Blocked fallopian tubes - Page 21
Page 21 of 21 FirstFirst ... 11 19 20 21
Results 301 to 311 of 311
  1. #301
    Lurker
    Join Date
    Nov 16, 2017
    Posts
    20
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blocked fallopian tubes

    Hai dear @Hidden Content aku mau sharing pengalamanku, akhir November 2017 kemarin aku operasi untuk pembuangan tuba falopi yang sebelah kanan, karena pelengketan dan hidrosalping. Tahun sebelumnya aku juga pernah operasi usus buntu yang bernanah dan pecah, jadi harus operasi laparotomi, waktu operasi tuba juga harus laparotomi. Sekarang aku cuma punya satu indung telur dan tuba, yang penting rahim jadi sehat. Tapi memang sejak operasi tuba sampai sekarang aku belum berhasil hamil.

    Kalau mom masih ragu coba second opinion dari dokter2 lainnya, kalau memang harus di operasi saran aku pilih laparoskopi. Karena sayatannya lebih kecil dan cepat pulihnya. Semangat Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by chieaholic Hidden Content
    hello sis.. ikut gabung buat sharing ya..
    hari ini saya di nyatakan pembengkakan di saluran tuba 5cm kanan, 1,5cm kiri dan di jadwalkan buat segera LO
    dan katanya dokter yg 5cm itu harus di potong..

    ada yg punya pengalaman tuba di potong kah? share ya..

    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #302
    Newcomer chieaholic's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    70
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blocked fallopian tubes

    Hidden Content Originally Posted by intan90 Hidden Content
    Hai dear @Hidden Content aku mau sharing pengalamanku, akhir November 2017 kemarin aku operasi untuk pembuangan tuba falopi yang sebelah kanan, karena pelengketan dan hidrosalping. Tahun sebelumnya aku juga pernah operasi usus buntu yang bernanah dan pecah, jadi harus operasi laparotomi, waktu operasi tuba juga harus laparotomi. Sekarang aku cuma punya satu indung telur dan tuba, yang penting rahim jadi sehat. Tapi memang sejak operasi tuba sampai sekarang aku belum berhasil hamil.

    Kalau mom masih ragu coba second opinion dari dokter2 lainnya, kalau memang harus di operasi saran aku pilih laparoskopi. Karena sayatannya lebih kecil dan cepat pulihnya. Semangat Hidden Content


    hai jg...
    iya dokter di sby semua larinya emang lebih baik di laparoskopi Hidden Content
    ak sebenernya takut ngga karuan ini hiks
    soalnya kata dokter misal harus di ambil sebelah.. itu harus ivf, kl insem takutnya bisa jd hamil anggur jg Hidden Content

    nanti abis lebaran deh, Bismillah mau jalanin laparoscopy aja..masih mantepin ati dulu


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #303
    Lurker
    Join Date
    Oct 22, 2014
    Posts
    17
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blocked fallopian tubes

    Hidden Content Originally Posted by Silky Hidden Content
    hi semua, aku juga divonis kedua tuba non paten, kesumbat semua..
    tapi alhamdulillah hamil alami, padahal suamiku juga bermasalah... Pas nanya obgyn di tempat lain, katanya ada dua kemungkinan :

    1) tes hsg nya kurang valid, dan better waktu itu cari 2nd opinion (berhubung waktu itu udah nangis darah, jadi males buat cari 2nd opinion)
    2) cairan kontras yang dimasukin untuk tes tuba lah yang ngedorong itu sumbatan

    tetep semangat ya semuaaa
    hai, kasus ku juga sm kaya kamu, hasil hsg kedua tuba non paten, dan suami sperma bermaslah, kalo boleh tau kamu berhasil hamil alami setelah berapa lama jangka waktu nya dari hsg? trimakasi

  4. #304
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    72
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blocked fallopian tubes

    Hidden Content Originally Posted by chieaholic Hidden Content
    hai jg...
    iya dokter di sby semua larinya emang lebih baik di laparoskopi Hidden Content
    ak sebenernya takut ngga karuan ini hiks
    soalnya kata dokter misal harus di ambil sebelah.. itu harus ivf, kl insem takutnya bisa jd hamil anggur jg Hidden Content
    nanti abis lebaran deh, Bismillah mau jalanin laparoscopy aja..masih mantepin ati dulu

    Sent from my iPhone using Tapatalk
    halo bunda.
    baca-baca thread. sepertinya ada info yang aneh.
    jika diambil sebelah saja, masih bisa hamil alamiah, tidak harus ivf.
    insem tidak menyebabkan hamil anggur bunda. menurut info yang saya baca, hamil anggur lebih sering terjadi pada kehamilan ibu dengan usia di bawah 20 tahun atau di atas 40 tahun. bukan pada insem.

    semoga sukses LO nya bunda.

  5. #305
    Immigrant
    Join Date
    Dec 26, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    138
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blocked fallopian tubes

    Haloo salam kenal..hari ini aku baru konsul ke dr. Gunawan di rspad dan rencana mau hidrotubasi pas CD9. Ada yang tau kira2 berapa biaya hidrotubasi di rspad?

    Sent from my SM-A520F using Tapatalk

  6. #306
    Newcomer chieaholic's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    70
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blocked fallopian tubes

    Hidden Content Originally Posted by bunga0 Hidden Content
    halo bunda.
    baca-baca thread. sepertinya ada info yang aneh.
    jika diambil sebelah saja, masih bisa hamil alamiah, tidak harus ivf.
    insem tidak menyebabkan hamil anggur bunda. menurut info yang saya baca, hamil anggur lebih sering terjadi pada kehamilan ibu dengan usia di bawah 20 tahun atau di atas 40 tahun. bukan pada insem.

    semoga sukses LO nya bunda.
    owh gt ya bund..
    Alhamdulillah, semoga aja ikhtiar lewat LO masih bisa normal/ insem ya bunx, ngga sampe IVf Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #307
    Lurker
    Join Date
    Aug 6, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blocked fallopian tubes

    Hidden Content Originally Posted by MDP25 Hidden Content
    Aku HSG dengan dr. Sandra di Biotest Menteng atas rekomendasi dr. Taufik Jamaan. Awalnya udah siapin mental karena dari hasil browsing dan testimoni temen2 yang udah pernah HSG katanya sakit. Adik iparku sampe ngga bisa jalan setelah HSG.

    Tapi ternyata pas HSG, Alhamdulillah ga sakit sama sekali. Cuma ada rasa ga nyaman aja waktu cocor bebeknya dimasukin. Dr. Sandra nya juga baik banget, ngajak ngobrol. Tau-tau udah selesai aja. Ternyata beliau memang cukup banyak di rekomendasikan ya untuk yang pengen painless HSG Hidden Content

    Oh ya, biayanya sekitar 1.2jt dan hasilnya bisa ditunggu kok untuk yang mau langsung diambil, biar ga bolak balik ke lab.
    Sis berobat ama dr Taufik Jamaan? Berhasil ga? Aku dlu ama dia bayi tabung pertama tp ga berhasil. Menurutku dia krg fokus ama masalahku atau aku sbg pasien, mgkn krn kebanyakan praktek sana sini plus seminar.

  8. #308
    Newcomer
    Join Date
    Feb 11, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    43
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blocked fallopian tubes

    Hi, mau share aja aku baru Hydro sama dr. Benny di Asih. Total sekitar 6jt sudah termasuk 1hr rawat inap buat observasi. Hasilnya kanan patent, kiri non patent. Apakah masih ada kemungkinan natural dengan 1 tuba saja? Baru ktm dr lg Senin soalnya

  9. #309
    Lurker
    Join Date
    Feb 20, 2017
    Posts
    23
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blocked fallopian tubes

    Hiii, mau tanya yg sdh prnh tes hsg. Tes nya dmn yaa yg bagus? ak di rujuk sm dokter obgyn utk biotest pluit tpi agak lama konfirmasi bisa / ga nya . jd bingung nih mau cri dmn lg yg bisa tes hsg . temen2 dsni bsa tolong share dmn saja yg bs tes hsg? makasihh 😊

  10. #310
    Lurker
    Join Date
    Apr 15, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blocked fallopian tubes

    Hello semua. Ada yg pernah kena radang panggul? Setelah keguguran saya sudah 4bulan nyeri banget di perut dan panggul smpai ga bisa jalan. Udah k dokter kandungan 5, ke penyakit dalem 2. Udah mri, cr scan, ga ada hasilnya. Ada rekomendasi dokter ? Terima kasih

  11. #311
    Lurker
    Join Date
    May 7, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Blocked fallopian tubes

    halooo kak mo nanya yg ke sinshe sukimin?? ada yg punya alamat or kontaknya?

Page 21 of 21 FirstFirst ... 11 19 20 21