Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta - Page 2
Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 108
  1. #16
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

    itsmeadia, wah mam sharingnya bener2 pencerahan nih...berat ya sepatu koreksi itu? berarti klo kaga buth amat mah jgn dipake gitu? Soalnya yg 5thn anakku itu cuma sol sepatu aja yg aus bag luarnya pdhl dia rada males gerak, emg anaknya kalem...cewek kali ya en anak ke 1? Ntar mo ke ucok dlu dah biar perasaan tenang (what u think?)...janji tgl 27 jumat ini dpt nmr 16...wish me luck Hidden Content

  2. #17
    Immigrant itsme_adia's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2011
    Location
    tangerang indonesia
    Posts
    183
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

    Gillian..gmn hasil konsul ma dr.ucok. Smg anakmu ga harus pake sepatu koreksi ya. Atau cukup pakai insert deh biar masi bs begaya pake sepatu berbagai model *scr anakmu cewek hehe

  3. #18
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

    itsme adia en moms, uda ke dr ucok hr jumat kmrn. Dpt nmr 16 jd msk ke ruang praktek jam 7:30an (brrr ruangnya dingin oot). Trus gill disuruh buka sepatu en jalan bolak balik...en diperiksa kakinya, ternyata plano valgus bilateral (ko ngga salah rada flat foot dikedua belah kaki). Jd musti bikin spatu khusus di YPAC Menteng itu, beliau ngga saranin bikin ditempat lain soalnya tempat lain tdk ada service perbaikan klo ternyata spatu yg dibikin kurang tepat. Ktnya 10 hr sejak disorder spatu selesai, dr ucok minta kita balik lg spy bias beliau inspeksi sepatunya bener atau ngga dibikinnya. So....next week jadwal bikin spatu nihh...wish me luck, nyetir jauh makkk Hidden Content ini oot ngga ya musti discus di thread mana siy bu mod?

  4. #19
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

    Mums, mo laporan nih...akhirnya bln lalu jadi jg ke dr ucok. Ternyata si kaka itu rada flat foot jd direfer ke YPAC utk bikin spatu-nya. Untung kaka bru ampir 6 thn, jadi receptionnya YPAC (merangkap admin dll) bilang paling setahun jg beres...klo makin gde kakinya uda keras kebentuk bakal tahunan untuk ngeberesinnya. Ongkos ke dr ucok 400rb, sepatu 400rb...tpi sepatu mgkn perlu ganti 3-4 kali ktnya. Lama order 2 mggu, setelah beres sepatunya hrs balik ke dr ucok utk ceki apa dibikin dg bener blm. Soalnya YPAC ini menyediakan repair guarantee klo sepatunya dinilai dr ucok ngga sesuai spek dia (sbnrnya sih ktnya dibikin ulang...soalnya sol dll kan uda dilem kenceng, jd ngga mungkin dibuka tanpa merusak...yah resiko yg bikin dah). Sekian update sayahhhh....hepi weekend Hidden Content

  5. #20
    Gold
    Join Date
    Feb 20, 2011
    Location
    Semarang - Indonesia
    Posts
    38
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

    Moms, sy juga rencana mo bw anakku umur 1th ke dokter ortopedi anak, krn telapak kaki anakku yg sebelah kiri cenderung meghadap ke arah luar, sy ga tau flat feet atau bukan (semoga bukan)

    Trus kemarin teman sy saranin ke dr . Aryadi Kurniawan ada yg pernah kesana ga moms? Sy udah daftar di RS Premier Jatinegara, tp pas googling kok nemu thread ini dan pada periksa ke dr. Ucok, sebenernya sy di kelapa gading sih, tadi ada yg nyebut dr. Meidy tp antrinya lamaaaaaaa hehehehe

    Kalo ada yg tau ttg dr. Aryadi info yah moms..... mending mana sama dr. Ucok ya?

