Buku Favorit Saat Me Time
Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 160
  1. #1
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Buku Favorit Saat Me Time

    Duluuuuuuu jaman masih single belon jadi emak2, hehehe, segala buku saat me time gue baca. Mulai dari yang cemen-cemen bangsa harlequin sampe biografi atau buku2 filsafat gue baca. Kalo sekarang, berhubung waktu membaca sangat sempit, jadi kayanya harus baca buku yang benar2 gue suka dan menyenangkan deh, isinya.
    Secara ya, emak-emak, biasanya baca cuma pas anak udah tidur, di jalan pas berangkat kerja atau pas di kamar mandi Hidden Content
    Alhasil pilihan buku pun sedikit bergeser menjadi yang lebih ringan (kebayang deh ke kamar mandi bawa buku setebal ensiklopedi) dan nggak terlalu 'mikir'. Ibu2 pikirannya udah penuh gitu dengan segala urusan, kalo baca buku yang agak mikir ntar gue takut stres *halah*.
    Jadi sekarang ini palingan yang dibaca sebangsa novel momlit, chicklit dan fiksi sejarah (yang terakhir ini masih suka, soalnya gue demen hal2 yang berkaitan dengan sejarah Hidden Content )
    Fave gue saat ini selain yang ringan2 seperti Rumah Cokelat atau aneka chicklit, juga tulisannya Tariq Ali dan Persepolis. Yang terakhir ini keren!

    Share dong, buku favorit untuk me time setelah jadi ibu2 apa sih?
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #2
    Beryl nidian's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,152
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    Hwaaa...nenglita, toss dulu ah...Hidden Content
    Jaman masih bujangan dulu, rasanya buku Harry Potter yang setebal itu bisa dibaca dalam sehari semalam. Sekarang boro-boro mau baca yang setebal kamus. Buat nyempetin baca aja susahnya minta ampun...Hidden Content

    Sekarang Buku Favorit Saat Me Time, palingan novel-novel yang ringan-ringan semacam Harlequin. Pokoknya buku-buku yang ngga lebih dari 200 halaman aja deh. Soalnya bacanya paling banter 5 lembar sekali baca.. Nasib emak dengan 2 anak kecil...Hidden Content

  3. #3
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    hai nenglita, betul...betul...betul...dulu semua buku menarik dilahap, tapi sekarang otak&badan uda overload mikirin kantor,rumah,anak, sklh anak,dll jadinya kalo baca maunya yg ringan2 aja. yang pasti g&suami masi baca komik Hidden Content , dari Kobochan, detective conan, slam dunk, topeng kaca, dll, biar urat saraf kenduran dikit, hahaha....plus kalo g suka buku2 sophie Kinsella karena ringan tapi bikin geregetan Hidden Content buku2 motivasi dan lainnya juga masi dilahap walaupun nga sebanyak dulu, soalnya waktu juga uda terbatas. kalo dulu baca buku ampe begadang2 hayoo...kalo skrg..bisa2 nguap mulu dikantor.

  4. #4
    Gold
    Join Date
    Dec 5, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    hai nenglita, nidian dan chocolick.. jadi inget sabtu minggu kemaren gw baru aja baca ulang Harpot no 7 gara2 nonton filmnya di HBO. disela2 anakku (2thn) tidur, main, makan n mandi ma ayahnya, tamat juga deh. tapi... ujungnya suami jadi manyun haha... gpp lah ya sesekali..

    ---------- Post added at 04:58 PM ---------- Previous post was at 04:55 PM ----------

    eh chocolick gw juga penggemar det conan n sophie kinsella + meg cabot hehe.. tos ah Hidden Content

  5. #5
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    324
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    ga beda dr sebelum punya anak dan sesudah, bacaannya emang yg ringan2 aja, sophie kinsella, meg cabot, harpot, yah chicklit2 gitu deh ... bedanya cuman kalo sebelum punya anak bisa hajar dalam wkt beberapa jam sesudah punya paling cepet 2 hari abisnya, which is good.. karena ngirit gak perlu beli buku dulu, hihihi

  6. #6
    Quartz Okasama's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    473
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    Idem. Ga ada bedanya kalo bacaan me time. Suka novel yang lucu2. Bisa tamat dalam waktu yang sangat sebentar. Sekarang, baca me timenya paling kalo si kecil udah bobo, jadi selesainya lama, karena baru bacanya mulai jam 10. Kalo membosankan, baca 1 jam udah teler. tapi...kalo bacanya asik, kaya kemaren baca novel kinsella yang baru, itu novel selesai dalam 2 hari. Karena mulai bacanya udah malem, dalam 2 hari gw di kantor nguap terus hehehe.
    ...denial is not just a river in Egypt...

  7. #7
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    324
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    okasama, iya... aku baca si kinsella yang terakhir (mini shopaholic) 2 hari euy abisnya, pdhl yang can you keep a secret cukup 2 jam sajah.. apa emang kurang gregetnya ya..?

  8. #8
    Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Posts
    292
    Mentioned
    245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    Buku yg skrg saya lgi baca dan amat sanga menarik adalah The Hidden Reality-nya Bruce Greene... ada moms yg sudah baca buku ini kah?

  9. #9
    Platinum
    Join Date
    Oct 3, 2011
    Posts
    98
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    gw lagi suka buku yg lucu, yg bisa bikin ngikik, sekarang siy lg baca -my stupid boss 4- Hidden Content

  10. #10
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    Buat me time gw sukanya buku yang ringan, lucu atau tentang pengalaman pribadi tapi bukan yg berat2.. My Stupid Boss itu gw udah baca semua Hidden Content trus Naked Traveller juga udah baca semua, nunggu yg berikutnya ga keluar2 hehe.. dulu suka chick lit, tapi lama2 bosen juga soalnya inti ceritanya kurang lebih sama.

    Terakhir sekarang lagi baca When God was a Rabbit.. di covernya katanya ini buku best seller dan udah diterjemahin ke 18 bahasa.. tapi gw ga enjoy banget bacanya, kayanya krn terjemahannya.. banyak yg ga nyambung n kurang mengena, jadi sayang pdhl mgkn aslinya bagus.. abis masa mug terjemahannya "mok" - mana ada sih bahasa indonesia mok, gw awalnya bingung apaan sih mok.. kenapa ga cangkir ya *malah protes hehe..*
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  11. #11
    Gold
    Join Date
    Dec 5, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    gw juga suka baca naked traveller Hidden Content
    baru inget punya mini shopaholic, tapi blm tamat euy. keburu ribet, dan emang kurang gregetnya dibanding awal2.
    Btw sejak punya anak dan menginjak kepala 3 (sigh), berasa lebih sering beli buku motivasi ala yusuf mansur, ippho right, rangga umara, jamil azzaini, merry riana, ada yg sama kah ??

  12. #12
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    llama ga baca buku since having a baby, akhir2 ini baru bisa baca buku ringan pas senggan kayak My Stupid Boss 1-4, serasa baca pengalaman pribadi dan dengan gaya bahasa penulisnya bikin ngakak2 sakit perut Hidden Content

    peribiroe setuzzzuuu*toss*
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    www.jakartahijabstore.com

  13. #13
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    gw juga lama banget gak baca buku. paling beli buku di airport pas lagi pergi dinas, karna gw seneng baca buku pake bahasa aslinya. terakhir baca mini shopaholic.

    sama aja sih kayak dulu, senengnya baca yang ringan dan ada di deretan best seller. kayak The Kite Runner, A Thousand Splendid Suns, sophie Kinsella, Harpot, Chicken Soup. Kalo yang indonesia paling Clara Ng, Fira Basuki sama macem chicklit gitu. Lagi pengen beli Rumah Cokelat tapi blom sempet ke gramedia
    My Mini Fashion Sale here

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Mar 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    22
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    Gue dulu sebelum punya anak hobi banget baca. Tiap minggu pasti ke kino buat beli buku. Ya ampun tapi bener deh semenjak udah jadi emak-emak nyari me time susah bener.
    Selera gue dari sebelum punya anak sampe sekarang masih sama sih. Pada dasarnya gue emang suka baca macem-macem buku. Sekarang lagi suka baca karangan Julia Quinn. Lucu kalo versi aslinya dibandingin terjemahannya menurut gue.

  15. #15
    Immigrant momandwife's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2010
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    115
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Buku Favorit Saat Me Time

    lagi baca perempuan suci-Qaishra Shahraz dan a girl with a dragon tatto. Gk bisa nonton bioskop, baca bukunya puas kok hehe..

Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast