About Spontaneous/Vaginal Delivery - Page 3
Page 3 of 83 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1234
  1. #31
    Platinum chubbychibi's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @nna, ya gitu deh.. Jerit2 ga jelas gara2 dokternya juga rada sadis kayaknya.. Udah tau pasien 'berasa' bukan ditambah keq dosis obat biusna.. Ini malah asik aja ngejait terus.. Swt dhe..

    @nikuniku, emg wkt pas lahiran ga sakit say, tp ak yang dijait ulang itu di labia mayora,gara2 robek ke atas.. Jd bukan di V.. Wkt jait V jg ga sakit lg krn dibius n udah kecapean ngeden..

  2. #32
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    chubbychibi, eeHidden Content ngilu amat dengernya bolbal dijait.. *mao pengsan* Jadi jatohnya lbh sakit lahiran normal drpd caesar donk bu?

  3. #33
    Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    chubbychibiduh..koq tega sih obgynnya ga ditambah dosisnya..apa jangan2 yg di labia mayoranya itu blom dibius..kan dia biusnya kan lokal kan ya? tp koq bisa sobek ke atas y? apa kepala babymu gede?

  4. #34
    Banned Platinum
    Join Date
    Sep 2, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    157
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    hadeuh, tiap mampir ke thread ini jd deg2an hehehe... tp tetep penasaran sm cerita n pengalaman lahiran normal krn aku maunya normal jg bulan depan...

  5. #35
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @ chubbychibi, : asli serem sama critamu... ~.~" btw... klo yg sama bidan dibantu epidural juga nda ya?

  6. #36
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    wikit, setauku yg kasih epidural tuh dokter sp. Anestesi (makanya walopun melahirkan normal teteup kena charge dokter anestesi).. Nah, apa di bidan ada dokter anestesi ga ya?

  7. #37
    Citizen PinK_VatrA's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2007
    Location
    Makeup Studio
    Posts
    1,630
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    wikit, Dee, kalo lahiran di bidan kayaknya ga bisa pake epidural deh say. Tapi ga tau lagi yah, bisa jadi tiap rumah sakit beda-beda. Kalo di Jambi (gue tinggal di Jambi) ga bisa pake epidural kalo lahiran dengan bidan.

  8. #38
    Permanent Resident Anniki's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    618
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    moms, abis melahirkan normal, kok kayaknya bekas jaitanku ga sembuh-sembuh ya? kadang kalo lagi gendong anak, atau lagi ngebungkuk, dll, masih berasa nyeri dikit... trus aku sempet baca, kalo pelvic floor exercise bisa bantu nyembuhin luka jahitan akibat episiotomy, cmiiiw... Tapi kook, sampe sekarang ga ilang-ilang ya nyerinyaaa... hiks.. ohya, sy melahirkan dr awal januari. Apa masih dlm rentang waktu yg normal ya kl masih berasa sakit jaitannya?

  9. #39
    Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    anniki mungkin ga jaitanny blom kering? kamu cek ke obgyn aja?? mstinya sih udh sembuh..aku 1 bln ud beres koq..ga perlu pelvic floor exercise..cmn yg jelas klo duduk musti di tengah ga boleh miring ke kiri/ke kanan..CMIIW ya.

  10. #40
    Permanent Resident Anniki's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    618
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    nikuniku, kayaknya sih udah kering ya... cuman ya itu, kalo beraktivitas kadang-kadang masih suka nyit-nyitanHidden Content ga sering sih, dalam seminggu paling cuman sekali... itu juga sakit nyerinya bentar, beberapa detik doang... tapi ya itu, jadi wondering apa yang lain juga ngerasain kayak gini, kadang2 masih suka sakit?

  11. #41
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Yg mao VBAC, kayaknya my obgyn is the answer deh.. Ada temenku yg pake obgyn yg sama. Katanya pas hamil ke-2 dia sampe ngotot minta caesar (anak pertamanya lwt c-section krn induksi gagal jd kapok pembukaan lg), sdgkan obgynku ngotot bisa normal. Pdhl temenku itu pas hamil ke-2 umurnya udah 38 y.o.
    Tp akhirnya caesar jg sih krn lwt DD n air ketuban udh keruh..

  12. #42
    Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    anniki wah ga tau juga deh say klo gitu..aku sih ga berasa apa2..mungkin temen2 yg lain ada yg tau ga ya?

  13. #43
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @ Dee & Hidden Content : weqs... berarti klo lahiran normal di bidan bener2 nda dikasih obat apapun bwat bantu mengurangi rasa sakit ya.... ~.~"

  14. #44
    dewidya's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Asli ngikik baca dari halaman pertama smp terakhir.dari yg pas ngejan pup sampe mipisin suster.

    disini pas abis lahiran,bagian yang dijait dikasih salep gak?kalo gw dulu kalo abis pipis trus dilap kering trus salepnya ditaruh dikain kasa lalu ditempel dibekas jahitan.itu diulang stiap kita abis pipis.

    masalah gak bisa nahan pipis bener lho di gw,bersin dikit pipis.sering saking dah kebeletnya pipis di celana.swear gak boong.tapi itu awal2 aja yaa....skarang sih dah nggak.sama jadi sembelit berat tuh abis lahiran.

  15. #45
    Immigrant nindnindnind's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    133
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Anniki, mungkin jaitannya belum kering... udah cek belum ke dr?
    karena kemarin aku sempat gitu & akhirnya cek ke dr & ternyata di bagian yg sakit itu, jaitannya belum kering, jadi sama dr ku dikasih salep & cepet kok hilang sakitnya...

Page 3 of 83 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast