Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar) - Page 4
Page 4 of 77 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1146
  1. #46
    Permanent Resident mspinky's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2010
    Location
    jakarta utara
    Posts
    622
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

    @ twister
    Anak kita seumur ya 18bulan,lahir okt 2010Hidden Content

    @ peppermint
    Kl ipeka kmrn aku sempet tlp iseng tannya biayanya cukup murah..utk anak 18bln she uanng pangkal 2jt..uang perbulan 450rb (1mgg 2x),ato 550rb (1mgg,3x).tp belum pernah trial dan ga tau skulnnya gimana Hidden Content

  2. #47
    NewcomerPermanent Resident r33nva's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2007
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    987
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

    Peppermint...rasanya pelajaran agamanya gampang banget sai, ga mungkin merah Hidden Content salah satu alasan g masukin ke ipeka ya karena jarak juga sih, 10 menit saja dari rumah hehe...kesian kalo jauh2, buang waktu di jalan..

    mulai tahun ajaran kemarin juga uda enak, buku2 cetak dirangkum jadi 1 sama tim ipeka, jadinya anak g ke skul kadang cuma bawa 1 buku ps, 1 rangkuman..ga berat bebannya Hidden Content

  3. #48
    Permanent Resident peppermint's Avatar
    Join Date
    May 15, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

    mspinky, r33nva

    wah, thank u buat info dan reviewnya Hidden Content

    mspinky
    uang pangkal sebesar 2jt itu untuk masuk playgroup ya? pernah tanya temen ku yg anak nya masuk TK s/d sebelum masuk SD di ipeka, kl ga salah uang skul per bulan 1jutaan, trus uang pangkal kl ga salah 10jt, tp itu 2 thn yg lalu kl ga salah....
    yah kurleb standard uang sekolah national plus di daerah sini

    r33nva,
    o'ya...pelajaran agamanya gak berat yah...atau anak lu memang pinter kali Hidden Content tapi bagus lah kl dah lebih ringan (fuuh, nafas lega...)
    wah kok pengalaman u beda ya sama kenalan gw yg anak nya jg skul di ipeka. kenalan gw akhirnya akhirnya pindahin anaknya karena alasan utama sih anaknya digangguin temen gitu, tapi dia juga komplen katanya mata pelajaran ada lebih dr 10, trus text book tebel2 sampe keberatan tas skolah, kl ulangan math cara penjabaran rumus harus plek plek sesuai maunya guru kalau ga nilai dikurangin, walaupun hasil itunganya bener....(iya sebenernya sama sih dgn yg gw alamin dulu :P )

    tapi lega juga kl ada review yg bilang dah ga se-strict itu...maklum anak gw cowo....takutnya bukan tipe yg telaten belajat Hidden Content
    Last edited by peppermint; Apr 10, 2012 at 06:21 PM.

  4. #49
    NewcomerPermanent Resident r33nva's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2007
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    987
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

    Peppermint...setahun yang lalu iyeeee masih berat bener itu tas.. g suka liatin anak SD nya bawa2 segunung buku pas anak g masih di TK..nah semenjak taun ajaran yg sekarang, uda ga boleh itu tas lebih dari berapa kg gitu..katanya kalo ada pemeriksaan dari yayasan pusat, berat tas lebih dari ketentuan, gurunya yang diomelin Hidden Content anak g ga pernah digangguin ya, kalo pun digangguin paling isengnya anak2 aja sih..kasih tau aja ke gurunya kalo itu Hidden Content di ipeka juga anak kepala sekolah ga boleh sekolah disana, jadi ga bisa sok2 jagoan hihihi..
    Kalo mengenai rumus, mungkin di kelas yang uda agak tinggi kali ya?

  5. #50
    Newcomer mer82's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    90
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

    Angelclaud, anakku skul di apple tree muara karang. Yg gede 4th 5bln msh di nursery krn rugi umur,lahir nov sdgkn cut off skulnya okt. Jdnya tar dia sama adeknya yg beda 2th cuma beda setingkat skulnya krn adeknya lahir pas okt. Adeknya skr 2,5thn di gymboree empo,juli ini msk nursery apple tree. Apple tree sih sbnrnya cukup oke,pelajaran kt guru2 les n tmn2ku mayan dalem,tp ga susah skli. Dr dpn emang spt rumah,tp bgitu msk ke dlm sbnrnya cukup luas skulnya,aku rasa ada sekitar 20 kelas disana.fasilitas pun cukup memadai. Cm yg aku sebelin kenapa anak playgroup pake sepatu di dlm kelas(maaf ya,aku rada2 clean freak hehe),soalnya anak2 PG ini pd suka duduk bahkan rebahan di lantai! Guru lokal,tp bhs inggnya cukup ok. Anakku yg gede ini les baca tulis di get smart,sbrg skul diakonia,pas sblh rest junjan pluit. Aku lesin dia krn td plannya mau skip ke k2 tp dgr2 skr ada rule baru ga blh skip class lg. Les disana 2x seminggu 450rb/bln.
    Sejak les dr okt lalu,anakku skr ud nguasain phonic 1 n 2, ending beginning sound,dan skr lg bljr family words.jd kemampuannya ud hampir setara dgn anak k1 di apple tree. Klo les matenya di i-math dkt rumahku,ud bs hitung sampai 50. Les mandarin br mau start juli ini.Jd kesimpulannya,les itu membantu bgt anak2 utk belajar bbrp langkah lbh cepat dr skul. Tp tntu tgtg anak yah,spt yuli yg anaknya bnyk kursus tp masih enjoy,why not?

    Aku sndiri dulu mantan guru les privat,trkhr ngajar 4th yg lalu aja organ reproduksi ud diajarin di kurikulum SD,byngin anak2 kita nanti gimana. Aku jg lbh suka anak2 bnyk main drpd bljr,tp tuntutan skul skr yg mau ga mau hrs kita ikuti. K2 hrs sudah lancar baca tulis krn di smua sd baik lokal maupun internasional akan sulit skli bagi anak yg blm lancar baca tulis utk survive,anak kls 1 sd sudah ada pr dan
    ulangan harian. Untungnya anak2 skr emang pinter sekali,bayangin anak 2th aja ud pinter main ipad,pdhl baca aja blm bs Hidden Content

    R33nva, aku tertarik sama ipeka yg di tomang nih. Untuk sd nanti,aku msh sangsi antara BTB sama ipeka, klo ipeka dkt dr rmhku soalnya hehehe skr ud ga blh lg ya bw buku bnyk2? aku kasian bgt liat mereka bw textbook segunung gt.

    Ohya kmrn itu aku smpt tny2 ke penabur pik,ktnya skr ud ga blh ulangan atau pr dobel dlm sehari,klo dl muridku dr skuk2 lain tuh sekali ulangan bs 2-3 pelajaran sehari,pr jg seperti itu,parah bgt deh
    Last edited by mer82; Apr 16, 2012 at 11:41 PM.

  6. #51
    Permanent Resident mspinky's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2010
    Location
    jakarta utara
    Posts
    622
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

    @ peppermint
    Sori salah ketik,bkn ipeka tp bpk penabur pik yg uang pangkal PG nya 2jt.perbln 2x 450rb perbln..3x 550rb

  7. #52
    Gold
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Posts
    57
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

    PG itu apaan yah ? bukannya bpk penabur uang pangkal masuknya mahal banget yah .

  8. #53
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

    Dear All,
    Mau nanya donk, ada yg anaknya ikutan I Can Read atau Pingu English?
    Bagus mana yah?
    Sebenernya, bapaknya ga setuju kalo anaknya di les-in pelajaran
    Tapi berhubung sudah mau naik K-2, jadi mau coba deh les-in sebentar. Begitu udah bisa, yah stop Hidden Content

    Trus antara Bimba dan Gafa mending mana?

