Bangkok - Thailand - Page 2
Page 2 of 426 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 6376
  1. #16
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    Gua pernah ke Phuket dan Krabi (seneng banget sama pantai soalnya), tp ga pernah ke bangkok malahan.

    Yg mau ke Phuket siapa? Slesta yah?
    Kalo mau nginep di daerah Phuket Barat. Hotelnya berderet di pantai2nya. Tinggal pilih mo ke pantai yg mana:
    - Bang Tao
    - Kamala
    - Patong
    - Karon
    - Kata
    - Kata Noi
    - Nai harn

    Kalau mau yg happening, pilihannya Patong krn pantainya paling panjang dan nyaman untuk berenang. Suasana mirip Kuta, ramai dan banyak toko2. Walau belanja di pantai lebih mahal drpd di Pasar, toko2 di Patong lebih murah dikit dibanding toko2 di pantai2 yg lain.

    Waktu itu gua nginep di Pantai Kata, sepi tp justru lebih asik menurut gua. Lautnya lebih bersih. Kata dan Kata Noi deketan, jd bisa jalan kaki kok. Tapi pantai patong lebih rame buat surfing deh. Kalo mo snorkling, musti ke pulau.

    Saran: ambil paket tour pesawat + hotel, abis itu loe extend dan cari tour sendiri. Sekitar hotel banyak kok travel2 gitu, tinggal banding2in harga. Mau yg private (pake motor boat sendiri), yg semi2 (pake kapal kecil untuk 30-40 org atau naik feri yg rombongan (200an org). Sesuaikan dg budget aja.

    Phuket selain ada pantai (jelas), bisa liat2 temple Wat Cha Long (bener ga yah nulisnya), nonton pertunjukan Fantasea dan Simon Cabaret. Ada juga kayak jungle trip naik gajah, tp gua pass aja deh yg itu. Kalau mo pergi, Desember - February ok deh. Kalo November masih ujan terus. Waktu itu kita selalu missed sunset deh. Btw, Dec-Feb high season, jd lebih mahal hotelnya

    Kalo udah puas keliling Phuket, coba nyebrang ke Phi Phi Island dan Krabi. Krabi baguuuusssss banget. Tp gua perginya sebelum Tsunami, musti cek ke anak FD yg di Thailand tuh soal keberadaan skrg. Krn pulau favoritku (Koh Poda) katanya tenggelam Hidden Content

    Pha Nga Bay juga recommended. James Bond Islandnya sih biasa banget, passed juga ga nyesel. Tp main kayak masuk2 ke cave ok banget. Liat2 cuaca yah, soalnya kalo tiba2 pasang, bisa kejebak di gua, ga lucu deh!! Hidden Content

  2. #17
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    Hidden Content Originally Posted by nopai
    Sles, itu yang di roof top-nya Banyan Tree kudu reservasi gak? Trus ada dress code? Gue kayaknya mending bawa gaun item de, mana tau laki gue tiba-tiba mau diajak romantisan ama gue.. Hidden Content
    kalo mau dinner kayaknya kudu reservasi. tapi kalo cuma mau cocktail drinks aja bisa walk in. dress code nya ada, khususnya untuk cowok, mesti pake jaket (baju berkerah) gitu sama gak boleh pake celana pendek & sendal. tapi kalo misalnya pas kesana lagi pake celana pendek & kaos, jadinya dipinjemin celana panjang & jaket.. yang emang khusus disiapin buat tamu. gue sih waktu itu juga rada nyantai.. karena kita emang gak ada rencana kesini tadinya.

    jadi kalo emang mau dinner romantisan, mendingan sekalian deh dandan.. pasti seruuuu...!!! jangan lupa foto2...

    good memories buat gue disini, karena that was the night gue ama suami gue ngebahas serius ttg marriage. gak pake acara propose2 sih dia emang.. but that was good enough for me... soalnya view nya keren banget!! Hidden Content

  3. #18
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    good memories buat gue disini, karena that was the night gue ama suami gue ngebahas serius ttg marriage. gak pake acara propose2 sih dia emang.. but that was good enough for me... soalnya view nya keren banget!! Hidden Content
    Aih shinta.. jadi pengen ikut terharu.. hehe.. pasti excited banget ya rasanya... hihihi.. Hidden Content

  4. #19
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    smiley thanks buat info nyaa.. gue jadi bener2 pengen kesana deh.. kayaknya mendingan sebelom melahirkan... pengennya malah ngajak keluarga gue, biar rame2 gitu seruu.. heheh...

  5. #20
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    Smiley, aduh gue suka banget tu.. wisata pantai.. bermalas2an.. jalan2.. nongkrong di pantai.. huhu.. senang sekali baca cerita loe, sukses di pantai Kata Hidden Content

    Nopai, mungkin ini bisa dicatet:
    BANYAN TREE BANGKOK
    21/100 South Sathon Road
    Sathon, Bangkok 10120
    Thailand
    Tel: +66 2 6791200
    Fax: +66 2 6791199
    E-mail: Hidden Content

  6. #21
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    Kata temen gw yg org thailand kl mau Cruise dinner mending beli voucher di travel agent ..krn bisa dapat hrg lumayan murah dari pada beli lgsg.

    Trus kl ke bkk gw paling suka makan makanannya, sate bakso jgn ketinggalan loh Nopai ama Slesta , trus Tom yam goong nya juga ..krn loe udah ke negri asalnya seharusnya loe cobain, gw wakt itu diajak makan ama org lokal nya dipinggir jalan dan gw gak tau sih dimana tepatnya, sorrri bgt , jadi tom yam goong nya di bikin bentuk hot pot, Oh my God itu tastenya Muantep . Trus pas lagi setengah makan yg gw kaget bgt tuh ada GAJAH lwat dan kita bisa ngasi makan tebu, beli sama pawang gajahnya. Loe bayangin itu di BKK.

    Trus gw pas ke Platinun Plaza ( [b] nittaya ini sama ama Fashion Mall gak ? ) kl gak sama berarti gw di Fashion Mall krn udah laper bgt gw kepepet makan di Food court, gw tetep nyari makanan lokal .. pdhal udah pasrah deh yah rasa foodcourt ..gak taunya ... diluar yg gw kira .. yummy bgt loh mseki di foodcourt doang.

    Trus kl mau belanja kl bisa bilang mau hrg grosir krn si Thai itu 3 barang dengan model yg berbeda udah di itung grosir. Bhs thai nya la ka song artinya grosiran. Maklum gw dulu buka butik dan masukin baju dari Thailand.

    Emang kl di catucak itu gak bisa nawar byk tapi kl bilang grosir lgsg turun byk deh. Dan barang2 disana toko ke toko beda2 krn mereka kebanyakan pesen sendiri model nya ke pabrik. Beda ama brg cina ..dari ujung jalan ampe ujung satu lagi sama semua.

  7. #22
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    Wah gue suka tuh food loft yang di centra chidlom... diataskan tempatnya...

    yang vertigo di banyan tree waktu itu gue mau kesana... tapi katanya harus pakean rapi sedangkan gue abis jalan2 muter2 kota bangkok trus pas malemnya ujan jadi gue males mana gue sendirian dan itu saturday nite pula nanti gue kayak orang merana lagi liat orang2 pada romantis2 beduaan

    Nopai rooftop banyan tree kudu reservasi kalo mau dapet tempat apalagi weekend. Dress code jangan yang nyantai dan no sandals for men harus shoes for women juga sendal yang heels yang formal gak boleh sendal jepit

  8. #23
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    Oyah kl yg mau begaul nih katamya ada Club namanya Bedroom , nah intriornya keren dan layak di kunjungi.

  9. #24
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa
    jadi kalo emang mau dinner romantisan, mendingan sekalian deh dandan.. pasti seruuuu...!!! jangan lupa foto2...
    Sles, itu diaaaaaaaa...argh! Gue lagi gada kamera! Dipinjem...Hidden Content Kalo ampe kebelet, gue beli deh yang murah-murah... *Sedih*

    Thanks Nit, udah gue catet dan print... heheheh...
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  10. #25
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    Bener banged yg Deszel bilang ..kl ke club ato ketempat2 yg kelasnya agak ok .. dilarang banged pake sendal ... pokoknya harus rapi deh. Siap2 deh sepotong dua potong baju rapi.

  11. #26
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    Di intercontinental katanya ada lounge jazznya keren bener gak?

  12. #27
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    Kl gw ke BKK tuh tinggal di guest house khusus buat foreigner di daerah KHAUSARN. Dan guest house gak boleh di masukin ama org lokal loh. Kamarnya yah lumayan sih cuman brisik krn sebelahnya tempat disco. Tapi gw seneng bgt disana.

    Kl misalnya loe gak pada tinggal disana boleh juga malem2 maen kesana, naik taxi aja dan pada tau kok itu daerah turist, bisa nongkrong2 di resto disana, tapi yg disini kelasnya biasa aja, boleh nyantai banged kok, ini jalan kl weekend makin malem makin rame. Sepanjang jalan bule semua. tapi jgn belanja disini krn hrg turis baget deh.

  13. #28
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    Juleha, iya seratus untukmu! Platinum = Fashion mall. La ka song ya Hidden Content Oh pernah jual2an baju dr grosiran sini ya jeng.. ic ic.
    Oh club itu namanya bed super club kali ya? Gue pernah denger sih, katanya asik. Di sukumvit soi 11. Cuman belom pernah kesana.. hihi.

    Deszell, iya bener.. food loft di central chitlom atas.. Asik ya.. hihi.. gue juga suka tuh tempatnya..
    Wakakaka, kebayang kalo loe ke vertigo sendirian.. hihi.

    Nopai, hahahaha.. 'barang kamu semua' hehe.. suami loe udah mengerti banget ya.. Hidden Content Iya sip sip, ntar kalo perlu ke siam paragon atau central world plaza dan MBK ya.. Hidden Content

  14. #29
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    o kl ngeliat tukang juice dipinggir jalan .. langganan gw sih yg di daerah khausarn tuh, dia jualanya cuman oren jus ama lime jus ..wah enak banged deh .. asli lagi .. pake es trus di pakein di kantong buat take away, murah meriah, kl bisa bilang jgn pake GARAM krn org sana kebiasaannya pake garam dan gula. Yang ini cocok buat SLESTA yg lagi hamil :P

    Oyah kl org thai tuh minum yg manis2 itu keterlaluan maniesnya .. jadi kl bisa pesen Low Sugar , gw kl di pasar tradisional aaja kdgg udah pesen begitu aja belon tentu bisa gw minum, terlalu manis.

    PARA PECINTA ICE CREAM JGN LUPA MAKAN SWENSENS KRN MURAH MERIAH DAN GAK PAKE MENCRET Hidden Content [hr] Nittaya iya bener Bed Super Club, gw juga belon pernah pergi, buat Nopai ama Slesta kl penasaran bisa browsing dulu kok ..kl gak salah dia py website deh.
    Nit kl gw ke BKK gak maenan yg high classs .. gw merakyat bgt .. krn temen gw org lokal semua jadi dibawanya yg kelas2 mereka sering peergi dan enak.

  15. #30
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    juleha gue mah udah pernah ke bangkok.. walopun pengen lagi. dari kemaren suami gue ngajakin ke phuket.. tapi masih ga tau jadi ato enggak... :P yang mau ke bangkok itu si nopai tuuuhh...

Page 2 of 426 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 3210
    Last Post: Dec 15, 2018, 11:37 AM