About Spontaneous/Vaginal Delivery
Page 1 of 83 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1239
  1. #1
    Citizen PinK_VatrA's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2007
    Location
    Makeup Studio
    Posts
    1,630
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Kalau gue waktu lahiran anak pertama ngefleknya sampe 3-4 harian gitu. Pas diperiksa baru bukaan 1, kira-kira ada 2 harian lah bukaan 1-nya. Akhirnya pas kontraksi udah sering dan deket2, fleknya makin banyak mirip kayak mens gitu. Pas bukaan lengkap dan siap ngejan, baru ketubannya pecah sendiri dan si baby lahir. Hidden Content

  2. #2
    Platinum sweetlana's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    139
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Obgyn gw bilang kalo udah pecah ketuban rasa sakitnya lebih parah dibanding yang ketuban pecah pas bukaan lengkap lho... dia bilang sih itu testimoni dia sendiri dan beberapa pasiennya

  3. #3
    Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    263
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    @sweetlana..itu sih sakitnya soalnya abis pecah ketuban klo baru bukaan kecil/ kurang dari 6 harus diinduksi makanya sakit banget..aku ngalamin pecah ketuban soalnya dan harus diinduksi krn baru bukaan 3..Hidden Content

  4. #4
    akiya's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2011
    Location
    solo indonesia
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    mo share yah

    aku dulu ngelahirin maju 3 minggu dari due date gara2 pecah ketuban. langsung bocor aja gitu byooooorrr pas naik tempat tidur mau bobo.
    langsung lari ke rumah sakit, diperiksa ternyata belum ada bukaan sama sekali.
    besok paginya diinduksi mulai jam 9, jam 6 sore lahir

    padahal maksud hati pengen ngerasain rasanya kontraksi 'normal', eh diinduksi juga. tapi alhamdulilah masih bisa normal Hidden Content

  5. #5
    Citizen zaichangurl's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2011
    Location
    denpasar & bsd
    Posts
    1,108
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    ikuuutttt....
    ak juga diinduksi.Pas mau dipasang infus uda maw pingsan duluan soalnya gw paling takut ma jarum + darah. Ketuban juga dipecahin ma obgyn. Sempet maw caesar aj gara2 takut periksa dalem,tapi malah dimarahin ma obgyn n diancem ini itu ( obgyn ku pro banget ma normal )

    ---------- Post added at 03:20 PM ---------- Previous post was at 03:19 PM ----------

    ikuuutttt....
    ak juga diinduksi.Pas mau dipasang infus uda maw pingsan duluan soalnya gw paling takut ma jarum + darah. Ketuban juga dipecahin ma obgyn. Sempet maw caesar aj gara2 takut periksa dalem,tapi malah dimarahin ma obgyn n diancem ini itu ( obgyn ku pro banget ma normal )Hidden Content

  6. #6
    Permanent Resident Cikiwi's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    698
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS: Dunia Dalam Berita

    girls, gue juga udah baca..i feel sorry for this girl, tapi ada beberapa hal yang agak mengganjal di hati:

    **Sejak Ibu bekerja di Century, hidup kami tetap biasa-biasa saja. Jabatan Ibu sebagai Kepala Divisi boleh dibilang tinggi, tapi tidak membuat kami bisa hidup dengan berfoya-foya. Orang-orang di kantor Ibu bisa punya mobil mahal, belanja tas bagus, make up mahalů Tidak dengan Ibu. Mobil keluarga kami hanya satu, itupun tidak mewah.**

    **Mereka tidak cerita banyak kepada saya. Mobil dijual dan mereka membeli yang jauh lebih murah**

    **Kami lebih jarang menyantap pizza hasil delivery order. Supir diberhentikan, dan hanya punya satu pembantu di rumah**

    Pertanyaan gue:
    Mobil mereka di jual dan ganti ke mobil lebih sederhana? tulisan itu sih buat gue mempunyai arti mobil mereka sebelumnya cukup mewah biar pun hanya satu. Dan mereka memecat supir serta hanya punya satu pembantu di rumah. Sebelumnya pembantu mereka berapa? Sungguh bertentangan dengan kalimat yang gue kasih mark ** di atas. Well at least keluarga sederhana yang 'biasa-biasa saja' di bayangan gue sih bukan yang punya pembantu lebih dari 1 dan punya sopir ya. Mungkin sederhana nya dia sama sederhana nya gue beda kali ya secara beda jaman pula hehehe

    it's just my 2 scents ya no hard feeling Hidden Content eace:

  7. #7
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS: Dunia Dalam Berita

    mayoritas anak kalo ortu nya dituntut penjara 10 taon bakal sedih, curhat, protes etc sih wajar banget...
    cuma gue mao tau dari sisi lainnya. detil kasusnya gimana, kok bisa sampe dituntut seberat itu. dan apakah ibunya memang terbukti sesuai yang dituduhkan.

    seperti yg dibilang di depan, masyarakat indo gampang di provokasi. sebagian karena udah terlalu banyak ketidakadilan juga sih...but it's best to try and be level headed for now...i think.

    cikiwi, soal komentar itu...gue gak tll mikirin sih yg soal mobil. bisa aja mobilnya dari kijang ganti ke avanza...gitu? dari gak mewah ke mobil sederhana?
    soale di keluarga gue jg pernah gitu Hidden Content

    tapi ya memang sih gak tau karena gak disebut...yang dimaksut "jauh lebih murah" itu brand apa.
    anyway kalo ada mobil, pembantu, sopir (biar kata masing2 satu), bisa makan pizza hasil delivery kadang2...kalo menurut standar gue (standar pribadi gue loh ya), itu menengah atas lah. bukan orang susah.
    Last edited by Crescent Shadow; Feb 10, 2011 at 11:25 PM.

  8. #8
    Permanent Resident Junebug24's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    670
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS: Dunia Dalam Berita

    lol @ komentar yg kamu sebutin itu cres. Hidden Content
    aku juga pasti sedih lah kalo ibuku kena kasus begini tp aku gak ngerti kenapa dia mesti bawa2 supir dipecat & jarang delivery pizza lagi. To me those are such trivial things to complain about considering how many people in Indonesia have to suffer because of corruption.

    btw kok gak ada yg ngomongin soal Ahmadiyah sih?
    Menurut kalian gimana semestinya sikap pemerintah terhadap kepercayaan ini? Trus kira2 siapa yg ada di balik kerusuhan dan pembunuhan itu?
    Kalo aku pribadi ngerasa kayaknya aktor di balik ini tuh mafia2 hukum deh, supaya kasus mereka dilupakan dulu sementara. cara yg paling gampang? prasangka dan adu domba. ntar kan publik lupa sama kasus mafia hukum dan mereka bisa melenggang bebas. Just like what happened with Munir's case.

  9. #9
    Citizen Fani's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2009
    Location
    Currently 83114
    Posts
    1,194
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: NEWS: Dunia Dalam Berita

    Hidden Content Originally Posted by Cikiwi Hidden Content
    **Kami lebih jarang menyantap pizza hasil delivery order. Supir diberhentikan, dan hanya punya satu pembantu di rumah**

