About Spontaneous/Vaginal Delivery - Page 83
Page 83 of 83 FirstFirst ... 33 73 81 82 83
Results 1,231 to 1,234 of 1234
  1. #1231
    Lurker
    Join Date
    May 30, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Halo mak mak, disini ada yg pengalaman baby 40w belum masuk panggul gak? Baby ku masih belom engaged nih, Dan smp skrg belom ada tanda pengen lahir anaknya. Masih anteng aja. pdhl udh rutin yoga dr 20w, olahraga ringan juga. 2 minggu ini udh kebut induksi alami.
    Udah mulai ga tenang 😭 secara semua org udah nanyain kapan lahir

  2. #1232
    Lurker
    Join Date
    Apr 27, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Halo, aku mau share labor journey ku. Anak pertama vs anak kedua. Anak kedua aku lahir dengan gentle banget. Aku mau share kiat-kiat gentle birth yg aku sendiri alami.

    Anak pertamaku lahir cukup lama ya, jam 00.00 dini hari udah rasa kontraksi teratur, aku dan paksu memutuskan ke RS. Di RS di VT, baru bukaan 1. Disuruh stay di RS aja sama bidan. Pagi-pagi masih belum maju bukaannya, sampe siang baru deh tu kontraksi kerasa sakit banget dan puncaknya di bukaan 7 aku udah nungging-nungging ga tahan nahan mules, kaya ditonjokin dari dalem. Akhirnya jam 18.00 di hari yg sama aku melahirkan anak ku. Prosesnya cukup melelahkan, panjang, dan aku setengah sadar karena fokus sama rasa sakit.
    Selama kehamilan, aku kerja kantoran, suka senam hamil seminggu sekali, di rumah juga, tapi ga rutin rutin amat. Jujur aku ga siap dan kaget sama yg namanya kontraksi haha. Aku ga belajar napas, dan gatau istilah gentle birth sebelumnya.

    Kehamilan kedua, aku bertekad ga mau kaya yg pertama. Mulai week 30an awal, aku mulai belajar napas, sugesti gentle birth dan yoga! Ibu-ibu, please try prenatal gentle yoga (aku ikut di ProV Clinic). Banyak RS atau klinik yg ngadain, juga bidan2 yg bisa dipanggil ke rumah. Aku follow IG bidankita juga. Sharing info nya bermanfaat bgt. Yoga aku ikutin rutin, di rumah sehari 2 kali pagi dan malem. Sampai pada akhirnya tiba di hari H. Jam 4 pagi mules teratur, aku praktekin napas yg bener. Bangunin suami, masih bisa pergi anter anak pertama dulu ke rumah neneknya, padahal udah mules bgt. Lalu turun di lobby RS, jalan sendiri ke ruang observasi. Begitu di RS, di cek dalem, bidannya syok karena udab bukaan 8. Ngeliat aku santai, masi jalan sendiri (ditawarin kursi roda sama satpam aku tolak, emg dasar sotoy untung ga melahirkan di lobby). Bidan yg tadinya mau CTG dulu, langsung beberes lagi, dan buru2 bawa aku ke ruang bersalin, katanya kaga perlu CTG CTGan udah mo lahir. Dari bukaan 8 sampai ke debay keluar hanya perlu waktu kurang dari 1 jam. Dan aku sadar penuh, masih bisa inget rasa gelombang cinta itu, bagaimana ngeden, bagaiman debay keluar dan placenta keluar, juga bagaimana rasanya perineum dijait. Hehe. Semua aku rasakan secara sadar dan aku nikmati. Sakit? Pasti. Tapi kita bisa kuasai rasa sakit dengan mindset dan napas yg bener.

    Jadi ya ibu-ibu. Kalo bertekad mau melahirkan normal. Inget kita orang kota, biasa duduk2, paling banter jalan ke wc. Ga kaya org2 di kampung yg naik turun gunung, ke sawah, dsb (jelas aja melahirkannya gampang). Jadi mesti latihan, banyak gerak, otot dilatih, napas dilatih, baca-baca nambah ilmu. Mudah-mudahan persalinannya bisa gentle yah, dan ibu bayi sehat Hidden Content amin...

  3. #1233
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    880
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Hidden Content Originally Posted by marcellicious Hidden Content
    Halo mak mak, disini ada yg pengalaman baby 40w belum masuk panggul gak? Baby ku masih belom engaged nih, Dan smp skrg belom ada tanda pengen lahir anaknya. Masih anteng aja. pdhl udh rutin yoga dr 20w, olahraga ringan juga. 2 minggu ini udh kebut induksi alami.
    Udah mulai ga tenang secara semua org udah nanyain kapan lahir
    Kmu anak keberapa mak? Ada yg blg klo udah anak kedua dst, bayinya blm akan turun sampai menjelang detik mau brojol.




    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #1234
    Lurker
    Join Date
    Jun 27, 2012
    Posts
    11
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Hai, aku mau cerita pengalaman melahirkan anak pertamaku.
    Dimulai dari jam 6 pagi rencananya mau jalan2 pagi kan lagi tanggal merah tuh. pas cek ternyata flek. Aku mikirnya ''wah flek. Ini bener flek nggak ya? Ah palingan beberapa hari lagi nih lahirannya.'' yud deh nggak jadi jalan2 paginya.
    Siang aku ke rumah nyokap tapi fleknya masih dikit bgt sambil perut rasa2 sakit mungkin itu kontraksi tapi masih jarang.
    Sorenya pas uda balik ke rumah, makin berasa kontraksinya. Aku tiduran aja sambil mikir mungkin maleman ke RS kali ya.
    Jam setengah 8 malam makin sakit tuh terus uda berasa teratur. Aku wa dokter nanya apa mesti ke RS sekarang atau nunggu secara pas lagi tanggal merah si dokter ntar ada nggak ya. Kata dokterku ke RS aja langsung ke ruang bersalin. Aku mikir ''oh mau lahiran kali ya tapi paling besok nih lahirannya secara uda malem. Belum lagi nunggu pembukaan yang bisa lama". Sebelum ke RS aku sempetin makan dulu dirumah sambil nahan sakit walau nggak selera.
    Jam 9 sampe RS langsung ke ruang bersalin, dicek sama bidan uda pembukaan 2. Pembukaan 2 aja uda sakit, gimana pembukaan seterusnya. Tapi aku sambil mikir positif aja. Sambil nunggu pembukaan lanjutan aku dikasih roti, yud dong aku makan aja ganjel2 perut walau dikit karena pasti butuh energi extra. Oia pas dicek sama bidan, bidannya bilang "wah bisa lahiran paling cepet ntar malem nih bu". Aku masih nggak ngerti kan baru pembukaan 2 kok bidannya bisa bilang gitu ya. Aku senyum2 aja.
    Jam 10 malam dicek lagi uda pembukaan 4. Bidannya masih bilang "bisa cepet nih bu". Trus bidannya hubungin dokter. Mungkin biar dokternya otw kali ya.
    Antara jam 10an sampai jam 11, aku sempet ketiduran tuh padahal lagi nahan sakit di pinggang. Jam 11 dicek uda pembukaan 7 dan semakin teratur kontraksinya.
    Sekitar jam set 12 malam, aku berasa mules bgt kaya mau pup trus refleks mau ngeden. Tapi mesti aku tahan. Nanti kalo jadi brojol gimana kan dokternya belum dateng.
    Jam 12 kurang aku minta bidannya cek karena uda nggak tahan mau ngeden takut malah keluar. Ini masih anak pertama jadi aku nggak tau mesti gimana. Bener aja pas uda dicek sama bidan uda pembukaan lengkap trus bidannya langsung pada buru2 dan telp dokter (pas bgt dokternya uda diparkiran). Kalo kata suamiku pala si bayi uda keliatan mau keluar kaya dorong2 gitu.
    Sambil nunggu dokter, aku nanya bidan napasnya gimana. Trus latihan deh tuh bentar. Pas dokternya uda dateng dan ngurusin dibawah sana, disuru latihan ngeden, yud aku ngeden tapi nggak yang lama. Mikirnya masih latihan belum beneran. Eh tau2 sama dokter disuru ngeden yang agak lama dan lahirlah si bayi jam set 1 malem. Kayanya aku cuma ngeden mungkin sekitar 5x.

    Total dari pembukaan 2 sampe lengkap sekitar 3.5 jam.
    Seneng bisa denger suara bayi trus karena proses lahiran aku cepet, aku nggak berasa cape. Kata suami dan keluarga juga muka aku seger2 aja.

    Yang aku takutin selama proses persalinan tentang gimana cara napasnya. Aku ngerasa napas aku pendek. Bisa nggak ya aku lahiran normal.

    Dari hamil bulan ke 7 aku rajinin yoga via youtube. Niatnya mau ikut prenatal yoga di RS tapi males bgt. Baru kesampean di minggu ke 36 dan itupun cuma sekali.
    Kalo lagi senggang, aku jalan aja mondar mandir didalam kamar sambil nonton biar nggak berasa.

Page 83 of 83 FirstFirst ... 33 73 81 82 83