DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya - Page 4
Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 187
  1. #46
    Silver christasia's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Halo @dnoviani dan @sepatukaca rumahku juga di The Icon nih, lagi cari2 dsa yg cocok di BSD krn selama ini masih ke RSPI. Jumat bsk mau coba imunisasi dgn dr. Christine di Eka,tp tergoda juga pgn ke Clinic Icon8, secaraa deket bgt dr rumah. Aku coba browse di internet kyknya clinic ini blm ada website ya.. ada yg punya no tlp nya kah? Mau coba tlp dulu utk tanya jadwal dokter. Thank yoou Hidden Content

  2. #47
    Resident dnoviani's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2010
    Location
    BSD
    Posts
    338
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Hai hai mbak @sepatukaca dan mbak @christasia ..

    Iyaa aku juga ke clinic icon8 itu krn mau beli nebulizer eh ternyata ada dokter anak disana.. kayaknya dr Johannes ini yang punya kliniknya deh... disana juga ada dokter gigi yang khusus buat anak juga ternyata.

    Dr Johannes kalo dari jadwalnya si senin-sabtu jam 14.00 -17.00 trus nyambung lagi jam 20.00 - selesai. Diantara itu beliau praktek di Bethsaida Paramount Serpong kayaknya.. waktu itu aku kesananya malah hari minggu lho jam 12an, yang ngobrol2 sama dokternya itu. Hari minggu beliau nongkrong disana juga ..

    Btw ini nomor telponnya: 021-33438000. Salam kenal dari tetangga di the Icon Hidden Content

  3. #48
    Silver
    Join Date
    Oct 17, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Hi, Mom Hdavina, met kenal yah..
    gw lagi cari2 dsa di daerah alam sutera serpong nih..
    dr. Erick yg km maksud dr. Erick Fransisco bukan yah?

    Thanks for the info.. Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by hdavina Hidden Content
    Mau ikut sharing pengalaman gw sama dsa. So far gw dah nyobain 4 dokter anak.

    Awal2 gw ke eka hospital waktu anak gw 1 taun sakit batuk sama demam tinggi. Periksa sama Dr. Christine. Periksanya cepet banget, ngomongnya jg cepet, bilang anak gw bbnya kurang (emg iya sih), ada indikasi pneumonia trs karna demam tinggi jadi mesti dikasi AB. Pulang2 dibekalin obat sampe 4 macem Hidden Content

    Kedua kali anak gw 2,5 taon sakit batuk n demam juga, periksa sama Dr. Weny Tjiali di tempat prakteknya yg di melati mas. Orangnya enak diajak diskusi mau jawab semua pertanyaan kita. Diagnosanya anak gw mungkin batuk alergi. Sayangnya dia jg AB minded. Sama kayak di Eka pulangnya gw bw obat segambreng inc.AB. Waktu gw liat labelnya jg termasuk obat gol.K Hidden Content

    Ketiga kalinya anak gw sakit. Ini yang paling parah. Awalnya anak gw ngeluh sakit tenggorokan sorenya dia mulai demam tinggi n menolak makan dan minum. Malemnya pas lagi tidur dia kebangun batuk2 lalu muntah darah. kaget donk gw. Karena hari dah malem kita putusin ke Rs nya pagi aja. Karena masih belum ketemu dsa yg cucok kembali lg gw ke eka. Kali ini gw cobain Dr.Jacob. Ini dokter dah senior. Begitu masuk ditanyain sakit apa? gw jawablah demam tinggi sama batuk kluar darah. Abis tuh dia suruh naik ke bed utk diperiksa. Dari mulai dia periksa sampe dia duduk lagi sambil nulis resep suasana hening dokternya g ada ngomong apa2.
    Gw yang penasaranpun tanya: jd anak saya sakit apa dok? dokternya jawab cuma radang tenggorokan sama ispa. Trs batuk darahnya gmana? kok bisa gitu? Jawabnya smbil tetep nulis resep: Gpp..itu biasa. Hening lagi. Selesai nulis resep tuh dokter langsung sodorin tangan sambil senyum bilang Oke? Pulangnya gw dbekelin obat yg banyak, AB dah pasti donk... plus vitamin racikan buat nafsu makan.
    Karena gw panik gw kasilah tuh Ab dan ternyata...esok harinya baru ketauan jelas anak gw sakit apa. Campak! sodara2.

    Gimana gw g kesel. Gw dh terlanjur kasi Ab yang ternyata g perlu karena campak bisa sembuh sendiri Hidden Content
    N mulai detik itu gw kapok bawa anak gw berobat ke eka.

