Buku Favorit Saat Me Time - Page 2
Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 161
  1. #16
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    904
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    toss dulu sama nenglita, dulu buku setebel dan senjlimet apapun tetep dibaca kalau memang udah penasaran. Sekarang sih boro-boro.

    Sekarang kalau mau beli buku, harus yang highly recommended alias bener2 bestseller, biasanya selain nanya temen2 yang suka baca juga mantengin twitternya @gramedia karena suka ada rekomen #bukubagus atau #bacaanwiken.

    Jadi sekarang bacaannya memang seputar novel chicklit dan buku parenting. Tapi kemaren sempet tergila2 juga sama trilogi The Hunger Games yang genrenya bukan chicklit. Worth to read lho Hidden Content

  2. #17

    Join Date
    Apr 11, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    The Lord of the Rings trilogy Hidden Content
    sampe lecek2 tu buku

    tapi stelah baby lahir, waktu sempit banget,
    cuman bisa ngelahap tugas2 baca jurnal yg dikirim sensei sbg bacaan wajib

  3. #18
    Emerald
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    892
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    Err, ga punya buku yang benar2 favorit, semuanya sukaaa, heheheh. Kalo ada waktu buat baca2 tentunya sempetin baca buku2 baru dulu. Kalo buku baru udah habis dibaca, buku2 lama dibaca ulang, diantaranya yg sering dibaca itu the boy in striped pijama, atau bukunya bara pattirajawane, cerita dari dapur si tukang masak.

  4. #19
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    Beberapa minggu lalu baru ajah kelar baca "Mommies Daily: Pregnancy Checklist Book" yang memang ditulis secara keroyokan oleh tim FD yang memang juga berstatus "Mommies" ^^.

    Menurut'ku buku ini emang OKE banget deh bwat mom-to-be dan pregnant woman.
    Selain bentuknya yang simple (buku saku), layout isi dan covernya pun menarik. Buku ini jauh banget dari kesan menggurui bahkan ketika membaca buku ini, aku berkali-kali menggumam "Bener banget!", "Kok samaan ya?", "Gue banget!" karena buku ini emang menggambarkan daftar cek lengkap persiapan kehamilan dan melahirkan yang kebanyakan telah dialami oleh seorang perempuan yang telah bergelar "Mommy" Hidden Content

    Banyaknya ilustrasi sederhana di dalam buku ini juga membuat kita yang baca jadi nda bosen ^^.

    Aku pribadi memang sudah melewati masa-masa mempersiapkan kehamilan dan melahirkan, tapi aku tetep suka sama buku ini! Terutama kolom-kolom testimoni dari para Mommies yang terselip disana-sini. Kita jadi bisa merasakan pengalaman dari Mommies lainnya.

    Percaya atau tidak, banyak loh hal yang sempat terlewatkan oleh'ku di masa kehamilan dan persalinan pertama'ku. Membaca buku ini jadi membantu'ku mengingat hal-hal apa saja yang dulu sempat terlewatkan dan membuatku bertekad agar di kehamilan selanjutnya bisa lebih prepare, salah satunya adalah mengenai ASI (Ini dosa besarku ke Danny-boy karena tidak dapat memberikan haknya secara full T__T).
    maman de Danny-boy | Úpouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> http://histoiredenous-wikit.blogspot.com/

  5. #20
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    853
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    Klo aku semenjak nikah jadi jarang banget baca buku. Habisnya hubby kurang suka baca, jadi klo aku baca dia ngerasa dicuekin (maklumlah kami cuma ber2 dirumah). Tapi dari awal kehamilan udah mulai aktif lagi baca. Buku yang terakhir aku baca sih mice yang terbaru ma detective conan 67. Trus sekarang mw ngelanjutin baca asma nadia yang sakinah bersamamu dan rumah coklat (dikasih temenku ney tapi masih belum dibaca2). Dan kalo ga punya buku baru aku rata-rata baca ngulang2 baca novel harry potter, shopie kinsella, historical romance or buku2 novel kaya price n prejudice gitu. Emg ya klo zaman muda dulu buku harry potter aja bisa selesai dalam 12jam, sekarang novel kaya shopie kinsella bisa 2hr bacanya itu yang edisi indonesianya. Klo buku edisi inggris kadang 1minggu malahan. Aku paling sering baca buku klo dikamar mandi sih. Bener2 quality time banget deh ma buku. Kadang klo mw mandi pu aku bawa buku trus baca2 dulu beberapa saat. Habisnya klo baca dalam kondisi normal hubby suka gangguin... Hehehehehe...

  6. #21
    Permanent Resident Fby's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    831
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    Aku sukanya baca non-fiksi, aku suka baca biografi org terutama kaya Geisha yg akirnya dibikin film, trus Chinese Cinderella cerita ttg gmn dia hidup di jaman china kuno dimana dia perempuan anak org kaya tp dikucilkan krn dianggap perempuan (alias kurang berarti),

    Aku juga suka yakuza dimana disitu dia cerita kehidupan dia menjadi seorang anak yg bapaknya adalah yakuza (gangster nya jepang)

    Haduhhh pokoknya intinya, aku suka bgt baca non-fiksi atau paling tdk base on true story. Mambantu memperlancar inggris ku juga. Hehehe

    Akhir2 ini sejak punya 2 anak, aku lbh suka baca2 browsing internet, apaan aja dibacain deh mulai kompas.com, join forum kaya skrg, ato baca Alkitab dah!! X__X"

  7. #22
    Permanent Resident inidewi's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    586
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    kalo jaman masi sekolah, buku harry potter jadi makanan klo lg gak ada kerjaan, sampe di omelin mamah karna pas saatnya makan, diburu2 makannya, trus langsung balik kamar, kayak orang autis klo lg baca buku kata beliau..
    pas kuliah lg jamannya buku nya Dan Brown, beuhh diktat kuliah kalah saing.. *sebenernya tanpa novel pun dah kalah saing sih Hidden Content
    Nah gr2 MD jg nih, kemaren lg tertarik sama Rumah Coklat n skrg lg baca Test Pack nya teh Ninit,, *ih telat banget ya baru baca.. Hidden Content
    ** ama suami klo utk buku sepakat boleh royal asalkan dibaca habis! ya Alhamdulillah dapet suami yg hobi baca juga, jadi klo ke gramed semangatnya kaya mau di ajak shopping.. Hidden Content

  8. #23

    Join Date
    Jun 19, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    agatha christie donk... dari SMA sampe brojol anak dua hobinya baca itu, sama komik shinchan, qqq

  9. #24
    Gold
    Join Date
    Apr 4, 2012
    Posts
    83
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    hobi yg 1 ni sejak married ga bs lg dilakuin,soalnya hubby ga suka baca,skrg boro2 stlh ada baby,makin ga ada waktu,plg kl ngelonin si baby bsnya baca ayah bunda n parenting mags hiksss,padahal dl hobi banget baca,ga ada yg ketinggalanlah, komik2, stop,trio detektif, agatha christie, chicklit,nora roberts,john grisham, smp yg indo kyk karya2nya nh.dini, st alisjahbana, habis dibaca. Sekarang kl orang ngomongin buku, bengong doang hiksss, moga2 stlah baby agak gedean bisa jalan k gramed brg... Duh maap y malah curhat Hidden Content

  10. #25
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    buku apapun asal bagus resensinya di goodreads dan masuk new york times bestseller. hehehe.
    aku syuka banjet sama buku2 essay macam freakonomics, blink, tipping point, dll.
    tapi demen juga sama chicklit macam sophie kinsella gitu.. dan buku2 parenting terutama what to expect series (first year, toddler year). emak2 sangaaat.. Hidden Content

  11. #26
    Newcomer sikekeys's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2012
    Posts
    57
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    paling suka buku-bukunya john grisham dan sidney sheldon.
    tapi akhir-akhir ini lagi seneng chicklit juga atau buku2 yang easy reading Hidden Content
    skrg lagi baca sophie kinsella yang can you keep a secret.

  12. #27
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    wikit, ah kamu testimoninya bikin tersipu-sipu deh Hidden Content

    inidewi, suami gue doyannya baca koran, hihihi.. Tapi berhubung sama2 doyan baca (meski beda arah), jadi dia nggak pernah protes kalo gue minimal sebulan sekali borong di toko buku Hidden Content

    hunnie, ah gue suka Agatha Christie juga! Hercule Poirot terutama Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  13. #28
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    nenglita, sikekeys
    gue kok belum jatuh cinta ya, sama agatha christie... bisa rekomendasikan bukunya yg paling bagus, ga? terima kasih...

  14. #29

    Join Date
    Sep 5, 2012
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    miaaa, kalau buku Agatha Christie, gw paling suka 10 Anak Negro! seruuuuuuuuuuuuu
    Kalau buku at me time, gw suka yang genre fantasi, seri Harry Potter dan sebangsanya lah... Pernah waktu itu baca The Historian-nya Elizabeth Kostova dalam waktu kurang dari seminggu. Habis itu puyenk karena kebanyakan baca hahahahahaha

  15. #30
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    Sekarang mah lagi suka shopaholic nya Sophie Kinsella nih... Ringan dan lucuHidden Content

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast