Nursing Strike - Page 2

Thread: Nursing Strike

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 69
  1. #16
    Permanent Resident deenad457's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2009
    Location
    yogja, Indonesia
    Posts
    676
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    yulianaa, udh ga gt lg mbak. itu kejadian 1 bln lalu dan cm 2 hari aja untungnya Hidden Content

  2. #17
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    yg paling banyak bantu pas nursing strike itu:
    - sering skin to skin tanpa paksaan nyusu walau tetep tawarin
    - coba susuin pas bayi ngantuk tapi udah rada kenyang, atau udah tidur beberapa saat

    note:
    - percobaan nyusui saat bayi udah keburu laper biasanya lebih susah

  3. #18
    Resident
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    457
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    @deenad: syukur deh kalau nda, saya masih usaha... Doain ya...
    @ kirana: akan dicoba lagi, tapi sering bingung tanda bayi lapar... sering kelewatan sampe nangis, kalau tidak sampai nangis nyusunya cuman nempel trus begitu LDR turun, bayinya langsung lepas, nda mau nyusu lagi... Jadi banjir2... Sayang asi nya kebuang, takutnya dgn nursing strike gini berat badannya bisa turun... Hidden Content

  4. #19
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    yuliana, memang klo blon bisa handle deresnya ASI, pas LDR bakal dilepas karena glagepan. pas udah reda mestinya mau lagi sih. nanti makin gede udah bisa handle ga dilepas lagi.

    nangis belum tentu karena lapar ya. nangis bisa berarti macem2 karena cara bayi ngomong ya cuma nangis. klo ga laper, nangis, disodorin nyusu ya memang ga akan mau.

  5. #20

    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    @yuliana: yang sabar yah.. Babyku dulu mogok 3bln.
    Memang sperti siksaan hari2 itu. ak telatenin aja sambil berdoa. Sperti kata jeng kirana sering ditawarin ga perlu dipaksakan. Kalo babyku dulu gak bisa kontrol kapan dia kelaparan dan tidak.sbabnya lapar nggak lapar dia menolak. Caraku dulu ak buat setengah tidur baru disusuin. Dengan digendong,diayun dan dinyayikan lagu.
    Ak rajin pompa.dijam2 yg makin deres asinya pompa dulu biar gak gelagapan sementara.sbabnya kalo lagi mogok menyusui,tidak dipompa ketika lagi deres bisa makin marah dia nya. Dan cara 1 lagi,ak terkadang ketika lihat baby uda kelaparan tetep aja ga mau. Kucoba pencet puting agar asi keluar wkt dekat mulutnya. Jd buat pancingan.

    Setelah ditelusuri babyku mogok menyusui krn trauma, belajar dikasi dot ama oma nya pas dia nggak lapar.seminggu kemudian insisi frenulum jadi makin parah sudah mogok menyusui nya Hidden Content
    Oya baby kerasa kalo ibunya stress,dia mengamati wajah kita selain ikatan batin. Jd buat diri kita siap menghadapi baby ketika menolak,memang berat badan baby ada resiko turun. Sperti babyku wkt itu. Ketika lebih relax kitanya lebih siap dan tenang baby bisa lebih tenang jg.
    Semoga membantu..
    Last edited by priscilla nita; Aug 15, 2012 at 12:25 AM.

  6. #21

    Join Date
    Jul 7, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    halo moms,,
    babyku (4mo19d) jg lagi nursing strike, udah jalan hampir sebulan Hidden Content
    bener2 harus sabar dan kuat yah..

    kadang biar ttp mau nyusu, sy pake aneka posisi, dari gendong sampe saya nungging (hehehe), itupun masih nangis kejer, suami bilang saya ga bole maksa, dan kalo saya maksa baby jd trauma sama monster tete (aka sayaa --")
    Jadinya tetep berusaha nyusuin, coba dr saat bayi ngantuk, ato digendong dinyanyiin dulu.. dan utk nyiasatin supaya bb ga turun, ibunya ttp harus perah/pompa teratur utk mencukupi kebutuhannya Hidden Content Oya, aku stop kasi dot, jadi skrg ini si bayi miminya disendokin atau pake pipet. Yah, untung ga sampe turun juga sih bb-nya. umur 3 bln kmrn 7 kilo, skrg 7,8kg.

    Sebabnya jg masi bikin emaknya bingung.. Antara bingung puting (karena selama saya tinggal kerja dia miminya pake dot) / thrush infection (soalnya lidahnya agak putih gitu dan sulit dibersihin). Jadi, mumpung lagi libur lebaran dan nanny lg mudik, dia saya biasain lagi nyusu langsung dan banyak2in kontak kulit + saya kasi obat jamur dan rajin2 bersihin lidah).. Thx God, nursing strike-nya agak berkurang. Cuma dia masi ga mau mimi sambil dipangku dan lebi gampang mimi dr tete kiri, hiks jd bengkak n gede sebelah.. Pe-er banget deh buat emaknya mengembalikan si kecil biar gampang nenen lagi Hidden Content

    doakan saya yaaa... Hidden Content

  7. #22

    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    Good luck sunnysyuni moga lekas membaik...
    Saya turut merasakan bagaimana penderitaan selama itu,juga capek fisik. Kesabaran pasti membuahkan hasil Hidden Content

  8. #23
    Permanent Resident deenad457's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2009
    Location
    yogja, Indonesia
    Posts
    676
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    moms, entah ini bs disebut nursing strike apa ga ya.. dah semingguan ini baby boy ku otw 7bln males bgt nyusu.. lebih seneng main merayap2 aja. makannya padahal dikit, ** pake metode blw. demennya ama buncis dan timun. lain dr itu kadang cm dimainin aja. nyusunya masih asi. aku mikir dia terlalu deket ama ayahnya. jd lebih kesenangan main ama ayah dab kakaknya jd suka lupa ama nyusu. walau dia masih suka minta kl emang mau bgt tp itu pun cm bentar ga sampe 3 menit jg udahan trus ga nyusu lagi 2-3 jam. alhasil bobo malemnya dah 3 hr nie ga pules.. bangun2 mulu sambil merem, guling2an tp di susuin ga mau. asi masih suka LDR tp dah jarang penuh. padahal byk yg bilang kl nyusuin anak laki lebih heboh dr anak cewek. tp malahan kakaknya yg cewek yg nyusunya lbh banyak nie

  9. #24

    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    Coba cek gusinya.apa mungkin mau tumbuh gigi.tanda2 tumbuh gigi seperti ngileran,suka gigit2,terkadang ada ruam disekitar mulut dan anus,demam,dll ( ada titik putih / garis putih di gusi)
    Soalnya ada baby yg mau tumbuh gigi jadi nggak suka susu/ makan. Bisa juga mau susu tapi nggak mau makan dan sebaliknya. Kalo bukan krn masalah gigi, bisa jadi nggak lapar (sudah kenyang). Bisa jadi asik main.
    Kalo mogok nyusu pasti kaya perang jd meskipun kehausan masih bisa ngeles buang muka dulu,kalo masih mau tapi 3 menit /2menit, kalo pendapatku mungkin bukan mogok mom. Tapi entahlagi yah mom deenad457
    Last edited by priscilla nita; Sep 3, 2012 at 08:46 PM.

  10. #25
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    deenad keknya bukan nursing strike. lagi ada kegiatan yg lebih asyik aja makanya fokusnya kesitu.

  11. #26

    Join Date
    Sep 4, 2012
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    nursing strike ini beneran ga mau nyusu ama skali yah moms? kl baby ku skrg 4 bln, asix, kadang mau nyusu tp males2an. dulunya 1x minum bisa 120, skrg dikasih 60 aja minum nya ga serius bisa 1 jam br abis. nah kl 1/2 teler mau bobo gitu baru deh cepet minum nya. baby ku minum asip karena aku kerja.
    dulu aku pikir dia bingung puting, ga mau pake dot. tp pas libur lebaran kmrn aku libur, jd aku susuin lansgung... eeeeh sama aja tuh main2 terus nyusunya. malah jdnya mandi susu deh, soalnya dia kenyot2 bentar trus ga telen susunya, sementara LDR udh muncul jd ASI ku nyembur ke dia.

  12. #27
    Permanent Resident deenad457's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2009
    Location
    yogja, Indonesia
    Posts
    676
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    ternyata anakku flu.. jd dia kl nyusu berasa susah nafas... untunglah bukan nursing strike.. tq moms Hidden Content

  13. #28

    Join Date
    Sep 4, 2012
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    smalem baby ku nangis kejer... aku gendong dan tawarin nyusu dia malah tendang sekuat2nya sampe kepalanya jauh dari payudaraku. aku gak tau mau apa... digendong nangis terus. akhirnya digendong sama ayahnya baru anteng. tp gak lama dia nangis kejer lagi. trus aku coba susuin lagi, agak maksa dipegangin biar kepalanya ga bs jauh2. trus dia nyusu tuh. aku jd bingung...

  14. #29

    Join Date
    Jul 7, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    Mike's mom : imho, nursing strike itu mogok nenen langsung ya. Kalo mogok mik asip apa ya namanya? Hehehe... Coba di cek, mungkin ada yg bikin dia ga nyaman waktu minum asip. Bisa jg dicoba ngasi asip pake metode lain Hidden Content

  15. #30

    Join Date
    Sep 4, 2012
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    hmm kl baby ku sih gak mogok beneran. cuma rada ngurangin aja mimiknya. trus kl disuruh abisin asip nya suka ngambek mulutnya dikunci hehehe... naaah kl nenen langsung kadang2 jg suka ga mau tuh. entah deh knp. pdhal harusnya laper deh dia.

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast