DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya - Page 13
Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13
Results 181 to 189 of 189
  1. #181
    Resident
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    261
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Halo.. need info dsa sekitaran bsd serpong bintaro tangerang yang bagus untuk konsultasi mpasi. Sejauh ini nemu dr Tiwi di Riverpark bintaro, tapi prakteknya weekdays semua.. maunya sabtu biar lebih enak karena lokasi rumah di BSD

    Sebelumnya sudah pernah ke:

    Dr Edi Tehuteru, perdana coba ke dr Edi untuk vaksin PCV. Antrinya lama, ilmu dari dokternya lmyn. Tapi harga vaksinnya mahal bgt :'(

    Dr Diana di Carolus Serpong, waktu itu dadakan ke dokter karena anak diare + muntah, awalnya mau ke dr Lusiana tapi dokternya lagi cuti jadi asal pilih aja dokter yang ada. Dr Diana masih muda tapi oke menurutku, obat yg diresepin dijelasin 1-1 dan semuanya manjur, diare anakku sembuh 3 hari setelah ke dokter. Sempat cek feses juga karena aku khawatir kena rotavirus soalnya kelewatan vaksinnya. Tapi hasilnya negatif semua.

    Skrg lagi masalah mpasi anak, GTM berminggu2 susah makan. Tadinya mau ke dsa konsultan nutrisi tapi adanya di Jakarta semua dan mostly di Jaktim. Jadi mau coba dulu cari dsa biasa yang deket, kalo emg ada indikasi baru minta referensi dsa nutrisi..

  2. #182
    Immigrant verenapricillia's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2011
    Location
    Gading Serpong
    Posts
    169
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    @Hidden Content udah dpt kah mak dsanya?
    Ak ud coba bbrp dsa konsul soal mpasi tp blm ketemu yg cocok.
    Anakku makan sedikit bgt, daging dilepeh, TB ud hampir di garis merah KMS.
    So far udah ke dokter kartika di carolus, cuma dikasih suplemen zat besi sama zamel buat kalsiumnya
    Ke dokter dewi, malah disuruh kasih bubur terus biar cepet naik BBnya. Padahal anaknya mau makan nasi
    Pernah ke dokter johannes, malah dibilang masih bagus kalau mau buka mulut makan sedikit, pendek krn genetik 😅
    Blm ketemu pencerahan yg pas, pengen yg bener2 peduli stunting kaya dr meta
    Dr tiwi itu yg suka seminar2 mpasi ya?

  3. #183
    Resident
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    261
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    @Hidden Content akhirnya aku konsul ke dr tiwi. Anakku lagi susah bgt makan karena tumbuh gigi beruntun & ga suka minum susu maunya air putih doang. Dr tiwi suruh banyakin susu aja, disuapin. 1 hari makan sedikit ga masalah tapi banyakin susunya. Puji Tuhan dalam 1 minggu naik 400gr Hidden Content
    Aku tinggal berdoa semoga tumbuh giginya cepet udahan biar bisa makan lagi.
    Sama dr tiwi disuruh cek darah dan urin kultur. Pas dapat hasilnya aku baca kok positif ada bakteri di urin sementara dr tiwi lagi ke belanda ga tau sampai kapan jadi aku dadakan ke carolus ketemu dr lusiana buat konfirmasi apa bener ada ISK. Dr Lusiana ga yakin dengan hasil labnya jadi disuruh cek urin lagi di carolus. Setelah dicek, ternyata tidak ada indikasi ISK jadi cuma dikasih zat besi aja Hidden Content
    Sejauh ini ke carolus dengan dr Diana dan dr Lusiana, semua tidak ada yang asal kasih antibiotik.. selalu cek benar2 dulu apa memang butuh antibiotik.

    Kayanya dr Johannes bilang gitu buat tenangin kamu mak. kalo dari dr meta, tinggi badan anak tidak ada pengaruh genetik, kalo memang nutrisinya baik ya bisa tinggi.... contohnya anak dari ortu pendek di indonesia yang diadopsi ke eropa/amerika, pas si anak ketemu ortunya lagi tinggi badan si anak jauh lebih tinggi dari ortunya..

    Pas ketemu dr tiwi kemarin juga aku belum mulai cerita2, baru bilang anaknya susah makan, dr tiwi langsung fokus ke penambahan berat badan soalnya BB anakku 9kg di 15 month padahal seharusnya di atas 1 tahun sudah 10kg.
    Jadi kalo ga mau makan ya susunya dibanyakin. Aku memang sudah campur sufor Pedia**** 1 bulan terakhir, malah disuruh full sufor aja karena asi sudah encer penyerapan nutrisinya minim.

    Btw berat badan anak kamu berapa mak dan usia berapa? masalahnya cuma di TB aja atau BB juga kurang?