    Terakhir anak gw sakit gw beraniin diri bawa dia ke siloam bt periksa sama Dr. Erik. Sebenernya gw dah pengen pake dia dari dulu cuman karena lokasinya yg rada jauh dr rumah bikin gw males. Tapi g sia2 perjuangan gw Hidden Content . Aslinya emang ni dokter orangnya baik dan telaten, g gampang ngejudge n anak gw yang biasanya nangis2 kalo dperiksa dokter, sama dia bisa anteng. Kasi obatnya juga g aneh2. cuma satu yg bikin g sreg, antriannya bokkk...gw dah dateng jam 8 pagi buat ambil antrian tetap aja masuknya jam 1 lewat. But it's worth it Hidden Content
    Yah...mudah2an anak gw sehat selalu biar g sering jajan obat didokter. Dan kalaupun mesti ke dokter gw dah tahu dokter mana yg dituju Hidden Content

    Maf ya emak2 kalo reviewnya panjang amat. Dan kalo ada emak lain yg merasa g cocok dengan komen saya ttg Dsa2 diatas maafkan juga. Namanya dokter an cocok2an terserah kitanya yg pilih dah sesuai standar kita ato belum Hidden Content

  4. #49
    Newcomer Mellen's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Posts
    29
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Moms yang ke Icon8, dr Johannes Ridwan tuh dsa nya anakku. Baeee banget orangnya, udah gitu dia mau malem2 nungguin kita dateng kalo anak sakit. Trus dia ga suka ngasih antibiotik. Makanya kadang temenku bilang obatnya ga mempan.
    Kalo anakku batpil paling cuma diksh semprotan idung sama nebu yg model corong gitu.

    @v4l3rie
    Kayanya yang di maksud dr Eric Khan. Dia juga ada di klinik mom&child yang di gading serpong. INi juga tmsk dokter yang ok. Cuma antrinya ga tahaaannnn.

  5. #50
    Silver
    Join Date
    Oct 17, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Mellen Hidden Content
    Moms yang ke Icon8, dr Johannes Ridwan tuh dsa nya anakku. Baeee banget orangnya, udah gitu dia mau malem2 nungguin kita dateng kalo anak sakit. Trus dia ga suka ngasih antibiotik. Makanya kadang temenku bilang obatnya ga mempan.
    Kalo anakku batpil paling cuma diksh semprotan idung sama nebu yg model corong gitu.

    @v4l3rie
    Kayanya yang di maksud dr Eric Khan. Dia juga ada di klinik mom&child yang di gading serpong. INi juga tmsk dokter yang ok. Cuma antrinya ga tahaaannnn.
    Hi mellen,
    Met kenal yah.. Hidden Content
    Tdnya ak jg kepikiran mau nyoba dr.johannes .. katanya dia spesialis paru2 jg y? Cm pengennya nyari yg lebi deket..pengennya sih yg deket alam sutera. Cm blm nemu review dokter yg oke disana.. kl dr.Johannes bs bbm an gt ga ya mel?
    Td uda coba daftar di mom&child Dgn dr.Erick utk vaksin.. semoga ga antri lama.. 😆

  6. #51
    Silver christasia's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Thank you infonya ya Mba @dnoviani, salam tetangga The Icon! Kapan2 bs ketemuan di oenpao nih. Hahahah..

    Wah denger review nya @Mellen jd makin pengen coba ke dr. Johannes Ridwan. Tadi aku vaksin dengan dr. Christine di Eka. Dokernya sih komunikatif, ramah, teliti, enak diajak diskusi tapi menurutku beliau kurang memotivasi dlm hal ASI. Masuk ruangan kaleng sufor udah ada didepan mata, BB bayiku juga dibilang kurang pdhl di growth chart masih masuk (bahkan diatas sedikit) garis hijau. Suamiku jadi gak sreg, krn dia tau istrinya butuh dsa yg memotivasi dlm hal ASI. Maklum, lagi ngerasa gak PD karena sekarang anakku usia 5 bulan, ASInya gak sebanyak pas bulan2 awal dulu, pdhl katanya sih normal. Akhirnya masih harus berburu dsa yang cocok niih yg deket rumah..

    Mau nyoba ke dr. johannes tapi ngapain ya? Vaksin masih bulan depan, anaknya juga Puji Tuhan sehat sehat aja. Hahahah...

  7. #52
    Silver
    Join Date
    Oct 17, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    akhirnya td ga jd ke dr.Erick..sampe di mom&child jam 8 malem masih ada 40 antrian.. akhirnya coba ke betshaida rencana mau cr dr.johanes.. ga jodoh, krn dr.Johanes uda pulang.. akhirnya ke st.carolus masih ada dr.kartikaningsih.. ada yg pengalaman dengan dr.kartikaningsih ga yah?

  8. #53
    Immigrant hdavina's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    137
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    V4l3rie, sori...gw baru baca komennya. Dah dijawab sama Mellen ya, dr yang dimaksud itu Erick Khan. Praktek di Siloam sama klinik Mom n child gading serpong. Dibelakang ada yg share tentang dr. Kartikaningsih katanya bagus. Kamu sendiri akhirnya jadi ksana g?

    Mellen, Dnoviani, dr Johanes oke ya? Kemaren gw sempet mo bawa anak gw yg muntah2 ke dia. Tapi g jadi karena gw putusin buat home treatment dulu. Februari kemaren dia masih praktek di omni alsut tapi baca disni dia dah pindah ke Betsaida ya? Yah...padahal gw lebih deket ke omni sebenernya. Dr.Johanes ini juga praktek di KMC makanya lebih yakin kalo dia dokter yg pro RUM.
    Last edited by hdavina; May 3, 2014 at 01:36 PM.

  9. #54
    Silver
    Join Date
    Oct 17, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    @hdavina: jadinya ke kartikaningsih smalem.. dokternya termasuk komunikatif jg sih dibanding dsa yg sblm ini gw pake.. cm blm tau nih jika anak sakit apakah perawatannya cocok, semoga aja cocok.. sayang bgt yah dr.Johannes uda ga praktek di RS.Omni.. pdhal pengen coba. kl ke dr.erick khan ga tahan antrinya, sm ruang tunggu di mom&child kurang nyaman kayanya. Kl di betshaida harga nya brp ya fee dokterny? Maren di st.carolus termasuk ekomomis jg.. btw, RUM itu apa ya?

  10. #55
    Immigrant hdavina's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    137
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    V4l3rie, emang kalo dr.erick paling g tahan sama antriannya deh...makanya pengen cari alternatif dokter lain yg antriannya lebih manusiawi.
    Gw belom pernah ke betsaida, kalo mau tau harganya bisa tanya via telpon. Gw juga seringnya gitu kalo pertama kali berobat d RS suka tanya harga dulu hehehe.
    RUM (Rational Use of Medicine) itu tindakan pengobatan sesuai diagnosa penyakit. Obat2annya juga dsesuaikan dgn kemampuan ekonomi pasien. Kalo mo lebih jelas bisa main k thread RUM di healthy baby n kids

  11. #56
    Silver
    Join Date
    Oct 17, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Sip .. tq nih info nya.. kl anak gue suka bersin2 ada kmgknan sih alergi, bagusan cari dsa siapa ada threadnya ga ya? Gw search google ga nemu.. ~~

  12. #57
    Gold
    Join Date
    Aug 5, 2013
    Posts
    39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Mau share tentang salah satu dsa di gading serpong. Awal2 suka sama dokter ini karena dokternya ramah n komunikatif. Tapi sejak anak g salah di dianogsa g jd males mau balik ke dia. Ceritanya anak g kan ada bisul sudah 3 hari. awal2 aku kira bisul biasa karena aku asi n anakku alergi tiap aku makan telur. Tapi bisul kali ini agak beda bergelembung air mirip cacar jadi aku takut klo cacar cepet2lah bawa ke rs n ketemu dsa nya. Setelah periksa emg dari awal cm ada 2 bisul. Di tes suhu nya sama perawat jg 36.3 gak demam. Kata dsanya iya bener cacar soalnya klo flu singapore ada di mulut mulut juga. Akhirnya diresepin antivirus cara makannya sama kaya antubiotik ( klo antibiotik untuk bakteri kan) diresepin 3x sehari selama 7 hari harus dihabiskan. Sama salep di cacarnya. Sampe di rumah sore kukasih obatnya . Malem kukasih lagi tapu besoknya kok aku ngerasa janggal ya cacar kok cm 2 biji. Akhirnya saya message dokternya nanya antivirus boleh stop gak soalnya anakku bisul cm 2. Gak demam n gak gatel dari awal. Sama dokternya dijawab boleh stop. Aku jd bingung diresep ditulis harus dihabiskan antivirusnya tapi ini bs di stop. Aku jd curiga jgn2 dokternya ud tau salah dianogsa. Terus tiba2 pas lg ngobrol di bb sama saudaraku yg dokter umum aku kasih liat foto bisul anakku dia bilang itu infeksi kulit bukan cacar dan bener brp hari kemudian kempes sendiri. Tanpa demam dari awal dan tanpa gatal. Ini bener2 pelajaran buat g klo jgn percaya 100% dianogsa dokter. G sendiri sempet kesel uda sembarang masukin obat ke bayi g 6 bln. Apalagi sempet ngobrol sama mama di forum ini klo cacar sebenernya gak perlu sampe antivirus segala. Semoga sharing ini bs berguna supaya kita bs lbh bijak ya mom.
    Last edited by polpol; Nov 13, 2014 at 04:55 PM.

  13. #58
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Polpol iya cacar karna virus jadi selain ga butuh antivirus hanya paracetamol aja kalo demam. Baca baca dulu deh di milissehat.web.id atau mayoclinic.com tentang penanganan dan gejala penyakit jangan gampang percaya sama dokter, kalo ke dokter tanyain diagnosanya apa pake bahasa dokter, misal cacar air kan chicken pox, nanti bisa dibaca chicken pox ini penanganannya gimana di web yang aku bilangin

  14. #59
    Silver
    Join Date
    Oct 17, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Thanks bgt mom polpol.. kmaren jg uda mulai berasa kurang sreg juga berhub dgn menu makan.. anak gw skrg 7 bulan dan dikasitau dokter skrg makan uda mesti 3x.. pagi bubur saring, siang jam 11 buah, jam 1 bubur saring, jam 3 jus sayur, jam 5 bubur saring, pagi dan malem susu, jd susu cm 2x pagi dan malam.. krn sblmnya jadwal gw beda dengan yg baru diinfo dokter ini. pulang2 gw googling, ada yg blg ga boleh terlalu cepet makan berat sampe 3x.. harusnya 9 bulan, ngefeknya bs gampang terserang batpil.. gw lgsg bbm ke dokter kartika. Cm mau nanya krn bingung sbnrnya bagusnya jadwal gmn, bakal ada efek ga kecepetan, blm sempet masuk ke pertanyaan detail br gw jelasin menu versi gw, balasnya ikutin menu aq aja uda oke.. jadi bingung deh..~
    Dr pengalaman mom polpol gw yakin deh ga mau balik lg ke dokternya..
    Mom polpol akhirnya pindah ke dsa siapa y mom?
    Ada yg pernah pake dokter ferdy limawan atau dokter Najib di RS.Omni? Please share pengalamannya ya.. Hidden Content tq moms

  15. #60
    Silver
    Join Date
    Apr 8, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Hai Mommies.. DSA itu rasanya memang cocok2an ya...

    Aku krn babyku dulu lahiran di RSPI, awalnya dengan DSA disitu dr.Sanders... lumayan banyak teman2ku di office yg baby/kidosnya cocok dengan dia karena memang kita bisa konsultasi by phone juga.. aku malah kurang pas dengan dia, karena ada dua kejadian,

    Pertama waktu babyku kulit mukanya kering banget, saat imunisasi aku sekalian tanya, awalnya dia bilang pakai sebamed baby tapi karena malah makin kering, aku coba by phone tanya, nice siy jawabnya walau kita hanya konsultasi by phone, dia kasih info 1 cream (lupa namanya karena udh lama bgt). tapi aku cari di sekian apotik ga nemu lalu ada 1 apoteker di 1 apotik info bahwa cream ini untuk anak usia 5thn ke atas and then kita browsing and betul banget info si apoteker bahwa cream ini utk 5th ke atas... so kita ga jadi cari cream itu and konsultasi ke DSA kedua...

    Kejadian kedua waktu babyku kolik.. lagi2 aku konsultasi sekalian imuninasi, and jawabannya malah meragukan info yang kusampaikan soal babyku kholik... dia bilang jangan asal sebut kolik, belum tentu itu kolik... lalu dia bilang juga, timang2 aja kalo baby nangis.. nanti juga hilang sendiri nangisnya... haduhhhhh...

    Kalau versi teman2ku yang paling top di RSPI ini dr Hari Martono dan dr.Purnamawati atau yg lebih dikenal dengan nama dr.Wati dari milis sehat itu... tapi antrinya parah..

    Akhirnya aku lirik RS Premier Bintaro... secara dari rumahku pilihan RS yang deket adalah RSPB ini atau RSPI... Ada 2 yang direkomendasikan temanku disini, dr.Siti dan dr.Ferdi... karena kebetulan jamnya lebih masuk ke dr.Ferdi, aku coba dia, dan ternyata sejauh ini ok dan cocok dengan anakku...

    Soal kulit, dia kasih cream (sorry bgt lupa namanya juga karena udh lama) yang hanya digunakan sekali itu saja sampai kondisi kulitnya agak baikan... untuk selanjutnya, karena babyku itu alergi (turunan emaknya) untuk membersihkan hanya pakai air aqua suam2 kuku aja.. n agar momminya pintar2 mengeliminasi biang alergen itu...

    Soal kholik apalagi, doi malah cerita panjang soal anaknya dia yg waktu baby kholik juga.. Jadi, mulai saat aku aku pindah ke Ferdi ini sampai sekarang... so far dia pasti jawab dan explain clear apapun yang kita tanya...

Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast