Nursing Strike - Page 5

Thread: Nursing Strike

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 61 to 69 of 69
  1. #61
    Lurker
    Join Date
    Dec 17, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    Oo baru tau posisi imd bisa dipake jd posisi menyusui juga

  2. #62
    Newcomer
    Join Date
    Feb 14, 2017
    Posts
    27
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    Mommies.. nanya dunk..

    Baby ku semenjak aku tinggal masuk kantor lagi, uda ga mao nen langsung T_T.. haduh jd nya repot bgt kalo malem2 tetep hrs pumping dulu.. Bisa dilatih lagi ga ya? ada yg senasib ga ?

  3. #63
    Lurker
    Join Date
    Mar 6, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    I need an advice...
    Sepertinya beberapa hari ini baby Khai ngalàmin yg namanya NURSING STRIKE.
    Well aq dapet istilah itu dr gugel sih..intinya baby nolak breastfeed padahal kondisi doi lagi laper (ditandai dengan heboh kenyot jari jarinya).
    Rasanya patah hati banget tiap diposisiin buat breastfeed lgsg badannya kaku, kepala ditarik kebelakang dan nangis2. Kalo posisi lapernya blm seberapa paling cuma teriak2 kecil. Tp puncaknya kemarin doi smpek nangis kejeeer banget (pdhl babyKhai gag pernah rewel aplg smpek nangis 😢 )
    BabyKhai breastfeed langsung, gag pernah pake dot sm sekali karena mamanya juga stand by drumah.
    Kejadian nursing strike pernah aq alamin sekali pas baby umur 2 bulan dan gag lebih dr setengah hari. Nah ini kemarin mau nenen bgitu masuk malem. Malemnya udh tenang bgt bubuk..bangun nenen udh oke. Lha ini pagi kok gini lagi 😢😢😢 help momss...adakah yg tau solusinya.
    -kalo kemarin saya kukuh no digendong org lain dulu, harus sama saya aja, pelan2, ajakin main, ngobrol, dan coba susuin lg tiap doi masukin tangan ke mulut-
    Adakah saran lain.??
    Apa gr2 aliran asiku terlalu deres ya.?
    Soalnya tiap berhasil nen doi lgsg kayak glagepan gt, dan bgitu ada LDR lgsg strike lg gag mau lagi. Ngamuk2 lagi...
    Rasanya patah hati nya saya nglebihin apapun tiap babyKhai malah nangis tiap posisi breastfeed...😭😭😭
    #nursingstrike

  4. #64
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    @Hidden Content
    Sepertinya ada kasus yg anaknya nursing strike seperti dirimu karna aliran terlalu deras di halaman2 sebelumnya
    Dan kadang anak gw jg gt sih, ngamuk juga klo terlalu deres, untungnya ga sampe nursing strike
    Gimana klo sebelum di nenenin di pompa dlu, mak?
    Ato dinenenin di PD yg ga terlalu banyak isinya, misal yg kanan berasa lebih sedikit. Ya kasi yg kanan aja, yg kiri nanti di pompa
    Satu tips lagi, mungkin nenenin jangan posisi sambil duduk, tapi sambil tiduran biar sejajar (aliran asi jg ga terlalu terpengaruh gravitasi), atau malah posisi IMD (anak ditengkurapin di atas badan kita)
    Hth ya

    Ohya sekedar share, dlu anak pertama gw pernah nursing strike usia 5 bulan, kejadiannya sebenernya sepele, anak gw menggigit puting dan gw teriak kesakitan.. Anaknya jadi trauma dan langsung mogok nyusu hampir 24 jam
    So i know your feeling, broken heart banget de, ampe nangis2 ga karuan gw nya juga
    Cara ngatasinnya, anak bener2 dipegang ama gw 24 jam. Ga ada org lain yg pegang. Bahkan ayahnya juga ga.. Gw ajak maen, gw ajak ketawa2, peluk2, cium2, ajak jalan2 pake stroller, klo happy coba disodorin nenen, klo blm mau gw ga putus asa.. Alhamdulillah ya itu, total 24 jam aja dia ga mau nenen.. Selama ga nenen itu asi gw pompa dan diminumin pake sendok/gelas
    Ohya support suami jg penting loh.. Krn emang nursing strike ini nguras emosi
    Semoga berhasil dan mau nenen lg ya

  5. #65
    Lurker
    Join Date
    Nov 7, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    Moms, aku udah bbrp kali baca soal nursing strike. Kukira ini hanya smntara, tapi di aku, anakku bener2 selamanya nggak mau nyusu. Jd anakku itu biasanya sangat2 happy kalo ngeliat aku udh mulai buka kancing utk nyusuin. Dan tiba2 suatu hari dia bener2 ga mau. Udah kulakukan sgala cara dia ga mau, dr sgala cara dicoba. Dr mulai membujuk, didiemin dulu trs dicoba dulu, dibiarin haus kalo kata org2, sampe aku nangis2 mohon2 ke dia biar mau nyusu gamau jg. Sebulan lbh aku berusaha nyusu sambil jd emak2 exclusive pumping yg akhirnya lama2 ASI ku habis krn ngga diisep lgsg. Masih nyesel dan sedih bgt nih anakku cm dpt asi sampe 14 bln. Udah bolak balik konsul laktasi katanya mgkn udah waktunya anaknya mau disapih.
    Kenapa ya moms 😣 smoga nanti anak ke 2 nggak gini

