DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya - Page 3
Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 182
  1. #31
    Immigrant keroline's Avatar
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    115
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ibunyafabian Hidden Content
    Hi moms...lagi pusing nih nyari dokter anak di tangerang n sekitarnya..krn baru pindah rumah..udah nyoba di premier bintaro sama 3 dokter ga ada yg cocoookk...hiks..ada recomend ga dokter yg informatif..tq
    Bisa coba ke dr jacob di eka hospital dia juga buka prakter di rumah nya di bsd.
    Selama ini ponakan semua ke dia dan cocok. Skrg anakku yang baby juga ke dia untuk vaksinnya.

  2. #32
    Newcomer allywied's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2013
    Location
    ciledug tangerang
    Posts
    58
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Anakku sama dr handry di eka bsd. Disaranin ke dia krn dr handry sub spesialisnya tumbuh kembang anak. Anakku prematur 29minggu di rs 1,5 bulan jd banyak harus cek ricek, terutama catch up growth yg cuma ditunggu sampai umur 2 tahun. Ke rs eka krn lbh dekat daripada harus ke dr rinawati di ypk, dokternya sejak di nicu.

    Kalau cek dia teliti, dan kasih obatnya juga ga gampang kasih antibiotik. Aku apoteker jd concern banget masalah ini, observasi dulu dirumah baru ke dokter setelah beberapa saat.

    Buat vaksin masih ke dr rina di ypk menteng sih, sekalian cek oke ga perkembangannya krn dr rina pengalaman untuk bayi prematur udh banyak

  3. #33
    Lurker
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mom, klo anak saya cocoknya sama dr najib. Praktek di rs premier bintaro sama omni alam sutera, dan rumahnya di giri loka. Saya lebih sering bawa anak saya kontrol di rumahnya, karena beliau praktek tiap hari. Anak saya cocok banget dan beliau memang kasi obat biasanya murah dan cepet sembuh ( cuma seringnya puyer yah

  4. #34
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,544
    Mentioned
    1230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Nadya

    Dr najib di RS premier tiap hari apa dan jam brp ya? Tarifnya brp ya klo boleh tau? Komunikatif ga dokternya?

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by mamadeleon Hidden Content
    Nadya

    Dr najib di RS premier tiap hari apa dan jam brp ya? Tarifnya brp ya klo boleh tau? Komunikatif ga dokternya?
    @mamadelon, dr najib praktek di rs premier hari rabu dan sabtu jam 2. Kalo saya biasanya ambil nomor pagi2, trus balik ke rs premier jam 3, dr nya suka telat. Tarifnya standard premier, klo di rumah tarifnya 200rb
    cuma klo imunisasi di rumah ga perlu bayar biaya dr lagi, cukup vaksinnya ajah. Kalo obat dr beliau biasanya lumayan murah dan cepet sembuh, biasa anak saya sekitar 50 - 100 rban,mlh pernah puyer cuma 14rb. Btw, beliau spesialis jantung anak juga dan penyakit kawasaki, klo ga salah di rscm juga praktek deh.

  6. #36
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,544
    Mentioned
    1230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Nadya : wahhh...murce yaa klo di rumahnya. Sayangnya daku di bintaro sektor 5 jd paling deket yaa di RS premier Hidden Content . Btw, thank you Hidden Content

  7. #37
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Dul sekarang sama dr maria lidwina di momnchild serpong atau di siloam karawaci. Cucoookkk.. ramah dan sabar.. udh cukup berumur sih.. okelah!

  8. #38
    Silver
    Join Date
    Jun 24, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    DSA di hermina tangerang siapa yah yg bagus(ramah, detil, RUM)? sebelumnya sama dr. Elvie di Siloam Lippo, kurang cocok deeh.

  9. #39
    Newcomer Mellen's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Posts
    29
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Mau nambah aja, kalau dsa ku dr johannes ridwan di omni alsut. Skrg dia juga praktek di tempat dia sendiri di bsd.
    Dokternya baikkkk banget, perhatian. Mau dateng malem2 kalau urgent.

    Pernah anakku masuk ugd malem2 jam 12. Padahal dia abis home visit ke cibubur ada yg emergency juga, eh dia msh sempet2in dateng liat anakku.
    Anakku juga sering batpil dulu. Aku liat obatnya sama spt paed yg aku pke di NUH sg dulu.
    Tapi yah cocok2an, soalnya ada tmnku yg ga cocok sama dia sihh..

  10. #40
    Immigrant uleemickey's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2011
    Posts
    209
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Sejak tinggal di BSD 3th lalu anakku ke dr.sudjatmiko di eka hospital, dia buka praktek juga di rumahnya di taman giri loka...dokternya baik, help full bangettttt...
    Pernah lagi di Sing tiba2 anakku panas tinggi...sms dia n dikasih tau aku harus kasih obat apa untuk sementara...dari airport langsung ke rumahnya utk diperiksa
    Pernah juga malam2 anakku sakit lalu sms dia bilang mau konsul...ternyata dia lg seminar di bali n dia kasih tau lg harus gimana+kasih obat apa, besoknya dia sms nanyain perkembangan anakku...lusanya dia nyampe bsd sms lagi ngasih tau dah bisa konsul klu masih sakit...Hidden Content

  11. #41
    Resident mommyrashaa's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2013
    Location
    South Tangerang
    Posts
    388
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Aku dl pernah ke dr. Ferdy harahap biasanya aku di RS Premier Bintaro, tp dokternya gak gitu ramah hehehe tp anehnya yg antri banyaak. Trus pernah anakku panas, dftr dr. Ferdy tp kok dpt nomernya gede bgt. Jdlah aku pilih Prof. Hananto, mikirnya saat itu dokter sama laahh, mana yg cpt aja. First impression when I first seeing the doctor, wow, he's so friendly and humble pdhl profesor. Since that day, anakku selalu sama beliau, either getting his shots or consulting when my son's sick. Beliau jg ahli nutrisi loh. Jd klop deh all in one.

    Minusnya, beliau adanya malem doank huhuhu. Mungkin praktek di rs laen cm aku belom tny praktek dimana selain di Premier Bintaro.

  12. #42
    Silver
    Join Date
    Feb 5, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Moms, ada yg punya pengalaman di RS Hermina Ciputat nggak? Dokter anaknya yg recommended siapa aja ya? Anakku biasanya ke dr. Tiwi di River Park Bintaro, tapi RS Hermina ini jauh lebih deket dari rumah.

  13. #43
    Immigrant hdavina's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    137
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Mau ikut sharing pengalaman gw sama dsa. So far gw dah nyobain 4 dokter anak.

    Awal2 gw ke eka hospital waktu anak gw 1 taun sakit batuk sama demam tinggi. Periksa sama Dr. Christine. Periksanya cepet banget, ngomongnya jg cepet, bilang anak gw bbnya kurang (emg iya sih), ada indikasi pneumonia trs karna demam tinggi jadi mesti dikasi AB. Pulang2 dibekalin obat sampe 4 macem Hidden Content

    Kedua kali anak gw 2,5 taon sakit batuk n demam juga, periksa sama Dr. Weny Tjiali di tempat prakteknya yg di melati mas. Orangnya enak diajak diskusi mau jawab semua pertanyaan kita. Diagnosanya anak gw mungkin batuk alergi. Sayangnya dia jg AB minded. Sama kayak di Eka pulangnya gw bw obat segambreng inc.AB. Waktu gw liat labelnya jg termasuk obat gol.K Hidden Content

    Ketiga kalinya anak gw sakit. Ini yang paling parah. Awalnya anak gw ngeluh sakit tenggorokan sorenya dia mulai demam tinggi n menolak makan dan minum. Malemnya pas lagi tidur dia kebangun batuk2 lalu muntah darah. kaget donk gw. Karena hari dah malem kita putusin ke Rs nya pagi aja. Karena masih belum ketemu dsa yg cucok kembali lg gw ke eka. Kali ini gw cobain Dr.Jacob. Ini dokter dah senior. Begitu masuk ditanyain sakit apa? gw jawablah demam tinggi sama batuk kluar darah. Abis tuh dia suruh naik ke bed utk diperiksa. Dari mulai dia periksa sampe dia duduk lagi sambil nulis resep suasana hening dokternya g ada ngomong apa2.
    Gw yang penasaranpun tanya: jd anak saya sakit apa dok? dokternya jawab cuma radang tenggorokan sama ispa. Trs batuk darahnya gmana? kok bisa gitu? Jawabnya smbil tetep nulis resep: Gpp..itu biasa. Hening lagi. Selesai nulis resep tuh dokter langsung sodorin tangan sambil senyum bilang Oke? Pulangnya gw dbekelin obat yg banyak, AB dah pasti donk... plus vitamin racikan buat nafsu makan.
    Karena gw panik gw kasilah tuh Ab dan ternyata...esok harinya baru ketauan jelas anak gw sakit apa. Campak! sodara2.

    Gimana gw g kesel. Gw dh terlanjur kasi Ab yang ternyata g perlu karena campak bisa sembuh sendiri Hidden Content
    N mulai detik itu gw kapok bawa anak gw berobat ke eka.

    Terakhir anak gw sakit gw beraniin diri bawa dia ke siloam bt periksa sama Dr. Erik. Sebenernya gw dah pengen pake dia dari dulu cuman karena lokasinya yg rada jauh dr rumah bikin gw males. Tapi g sia2 perjuangan gw Hidden Content . Aslinya emang ni dokter orangnya baik dan telaten, g gampang ngejudge n anak gw yang biasanya nangis2 kalo dperiksa dokter, sama dia bisa anteng. Kasi obatnya juga g aneh2. cuma satu yg bikin g sreg, antriannya bokkk...gw dah dateng jam 8 pagi buat ambil antrian tetap aja masuknya jam 1 lewat. But it's worth it Hidden Content
    Yah...mudah2an anak gw sehat selalu biar g sering jajan obat didokter. Dan kalaupun mesti ke dokter gw dah tahu dokter mana yg dituju Hidden Content

    Maf ya emak2 kalo reviewnya panjang amat. Dan kalo ada emak lain yg merasa g cocok dengan komen saya ttg Dsa2 diatas maafkan juga. Namanya dokter an cocok2an terserah kitanya yg pilih dah sesuai standar kita ato belum Hidden Content
    Last edited by hdavina; Mar 13, 2014 at 12:36 AM.

  14. #44
    Resident dnoviani's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2010
    Location
    BSD
    Posts
    338
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    @hdavina: kayaknya emang di eka ini lagi suka diagnosa pneumoni ya..
    Anak pertamaku umur 3 tahun sampe dirawat inap di eka krn hasil rontgennya katanya banyak flek di paru. Intinya infeksi di paru-paru. Karena pada waktu itu dia panas tinggi sampe 40 derajat ya ngikut aja..

    Kemarin anak keduaku 1 tahun 4 bulan batuk pilek, ke eka ketemu salah satu dokter disana di minta rontgen dan hasilnya sama. Diminta rawat inap juga cuma kok aku ragu krn dia menurutku gak panas, lagian kasian euy masih bayi gitu harus diinfus2 dan disuntik antibiotik.
    Akhirnya kami putusin untuk bawa pulang untuk dirawat dirumah.. tentunya dengan resep AB juga dan jadwal nebu 3x sehari

    Hari ini rencana mau nyari nebulizer di apotik deket rumah (klinik icon8) di daerah The Icon BSD. Ternyata adalah dokter anak yang namanya Dr. Johannes Ridwan TS. Beliau kebetulan jg adalah dokter spesialis paru anak (ada yang rekomendasiin juga disini) Nah loh..
    Begitu aku sampein ini itunya, tu dokter langsung nyuruh anakku dibawa dan diperiksa. Dan hasilnya ISPA berat aja gitu.. gak perlu antibiotik, cuma dikasih semprotan buat hidung khusus bayi, obat buat pileknya karena pileknya banyak, obat batuk dan imun booster gitu.

    Dr Johannes Ridwan ini juga praktek di Siloam tb simatupang dan rs bethsaida paramount serpong.

    Ya semoga aja abis ini anakku batuk pileknya sembuh dan gak perlu pake AB segala.
    Last edited by dnoviani; Apr 28, 2014 at 09:09 AM.

  15. #45
    Newcomer SepatuKaca's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2009
    Location
    BSD
    Posts
    58
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Mbak @dnoviani aku juga di The Icon. Sampai tahun ke 2 di sini, masih kebingungan cari dokter yang RUM, sampai sekarang masih jalan ke KMC Kemang atau ke YPK dengan dokter langganan. Tapi skrg baru tahu ada dokter anak di The Icon, terima kasih yaaa infonya.
    Dekat pula tinggal jalan kaki Hidden Content

Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast