Bangkok - Thailand
Page 1 of 426 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 6376
  1. #1
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Bangkok - Thailand

    Girlss/boys.. yang pernah ke bangkok atau Thailand (chiang mai, phuket, krabi, pattaya, huahin, chaam, phi phi island, dll) sharing yukk.. pengalaman jalan2nya..

    Tempat yang didatengin apa aja, bagus/engga. Trus gimana kesan dan pesannya.. Hidden Content

    Kebeneran nopai mau ke bangkok, dan slesta berpikir mau ke phuket.. mungkin bisa jadi bahan pertimbangan buat mereka2.. hehe. Atau siapa aja yang pengen merencanakan liburan ke bangkok/thailand.

    Gue sebetulnya udah agak lama tinggal di bangkok.
    Ngga terlalu banyak jalan2/nuris juga disini. Ntar gue juga sharing.. ya saling melengkapi aja.. hehehe..

  2. #2
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    Gue penasaran nih sama restoran2 di bangkok... katanya banyak restoran enak2 dari ya masakan thailand sendiri, european dan western katanya banyak yang enak

  3. #3
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    Wahh.. makan.. iya sih emang enak makan-makan di bangkok. Cuman buat yang muslim agak2 susah kali ya kalo pengen makan di tempat yang berlabel halal. Soalnya ngga terlalu banyak yang concern untuk pasang tanda halal, walopun mungkin sebetulnya makanannya halal.
    GUe pribadi, ngga terlalu ribet sih. DUlu awal2 lumayan concern sih, makannya di tempat muslim aja. Tapi lama2 kalo diperhatiin, makanan di vendor muslim kurang variatif dan rada2 kaya makanan india gitu, yang berkari2 gitu. Jadi gue sih, simply bukan babi aja.

    Tapi emang banyaakkk banget restoran di bangkok, dan banyak juga yang lucu2. Mungkin kalo warga asli sih doyan kali ya berburu tempat makan asik, kalo gue sih cenderung yang standar2 aja. Paling berburu tempat makan yang enak di mall aja.. hehe.

    Ini yang favorit gue aja ya..

    Kaki Lima, andalannya tu sate-sate bakso, sosis dan seafood bakar. Bumbu2nya macem2, dari yang asem manis sampe manis pedes. Biasanya ada yang campur bakso/sosis ayam-sapi-babi. Tapi ada juga yang khusus seafood.
    Ini contoh gambar penjual cumi bakar yang kata gue sih dahsyat rasanya hehehe.. *hiperbola*
    Hidden Content

    MK ini chain resto suki yang terkenaaalll banget di Thailand. Jadi restoran shabu2 (cemplung2 di panci besar) gitu sambil cocol2 ke bumbu. Yang seru, MK ini murah meriah.. dan Thai banget :P Maksudnya dr kalangan bawah sampe atas, doyan makan di MK. Andalannya: roasted duck, mie ijo dan es krim kelapanya.. Hidden Content Trus restonya banyak banget di seantero thailand.

    Food court di bangkok, nih food court mallnya cukup khas. Dalam artian makanannya kurang lebih sama di setiap food court, ada nasi hainan, mie bakso ikan, somtam (papaya salad), nasi ketan + ayam, mie bebek, dll. Food court di Siam paragon, MBK dan central world.. beberapa yang tempatnya enak.

    Dinner Cruise, ini ni.. makan malem di kapal cruise (semacam kapal pesiar) yang menyusuri sungai Chao Praya. Di tempat2 yang legendaris (kaya istana, wat2 terkenal), kapal ini bakal berenti sebentar buat turis2nya foto2. Resto nya bisa pilih, mau di dalem kapal atau di atas (outdoor). Jadi sambil makan, rambut berkibar2 gitu.. hehe. TRus abis makan, bakal ada live music di panggungnya. Jadi bisa joget2 (yang mauu) hehehe.. Lama perjalanan kurang lebih 2-3 jam gitu. Berangkat sekitar jam 9 malem, balik ke tempat asal sekitar jam 11 lebih.
    Salah satu penyedia servis dinner cruise: Riverside hotel.

    Food Loft ini salah satu chain resto, tepatnya food court. Gayanya khas, dibagi kartu panjang pas awal masuk, makan2 sambil gesek, terahir bayar. Kaya di urban kitchen gitu ya. Nah makanannya biasanya internasional ada vendor Jepang, Thai, Vietnam, India, China, Arab, Italy dan kadang2 ada malaysia. Food Loft yang gue paling suka yang di Central Chidlom (1st food loft) dan Central World Plaza (food loft at zen). Tempatnya luas dan desainnya oke Hidden Content Tapi kalo wiken jam makan siang dan malem penuh banget. Di MBK, Siam paragon dan Central Ladprao ada juga.

    Hidden Content ini buat makan malem romantis, outdoor dibawah sinar bulan dan luasnya langit.. hehe. Adanya di atas State Building, di jalan silom. Salah satu gedung tertinggi di bangkok. Rada2 bikin bengong, buat gue yang anak bandung gini hihi. Suasanya romantis abiiss deh, remang2, candle lite, champagne, penyanyi jazz, trus kerlap kerlip lampu kota.. ciye.. huhuhuy. Makanannya rada2 mediteranian *katanya, gue kurang ngerti jenis2 makanan* hehe.. dan lumayan mahal juga. Appetizer sekitar 100 rebuan, Main course 400 ribuan. Dijamin ngelamar cewe disini, gak bakal ditolak. Trus kalo gak salah ada dress code nya (gak boleh pake sendal). Dan harus reservasi dulu.
    Ada barnya juga, biasanya yang nunggu meja siap nongkrong di barnya dulu. Barnya tu, lantainya ngegantung di pinggi gedung gitu dan transparan ke bawah, jadi rada2 gimana ya kalo liat ke bawah Hidden Content

    Segitu dulu ahh.. panjaang.. Hidden Content

  4. #4
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    duh ngomongin makanan, gue jadi pengen ke bangkok lagi deh nit. gak sempet nyobain si sate2 ituu.. abisan ketemuan ama elo nya cuma bentar siiyyhh.. udah gitu di mall pulak, jadi gak sempet diajak jadi turis ama guide2 'lokal'... hehehe...

  5. #5
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    Wah makanannya menggoda...

    gue sempet baca ttg dinner cruise itu di majalah, trus mention ke suami gue mo dinner romantis begitu, eh ternyata perahunya jalan ya? *norak*
    gue gak bisa naek perahu gitu sambil makan, yang ada keluar semua pasti! Mabok gue... *payah*
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  6. #6
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    gue ke bkk for 1st and only time last february, lain kali gue kontak lu ya nit!

    aku cintaaaa makanan di bkk! terutama gue ga ada pantangan, semua HALAL! yang haram cuma porsi kecil, hehehe. di catucak kayaknya jalan 10 langkah beli sate, jalan 10 langkah beli kuah, jalan 10 langkah beli permen, buseeet deh. dan gue herannya, MURAH! lebi murah dari di jkt! ni dia baru bener2 bisa dibilang harga kaki 5 rasa bintang 5 diamond!

    massage-nya juga murah ya, bersih lagi. pokoknya bkk di mataku juara buat kota di asia deh, ga terlalu steril like you-know-where, ga terlalu amerika kaya manila, ga terlalu beton kering kayak jkt, ga terlalu gede kayak HK, dan ga aneh dan mahal kayak tokyo...Hidden Content
    *hehe, berhubung ini thread bkk, yg cinta kota2 tsb bela diri gih di thread baru*

  7. #7
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    Shin, hihi iya ya.. abis pas itu kita ketemuan malem pula.. jadi susah ya.. Kalo sampe ngidam.. bikin aja shin.. bakso ditusuk2 pake sate, trus di grill hehe.. Pake sambel ABC pasti lebih enak Hidden Content hihihi

    Nopai, wah jangan kalo loe ga kuat naek boat sih. Iya dia jalan tuh boatnya.. hehe. Walopun ngga terlalu terombang ambing sih.. kaya naik feri gitu kli ya.
    Atau loe dinner romantis diatas gedung itu aja nop.. ada 2 pilihan, di sirocco yang gue ceritain tadi. Sama di 'Vertigo' di atas hotel Banyan Tree. Ini dua2nya deket banget sama suanplu, tempat loe nginep. Apalagi yang di banyan tree, itu di jalan saton, jalan gdenya suanplu.

    Len, kalo gue masih disini ya... jangan sampai aku berlama2 disini sendiri.. hihihi. Siipp..
    kekurangan bangkok tu, bahasa inggris kali ya. Disini agak2 susah kalo mau komunikasi, karna inggrisnya juga yang thai-lish :P yang jauh banget sama nada aslinya, hihihi..

  8. #8
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    gw pena k thailand tp lupa ke kota mana aja... bangkok, phuket, trs apa lg lupa uda lama bgt 4 thn ada kali Hidden Content
    yg paling gw inget itu gw k kota yg banyak banci nya itu, ntn banci show
    pattaya yah atau apa namanya lupa?
    banci nya gila cakep2.. lebih cakep dan mulus dari kita2..
    trs yg gw binun ampe jakun nya aja ga kliatan ada!!!

    pengalaman yg paling mengena di otak gw adalah percakapan nyokap gw ma tour leader di daerah banci itu..
    nyokap : "kok di sini byk bgt si p*r*k ? di jalanan smua turun dan pake baju terbuka2"
    tour leader : "ah ini mah msh normal, dibandingkan bali lebih banyak lg"
    jreng jreng jreng
    gw ampe binun denger nya kok tour leader nya omg gt hauhauha
    gw blg byk kan disana drpd d bali
    klo di bali mgkn msh tersembunyi2 yah.. ga terlalu byk yg turun di jalan mencolok pake baju sexi.. lagipula di bali kebanyakan yg pake baju sexi itu org foreign yah
    org lokal ga terlalu byk yg pake baju sexi
    klo disana wekz org lokal smua yg lenong nya super tebel dan pake baju tipis2 dan sexi turun di jalan nongkrong gitu mencari mangsa[hr]maap nih gw omg sisi negatip dr thailand heuheue
    secara di sini omg positip smua.. tar gw di gebukin pas omg negatip hauhaua Hidden Content
    GOD will make a way

  9. #9
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    Hidden Content Originally Posted by nittaya
    Shin, hihi iya ya.. abis pas itu kita ketemuan malem pula.. jadi susah ya.. Kalo sampe ngidam.. bikin aja shin.. bakso ditusuk2 pake sate, trus di grill hehe.. Pake sambel ABC pasti lebih enak Hidden Content hihihi

    Nopai, wah jangan kalo loe ga kuat naek boat sih. Iya dia jalan tuh boatnya.. hehe. Walopun ngga terlalu terombang ambing sih.. kaya naik feri gitu kli ya.
    Atau loe dinner romantis diatas gedung itu aja nop.. ada 2 pilihan, di sirocco yang gue ceritain tadi. Sama di 'Vertigo' di atas hotel Banyan Tree. Ini dua2nya deket banget sama suanplu, tempat loe nginep. Apalagi yang di banyan tree, itu di jalan saton, jalan gdenya suanplu.
    untungnya sih gak ngidam tuh nit.

    nopai lo mestiiiiii ke rooftop nya banyan tree itu. (nit, itu namanya 'vertigo' itu yaa?? gue lupaa.. hehe). tempatnya romantisss abiisssss!!! good memories banget disituu buat guueee.... heheh... Hidden Content

  10. #10
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    tyqa, hehehe, yah tour leadernya ngaco tuh.. yaa.. dia asal jeplak aja kali, secara pattaya kan dagangannya dia Hidden Content
    Emang tapi ya, banci2 di sana mulus2 abiss.. gue juga heran..

    Shin, iya.. yang rooftopnya banyan tree.. namnaya vertigo.. Yang begini ya:
    Gue belom pernah sih.. tapi kebayangnya seru dan romantiss.. hihi

    Hidden Content

  11. #11
    Elite Citizen Nik's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2007
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    3,214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    jangan lupa mampir ke suanlum, tp inget nawarnya mesti lebih dr setengahnya, kl di catucak nawar ga bisa bnyk, tp kl di suanlum mesti lebih dr setengah.
    PLEASE ADD FB: MAGENTA WARD-DROBE MAGENTAWARDOBE@GMAIL.COM Lots of Prada,Gucci,Kate spade,Coach,etc

  12. #12
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    Kalo ke bangkok, kadang pertanyaannya mau wisata budaya atau wisata belanja? hehehe.. Gue juga belom ngikutin semua sih.. tapi yang lumayan recommended menurut gue..

    Wisata budaya:
    - Grand Palace:
    (kalo bilang sama taxi: Wat Phra Kew, kadang ada yang gak tau kalo kita bilang 'grand palace') ini istana raja. Bagus istananya dan unik gitu, khas banget deh bangunannya. Seperti di negeri manaa.. gitu rasanya :P Bayarnya 200 baht kalo gak salah, tapi dengan tiket itu bisa masuk ke Grand palace, istana kayu dan kebun binatang. Istana kayunya juga lumayan, seakan2 masuk ke kehidupan raja2 jaman dulu, soalnya bisa masuk2 ke kamar tidur segala.
    - Wat Arun: wat arun ini lokasinya di seberang istana grand palace. Unik karna terbuat dr keramik2 cina gitu. Lumayan buat foto-foto.. hehe.
    - Pat pong: red districtnya bangkok.. hehe.. ini termasuk wisata budaya kan ya, night life :P Disini banyak show cewe2 gitu. Dan ada juga yang disebut pingpong show. Tapi menurut gue, daerah ini ngga semesum yang dibayangin. Karna diluarnya banyak org2 jualan, mirip bazaar2 juga.. banyak oran belanja kaos, baju, tas, dan jam2 palsu gitu. Oya, kalo ada yang pernah denger kaos2 film-nya bangkok. Belinya di bazaar patpong ini.

    Wisata Belanja
    - Catucak!
    Pasti lah ya.. dikenal dengan weekend market, karna emang cuman buka tiap wiken aja. Ada ribuan stall disini, kecil2.. dan gangnya juga mayan kecil dan kalo penuh orang rada2 pengap. Catucak ini gampang dicapai pake subway/skytrain. Lebih enak pake subway, karna ada satu stasiun yang exitnya ditengah2 catucak gitu..
    Tips: kalo nemu sesuatu yang loe suka, ambil! Belum tentu loe bisa balik kesitu lagi.. hehe. Sebgai gambaran barang2 yang ada di catucak: lihat disini Hidden Content

    - Suan Lum Night Bazaar: terkenal karna buka tiap malem. Dan jual barang2 khas thailand kaya souvenir2, baju, kaos, asesoris, pernak pernik, dll. Trus ada food court yang guedeee banget dan biasanya ribut karna ada live musicnya. Keriaan gitu deh suasananya hehe. Booth2nya juga banyak, dan barang2 nya udah yang lebih terpilih di banding di catucak. Buka sampe tengah malem.

    - MBK: ini singkatan dari Mah Bung Krong (mbuh nulis benernya gimana). Ini mall yang isinya macem2 juga, mungkin kalo di siangpore mirip2 lucky plaza kali ya? Tapi lebih ramee.. Isinya emang kebanyakan turis. Restoran, dept store, food court, dan stall2 barang khas Thailand juga banyak di MBK.

    - Platinum mall ini setara dengan ITC mangdu atau kuningan kali yee.. hehehe. ISinya barang2 grosiran gitu, tapi asli lucu2 deh.. baju, sepatu, tas dan asesoris. Cuman kalo disini sih, orang thai juga banyak.. maksudnya karna barang2nya bukan yang khas thai gitu kali ya. Ya kaya ITC kuningan gitu Hidden Content

    - Siam Paragon nah ini.. mall yang paling besar dan mewah (kata gue.. hehe). Letaknya strategis juga, ada connection dengan sta bts/skytrain Siam. Banyak butik2 terkenal juga. Kalo yang suka barang2 berdesain unik dan ngga pasaran, ada HABITAT dan LOFT disini. Trus ada bioskopnya juga. Dan ada kaya seaworld juga. Dept storenya Siam Paragon. Siam paragon kalo di jakarta sama dengan senayan city kali ya.

    - Central World Plaza, ini dulunya suka disebut sebagai WTC, dulu posisinya kaya plaza indonesia jaman dulu kali ya. Tapi terus direnovasi dan namanya jadi Central World Plaza. Baguss.. baruu dan bersaing lah soal kemewahan sama Siam Paragon. Ada 2 dept store disini: isetan dan zen. Dari desain dalemnya, kalo di jakarta mirip2 PIM 2 kali ya. kalo disini gue suka sama food courtnya. Viewnya keren.. hehe.. Kaya di food court mal ambasaador yang ada jendela gede gitu, nah mirip2 gitu.. tapi lebih kerenn.. dengan sofa2 gitu hihihi.

    - Emporium mall, ini mallnya expat disebut2nya. Karna ya expat senengnya kesini kali ya.. hehe. Kalo Paragon dan Central world plaza banyakan turisnya hehehe. Ngga terlalu besar tapi compact. In imall kesayangannya mbak bangkokian hehehe..

  13. #13
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    Hidden Content Originally Posted by nittaya
    Shin, iya.. yang rooftopnya banyan tree.. namnaya vertigo.. Yang begini ya:
    Gue belom pernah sih.. tapi kebayangnya seru dan romantiss.. hihi

    Hidden Content
    iyaaaa bener bangeeett!!!! niiitt lo mesti kesana sebelom pulang for good.. ama enda tentunya.. heheh... keren banget viewnya. gak usah makan... gue juga waktu itu minum aja, soalnya mahal bo! hahahhaa... lagian kita kesananya abis dinner, jadi emang mau minum aja...

  14. #14
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    nah iya tha.. kalo sama gaga doang, numpang rusuh doang.. nyari masalah.. hahaha.. Hidden Content
    iya ah.. iya ah.. hehe.. Hidden Content

  15. #15
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bangkok - Thailand

    Sles, itu yang di roof top-nya Banyan Tree kudu reservasi gak? Trus ada dress code? Gue kayaknya mending bawa gaun item de, mana tau laki gue tiba-tiba mau diajak romantisan ama gue.. Hidden Content

    Nit
    , kayaknya gue bakal puas de cuman ke Chatucak, Siam Paragon, Central World, dan MBK.. heheheh..
    Laki gue pas ke Siam Paragon, langsung telf gue, "Kayaknya kamu sih ditaro disini aja juga cukup. Gede banget, barang kamu semua tuh!"
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

Page 1 of 426 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 3210
    Last Post: Dec 15, 2018, 11:37 AM