Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta - Page 8
Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 106 to 108 of 108
  1. #106
    Lurker
    Join Date
    May 7, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

    Pengalaman saya berobat ke dr ucok siregar pondok indah. Kalo dr luar kota telp dulu booking hari dan tgl mana yg antriannya paling sedikit, tanya kira2 jam brp
    Nanti begitu dtg biasanya krn anak2 d dahulukan sama suster / yang jaga.
    Anak saya wkt itu blm bisa jalan ( ternyata d diagonosa oleh dr ucok ankle laxity - flat foot) dberikan resep sepatu bikin di ypac hang lekiu skitar 800 rb-1 juta lgs jalan lancar

  2. #107
    Lurker
    Join Date
    Nov 8, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by elysab99 Hidden Content
    Hai mom, sy mau share pengalaman berobat ke dokter ucok siregar di pondok indah,.

    Anak saya kakinya O sejak lahir , semakin jelas ketika usia jalan 14 bulan , seiring setiap ketemu orang , semua selalu berkomentar anak saya kakinya O parah.

    Dtg ke dokter ucok , baik orangnya , jelasin juga sabar, kalau kita bertanya juga dijawab , cuma antrinya bikin sakit kepala memang.

    Di awal pertemuan dia bilang ini sih kalau mulai pakai dr kecil makin cepet beres , kurang lebih 2thn lah.

    Sesuai anjurannya dipakaikan sepatu khusus yg mirip sepatu terbalik tapi ada sol tebal dibawahnya. Anak saya pakai pagi siang malam. Bahkan walau dr luar rumah , pulang ke rumah langsung tidur, injak ranjang dll saya ga pernah lepasin . Artinya sedikit mengorbankan kebersihan ya . Saya juga ganti tali sepatunya dgn rafia yg diikat mati . Jadi dia tdk bisa buka tali sepatunya. Kalau mau buka tali rafianya mesti digunting..Cuma dilepas pas mandi sore. Selesai mandi sore pakai terus sampai mandi lagi. Tidur pun pake. Sadis ya.

    Awal2 nangis berontak , lama2 dia terbiasa,.

    Tidak disangka hanya 9 bulan , kaki anak saya normal . Tapi saya lanjutkan pemakaian sepatunya hingga 1 thn.

    Skr umur anak saya 5,5 thn , tidak pernah ada yg nyangka , kalau anak saya dulu kakinya O . Lurus banget deh. Tidak sia2 waktu dan pengorbanan selama setahun ngantri di dokter ucok, bikin sepatu di YPAC Hang Lekiu.

    Dokter ini recomended deh . Makasih dokter Ucok.
    Mba boleh minya email @Hidden Content Aku mau Tanya Tanya, sepertnya anakku 12 bulan kakinya agak O hugs. Terima kasih

  3. #108
    Lurker
    Join Date
    Jul 24, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

    Hai momies,
    Saya baru nemu thread ini. Anak saya, laki2 usia 11 bulan didiagnosa DDH jg dari Dr.Ariyadi Kurniawan di RSCM Kencana. Tapi puji Tuhan, beliau bilang ini termasuk cukup cepat terdiagnosanya, jadi tidak perlu operasi, cukup pakai brace.
    Saya baru saja kemarin visit ke Dr. Ariyadi dan hari ini baru mau order bracenya. Kira2 range harganya berapa ya untuk brace itu? Terima kasih

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8