About Spontaneous/Vaginal Delivery - Page 82
Page 82 of 82 FirstFirst ... 32 72 80 81 82
Results 1,216 to 1,223 of 1223
  1. #1216
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,767
    Mentioned
    3475 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content itu mak @Hidden Content d atas nanya hal yg sama..kalo ga salah akhirnya SC deh..

  2. #1217
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    130
    Mentioned
    96 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content ohiyaa mak.. wah akhirnya sesar juga yaa @Hidden Content . Selamat ya mak buat kelahiran babynya...

    Moga2 gue msh bisa normal yaa, dktr blg sii msh bisa normal, ditungguin sampe 40w kl ga mules juga di induksi. Nah induksi tuh rasanya kyk apa yaa??? Pain tolerance gue sih rada tinggi..cm deg2an berakhirnya sesar juga.

    Tapi yang penting babynya sehat deh.. amiin.


    Sent from my SM-T331 using Tapatalk

  3. #1218
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,767
    Mentioned
    3475 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content gw sih blm pernah diinduksi.. tp nyokap gw dulu diinduksi 2x.. yg pertama krn uda pecah ketuban tp ga mules, yg kedua krn uda waktunya tp blm ada tanda2 lahiran.. dy blg ya rasanya mules aja, apalagi kalo dosisnya dicepetin gitu (dy pake yg infus btw).. temen gw yg 2x lahiran normal, trus kmaren lahiran ke-3 diinduksi bilangnya kalo kontraksi biasa kan masi ada jedanya.. jadi bisa "napas".. nah kalo diinduksi tu ga ada jedanya, sakitnya konstan.. cuman lebih cepet lahirannya.. at the end, lahiran apapun ujung2nya sakit c mak wakakaka.. iya mak, yg penting lahiran selamat ibu & bayi, caranya gmana diikutin ajalah ya kata dokter.. kn mereka lbh ahli hehehe..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  4. #1219
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    516
    Mentioned
    536 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content udah lahiran mak?? Aku juga anak ke-2 lahir di 40 wks nih padahal anak pertama 38 wks udah lahir.. beda bgt pengalaman anak pertama ma ke-2 nih, anak pertama mules2 langsung bukaan dan lahir..

    Anak ke-2 ini mules2 sudah lama tpi ringan, di cek hari jumat vt eh blum ada bukaan walo kepala uda keraba dibawah, nunggu deh sampe senin pas 40 wks siang dateng ke rs suruh ctg eh udah 5 menitan dan ditawarin vt ternyata uda buka 2 ga kerasa wkwk.. ga boleh pulang deh.. selasa dini hari lahirnya tpi bener2 ga selow bgt yg kali inih padahal pas masih bukaan awal2 udah tenang2 di cek terakhir jam 11 malem masih bukaan 3 dong trus tetiba rasanya pengen njerit dan ngeden tuh sekitar jam 1 an wkwk di vt lagi udah buka 8 mana suruh nunggu dokter nya lama amat haha.. begitu sampe uda suruh ngeden deh tpi krn capek blom tidur akhirnya setengah ngeden setengah enggak anaknya turun sendiri dan ternyata ketuban blom pecah begitu di pecah blom aba2 kepala uda keluar wkwk.. dah begitu aja pengalaman ku mak.. emang beda2 ya tiap kehamilan jdi menurutku buat mamak2 yg menunggu persalinan pertama harus berdayakan diri dan banyak doa serta percaya sama si bayi jgn banyak galau terutama pihak suami support terus istrinya ya..

  5. #1220
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,767
    Mentioned
    3475 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content wah akhir2 ini kok gw sering ya dnger org mo lahiran tu mules2 ringan uda dari sekitar 37-38 weeks tp blom ada bukaan.. hahaha.. jadi deg2an gw mak.. VT apa c mak? cek pembukaan gitu maksudnya? untung ga perlu sampe induksi ya mak.. btw anak pertama pas u lahiran ditinggal sama sapa mak?
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  6. #1221
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    516
    Mentioned
    536 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content iya mak vt tuh vagina touch pemeriksaan dalem mulut rahim buat tau bukaan brp.. alhamdulillah ga sampe mak kmren tuh rencana dokter nya mau kasih induksi klo 24 jam blom lahir.. klo si kaka ku titipin ortu ku mak soalnya dia klo di rs malah ga mau diem ga mau tidur kan kasian malahan..

  7. #1222
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,767
    Mentioned
    3475 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content oh cek bukaan hahaha.. gw gak tau istilah medisnya mak.. hahha.. taunya periksa dalem gitu biasa ngmgnya.. kakaknya beda brp mak? anak temenku ditinggal d rumah katanya jadi kaya org bingung gt..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  8. #1223
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2016
    Posts
    516
    Mentioned
    536 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @Hidden Content beda 25 bulan mak.. iya si kaka juga gitu klo bangun tidur ato kebangun tengah malem nyari aku.. pas pulang kyk kangen gitu dia minta dicium2 di peluk haha

Page 82 of 82 FirstFirst ... 32 72 80 81 82