    Btw, td baca di halaman sebelumnya ada yg nanya Apple Tree?
    Anak gua disana Hidden Content
    Kalau yang di Sunter sih bersih yah, jadi masuk kelas sepatunya ditaruh di rak dan mereka pakai kaos kaki di kelas.
    Soal pelajaran juga masih sesuai umur kok
    Kayak anakku, di K-1 baru sampai tambah kurang 1-10, spelling 3 huruf, masih yg wajar kok. Cuman yah, kok pas mau naik kelas ada evaluation test 3 hari (Math, English, Mandarin). Keder juga tuh ngajarnya Hidden Content tp ternyata dia bisa tuh dan gua liat sih anaknya ga stress, enjoy aja.
    Homework cuman 3 lembar pas weekend doang. Itu juga gampang kok. Jadi masih ok lah

    Soal les di luar sekolah
    Dia les pas weekend doang, Music (Yamaha) dan Tenis.
    Kalau music dia suka sekali, semangat deh. Skrg sudah JMC 3, mau ujian naik ke 4.
    Nah, kalau tenis nih, ogah-ogahan, ternyataaaaa tidak suka lari ... jadilah 6 bulan doang. Skrg berhenti deh

    Setelah meliat page awal
    Kalau boleh share
    Gua sih ga keberatan anak bisa calistung sebelum masuk SD.
    Tapi mungkin liat umur yah. Kalau umur 5th kayak anak gua sih, sudah cukup wajar kok diajarin calistung. Toh baru 1-10 dan baca kata-kata sederhana

    Soal les, sekedar sharing yah
    Ada perkataan 1 guru les anak yg mungkin bisa dishare disini. Semua itu akan ada seleksi alamnya kok. Tinggal kita sebagai orangtua yang bijak menilai kemampuan anak kita.

    Contohnya: anak gua ga ada masalah di math. Jadi gua ga ngoyo masukin dia ke kumon. Pikir gua, buat apa anak TK belajar pelajaran anak SD or SMP. Toh nanti dia pas udah SMP malah udah lupa jangan2 Hidden Content heheheheh. Gua ajarin sendiri aja deh, kalo itu mah.

    Nah kalau Mandarin, berhubung emak-bapak ga ada yg ngarti, kita berdua lagi mikir untuk ngeles-in Mandarin, krn ga ada yg bisa ajarin boooo.

    Nah pas musik, dia senengggg banget. Padahal gua ga bisa musik lho. Krn dia senang, jadilah gua dampingin terus deh, ajarin dia setiap dapet lagu baru. Dan anaknya bener2 seneng, bukan krn "harus"

    Beda sama pas dia Tenis. Bapaknya kan yg suruh. Pertama semangat, eh begitu les kedua mulai deh ogah2an. Lama-lama makin malas. Akhirnya setelah 6 bulan ngeliat dia begitu, gua langsung stop. Mungkin bakatnya memang bukan di olah raga, tp lebih ke musik.

    Jadi buat emak-emak Hidden Content ga ada salahnya anak di les ini-itu, tinggal kita bijak melihat, perlu atau tidak, senang atau tidak. Selama dia senang, yah jalan terus. Selama memang itu harus, ya harus jalan walau ga senang (contohnya yg Mandarin itu, les wajib akhirnya, krn di sekolah ada test mandarin Hidden Content wo pu ce tao lah).
    Last edited by smiley; Jun 6, 2012 at 04:39 PM.

  9. #54
    Silver
    Join Date
    Jun 9, 2012
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

    Anak saya sekolah di Angela Mericci Muara Karang, overall OK kok ^^
    banyak kegiatan, perkembangannya juga OK ^^
    gurunya juga sabar
    Last edited by Cimic; Mar 8, 2014 at 05:30 PM. Reason: resize font

  10. #55
    Immigrant
    Join Date
    Jan 29, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    118
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Anakku akhirnya masukin ke discovery zone pluit.. Skolah baru . Ruangannya si so so lah ga gitu gede, tp pas trial seneng liat guru nya ... Caring dan pronounciation inggris nya ok. Kurikulum ikutin sing dan metodenya lebih ke active learner...

    Biaya :
    - uang pangkal : 6 jt lg disc 50 jd 3 jt
    - school fee : 3.3 jt per term untuk yg seminggu 3x.. Bisa pilih hari.
    Ada jg semunggu 4 dan 5x.

    Smoga cocok d ya.

    @mspinky: gimana anakmu akhirnya masuk mana? Aku ga jd di high scope, kurang sreg ama gurunya Hidden Content .

    @yuli : sis pik itu ok ya?

  11. #56
    Silver
    Join Date
    Jun 9, 2012
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

    @Sis Twister : Sis, term itu maksudnya semester / cawu? Hidden Content

  12. #57

    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

    Hai all ikutan nimbrung ya
    term itu ada yg hitung per 3bulan ada jg yg per 4bulan,
    anakku yg gede almost 5Y di Sunsmile Kids, overall bagus sih, gurunya ok, tempatnya bersih (alasanku masukin ke sunsmile karena bersih maklum baru buka jd semua mainan/peralatan baru jd terjamin bersihnya), cuma sejak buka th 2009 sampai sekarang gurunya ganti terus, ini yg bikin ga sreg, jd anakku yg ke 2 (2Y) rencananya mau masuk ke Early Me yg di Metro Broadway, tempatnya lebih kecil dari sunsmile cuma 1ruko, tp gurunya tetap dari pertama buka di 2009 sampai sekarang.
    sekarang lg libur sekolah jg anakku yg gede ikut FunClass di EarlyMe buat isi liburan, topiknya "All About Food" anak2 belajar masak/bikin sushi, hamburger, cocktail dll sorry jd OOT just wanna sharing.
    Baca tulisan mommy2 jd merasa senasib, pusing mikirin school+les buat anak, padahal kalo ditengok ke zaman kita kecil ga gini2 amat, sekolah ga usah les jg pasti naik kelas, Hidden Content

  13. #58
    Permanent Resident mspinky's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2010
    Location
    jakarta utara
    Posts
    622
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Sori baru buka threat say..pg itu playgroup..bpk uang pangkal utk pg 2jt,lalu thn dpnnya hrs byr lg 7jt kl ga salah.mau dpt disc daftarnya pas openn house aj kl ga salah sept okt utk thnn ajaran thn depannya Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by selfya Hidden Content
    PG itu apaan yah ? bukannya bpk penabur uang pangkal masuknya mahal banget yah .
    @ twister» anakku ga jadi kumasukinn skul (okt kan 2th dia) soalnya kemarin pas trial2 malah kena virus spore..hizzz,makanya aku baru sempet open fd lg lately...sebel bener kl annak sakit+stlh aku rembuk ma suami ktnya gpp next year..

  14. #59

    Join Date
    Sep 25, 2011
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sekolah & tempat kursus di Jakarta Utara (PIK, Pluit, Muara Karang, dan sekitar)

    hi all. lam kenal. lg cari2 kursus mampir ke sini.
    anak g skrg di tzu chi school. di sini pelajaran dan aktivitas seimbang lah. anak2 fun. tiap minggu ada jadwal play di indoor dan outdoor playground, ada gym. 2mg sekali berenang, gantian dgn jadwal ke perpustakaan, ada computer jg

    nursery class gurunya 1laoshe, 1miss, 1 asisten. kalau k1 dan k2, 1 laoshe, 1miss
    g suka tzu chi krn mereka ada ajarkan budi pekerti ke anak2. tiap hari jg anak2 gantian melayani temen2 dalam memberi snack. ada jg diajarin bersih2 kelas. anak k2 ada pilihan 1excul : balet, art, mandarin, english, cooking.
    tk blm ada pelajaran agama, sd baru ada pelajaran agama. anak2 mayoritas agama buddha, tp banyak jg yg agama kristen/katolik

    banyak aktivitas jg yg melibatkan ortu dan anak2 diajar utk sayang hormat ortu nya. di acara mothers day, terharu banget deh. di graduation k2 kmrn jg, anak2 ada acara kasih teh ke papa mama , sambil berlutut pula.. ya harapan g siy, anak g ga cuma pintar sekolah, tp jd anak yg berbudi pekerti jg. hehehe

  15. #60
    Immigrant
    Join Date
    Jan 29, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    118
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @yhalim: tzu chi itu bahasa pengantarnya apa ya? Inggris or mandarin? Kalo mandarin ribet jg ya secara gue jg ga bs ngomong mandarin Hidden Content .

Page 4 of 77 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast