Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita - Page 2
Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 103
  1. #16
    Permanent Resident Ms.O's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2012
    Location
    Between Malang and Jakarta
    Posts
    703
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    kikykiky kata dokter bedah sih bagusnya emang pas lahir, atau pas SD sekalian. Alesannya karena bayi setelah 2 bulan udah mulai tengkurep jadi susah nyembuhinnya, sedangkan diatas 2 dia mulai aware dengan alat vital jadi nanti malah trauma takutnya, sedangkan gedean dikit anaknya udah aktif banget kan jadi susah disuruh diem/istirahat.

    Tapi itu kan idealnya, kenyataanya anakku umur 18bulan kudu sunat juga karena sering ISK dan aku ga tega kudu membuka kulupnya setiap membersihkan, jadi ya disunat aja. Prosesnya cepet dan simpel banget kalo dibandingkan jaman bapaknya dulu. Operasinya bius total, ga sampe 30menit kelar. Setelah itu sembuh total ya seminggu lah, udah bisa pake popok dan celana.

  2. #17
    Emerald barbie_03's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    778
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    dear mom's
    mudah2an gk salah threat ni,..my little child 2y kok nunu (ikut2an jg)nya kecil bgt? apa ada hub dgn seringnya memakai diapers ya? trus kulit ujung nununya panjang bgt, keliatannya kyk fimosis gtu tp gk pernah ada keluhan trus kalo dlm keadaan normal yg terlihat hanya kulitnya doank, kok penisnya gk keliatan kdg ampe aku rabain trus cb ksh keluar mang ada seh. kok sptnya aku ngeliat gak sama dgn bayi lainnya ya...
    pertanyaannya apa lio fimosis ya? soalnya ujungnya kuncup gitu ..adakah saleb tuk ksh bsr *****?
    thanks mom..

  3. #18
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    barbie, kalo mau pasti coba cek ke dsa nya aja, bisa fismosis, bisa micropenis atau mungkin itu cuman ke-khawatir-an elo aja...

    anak nya temen gua ada yang kena micropenis, di diagnosa dari kecil, terus ikut terapi hormon, waktu itu sampe konsul ama dokter boyke juga. lama2 bisa membaik kok.

  4. #19
    Permanent Resident Ms.O's Avatar
    Join Date
    Feb 1, 2012
    Location
    Between Malang and Jakarta
    Posts
    703
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    barbie biasanya kalo ada 'kelainan' sih pas baru lahir dokter anak yg memeriksa bakal lapor ke kita. paling yang mesti dikhawatirkan kalo dia susah pipis, atau ISK karena saluran pipisnya kurang bersih. anakku dulu kasus kedua, jadi sama dokter diresepkan salep untuk dioleskan di penisnya supaya lebih mudah dibuka untuk dibersihkan

  5. #20
    Emerald barbie_03's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    778
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    missO, joyleen
    jadi bgtu ya mending dicek duluan soalnya aku udh parno aja,..dari awal baca2 threat ini kok aku ngerasa ada yg gak beres gitu ama anak. btw thanks ya moms atas pencerahannya.

  6. #21
    Immigrant ratumalika's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2011
    Posts
    148
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    anakku dulu pas lahir lgs dibilang fimosis ma dokternya, baru juga 3 hari umurnya, kalo pipis selalu memancarnya kesamping ga kedepan, waktu itu disaraninnya lgs sunat aja, tapi aku ga tega, akhirnya nunggu dia 2 bulan baru disunat. prosesnya bentar banget 30 menit dan bius total, tapi pas keluar dari ruang operasi anakku dah jejeritan nangis. biusnya ga lama kayanya efeknya.
    abis disunat disuruh nginep sehari, tapi karena anakku abis disunat langsung demam jadinya nambah 2 hari lagi Hidden Content .
    duh itu ya ibu2 saat2 tersedih dalam hidup aku deh waktu nganter anakku keruang operasi n nungguin sampe selesai kayanya lamaaaaaaaa bgt aku nunggunya diluar padahal cuma 30 menit. hehe. dan sebenernya tergolong operasi kecil ya.
    skrg anakku udah 3,8 tahun. bentuk nununya bagus2 aja sih n sampai sejauh ini ga ada efek samping juga disunat dini.hehe.

  7. #22
    Permanent Resident inadya's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    Pojokan Jakarta
    Posts
    662
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    anakku jg sama kaya anakmu ratumalika...cm waktu itu dokternya blg nunggu agak gede-an aja..eh smp skrg blm jg gw apa2in krn emang ga terganggu kalo pee..
    terakhir konsul ktnya disarankan setelah 5th aja..biar gampang perawatannya..mdh2an ga smp kenapa2 deh smp disunat..
    oiya kl kondisinya fimosis gt hrs bius total ya??
    Me and My "I" Family..HAPPY!!
    #Indra-Ina-Ibnu-Ilham#

  8. #23
    Platinum nadned's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    semarang
    Posts
    193
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    inadya anaknya sekarang umur berapa? anakku sejak usia 2m juga didiagnosis fimosis oleh DSA, karena ujung tititnya kayak bolpen gitu, kalo mau pipis menggelembung spt balon. Sama DSA diminta tarik2 kulupnya, tapi malah lecet padahal udah pake baby oil, akhirnya ga pernah kutarik2 lagi. Mau disunat, aku yang belum tega. Sampe usia 2 tahunan, pipisnya masih seperti itu tapi gak ada keluhan ataupun demam yang menandakan ada gejala ISK. Usia 2,5th, udah lancar ngomongnya jadi udah bisa ngungkapin yg dirasain, suatu hari dia ngeluh tititnya sakit, dalam hati aku bilang 'wah ini saatnya nih'. Sharing ama temenku yang abis nyunatin anaknya krn ISK, jadi mantap buat khitanin anakku. Akhirnya tahun kemarin dikhitan deh, beberapa hari menjelang ultahnya yang ke 3. Prosesnya gak sampe sejam, dibius total. Waktu itu barengan ama sepupunya yg usia 6th, sepupunya cuma bius lokal. Mungkin bius total buat usia balita, atau tergantung kasusnya, dalam hal ini anakku fimosis, sedangkan sepupunya enggak. CMIIW
    Perawatannya gak seribet yang kubayangkan sebelumnya, mungkin karena anakku udah lulus toilet training jadi ga repot masalah popok, paling cuma repot gendong ke kamar mandi, soalnya anakku gak mau pee di kasur padahal udah dikasih underpad. Sembuhnya juga lebih cepat dibandingkan ama sepupunya yg lebih gede.

    ratumalika bener banget, nungguin di depan ruang operasi tu rasanya campur aduk, nervous banget sampe kata soadaraku yang ikut nemenin, mukaku pucat pasi

  9. #24
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    Anak pertamaku dl hidrokel jadi pas umur 2 than operasi hidrokel sekalian disunat
    Dibius total..dgn dokter bedah anak

    Anak ketiga cowo rencananya jg mo disunat tp nunggu agak gedean spy gak usah bius total..ngeri efek samping obat biusnya..

    Barbie_03
    keponakan ada yg masuk kategori micropenis..
    Dibawa ke dr naek l. Tobing
    Dikasih obat minum + salep ada perbaikan
    Tp harus sebelum masa pubertas
    Last edited by me222; Dec 29, 2012 at 09:50 PM.

  10. #25
    Permanent Resident Medynaroesly's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    808
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    Mo share ya, bulan kemaren darrien 6mos (sekarang udah 7mos) kena isk, fimosis dan disunat. Cari2 di bandung katanya ke dokter spesialis bedah anak dan harganya yang wow bikin kaget2. Tanya2 ke kakak yang tinggal di sgp dan anaknya juga di sunat pas umur 9 bln trus kita putusin berangkat sgp aja. Tiket pp bertiga (mak, anak 6thn plus ybs) sama biaya sunat sama dengan biaya sunat di bandung.
    Disunatlah disalah satu klinik disana
    Tgl 8 maret 2013. Yg boleh masuk cuman 1 orang dewasa. Disuru pegang tangan anaknya dan bius lokal. Cuman makan waktu gak sampe 10 menit dipakein cincin penisnya. Disuruh mandi berendem, dan pake diaper seperti biasa. Anaknya cranky cuman malam pertama aja dan kesananya aman tentram damai sentosa. Cuman maknya aja yang ngeri2 sedep pas gantiin diaper sama abis mandi. Penampakannya kaya mau puput puser gitu. Hari ke 7 itu cincin copot (sama persis kaya puput puser hari ketujuh. Coincidence? Gak ngerti juga) dan sekarang sudah kering ring ring.

  11. #26
    Silver miniaria's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2010
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    Medynaroesly : itu yang disebut sunat metode smart klamp kah? selama masih dipasangin anaknya rewel ga ( risih gitu ). Anak ku 3y juga disuruh buru2 sunat sama DSA nya

  12. #27
    Lurker
    Join Date
    May 22, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    tanya dong...normalnya usia berapa ya anak sudah bisa disunat?

  13. #28
    Permanent Resident Medynaroesly's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    808
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    Miniaria wah maaf bu, udah lama gak mengok thread ini sampe lupa pernah posting. Udah telat banget ya?
    Wah klo namanya smart clamp apa bukan gak ngerti juga. Cuman dokternya selama jelasin cuman pake istilah "ring" aja. Kebetulan anak saya pas sunat umur 6 bln, dan crankynya cuman malem pertama setelah sunat. Kesananya udah gak ada apa2 Udah back to normalnya dia lagi

    Bulan smart clamp ternyata bu, tapi pake plastibell clamp. Silahkan di google penampakannya yA
    Last edited by Medynaroesly; May 24, 2013 at 11:12 PM.

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Aug 14, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Fimosis dan sirkumsisi pada bayi dan balita

    agha 6m3w nampak gejalanya pipis ga mancer, kulup panjang, kepala ga kliatan (klo kulup ditarik keatas), apa itu fismosis juga? klo pipis ga nangis2 cuma kaya yg ngeden. rencana ke dokter baru minggu

  15. #30
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,544
    Mentioned
    1230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Anakku sunat pas umur 2,5th gara2 fimosis. 2x kena fimosis, yaudah mantab buat disunat aja. Lagian kt dokternya semakin dini sunatnya lebih baik krn proses penyembuhannya lebih cepet. Lega dehhh stlh anak sunat. Wkt itu sunatnya ke spesialis urologi atas saran bbrp teman. Hehehehe lebih manteb aja dibanding ke spesialis bedah anak. Dr rumah sakitnya jg lgsg merujuk ke urolog.

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast