice makes perfect!
    aku anak pertama masih mules2 bukaan 1 udah ke RS.. lahirannya # hari kemudian. setelah induksi 30jam+ dan berakhir caesar.
    anak kedua sudah jago.. tahu kl sakitnya udah mau lahir. jam 10:30an smp RS bukaan 3, jam 1 lebih dede lahir. normal. ga nyangka kl secepat itu org sama bidan di RS sebelumnya (jam 10 bukaan 2) disuruh pulang dulu, secara sebelumnya SC.

    hasil lahiran ke2, jahitan 11 apa 12.. hihihi. dan sekarang.. hamil lagi, dong, 12 w (kurleb).

  10. #490
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    970
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Ikutan share ya aku br lahiran tgl25 juni kemaren, pas masuk bln ke 8 jadi keluar wasir, tp ama dokter ga dikasi obat apa2, ktnya suruh nunggu 40 hran biasanya bs masuk lg.

  11. #491
    Quartz
    Join Date
    Jun 28, 2011
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    miaaa...
    congrats ya mak. Semoga lahiran ketiga masuk ruang melahirkan, sekali napas langsung brojol ^_^
    "Fabiayyi alai rabbikuma tukadzdzibani" (Ar Rahman:16)

  12. #492
    Permanent Resident vogue_rock's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2008
    Location
    Manololand
    Posts
    691
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    e-hijab
    ngiri bgt sama kamu mak.... enaknya bisa lancar. hihihi.
    ini pengalaman pertamaku, due date nya 3 sept, tapi ya namanya vaginal birth pasti spontaneous tohhh. bisa mbrojol kapan aja Hidden Content

    masalah wasir, aku juga selama kehamilan dirudung masalah konstipasi. sedih banget deh. tapi ga sampe keluar sih wasir nya. mudah2an nanti pas lahiran ga tambah parah ya...

  13. #493
    Permanent Resident sweet6x's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    j-town
    Posts
    698
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    E-hijab,
    Ntar kalo mo nambah anak lagi, sekali bersin langsung deh keluar hahaha..enak banget Hidden Content ,
    Sama kayak cerita teman dekatku, dua2 anak nya juga gitu, sampe RS udah bukaan 8, sejam kemudian langsung lahir hahahaha.

    Miaa,,
    Kamu vaginal birth after caesar yah mak ? Berat anak mu yg pertama ama kedua beda brp kg ? Katanya kalo mo normal harus kecil yah anak nya ?

  14. #494
    Immigrant ems's Avatar
    Join Date
    Sep 11, 2012
    Posts
    208
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    all.. wasirnya dah ga berdarah sih, asal jangan ngeden. Nah masalahnya kan kalo ada wasir berasa nggak tuntas-tuntas gitu, jadi agak gemes kalo mo pup. Tapi tetep ga bisa masuk sendiri n kudu di masukin.. hiks.. masih agak ragu nih mo konsul.. tapi minggu depan kan pas 28w, sekalian mau konsul deh sama obgyn, semoga bisa normal.. plus ada minus juga mataku wkwkwk.. doakeun...

  15. #495
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Sweet 6x,
    Iyaa. Mana bedanya 17 bulan saja. Anak pertama 3,5kg; kedua 3,1kg. Kynya anak pertama dulu sc karena krg cerdas. Keburu pengen liat baby. Dulu udah induksi 30 jam+, bukaan lengkap, ngeden 2,5jam, tp posisi bayi msh tinggi. Ya kayanya emg kudu berakhir sc. Hidden Content

    E-hijab
    Hihihi, semoga nanti dede #3 klancar jaya spt ibu Hidden Content dehem doang anaknya lahir. Dan ga perlu obras apalagi neci penuh.

    Wasir, sy dapetnya pas anak pertama duong. Sama juga, pk ultraproct suppositoria. Cepet sembuhnya. Anak kedua ga pake wasir. Alhamdulillaah.

Page 33 of 83 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast