Page 81 of 81 FirstFirst ... 31 71 79 80 81
Results 1,201 to 1,208 of 1208
  1. #1201
    Permanent Resident ceciliaiaia's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2012
    Posts
    556
    Mentioned
    230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Hi, mau sharing pengalaman lahiran normalku yaa.. hehe

    Minggu, 25 Februari dari pagi udah merasa perutnya agak gak enak, tapi didiemin aj dikirain kontraksi palsu aja.
    dan memang kebetulan hari itu jadwal balik RS buat CTG, soalnya ak udah 40week3days.
    sebelum ke RS masih sempetin lunch dulu di deket" sana.
    sampe di RS langsung CTG, dan hasilnya heartbeat baby ok, n susternya blg kontraksinya udah mulai teratur.
    jadilah langsung di cek dalem, pas cek dalem suster blg udah bukaan 3. jadilah gk boleh plg lagi harus rawat inap.
    jam 18.30an ketuban pecah sendiri pas lgi pengen nyoba tidur.
    pas pecah ketuban cek dalem lgi, dan masih bukaan 3 juga, suster kasih obat biar poop.
    gk sampe 15 menit lngsg ke toilet sih, itu mulesnya sih mules banget..
    sekitar jam 19.00 kontraksi udah mulai intens. suami langsung gk dibolehin kemana mana.
    langsung manja minta dielus elus pinggangnya.
    jam 20.30an udah mulai gak tahan, niatan mau minta epidural.
    dan ternyata cek bukaan udah bukaan8. jadilah lngsung didorong ke ruang bersalin.
    disana nungguin dokter dateng udah mulai resah banget.
    jam 21.20 dokter dateng, dan langsung dibolehin ngeden. jam 21.37 my Dear Son lahir Hidden Content

    pengalaman banget sih, dan amaze sendiri kalo ternyata kuat lewatin semua. tapi apapun caranya,
    yg paling penting baby lahir sehat dan mama pun sehat..

  2. #1202
    Newcomer
    Join Date
    May 11, 2014
    Posts
    49
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Mak2 sekalian mau tanya dong, aku skr uda 38wk4d tadi CTG uda ada kontraksi sedikit2 tapi pas dokter cek dalem dia bilang ini baby nya masih tinggi belom turun hiks jadi galau uda mepet gini apa aja yg harus aku lakuin ya? Aku uda jalan tiap hari dan induksi alami (u know what i mean). Masi ada waktu untuk baby turun ngga yah? Karena jujur aku takutttt bgt kl harus csec Hidden Content

  3. #1203
    Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Ini anak ke berapa? Klo baru 38 w 4 d mah jangan takut dulu.. anak2 ku yg pertama lahir 39 w 3 d. Yg kedua lahir 39 w 4 d. Santai ajaa..yg penting banyak2 jalan..tiap hari minimal 30 menitan..naik turun tangga yg banyak sama makan nanas dan duren serta makan pedes2..hehe

  4. #1204
    Permanent Resident yunny's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    896
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Mau share pengalaman lahiran tahun lalu, awalnya cek mingguan pas 36w3d baby posisi uda dibawah bgt dan perut sering kencang tp ga pernah mules. Akhirnya disuruh dokter ctg. Pas ctg kontraksi rutin 5 mnt 1x dan uda pembukaan 1. Uda disuruh rawat inap sm spog karena takut tiba2 brojol sedangkan itungannya prematur.

    Jd nginep 1 malem di RS utk suntik pematang paru incase pembukaan nambah terus sambil infus penahan kontraksi. Bsknya uda boleh pulang karena uda ga kontraksi lagi.

    Dan sampe 11 hari pembukaan ga nambah, mules juga ga, kontraksi on off. Sampe masih sempat kerja yg berdiri berjam2 biar pembukaan nambah.
    Tiap hari naik turun tangga, jongkok bangun, pijit PD.

    Akhirnya di hari ke 11 ga bs tidur pdhal uda ngantuk, jam 2 subuh cb ke wc pas sampe wc tiba2 pecah ketuban airnya sepanjang jalan sampe ke RS ngucur melulu kecuali kl duduk, msh ga mules sama sekali.

    30mnt kemudian sampe ke RS baru berasa mulesnya, uda mulai keluar darah juga. Diksh obat pencahar, dicukur. Cek pembukaan baru 1 lebih perjalanan masih panjang.

    Selama nunggu kontraksi ga bs makan dan minum sama sekali, apapun yg masuk pasti dimuntahin. Posisi disuruh tiduran hadap ke kiri terus biar cepet pembukaannya.

    Alkhirnya jam 3 siang didorong ke ruang bersalin uda pembukaan 6 apa 7 gt. Pas pembukan 7-9 disruh jgn ngeden, ga ngerti deh gmn cara nahannya, dorongannya kuat bgt kyk ada yg mau keluar. Akhirnya jam 18.15 lahir babynya dgn lancar. Lgsg mnt IMD tp babynya nempel doang krn flat nipple susah ngenyotnya. Pas dijahit ga berasa fokus ke baby.

    Wkt pembukaan 9 disuruh pipis ga bs, malah BAB. Sewaktu dibersihin disuruh pipis msh ga bs juga akhirnya ditusuk sm sus dipencet2 habisin urinenya.

    Ada tmn yg abis lahiran urinenya ga dihabis jd ga bs pipis, hrs pake kateter sampe sarafnya sembuh.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #1205
    Immigrant
    Join Date
    Feb 22, 2013
    Location
    bandung
    Posts
    132
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Share pengalaman lahiran ya...
    Waktu di week 37 lebih 1 hari minggu bangun tidur pagi2 tiba2 ada yg ngucur sedikit dikaki, akhirnya dibawa ke bidan dicek ternyata masih pembukaan 1 trus diobservasi selama 4 jam ttp mash pbukaan 1 akhirnya disuruh pulang kerumah..
    5 hari kemudian di hari jumat jam 12 malem abis nntn debat capres ( haha) tiba2 ketuban rembes, bangun dr kasur langsung byor gitu ajaa..
    Buru2 ke klinik bersalin lagi dicek udh bukaan 2, akhirnya disuruh nginep diobservasi selama 6 jam, dicek tensi darah tiba2 naik sampai 140/90 selama ini tensi selalu normal di 110/ 70..
    Tadinya pgn lahiran pake bidan biar minim obat2 dll tapi kondisi ga memungkinkan jdi lahiran dibantu dgn dokter..
    Setelah 6 jam dicek bukaan lagi ternyata bukaan 3 ke 4.. mules2 masih bisa ditahan karena kpd akhirnya diinduksi jam stgh 8 pagi dr sana mules2 pgn ngeden mulai merambah ( hahaha ) puncaknya jam 9 sampai bilang ama suami kalau 1 labu ini ga berhasil buka pembukaan pgn sesar aja, ga lama bidan dtg untuk cek tensi tapi aku bilang kalau udh ga kuat pgn ngeden awalnya bidan ga mau cek pembukaan karena baru di cek tapi aku keukeuh pgn cek dan ternyata sodara2 udh bukaan 8
    Akhirnya di suruh ke ruang bersalin 15 menit siap2 nunggu dokter dtg dan launcing lah di baby kecil jam 10 paginya..
    Tapi sayang baby nya cuma ditaruh bntr di dada soalnya biru karena kelilit tali pusar 2x dan kencang lagi..
    Jadi mesti di oksigen plus masuk inkubator..
    Tapi alhdulillah setelah 24 jam masuk inkubator dedenya sehat..

  6. #1206
    Lurker
    Join Date
    Feb 4, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Tes.. tes.. bsbdbdbdbdbdbdbdbdbhrurururujjf
    Hdjfjfj

  7. #1207
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2018
    Posts
    34
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Halooo adakah disini yg melahirkan normal dgn posisi bayi occiput posterior? Aku barusan tau kalo posisi bayiku occiput posterior, tp kepengen bgt normal delivery. Adakah yg berpengalaman sblmnya?

  8. #1208
    Lurker
    Join Date
    Mar 18, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Makasih moms sharingnya.... HPL masih awal Juli, InsyaAllah mau lahiran normal...semoga bisaa... aamiin2

Page 81 of 81 FirstFirst ... 31 71 79 80 81