Nursing Strike - Page 3

Thread: Nursing Strike

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 45 of 69
  1. #31
    Platinum
    Join Date
    Jun 19, 2011
    Posts
    120
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    Hellppp mommy smua.. spertinya babyku (3m1w) lg aksi nursing strike Hidden Content ( tp bukan cm nenen langsung aja yg males2an, minum asip jg. Minum asip pake sendok. Tp klo aku tiduran di kasur dia langsung miring ke arahku sambil ngenyotin jempol nanti klo kukasih puting langsung telentang lagi. Kadang sambil miring kulepasin jempolnya mau nyusu, tp berapa hisap udah lepas. Eh malah ngliatin aku sambil ngajakin ngomong dan ktawa ktiwi. Hrs nunggu dia puas ngenyot jempol, trus kiyep2 ngantuk, baru deh nyusu. Pas tidur malem jg nempeeeel terus sm aku tp nyusunya bentar2, ga kyk dlu. Hiks.. rasanya sesuatu bgt! Cemburu abis sama jempolnya.. oiya dia baru2 ini tuh bisa ngenyotin jempol, apa krn lg keasikan ada maenan baru ya? Udah sminggu niiiih.. sedih deh Hidden Content (

  2. #32
    Citizen haru's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2010
    Location
    Solo,Sidoarjo
    Posts
    1,398
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    Itachuu ketemu lg mak disini hehe
    Bebi gw kayaknya jg lg nursing strike.. Ampun2an ya ternyata. Bisa lo dia ga nyusu berjam-jam. Minumnya pun dikit banget... Baca di page belakang bisa sampe bikin BB turun jg ya... *makin was2

    Oya tadinya gw pikir krn dia gampang ke distract sekitar.. Tapi udah gw coba nyusuin di kamar yg diredupin cahayanya n tenang tetep aja dilepas2... Moga2 ga lama nursing strike nya
    Last edited by haru; Oct 22, 2012 at 02:27 PM.

  3. #33
    Platinum
    Join Date
    Jun 19, 2011
    Posts
    120
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    Wew haru... kita sama yak.. babyku itu msh lho sampe skrg males nyusu. Tp skali nyusu emang banyak sih. PD bengkak bisa langsung kempes gt mak. Iya emang khawatir banget BB turun.. sebulan kmaren aja cm naik 7 ons Hidden Content ( coba nyusuin tunggu ngantuk deh haru..

  4. #34
    Citizen haru's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2010
    Location
    Solo,Sidoarjo
    Posts
    1,398
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    Itachuu samaaa mak... Bebi gw pun bulan kmrn cuma naek 7ons. Ini tadi timbang udah naek 5ons in almost 3week. Kalo sekali nenen banyak gitu enak ya mak.. Lha ini anak gw nyusunya dikiit2 dicicil *garuk2 tanah
    Iya mak kalo lg ngantuk emang lumayan ga nolak2 sambil nangis...
    Last edited by haru; Oct 22, 2012 at 07:45 PM.

  5. #35
    Platinum
    Join Date
    Jun 19, 2011
    Posts
    120
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    Ehm haru.... td sore bebiku renang bentar pake neck ring 10mnit sbelum mandi sore. Ealaaah aku blk kantor jam 5 nemplok nyusu langsung hap. Cm ditinggal mandi sm solat magrib aja. Ini udah nyusu yg ketiga kalinya..aaaaah senaaaaang. coba aja. Barangkali renang bikin hasrat menyusu kembali hehe Hidden Content

  6. #36
    Citizen haru's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2010
    Location
    Solo,Sidoarjo
    Posts
    1,398
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    Aaaakkk baeklah mak itachuu aku coba resepnyah hihihi nanti eike lapor lg disindang hasilnya pijimanaHidden Content

  7. #37
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    Ibu2 my baby is officially on nursing strike...huiiiksss...pertama gw bingung curhat di thread sebelah karena takut baby bingung puting, trus iseng baca thread ini ehh ciri2nya persis sama....huhuhuhu...kalo udah mau posisi netek langsung nangis2 *SEDIIIIHHHH* hari ini yg paling parah belum sukses nyusu sama skali kecuali 1 kali pas baby lagi ngantuk2 napping.
    Nursing strikenya mulai keliatan sejak kenalann sama empeng yg kebetulan ketemu sama empeng yg dia suka. Emang g overactive LDR banget biar PD kosong bisa ngucur kayak air mancur.Mana nursing strikenya barengan pas abis imunisasi..gw takut kalo2 demam trus ga mau minum bisa gawaaatt!!
    Aduuuhhh help donk ibu2... baby gw soalnya reflux parah jadi kalo asip pasti muntah banyak banget padahal udah coba segala macam merk botol. Dikasih empeng dia ga bisa tidur, atopun kalo tidur cuma bentar banget karena perutnya kosong mungkin. Netek gak mau...Dilema bener!!
    Harusnya gimana yahh? pada di kasih sarann buat paksa mimik botol, tapi gw kasian nanti rewel muntah dan akhirnya ga mau netek langsung sama skali. apa gw coba kasih netek pelan aja walopun minumnya agak kurang??Trus itu empeng baiknya gimana yahh?? apa ga usah di kasih sama sekali mulai sekarang?? mumpung belum 1 minggu pake empeng.
    Please help ibu2...ada tips apa lagi selain mimik pas lagi ngantuk yahh?? and will this nursing strike goes away evventually?? huikkssss
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  8. #38
    Platinum
    Join Date
    Jun 19, 2011
    Posts
    120
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    De2licious... bebinya umur brp? nursing strike sebabnya macem2 bahkan sampe yg ngga beralasanpun. Biasanya krn perubahan suasana misal emaknya masuk kantor lg abis cuti, sariawan, mau tumbuh gigi, perubahan bau ibu misal ganti parfum,deterjen or sabun mandi, bebi mulai bisa main, overactive LDR jg bisa krn kadang bebi kan pengen santai tuh sambil ngempeng, trus paling sering katanya bingung puting.. bebiku awalnya make dot bgitu gejala males nyusu langsung stop dan full disendokin. Trus aku seringin skin to skin, gendong dia, ajak2 main.. krn gejala nursing strike jg kbetulan pas aku mulai ngantor lg. Bebiku jg mulai bisa main, ngenyot jempol, jd itu konsentrasi nyusu gampang keganggu. Alhamdulillah skrg udah mulai mendingan, ngga hrs nunggu ngantuk tp tetep saingan sm jempol, kadang itu puting masuk jempol jg.. emang harus tetep dipaksa ada nutrisi yg masuk.. oiya klo mslh over ldr, coba posisi imd. Trus mnurutku empeng dihentikan dlu. Dan cek pipisnya klo msh more than 6 slama 24 jam dan bening berarti msh cukup asupannya. Hht yaaa.. soalnya sama nih, bebiku walau udah mulai sering nyusu tp ngga sesering dlu yaaa mungkin jg emang berubah pola nyusunya.. semangaaaat.. sabar ya say..

  9. #39
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    itachuu baby gw skrg 3bulan kurang 1 minggu. Tiba2 aja nihh gak mau mimik sejak kenalan sama empeng. mau pelan2 nihh kurangin empeng. padahal pake empengnya pun udah jarang banget. Memang pipisnya agak kurang sejak nursing strike dan agak kuning kalo gw perhatiin. Udah segala macam posisi ttp aja nih kalo LDR kayak air mancur T_T hikksssss....
    Gw kuatir nihh kan saat2nya baby berkembang trus nursing strike...sedih dehhh...
    ibu2 ada yg nursing strikenya terbantu sama growth spurt ga yahh?? tell me tell me tell me!!!!*menunggu GS* huiksssssss
    My motherhood journey thru IVF, exclusive breastfeeding, cloth diapering, pregnancy and postpartum fitness while baby wearing and toddler chasing.
    ig: Rookie.mommy

  10. #40
    Citizen haru's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2010
    Location
    Solo,Sidoarjo
    Posts
    1,398
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    Alhamdulillah wa syukurillah.....
    Bebiku udah kembali nyusu seperti biasa *tiup terompet*
    gw coba segala macem dari skin-to-skin,gonta ganti posisi, digendong dulu sebelum nen, diajak maen dulu sape capek, akhirnya gw panggil bidan buat mijet ke rumah... Sekarang nyusunya udah okerio lagi Hidden Content
    Pipisnya pun balik jd 20x sehari hahahahaa syenang riang...

    Semoga ga ada mogok2an lg besok2 amiiiinnnnn......

  11. #41
    Citizen kikykiky's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,405
    Mentioned
    162 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    akhirna masuk sini jugaa haha
    kayanya biasa nursing strike diumur 3bulan kurang gitu yach.. ken juga nihh ud brp hari ngamuk" kalo disusuin Hidden Content nempel juga ga mau, kecuali malem pas tidur.
    baca" diatas krn emaknya sariawan bisa yach.. emang lg sariawan sih.. trz kmrn nanya nyokap juga katanya bisa .. akhirnya empeng trz... malah empeng juga bisa bikin ns.. trs aroma jua bisa?? aaa ak sekaligus 3 pantes aja ditolak >,<
    hr ini ud mendingan sariawannya trz balik lagi dah ke aroma semula + kurangin empeng, malah awalnya ak kira krn pd suka nyemprot" makanya ditolak.. semoga berhasil
    cuma takut kalo ga disusuin trz bisa stop nih asinya krn awalnya juga engga terlalu banyak , gag pernah stok tp cukup aja

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Jan 18, 2010
    Location
    Bandung,Indonesia
    Posts
    13
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    Moms.. HELP.. babyku (4m2d) lg nursing strike udh sebulan ini.. awalnya sepertinya krn aliran asi deras, mungkin dia trauma.. udh macem2 cara aku cobain dr berbagai posisi, skin to skin, pijit bayi, renang, tetep g sembuh2 nih si nursing strike.. rasanya sediih bgtt.. dia skrg udh sama sekali g mau mimi dr PD ku, pake botol pun cuman di maen2in aja..

    Moms, biasanya metodee skin to skin itu sampe brp lama y membuahkan hasil? Udh hampir desperate nih moms.. Hidden Content

  13. #43
    Lurker
    Join Date
    Feb 10, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    rata2 ko umur 4bulanan ya...ini anakku lg batpil n demam jg nursing strike pertama kali..klo disodorin PD dia g mau sampe nangis kejer badannya melengking gtu Hidden Content udh semingguan sih klo diperhatiin jatah asip yg gw tinggal slm ngantor sk g abis.. hiks
    ada hubungannya ga ya..seminggu yll ternyata gw kecolongan anak gw dikasih mkn pisang sm nyokap Hidden Content (

  14. #44
    Immigrant
    Join Date
    Dec 19, 2012
    Posts
    108
    Mentioned
    328 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    Halo mommies..

    Anak saya 5m juga lg bursing strike..belum tau penyebabnya apa..tp skrg aku udh mulai slow ngadepin dia pas nangis +triak2 kenceng pas mau mimik lgsg dari PD, krn klo smkn dilawan/dipaksa utk perlekatan, dia makin kaku badannya..

    Awalnya aku fikir krn dia ga nyaman pas mimik ditutupin nursing apron,eh tnyt drmh sama aja.
    Sedih bgt..
    Apa lg tumbuh gigi yah, tp pas diperhatikan blm kluar2 giginya..

    Mudah2an keadaan sgr spt semula, krn jd rempong ga bisa dibawa2 bebas klo aku pergi, aku jd slalu nyusuin di mobil, krn klo di rg menyusui, heboh bgt nangisnya, kasian baby lain yg lg mimik.

    Semangat ya mommies! Badai pasti berlalu..

  15. #45
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 7, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    549
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    Sharing aja y mak... buat baby yg NS gara2 flow asi kenceng. Baik'y di pompa dulu baru dinenenin sama baby.
    Mak astiannisa : dirimu kerja g mak? Sll nenenin tiba2 NS apa udh kenal sm media dot?

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast