Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita - Page 4
Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 103
  1. #46
    Newcomer
    Join Date
    Oct 28, 2013
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    Mom baby ku 10mo di suruh dokter sunat btw mau nanya metode smart clamp itu gmn ya n biayanya brp? Trus mesti nginep ga di rs?

  2. #47
    Permanent Resident Rabobi123's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2010
    Posts
    560
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    aku lagi deg degaann..

    anakku 8 bulan udah 2 kali kena isk. pertama krn tau2 dicelananya ada lendir merah kl pipis. trus di tes urin rutin sama kultur urin. dr situ ketauan kalo dia kena isk. trus dikasih antibiotik. nah yang ke2 panas turun naik selama 3harian pas akirnya ke dokter, dokternya curiga ini kena isk lagi. krn 2 dokter bilang kulup anakku kecil jadi blm bisa kebuka.. nah yang ke2 ini setelah dikultur lagi + isk juga. di ksh antibiotik lagi. pas sls minum AB di kultur lagi udah nga ada sih bakterinya.. tp dokternya nyaranin buat sunat..

    naaahh galaaaauuuu deeehh... apalg baca disini dimasukin ruang operasi nga boleh minum susu.. huhuhuhuhu..amit amiitt kok ngebayanginnya aneh2.. cuman demiiii anak juga kali yaaa..

    next week mau konsul lagi deh. doakan akuuu..

    ada yang pernah sunat di KMC nga ya? bagi doonkk

  3. #48
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    Kelan, anakku akhir tahun kmrn sunat smart clamp, kalo soal biaya di rumah sunatan skitar 900ribu, aku ga tau kalo rumah sakit ya, karna setauku di rumah sakit make metode konvensional, sedangkan promonya smart klamp pulang sunat bisa pake celana dan langsung bisa beraktivitas Hidden Content bisa baca info smart klamp disini Hidden Content .
    Big Girls Don't Cry

  4. #49
    Citizen ikamilia's Avatar
    Join Date
    May 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    1,151
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    Hi all! Balik lagi gw nih. Minggu ini rencana nyunat anak pertama. Farrel 8taun. (Adeknya. zid. kan udah disunat tuh pas 8bln karna fimosis nya bikin ISK sampe 2kali). Pas kmaren bawa farrel konsultasi ternyata dia juga fimosis. Tapi karena selama 8taun ini ga pernah ada keluhan jadinya ga ketauan. Gw juga ga pernah berani narik narik kulitnya. Akhirnya farrel di sunat pake metode konvensional karna setelah cari info. Buat fimosis metode konven ini paling bagus. Tapi ternyataaaa mending nyunat pas masi bayi. Masi pasrahan. Kalo farrel ni rada lebih ribet. Belom di sentuh aja doi udah senewen. Hidden Content
    For sale H&M pink canvas shoes size 39 disini

  5. #50
    Silver
    Join Date
    Jun 12, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    Hii all
    Anakku asyraf (9mo) semalem pipis ada lendir kuning trus ada yg wrn pink nya gt dikit...tp aku cium g ada bau anyir ky nanah sii..itu ISK bkn yaa..
    Dulu pernah pas asyraf 2bln tukang urut bayinya blg kl lubangnya kecil,,tp selama ini pipis normal,gk ngeden dan banyak,,,
    Makmak disini ada yg ngalamin gejala ky aku gaa?
    galau nii baca trit sana sini yg hrs sunat...br ngebayangin aja uda mau nangis,,,

  6. #51
    Lurker
    Join Date
    Apr 28, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    Hii Moms,
    anakku sekarang 19 month. DSA-ku menyarankan untuk sunat.
    untuk mencegah kangker kelamin.
    tp anaknya udah aktif gak mau diem.
    aku gak pingin jg anaknya di bius total.
    kalaupun di bius di bius lokal sj.
    ada rekomendasikah untuk metode smart clamp? (sebisa mungkin yg sakit ke anak sesedikit mungkin. Emak_Gak_Tega.com)

  7. #52
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,544
    Mentioned
    1230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mom aprilia

    Diagnosa ISK itu dengan kultur jaringan pada pipisnya anak. Btw, gpp kok misal harus sunat. Malah stlh sunat legaaaa bgt krn aku ga selalu bisa ngebersihin kotoran di alat kelaminnya yg dalem bgt. Anakku sunat umur 2,5th krn 2x fimosis. Nyesel bgt knp pas yg fimosis kedua ga lgsg sunat aja. Takut sih dulu. Ternyata stlh anakku sunat, lega bgt. Dia bius total krn bedah yaa sama dokter spesialis urologi. Kebetulan ketika konsul di RS karyadi semarang lgsg diarahkan ke spesialis urologi. 2hr 3malam doank di RS, 5hr uda kering. Ga diperban sama dokternya spy cepet kering kata dokternya. Selama seminggu anakku dirumah aja ga mau pake CD. Oh iya ketika baru kelar sunat n dia baru sadar itu dia uda lari2 aja di kamar RS Hidden Content
    Last edited by mamadeleon; Aug 21, 2014 at 10:08 AM.

  8. #53
    Immigrant
    Join Date
    Nov 24, 2013
    Posts
    161
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    Anak pertama gw jg fimosis, baru ketauan stlah sering bgt pipis2 gitu Dan setiap pipis keluarnya dikit2... Stlah konsul sama dsa Dan dr. Bedah, anak gw hrs di sunat.. Pas umur 6 th akhirnya anak gw di sunat dgn metode smart clamp di rumah sunatan bintaro, biayanya kurleb 900 ribuan,, Abis di sunat langsung pake Celana Dan langsung ke PIM... Cepet ko proses sunat smart clamp Dan cara ngebersihinnya jg ngga ribet, cm hari pertama rada rewel krn msh nyut2an..

  9. #54
    Immigrant
    Join Date
    Sep 6, 2013
    Posts
    112
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    Ada yang udah pernah nyoba metode laser gak? Dsa ku kok gak menyarankan ya? Dia bilang lebih bagus metode bedah biasa. Krn rekomendasi ini, sunat anakku jadi tertunda, soalnya aku takut kalo harus dibius total.

  10. #55
    Immigrant Juli_anahartanto's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2014
    Posts
    223
    Mentioned
    280 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content
    Anak ke 2 & 3 aku sunat metode laser. Kalo laser lbh cepet kering sih. Dsa nya ada bilang alasannya knp?

  11. #56
    Newcomer
    Join Date
    Mar 4, 2015
    Location
    Jawa Timur
    Posts
    46
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    @Hidden Content . Kira kira efek negatifnya apa ya mak kl bius total buat anak.. Ada yg pernah kejadian gak... Btw kl fimosis memang pipisnya nyamping yah.. Trus apa uk ***** anak lbh pendek yah untuk yg didiagmosa fimosis... Duhhh dag dig dug nih

  12. #57
    Immigrant
    Join Date
    Sep 6, 2013
    Posts
    112
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    @Hidden Content , dsa ku gak ngejelasin, walaupun udah aku tanya2. Jawabannya gak jelas en ngegantung. Orangnya emang rada2 irit bicara. Kalo gak salah dia bilang: "kalo kulit dipotong, normalnya kan emang berdarah, jadi ya gak pa2 alami aja". Krn gaya ngomongnya menyudahi pembicaraan, ya sutralah, diriku pasrah saja di saat itu, padahal penasaran banget dengan pertanyaan: "kalo bisa cepat kering dan tidak ada efek samping, kenapa harus alami?".

    @
    Hidden Content , aku pernah dapet berita dari internet tentang anak yang dibius en kemudian gak pernah sadar lagi. Yg aku tau, takaran obat bius itu emang harus pas banget. Kalo kekurangan, si pasien bisa sadar di tengah operasi. Kalo kelebihan, si pasien bisa tidak akan sadar lagi. Trus kalo si pasien sedang flu, obat biusnya juga bisa tertahan dan gak bisa keluar, akibatnya si pasien juga gak bisa sadar lagi. CMIIW ya....

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Dec 2, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi moms

    Mw nanya, ada yg punya pengalaman dengan obat sporetik cefixime?
    Babyku umur 3bulan kurang 1minggu baru selesai disunat dan diresepkan obat itu oleh dokternya (berikut salep, dan obat analgesiknya). aku baru ngeh sporetik itu antibiotik. aman gak ya untuk bayi sekecil itu? Thx before, sorry kalo oot

  14. #59
    Newcomer ichiban's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Moms ada yg pernah disunat ama dr.Teddy di rs mitra kemayoran ga ya?
    sbnrnya bius yg dipakai utk sunat amankah utk baby?
    Tq mom..

  15. #60
    Immigrant
    Join Date
    Aug 27, 2012
    Posts
    212
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    hi.. anakku fimosis dan hernia. pas umur 5 bulan dioperasi hernia-nya sekalian disunat di rspi. pagi tindakan, sore udah bisa pake popok, besoknya pulang dah pake celana. trus pas kontrol sebulan, eh ternyata ada pelengketan Hidden Content jadi dia mesti 'disunat' lagi hikss.. nah yang kedua ini gak perlu nginep. jam 11 selese tindakan, jam 2 udah pulang. udah pakai celana lagi.. dia rewel cuma sampe malem aja, besoknya udh ketawa2 lagi. dan sekarang alhamdulillah udh normal..

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast