Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita - Page 7
Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 91 to 103 of 103
  1. #91
    Newcomer
    Join Date
    Jan 14, 2017
    Posts
    50
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    @Hidden Content , beneran ya sesudah sunat, besokannya baby dah oke2 ajah? Lagi galau sedih ni, babyku baru 1bln an lebih. Hari ini disunat, ya ampun nangisnya bikin sedih sendiri. Sementara ini dipakein popok kain dlu karena pake pampers takut ga ketauan kapan pipisnya jadi lembab. Oh ya, bentuknya bisa balik ke normal lagi, ga bengkak, setelah berapa lama ya? Thankiuu yaa

  2. #92
    Elite Citizen
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    3,483
    Mentioned
    744 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    @Hidden Content waduh maaf baru liat mak mentionnya. Lupa nih udah stgh taun yg lalu kejadiannya. Udah baikan kah anaknya? Wkt itu sempet lukanya lama nutupnya, akhirnya dipakei hemolok nutup sih, kayanya 2-3 minggu ya bener2 pulih. Tp semingguan sih udah ga ada darah samsek (seinget gw ya). Kalo bayimu 1 bln harusnya lbh cepet lagi deh sembuhnya
    Selling preloved maternity belt and maternity band, PM please

  3. #93
    Newcomer
    Join Date
    Jan 14, 2017
    Posts
    50
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    @Hidden Content , ga papa mak. Udah baikan sekarang. Kemarinan sempet demam hari pertama, hari ke2-3 dah mendingan. Hari ke 3 dah boleh mandi. Total kurang lebih butuh waktu 1mg buat bener2 pulih. Sekarang sudah tenang.. 😁

  4. #94
    Lurker
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Posts
    15
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    Hidden Content Originally Posted by Livang Hidden Content
    @Hidden Content , beneran ya sesudah sunat, besokannya baby dah oke2 ajah? Lagi galau sedih ni, babyku baru 1bln an lebih. Hari ini disunat, ya ampun nangisnya bikin sedih sendiri. Sementara ini dipakein popok kain dlu karena pake pampers takut ga ketauan kapan pipisnya jadi lembab. Oh ya, bentuknya bisa balik ke normal lagi, ga bengkak, setelah berapa lama ya? Thankiuu yaa
    hi.. sama banget waktu dulu babyku 1bulanan disunat aku jg nangis2 pas lihat stlh disunatnya kan msh bengkak tuh.. sempet nyeselll malah gara2 tiap ganti pampers nangis sakit gitu.. tapi untungnya stlh 3 hari uda ga nangis lg dan udah mengering lukanya. Bener2 pengalaman tersedih selama punya anak.. 😣😣

  5. #95
    Lurker
    Join Date
    Sep 14, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    Hai. Aku mau tanya dong rekomendasi dokter bedak untuk sunat baby. Anakku usia 4 bulan didiagnosa fimosis dokter anak sih ngga saranin untuk sunat tapi aku pribadi memang mau sunat anakku dari bayi. Apa ada mommies yg anaknya sunat di borromeus? Thanks before 😊

  6. #96
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    25
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    Hai hai mau sharing aja
    Aku ama suami memang merencanakan lngsng sirkum pas anakku lahir dan kbtulan dsa jg lngsng diagnosa anakku fimosis jd lebi baik di sirkum
    Tp wktu itu aku ragu krn debay masuk perina bbrp hari stlh lahiran
    Jd aku sirkum stlh dia sehat pas umur 10 hari
    Yg sirkum itu dokter bedah umum , prosesnya cpt bngt dengan metode konvensional
    Hasilnya rapi kalo ada yg mw tau dokternya sapa bs msg aku hehe
    Pas awal sirkum rada nyesel sih kasian baby soalnya
    Jd dokternya blg kalo sampe ruma nanti perban dibuka aja jadilah aku buka perbannya dan super shock krn jd super bengkak dan merahh *nightmare emak2 baru*
    Trs nangis2 teriak2 lah si baby
    Btw perawatannya cukup gampang jd tiap abis bab dan bak tinggal disiram aja pake kayak cairan infus dan pake kayak obat salep pagi sore aja slama smnggu sampai kontrol lg
    Surprisingly baby anteng bngt stlh kejadian pertama yg bikin shock
    Dan kita hrs mandiin dgn air detol di hari ke 3
    Dan jaitannya akan lepas sndiri
    In my case jaitannya sisa dikit bngt pas control balik jd si dokter manually cabut jaitannya tp kyknya ga berasa d my baby ttp tidur trs
    I suggest sih anak cowo di sirkum aja dr baby , dsa blg kalo bs di bawah 2 bln krn si baby blm bnyk gerak dan believe it or not kalo baby nangis disusuin lngsng diem dan lupa ama nangisnya

  7. #97
    Lurker
    Join Date
    Sep 18, 2018
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    Mau nanya moms, sekarang anakku umur 7mth, mending sunat sekarang atau balita yaa?

  8. #98
    Newcomer
    Join Date
    Dec 1, 2014
    Posts
    34
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    Anakku dua2nya d sirkumsisi waktu masih bayi telatnya umur 8-10harian, dan dua2nya juga phimosis baru tau saat mau di sunat.
    Alhamdulillah anakku gk rewel sama sekali cuma wkt biusnya ikang dia nanggis kenceng, akhirnya ku kasih parasetamol (dr dokternya) trs dia gk nanggis lg, anteng diem. Dan lukanya juga cepet sembuh kira2 2-3 harian. Kl sudah d sunat pembersihannya lebih gampang juga

  9. #99
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    Permisi, adakah ibu2 disini yg pengalaman nyunatin anaknya dua kali krn gagal sunat? Anak gw fimosis pas usia 8 bulan disunat metode laser taunya nutup lagi. Jd skrg lagi kepikiran buat disunat lg tp jd ragu mau pake metode apa.

  10. #100
    Resident
    Join Date
    Sep 30, 2013
    Posts
    310
    Mentioned
    249 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    Ibu2 yg di area bandung boleh info donk kalo sunat di limijati ato borromeus sama dokter bedah anak biayanya brp y?rencana anak saya 7 yo mau disunat awal thn depan...lagi bingung mau disunat dimana...terima kasih sebelumnya

    @Hidden Content maakk kl menurut dsa anakku lbh baik melakukan sunat di dokter bedah anak maakk daripada pake laser gitu..ini anakku jg di rekomen sunat di limijati sama dokter bedah anak...hth ya

  11. #101
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    @Hidden Content hmm kalau nanyanya ke staf medis sih kemungkinan besar disarankan demikian ya gak sih?
    Gw jg dl tuh sama Prof dadang disuruh gitu tp trus mesti bius total (krn masih baby), gw ogah anak dibius total jd ke mantri sunat.

  12. #102
    Resident
    Join Date
    Sep 30, 2013
    Posts
    310
    Mentioned
    249 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    @Hidden Content
    Hehe iyaa sih..galau jg ya kl hrs dibius total...

    Sent from my SM-G950F using Tapatalk

  13. #103
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    Gw udah dikasih surat rujukannya ke dokter bedah anak di limijati juga tapi ya ga dipame. Nama dokternya nama2 islami gitu deh, laki2

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7