    Pertanyaan gue:
    Mobil mereka di jual dan ganti ke mobil lebih sederhana? tulisan itu sih buat gue mempunyai arti mobil mereka sebelumnya cukup mewah biar pun hanya satu. Dan mereka memecat supir serta hanya punya satu pembantu di rumah. Sebelumnya pembantu mereka berapa? Sungguh bertentangan dengan kalimat yang gue kasih mark ** di atas. Well at least keluarga sederhana yang 'biasa-biasa saja' di bayangan gue sih bukan yang punya pembantu lebih dari 1 dan punya sopir ya. Mungkin sederhana nya dia sama sederhana nya gue beda kali ya secara beda jaman pula hehehe

    it's just my 2 scents ya no hard feeling Hidden Content eace:

    aah akhirnya gw kembali ke tread ini stlh pekerjaan di kantor yang datang bertubi-tubi Hidden Content Anyway, thank uuu chikiwi for pointing out those points. Saat pertama kali baca, memang tanggapan gw adalah, "HAH???". Knp? Karena yaa itu.. Punya satu pembantu?? Masih punya mobil?? Apa dia tidak sadar bahwa banyak.. I repeat, BANYAK orang yg jauh lebih susah hidupnya alias melarat daripada dia. Yg hidupnya jauh dari kemapanan.gw ambil contoh a story once my lecture told me:

    "saya ada cerita menarik saat saya bertugas sebagai panitia seleksi mahasiswa2 yg berhak mendapat keringanan uang kuliah. Semua yg sudah memasukkan berkas dipanggil utk wawancara.

    Ada satu bapak2, dgn pedenya datang meminta keringanan utk anaknya. Saat saya lihat financial recordnya, ternyata si bapak masih bekerja.. kerja kantoran. Intinya ada pendapatan yg lumayan. Penampilannya juga baik2 saja, tidak terlihat seperti orang susah. Kemudian saya bilang, "Maaf, setelah saya melihat data Bapak, kami memutuskan bahwa Bapak belum berhak mendapat keringanan biaya utk anak Bapak krn Bapak masih tergolong mampu.

    Kemudian ada satu bapak tua, bertampang lusuh maju ke meja panitia. Beliau bilang, "Anak saya blg dia bisa mengajukan keringanan biaya kuliah utk orang yg ga mampu. saya ke sini ngikut saja kata anak saya soalnya saya engga merasa orang ga mampu." Apa kalian tau bapak itu kerjanya sebagai apa? Beliau bekerja sebagai tukang sampah dgn pendapatan yaa gimana sih tukang sampah keliling?? Klo bapak yg pertama masih ada, saya jamin beliau pasti malu pernah mengajukan keringanan biaya."

    Langsung seketika gw terenyuh.. Betapa gampangnya orang yg memiliki pembantu satu yg mengatakan bahwa hidupnya seperti jadi berubah drastis.. dia lupa bahwa masih banyak orang yang tidak mampu, lebih dari dia yang 'tidak mampu' (dalam standarnya).

    Cerita nyata juga, berasal dari masa kecil nyokap gw yang mana beliau tadinya hidup berkecukupan, terutama aki gw yg bekerja sbg dokter tentara (walau nini gw saat itu hanya ibu rumah tangga).. Punya vila di Puncak.. Punya mobil dan pembantu, dll. Ketika aki (=kakek) gw meninggal saat nyokap berusia 5 tahun, hidupnya seketika berubah. Villa dijual. Mobil? Boro-boro.. Langsung dijual. Pas pulang sekolah nyokap sering diteriakin sama anak2 bandel deket rumahnya, "anak yatimm.. anak yatim..". Nini (=nenek) gw menjadikan rumahnya sbg tempat kost-kostan & sehari-hari terima jahitan. Kuliah pun nyokap dgn bantuan beasiswa utk mahasiswa tidak mampu. --> gw yakin ada org2 lain yh hidupnya berubah drastisnya lebih drpd nyokap gw & mungkin mnrt mreka,cerita ttg nyokap gw biasa and it's okay,no problem. Tuhan memberikan cobaan sesuai dgn kemampuan kita.

    No offense terhadap si penulis. Tentu gw merasa kasian melihat ibunya. Klo memang beliau korban ketidakadilan, sekali lagi, contoh bagaimana hukum di Indonesia tidak berjalan. Toh sudah banyak kasus sprt ini, kebetulan ini disorott habis. gw mendoakan yg terbaik utk negeri ini.



    *pada cerita mengenai si bapak tua, kata2 ada yg sedikit diubah, tapi inti cerita tetap sama Hidden Content True experience, dijamin!
    Last edited by Fani; Feb 12, 2011 at 05:53 AM.

  10. #10
    Newcomer
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    59
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    mau share jg...diawali ngeflek jam 5 an hr minggu pas mau ke gereja, akhirnya ga jd ke greja tp ke rs dipriksa dlm t'nyata bukaan 0 suruh pulang...(ga berasa mules blas)bsknya jam 3 an pg terasa mules dikit jam stgh 5 ke rs...blm buka alias 0 tp krn sdh bleeding ga boleh pulang.. Trs priksa detak jantung normal, priksa usg ternyata air ketuban dah dikit akhirnya diinduksi jam 10 pg pake tablet minum, jam stgh 6 sore msh bukaan 2 sdh terlintas mau caesar aja nih..trs jam 8 ketuban pecah plus darah akhirnya lahir baby girl ku jam 8:20 mlm tgl 30 juni 2008...kesannya diinduksi pake tablet minum kok kontraksinya biasa kyk kontraksi normal ya...ga sakit yg terus menerus...

  11. #11
    Permanent Resident MoCit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    pinggiran jakarta
    Posts
    763
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    mamas, ikutan sharing ya..
    Awalnya ketuban gw pecah duluan, bangun tidur rasanya kok cd-nya basah..ternyata pas ditanyain sama nyokap itu adalah rembesan ketuban. Karena memang HPL tinggal 3harian lagi, jadi langsung berangkat ke RS. Jam 10.00 pagi sampe RS, periksa bukaan sama susternya, udah bukaan 2. Nah dari situ penantian panjang dimulai..Sampai jam 09.00 malam bukaannya masih cuman naik 1 atau 2. Obgyn udah tanya, mau induksi atau ngga, tapi ternyata setelah rekam jantung, Obgyn nyaranin buat nunggu aja. nah lo!..setelah itu mules2 mulai terasa, stengah jam, 15 menitan, sampe 10 menit sekali..
    dan Alhamdulillah pas jam 03.00 besoknya bayi gw lahir normal, dengan selamat -2 HPL-nya..hehehehhehe senangnyaaa... Hidden Content

  12. #12
    Topaz melliza's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,125
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Mau share jg kmrn awalnya lg jalan2 ke mal tus kok perut bawah agak ngilu gt,pas subuh2 kyk sakit perut tp ga ilang2 pas pagi cd berasa basah di cek ternyata udh ng flek bnyk gt kyk mau dtg bulan,langsung calling dokter disuruh ke rs,pas di cek udh bukaan 2 jam 11.00 siang,agak lama kebukaan 4 sekitar jam 20.00an br deh cepet ke bukaan jam 7 kira2 tengah malem langsung ke ruang bersalin agak lama lg ngu ke bukaan 8 smp jam 3 subuh br maju smp akirnya aku ngelahirin jam 08.45,kalo diitung2 21 jam lama bett alhamdulillah ga kepikiran utk caesar walopun ga tahan sm sakitnya,dokter jg sabar bgt biar ga pake induksi or obat lainnya..emang pro normal bgt deh..

  13. #13

    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    Surabaya Indonesia
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    baca2 di sini jadi inget proses melahirkan (hampir) setahun yg lalu. HPL 3 april, blum berasa apa2, braxton hicks teruss. Brkt juga ke rs mo kontrol, ternyata pas dicek bukaan 1. pulang lagi, nunggu lagi. Sampe tgl 5 blum berasa apa2, brkt kontrol lagi, masih tetep bukaan 1. pulang lagi, trus malemnya dibelani jalan muter alun2 kota Hidden Content . Besok brkt lagi ke rs, masih tetep bukaan 1, sama dokter ditawari induksi. Setelah pertimbangan sama misua, akhirnya ok diinduksi. Diinfus mulai dari jam 10 pagi, sekitar jam 1 siang ketuban pecah dan bukaan mulai maju. Tapi kontraksi blum kerasa sakit. Masuk jam 6 mlm baru berasa sakit2 sampe akhirnya bukaan 10 jam 10 malem. Dan jam setengah 11 si kecil lahir. Kalo ditanya orang2 sakit banget ga kontraksi karna diinduksi suka bingung jawabnya karna ga tau gimana sakitnya kontraksi yg normal. Hidden Content

  14. #14
    NewcomerPermanent Resident heipy's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2010
    Location
    semarang, Indonesia
    Posts
    662
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    kalo proses kelahiran anakku.. HPL nya masih 2minggu lagi, jadi aja masih jalan2 ke mal, anter jemput adek ke sekolah tapi emang pinggang belakang sudah pegel. pas jam 7 mlm an, dirumah udah krasa mules2 tiap 10 menit sekali. sama bidan cuman disuruh pantau mules2nya tiap brp menit.. jam 10 ke kamar mandi, udah ada pendarahan.. langsung aja siap2 ke rumah sakit dan langsung masuk karena RS sama rumah lumayan jauh.
    dari jam 11 mlm, kontraksi udah tiap 5 menit skali walaupun masih bukaan 1. sampe jam 5 pagi, bukaan cuma jadi 1,5. trus cek dalam lagi jam 12 siang udah bukaan 3 dan sdh disuruh di ruang bersalin aja, ga balik ke kamar. akhirnya bukaan lengkap jam 17.30 lahirlah anak laki2ku.. waktu lahiran alhamdulillah cuma 1 kali ngejan dan baby ku sdh keluar. BB bayi nya 3,2 kilo pas lahir.. jadi mulai dari kontraksi awal sampe lahiran ga ada 24 jam, cuman kontraksinya 5mnt sekali.. Hidden Content

  15. #15
    Resident dnoviani's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2010
    Location
    BSD
    Posts
    338
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: About Spontaneous/Vaginal Delivery

    Share juga ah...
    Lahiran anak pertama 12 maret kemarin,padahal HPL nya masih 3 mingguan lagi.. Hari jumat main ke eX kebetulan ada farewell party si boss.. Si bigboss sih udah bilang kayaknya bentarvlagi bakalan lahir nih, tapi gw bilang masih 3 mingguan lagi. Alhasil pulang jam 11 malem dari eX. Jam 1.30 kebangun gara-gara ada rembesan, tapi masih gak tau itu air ketuban, sampe ada darahnya.. Sabtu pagi jam 2.00 berangkat ke rumah sakit, langsung masuk ruang tindakan sekitar jam 2.30 karena air ketuban udah merembes, dan dicek udah bukaan 1. Sejam kemudian dicek lagi udah bukaan 3, jadi diputusin nggak pake induksi tapi dibiarin alamiah. Mules-mules udah 5 menit sekali, tapi perubahaan bukaan lumayan cepet. Jam 7 pagi udah bukaan 8 jadi udah persiapan.. Sekitar jam 7.30 udah bukaan 10, tapi karena ada lilitan di leher si baby, jadi pas ngeden dan gak kuat akhirnya narik nafas, bayinya masuk lagi... Jadi deh maju mundur maju mundur bayinya.. Sekitar jam 8.30an akhirnya dipasang vacuum untuk ngebantu narik bayinya... Jam 8.40 bayinya lahir dehh.. Lumayan cepet itungannya dari bukaan 1 sampe lahir sekitar 6 jam saja..

    Kata orang kalo pake vacuum kepala bayinya jadi lonjong, tapi teryata nggak gitu dengan kepala bayiku lho.. Mungkin karena nggak terlalu banyak di vacuum karena gw juga tetep ngeden kali ya...

Page 1 of 83 1 2 3 11 51 ... LastLast