  4. #184
    Newcomer
    Join Date
    Jan 28, 2012
    Posts
    59
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    @Hidden Content , mom praktek dr tiwi harus daftar dl ya atau bisa langsung dtg aja? Dr kmrn telp gak ada yg angkat, jd bingung gmn daftar nya. Oh iya utk cek lab apa di klinik nya tersedia atau perlu cek di luar?

  5. #185
    Lurker
    Join Date
    Feb 12, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Hi moms .. ada yg sudah pernah punya review di Dsa Jacob Eka hospital ... ??? Boleh di share pendapat nya ttg dokter tsb .. anakqu udh 2hari ini keluar bintik merah di tangan dan kaki .. dsa yg nanganin dr waktu lahir msh cuti hikkksss pusinkkk cari alternatif info dokter sekitaran Bsd ... please help for share ... thanks

  6. #186
    Lurker
    Join Date
    Feb 12, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Mom boleh tolong di share dr tiwi itu praktek dmn ..? Thx b4

  7. #187
    Resident
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    261
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    @Hidden Content biasa telpon dulu siang2, tanya dr tiwi praktek atau nggak. soalnya sering keluar kota/keluar negri.. biasa aku pantau dari IGnya dr tiwi, disitu keliatan kira2 dia lagi di jakarta atau nggak. aku biasa telpon di hari kerja jg, biasa selalu diangkat kok Hidden Content
    oiya soal lab, biasa dikasih pengantar ke prodia. di tempat prakteknya ga ada lab dan ga bisa vaksin, hanya utk konsultasi aja

    @Hidden Content kalo di RS, di RSIA Bunda menteng dan RS citra ananda ciputat. Aku biasa ke rumahnya di riverpark bintaro. alamat lengkap ada di google, cari aja dr tiwi Hidden Content

  8. #188
    Lurker
    Join Date
    Aug 3, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    Aku barusan malam ini dari dokter Edi Tehuteru. Aku tahu dr Edi ini ya dari review2 moms di fd dan google bilang kalo dokter ini bagus, pulang2 kaya dapet pencerahan, dll.. sampai pada akhirnya fix deh cobain ke dokter ini. Pas masuk ruangan ditanya keluhannya apa, ya ku jawab dong kalau anakku lagi susah banget makan kayaknya tumgi. And guess what? Dia malah suggest bawa anakku ke dentist 😪. Dia sama sekali ga ada gerak buat periksa anakku minimal cek pake stetoskop gitu. Sampe2 aku bilang ke dokternya "dokter ga mau coba periksa mulut anak saya?" Dia malah nyuruh anakku buka mulut dan nanya giginya sakit apa ngga dan sebelah mana yang sakit. Tanpa menyentuh anak saya. Bener2 heran saya. Seumur2 ke dokter anak baru kali ini pasiennya ga disentuh ama dokternya. Mungkin kalau tahu bakal begitu tindakan dokter, saya ga akan pernah ke tempat praktek ini. Sangat2 kecewa.
    Emang sih dokter anak itu cocok2an. Dan kayaknya aku ga cocok sama beliau..

    dokter anak yang paling cocok buat aku ya dr. Ferdy Limawal, praktek di omni hospital alsut. Dokternya ramah, periksa juga ikutin mood anak jadi klo anak gamau baring di tempat tidur dia mau sambil jongkok2 di kursi kecil periksa pasiennya sambil main di meja mainan dalam ruangannya. Ngasi penjelasannya juga detail dan selalu menerangkan obat yang dia berikan dengan sangat jelas.

    jadi kayaknya klo udh cocok sama 1 dokter better gausah lirik2 dokter lain karena belum tentu cocok ya khaaan 😄

  9. #189
    Lurker
    Join Date
    Jul 23, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSA di Serpong, Tangerang dan sekitarnya

    @Hidden Content

    Ya ampuuun maak, sama banget iniii. Aku juga barusan dari dr edi karena baca2 review nya oke banget. Jadi anakku batpil. Ada demam jg walaupun demamnya ilang timbul. Batuknya juga lebih heboh kalau pas malem. Kata dsa lain yang dulu2 sih emang wajar karena malem itu cenderung imun tubuh lebih turun. Tapi dr nya kekeuh kalau anak aku alergi tapiiii tanpa meriksa anaknya sama sekali. Ga ada pakai stetoskop, cek kuping kek, cek tenggorokan kek, bener2 ga disentuh sedikitpun. Ya mbok kalau memang anakku alergi sih gpp. Tapi setidaknya udah melewati prosedur pemeriksaan yang bener dong. Kalau kayak gini kesannya asumsi doang. Jadi sepanjang di ruang praktek itu cuman ngoceh soal anakku yang gak full asi 2 tahun, makanya gampang sakit dll. Judgmental banget dokternya. Gak bakal balik lagi deh. Parah.

Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13