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Oct 25, 2013
    Posts
    18
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

    wah baru nemu thread ini...anakku wkt kecil suka jinjit klo jln,ak pikir krn dia ikut balet (ikut balet pas umur 2 thn 8 bln),diikutin balet sm eyangnya, gw cm nurut aja...tp bgtu liat anak gw jd jln jinjit lgsg gw putusin ga ikut balet lg.skrg umurny ud 7 thn n skrg ga jinjit lg.tp skrg justru klo jln aga letter O, krn skrg rajin taekwondo n sering ikut kejuaraan..hadehh pusing dehhh..apa gw hrs k dokter jg yaa...kasi saranny donk

  7. #22
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

    MULAN, uda ke ucok ajah...klo nelp pas hari jumat spy staffnya lgi bikin jadwal buat mggu selanjutnya dan bias dapet nmr muda. Klo dpt_nya nmr antri belasan kira2 jam 7an malem tuh giliran kita. Jd anak kga terlalu cape. Jgn tggu ke meidy, itu mah kartu mati...keburu keras en lebih susah dikoreksi tuh kaki anak kita. Msa diriku dpt antrian th 2017??? Palingan daftar ke meidy ini utk cari second opinion aja pas 2017, apa hasil kerja ucok ok atau ngga. Temen satu skola anakku ke ucok juga, tadinya saking arah kaki itu keluar bener sampe kga bias jalan. Emaknya bilang klo rajin pke sepatunya (dicopot cma pas tidur malem), ngga setahun juga beres (kira2 4-5X ganti sepatu).

    LEONTO, kyanya postur o ini diriku banyak nemu di para tae kwon do-wan/wati dech. Soalnya ini posisi enak bener buat berdiri en melakukan serangan dg cepat (soalnya suami black belt en dia rada o juga, trus rada bongkok yg ktnya enak buat posisi tangkis...untung dia tinggi bongsor jd kga keliatan tuh posturnya rada 'beda'). Saranku siy cepet aja diperiksa, klo ke ucok kan cuma 400rb juga...klo ngga ada apa2 kan hati tenang. Klo ternyata ada something perbaikan dini pan lebih gampang (ketimbang operasi etc etc etc)

    HTH yah...

  8. #23
    Immigrant
    Join Date
    Nov 19, 2013
    Posts
    175
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

    mulan
    Aku kenal dr. Aryadi dari RSCM, beliau masih muda tapi udah konsultan orthopedi pediatrik, orangnya baik & kebapakan, ilmunya juga up to date bgt karena dia baru selesai S3 nya. Semoga membantu yaa.

  9. #24
    Resident NaDhia's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    481
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

    Gilian
    Mom..daftar dokter ucok bs lwt telpon? Boleh minta nomernya ga? Makasi

  10. #25
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

    Nadia, map ya eike bru ceki thread lg abis sepi bener disini...Dr ucok siregar praktek di rumah (7512225 dan 7654615-14) jl gedung hijau I/15 pondok indah hari senin rabu jumat 14:30 sd selesai (klo dpt nmr belasan dan 20an jatohnya sekitar jam 7-8 malem. Trus Medistra 5210200 selasa 14:00, kamis 16:00, sabtu 09:00 (ampe selesai)...orgnya baik, dipanggil opung sma anak2-ku. Kmrn dedenya malah dikasi periksa gratis (soalnya dede pengen sepatu orto jg katanya, tp dia batal minta krn wkt opung periksa ktnya "dede tdk perlu ya...kamu bagus kakinya" hehehehe)

  11. #26
    Immigrant ginadong's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2011
    Posts
    134
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

    lagi cari2 info orthopedi krn curiga anakku kaki nya melengkung bgt ke belakang, alhamdulillah bgt ketemu thread ini.. makasih infonya ya ibu2..

  12. #27
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

    Sama2 Gina...diriku juga dlu ubek" inet makanya ketemu thread ini lsg girang gitu. posting update progress dunk, sama2 belajar nih, ngebesarin anak2 hehehe

  13. #28
    Immigrant ginadong's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2011
    Posts
    134
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

    Hidden Content
    sama dsa nya anakku (dr. Eva Devita, YPK) disaranin ke dr. Aryadi Kurniawan di RSCM Kencana, kamis depan mau kesana.. nanti aku share kalo ada info2 yg bisa bantu ibu2 lain disini..

  14. #29
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

    Ginadong, gmna uda ke dr aryadi? Apa kata beliau? Update yah mak...

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Jan 6, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dokter/Klinik Ortopedi Anak di Jakarta

    Hi mom....

    Aku baru aja kelar konsul anak ku (17 bulan), ke doc kaki anak yg katanya super top, antri dari aku hamil. Aku ke sana mau cek krn tukang urut anak ku bilang anakku panggulnya ada masalah. Dan krn aku iseng aja utk make sure kondisi pertumbuhan anakku. Secara byk temen yg suruh aku ambil nomor dr aku hamil utk jaga2 aja kondisi anak.

    Hari pertama datang bela2in k RS pas banjir besar. Sampe2 tnyata doc n suster2nya pd ga datang. Dan ga ngabarin RS nya (pihak RS jg ga bs hub dia karna katanya mrk sewa tempat aja di sana). Ampe mobilku ga bs keluar RS hrs nginep di parkiran krn air makin tinggi.

    Demi anak, aku msh semangat telp RS utk reschedule besoknya,

    Hari berikutnya datang lagi, nunggu 2 jam, ketemu doc cuma 5 mnt. Secara aku background awam, wajar nanya2 detail kan. Anakku didiagnosa kaki kanan kiri beda tinggi 0.5 cm, dan arah lutut bengkok ke luar.

    Tp yg bikin aku agak kecewa, cara menjelaskannya buru2. Dan kalo aku nanya, doc nya motong dan suruh aku dengerin dia dulu. Intinya ga chemestry deh aku ama dia. Dia jg bilang liat treatment 2 th. Nanti kalo ga bisa normal dibilangin. Kok jd kaya coba2. Pdahal biaya konsul dan screening 1 jt. Biaya in sol 2,1jt. Ga murah.

    Tanya2 temen, ada yg priksa di doc yg sama, dia ambil second opinion lg di Singapore. Doc nya bilang: anak2 msh tumbuh, jadi ga perlu cepat2 decide harus treatment in sol.

    Juga cousin aku yg dokter (doc umum tapi lg pelatihan spesialist jantung) malah pernah bilang, anak paling bagus di rumah bare foot or nyeker. Ini bertolak belakang dg pengobatan dokter tulang kaki anak yg suruh wajib pakai spatu khusus or on sol 6-8jam sehari.

    Sekarang keluar dr ruang praktek aku dilema. Apa benar anakku kelainan parah? Dia emang suka jatuh kl jalan. Tp baru bisa jalan dr 4 bl lalu. Kan anak2 wajar blm tralu balance. Kasat mata kaki jg ga O atau X. Dan kalo emang tinggi kaki kanan kiri beda 0.5cm, apa bener2 ga normal bgt? Secara manusia mana ada yg sempurna. Kita aja mata kanan kiri mana ada yg simetris.

    Aku antara kuatir pertumbuhan anak, dan jg takut tralu cepet jd korban komersial, n lifestyle aja. Kebetulan smua temen2 di kantor yg kaya2 anaknya smuaaaaaa pake sepatu or in sol dokter ini.
    Sebenarnya pake insol dan correction shoe ini beneran efek k kesehatan atau cuma estetika kaya pake kawat gigi ya? Mohin share pengalamam teman2. Apa ada yg pernah cek ke dok yg sama dan didiagnosa normal (jgn2 krn komersil smua anak yg ke sana dibilang ga normal). Thx before

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast