About Spontaneous/Vaginal Delivery - Page 82
Page 82 of 83 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 LastLast
Results 1,216 to 1,230 of 1234
  1. #1216
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,856
    Mentioned
    3563 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content itu mak @Hidden Content d atas nanya hal yg sama..kalo ga salah akhirnya SC deh..

  2. #1217
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    144
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content ohiyaa mak.. wah akhirnya sesar juga yaa @Hidden Content . Selamat ya mak buat kelahiran babynya...

    Moga2 gue msh bisa normal yaa, dktr blg sii msh bisa normal, ditungguin sampe 40w kl ga mules juga di induksi. Nah induksi tuh rasanya kyk apa yaa??? Pain tolerance gue sih rada tinggi..cm deg2an berakhirnya sesar juga.

    Tapi yang penting babynya sehat deh.. amiin.


    Sent from my SM-T331 using Tapatalk

  3. #1218
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,856
    Mentioned
    3563 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content gw sih blm pernah diinduksi.. tp nyokap gw dulu diinduksi 2x.. yg pertama krn uda pecah ketuban tp ga mules, yg kedua krn uda waktunya tp blm ada tanda2 lahiran.. dy blg ya rasanya mules aja, apalagi kalo dosisnya dicepetin gitu (dy pake yg infus btw).. temen gw yg 2x lahiran normal, trus kmaren lahiran ke-3 diinduksi bilangnya kalo kontraksi biasa kan masi ada jedanya.. jadi bisa "napas".. nah kalo diinduksi tu ga ada jedanya, sakitnya konstan.. cuman lebih cepet lahirannya.. at the end, lahiran apapun ujung2nya sakit c mak wakakaka.. iya mak, yg penting lahiran selamat ibu & bayi, caranya gmana diikutin ajalah ya kata dokter.. kn mereka lbh ahli hehehe..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  4. #1219
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    516
    Mentioned
    537 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content udah lahiran mak?? Aku juga anak ke-2 lahir di 40 wks nih padahal anak pertama 38 wks udah lahir.. beda bgt pengalaman anak pertama ma ke-2 nih, anak pertama mules2 langsung bukaan dan lahir..

    Anak ke-2 ini mules2 sudah lama tpi ringan, di cek hari jumat vt eh blum ada bukaan walo kepala uda keraba dibawah, nunggu deh sampe senin pas 40 wks siang dateng ke rs suruh ctg eh udah 5 menitan dan ditawarin vt ternyata uda buka 2 ga kerasa wkwk.. ga boleh pulang deh.. selasa dini hari lahirnya tpi bener2 ga selow bgt yg kali inih padahal pas masih bukaan awal2 udah tenang2 di cek terakhir jam 11 malem masih bukaan 3 dong trus tetiba rasanya pengen njerit dan ngeden tuh sekitar jam 1 an wkwk di vt lagi udah buka 8 mana suruh nunggu dokter nya lama amat haha.. begitu sampe uda suruh ngeden deh tpi krn capek blom tidur akhirnya setengah ngeden setengah enggak anaknya turun sendiri dan ternyata ketuban blom pecah begitu di pecah blom aba2 kepala uda keluar wkwk.. dah begitu aja pengalaman ku mak.. emang beda2 ya tiap kehamilan jdi menurutku buat mamak2 yg menunggu persalinan pertama harus berdayakan diri dan banyak doa serta percaya sama si bayi jgn banyak galau terutama pihak suami support terus istrinya ya..

  5. #1220
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,856
    Mentioned
    3563 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content wah akhir2 ini kok gw sering ya dnger org mo lahiran tu mules2 ringan uda dari sekitar 37-38 weeks tp blom ada bukaan.. hahaha.. jadi deg2an gw mak.. VT apa c mak? cek pembukaan gitu maksudnya? untung ga perlu sampe induksi ya mak.. btw anak pertama pas u lahiran ditinggal sama sapa mak?
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  6. #1221
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    516
    Mentioned
    537 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content iya mak vt tuh vagina touch pemeriksaan dalem mulut rahim buat tau bukaan brp.. alhamdulillah ga sampe mak kmren tuh rencana dokter nya mau kasih induksi klo 24 jam blom lahir.. klo si kaka ku titipin ortu ku mak soalnya dia klo di rs malah ga mau diem ga mau tidur kan kasian malahan..

  7. #1222
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,856
    Mentioned
    3563 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content oh cek bukaan hahaha.. gw gak tau istilah medisnya mak.. hahha.. taunya periksa dalem gitu biasa ngmgnya.. kakaknya beda brp mak? anak temenku ditinggal d rumah katanya jadi kaya org bingung gt..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  8. #1223
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    516
    Mentioned
    537 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content beda 25 bulan mak.. iya si kaka juga gitu klo bangun tidur ato kebangun tengah malem nyari aku.. pas pulang kyk kangen gitu dia minta dicium2 di peluk haha

  9. #1224
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    144
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content sudah makk tgl 02 mei kemarin.. kok reply mu tak ketauan yaa

    Akhirnya mesti sesar, karena pas week 40 itu kan direncanakan induksi.. nah induksi lah akhirnya krn mules tak kunjung tiba. Induksi pertama pake obat yg masukin kedalem gitu deh.. ditungguin mules kok ga mules2 juga cek bukaan baru bukaan 1, udh ngeflek juga, tp ga berhasil. Ganti metode, induksi lewat infus dan tidak mules juga, cek bukaan tetep bukaan 1 dan cek ctg hasilnya udh mulai ga ok.. bayinya ga ngerespon. Jd dktrnya ga mau ambil resiko setelah 2 hari induksi tanpa hasil akhirnya beliau bilang kita sesar malam ini.. dan sesar lah gue malem2.. alhamdullilah bayi lahir sehat. Dan nyeri2 sdh ilang, paling kl gue lg bergerak lebai dan salah posisi baru berasa nyerinya..

    Anyway nifas udh 40hari lewat nih.. timbul tenggelam gitu sih, hari ini bersih, ntr tau2 besok ada lagi. Nifas tuh mentok sampe berapa lama sii?? Udh gerah banget sm pembalut


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #1225
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,856
    Mentioned
    3563 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content gw dulu jg gt mak ntar flek, ntar ilang..akhirnya pas kontrol lg k obgyn, dikasi obat buat menghentikan pendarahan..minum 1x lgs stop bersih..coba minta k obgynmu mak..dulu gw ampe ledes2 pake pembalut hahaha..

  11. #1226
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    144
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content sabtu kemarin baru kontrol ke obgyn mak.. beliau blg sii gpp yaa, msg2 org beda ada yg sampe 60hari
    Jadinya ya gue ga dikasih obat apa2.. di usg juga udh bagus katanya, rongga rahimnya udh ketutup dll gitu deh.

    Hmm jadi perlu minta obat buat nyetop nifasnya ya?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #1227
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,856
    Mentioned
    3563 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content oh y kalo uda diperiksa obgyn gpp c ya sudah mak..mungkin gak perlu..hehehe

  13. #1228
    Immigrant
    Join Date
    Jun 18, 2012
    Location
    Kotabaru
    Posts
    108
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Hai..mau cerita lahiran anak ke 4.
    Ditulis disini nanti biar bisa dibaca lagi, kali lupa prosesnya, he..
    Alhamdulillah spontan per vaginam.
    Paling sakit daripada kakak2nya proses bukaan, cuma paling cepet n paling besar bb nya.
    Kakaknya biasa cuma 2,9kg, ini 3,4 lahir di h-1 Hpl.
    Ada lilitan 2, di leher dan di tangan.
    Seharian sakit biasa ky konpal. Biasa aja pokoknya ky ga mau lahiran. Ga nge flek, ga ada keluar lendir juga, bersih.
    Sorenya jam 4 mulai teratur sakit.
    Jam 5 ke klinik bidan, ga langsung dicek, dipikir masih bukaan kecil, karena masih bisa jalan n senyam senyum. Hampir setengah jam baru dicek, ternyata sudah bukaan 8. Habis di VT baru keluar lendir. Bidannya shalat dl katanya, jd nungguin dgn kesakitan bgt.
    Jam 6 lahir.
    Sempat galau karena udah mau hpl tapi blm lahir2 juga.
    Eh pas waktunya, malah cepet sekali.

  14. #1229
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,856
    Mentioned
    3563 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Halo.. menyempatkan diri nulis disini pdhl anaknya ud mo sebulan hehehe..

    Anak kedua lahir 26 Juni 2019 malam d YPK lagi..tapi kali ini sama dr Nadir krn Prof Yunizaf sakit abis lebaran dan ga praktek2..hamil x ini uda harus cuti dari 1.5 bulan sblom..jadi d rmh malah mager bgt kan mana gerah dan aku kena PUPPP gatel2 parah sebadan..uda rajinin maen gymball sama yoga prenatal..plus jalan2 pagi..cuman kenceng2 ama sakit d selangkangan abis itunya..tp ga kontraksi2 hehehe..

    Harusnya kontrol 40weeks d tanggal 27 Juni tp bhubung katanya putusan MK tanggal segitu jd aku majuin kontrol ke 26 Juni drpd jalanan pada ditutup yekan..eh begitu kontrol, dokter blg induksi aja mau?ga ada tanda2 kontraksi samsek kan..uda feeling sih bakalan dsuru either induksi or belek makanya uda bawa koper segala biasanya cm bawa tas baju yg kecil..aku sempet nanya induksi batesannya brp lama? Apa langsung belek aja? Eh kaga dikasi ama dokternya dblg kan anak pertama ud normal, jd harusnya ini jg bs normal.. oh iya pertimbangan dsuru induksi krn uda duedate, kondisi anak masi bagus, jd induksi kemungkinan berhasil.. akhirnya langsung daftar rawat inap, ambil kamar anggrek krn kelas mawar full dan WL.. waktu itu kelas anggrek aja sisa 1 doank..oh iya aku kontrol pagi, dicek CTG tnyata uda ada kontraksi..hahaha..dipasang induksi (infus) jam set 12..jam 2 uda bukaan 5 jadi pindah kamar bersalin, masi biasa ga mules2 gmana..diganti infus lagi, dosis induksi dinaekin 2x lipat..baru berasa maknyusss kaya org2 blg hahaha..sampe ga bisa makan gw..gw pikir bakalan cepet sblom maghrib..taunya lahiran jam 19.38 akhirnya..itu pas bukaan 8 ke 10 cepet. Gw ud ga tahan bgt..bener2 mulesnya ga tahan deh dbanding normal tanpa induksi.. jd akhirnya lahiran lagi2 sama bidan, dokter kebagian lahirin plasenta sama jahit doank hahaha..yg ini gw ngeden cm 5 menit-an boo..wkwkwk..

    Kesimpulan 2x lahiran d ypk dgn dokter obgyn beda: d ypk bener2 pro normal yee boo..trus bidan2 nya tetep enak lah..suster2nya jg baik terutama suster bayi..makanan jg makin maknyus, gtau apa krn beda kelas ama yg pertama hahaha..

  15. #1230
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    880
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content selamat ya mak

    Aku jg akhirnya ngerasain di induksi pertama kalinya. Yg anak2 sblmnya aku spontan semua.

    jd ceritanya aku due date 11 agt. Tp semingguan terakhir ini kerasa makin berat perut, tidur dah ga nyaman.

    Hari minggu kmrn tgl 28 tengah malem, aku kebangun gegara kerasa rembesan keluar. Trs ada campur lendir pink jg walau sedikit. Dalam hati ga nyangka wah kok cpt banget ini sih udah tanda mo lahiran....akhirnya subuh wa DSOGku dia suruh ke rs aja utk cek bukaan.

    Jam 7an ke ugd, dicek emang ngerembes ketubanku walau baru bukaan 1. Kontraksi jg jarang2 dan halus banget. Aku heran deh biasanya klo udah flek gini pasti kontraksi makin intens ini malah makin hilang.

    Jam 09an DSOGku visit dan dia cek dalem, tnyata ketubanku udah sedikit banget, dia malah ngerasain kepala bayiku dah dibawah banget. Jadi DSOG nyaranin induksi sekarang atau cesar.

    Jelas aku pilih induksi lah ya. Takut dibelek mak. Dan mo coba normal dulu sih insyaallah...
    Akhirnya jam 09.30 mulai diinduksi, baru aja bidan masukin obat ke infusnya, perutku dah kerasa kenceng mak...

    Jam 11 krn aku ngerasain makin sakit, aku minta dicek bidan. Ternyata baru bukaan 2 mak! Dah sakit kek gitu masih bukaan 2, subhanallah...

    Aku ditemenin sm pendamping 1, suami lg otw.
    15 menit kemudian aku ngerasa ga tahan lagi sakitnya, ga tahan mo ngeden juga. Jd pendampingku (bisa dibilang doula juga sih krn dia nemenin dari awal sampe akhir, ngelus2 dan kasi semangat) kaget juga pas liat udah keliatan kepala bayinya, dia lari nyari bidan dan bidannya jg kaget, mo nelp DSOG dah ga sempet lagi. Akhirnya aku disuruh telentang dan ngeden sekali aja, aku ga ngerasa kenceng ngedennya trus disuruh berhenti ngeden, lah aneh....tnyata kepala bayiku dah keluar sampe ke leher jadi bidan tinggal narik aja. Alhamdulillah babyku keluar langsung nangis, badannya agak biru dikit sih mungkin efek ketuban dah sedikit.

    Masyaallah, bidannya sampe kaget dari bukaan 2 ke bukaan lengkap cuma 15-20 menit, pdhl dia udah diwanti2 sama DSOGku utk lapor klo udah bukaan 5.

    Jadi klo ditotal ga sampe 2 jam dari mulai induksi masuk sampe lahiran.

    Tnyata induksi tuh lebih sakit ya mak, tapi jadinya lebih cepet jg sih. Aku lahiran di week 38 pas, lbh cpt 2mgg dari hpl


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 82 of 83 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 LastLast