  6. #66
    Permanent Resident cylen's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    734
    Mentioned
    498 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    Senasib kayak sama mak disini cuma bedanya klo anak gw udh tidur malem2 dia mau nyusu gw kasih nen lgs nah klo udh melek jangan harap deh mau nen lgs. Udh hopeless padahal ank gw bru 7 bln 1 minggu ini 😭😭

  7. #67
    Lurker dee0403's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2018
    Location
    Sumedang
    Posts
    24
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    Hi moms, ikutan berduka baca sharing nya. Hr ini anakku jg NS. Mulai td pagi dia nolak kalo aku sodorin nipple, nolaknya pake buang muka. Dan tadi ku-push terus buat nenen, ujung2nya jreeeng... nangis kejeeeerrr... Seinget aku gara2nya kemaren malem dia lg rewel mau tidur tp kupaksain nenen, alhasil dia makin rewel, eh kebawa keingetan sama dia sampe pagi td. Td aku tidur2in sampe rada siang, dia masih aja mogok nyusu.
    Anakku termasuk yg sering mogok... tp biasanya ngga berlangsung lama cuman 1-2 hari (tp kan tersiksa juga yaa secara nenen jg mrengkel). Dan biasanya gara2 mood, kalo ada peristiwa yg bikin dia kesel/bete itu lgsung ngaruh ke selera dia nyusu. Usianya 3mo, dan dia nggak ASIX.
    Kadang pas lg mogok gt, aku akalin gini: pas dia lg ngedot pelan2 dotnya kutarik n kutempelin nipple sampe dia nyedot mipple dan lumayan berhasil.
    Tp kalo cara itu ga berhasil, aq coba diemin aja seharian, kasi sufor/asip n ajak main2 sampe moodnya balik lagi...

  8. #68
    Newcomer
    Join Date
    Apr 15, 2017
    Posts
    66
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    @Hidden Content mau jg dong nomor tukang urut ny. My baby nursing strike sampe pusing

  9. #69
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Strike

    @Hidden Content kebanyakan nursing strike itu karena DOT. Ini salah satu “salah paham”’ terfatal sih menurut gw. Dulunya pikir “diajari” dot biar bisa dot dan nenen. Padahal gak semua baby sama. Akhirnya baby lebih milih dot, ibunya kudu pompa asi, makin sering dikasih dot, semakin ga mau babynya nenen, asi makin seret krn gak di nenenin langsung, baby makin ga mau nenen... Yang akhirnya jadi evil cycle ... berujung di asi habis as in gak stok asip gak memenuhi kebutuhan lagi.
    Saya juga salah satu “korban” salah paham ini.
    Apalagi sy dulunya kena DMER dan LDR saya kencang tapi begitu Selesai Let down nya asi lsg mampet. Ditambah anak yang refluks. Jdi disaat Let down anak saya gelagapan minumnya, sampe tersedak terbatuk2, karena GERD nya lsg muntah2, begitu mau nenen lagi asinya udah mampet kudu usaha biar let down lagi. Jadi begitu kena dot langsung milih dot dia.
    Satu satunya cara untuk mengatasi nursing strike adalah dengan Buang dot dan sleep nursing. Kalo ibu bekerja, pemberian asip dengan media selain dot. Lalu perbanyak waktu dengan baby, skin to skin, dan tidak memaksa baby utk nenen.
    Setiap sesi nenen, babynya dibikin ngantuk/setengah tidur dulu baru nenen biar gak menolak.
    Prosesnya TIDAK instan. Anak saya nursing strike di 3 bulan dan nanti mau nenen kembali disaat “sadar” di usia 6 bulan. Jadi sekitar 3 bulan perjuangannya. Padahal pake dot nya utk asip cuma sekitar 3 kali. Tapi waktu itu sy juga kasih cobain empeng sekitar 3 mingguan. Dan itu sy bayar selama 3 bulan untuk relaktasi.
    Makanya tiap kali ada bincang asi, atau ada yg tanyakan tips persiapan menyusui sy selalu saran no dot.
    Karena kita gak tau apa anak kita tipe yg sensitif dan bisa nursing strike ato gak. Dan proses relaktasi itu BERAT!
    Satu2nya motivasi sy utk relaktasi wktu itu adalah karena GERD anak sy tambah parah seusai minum pake botol karena colic. Jadi mau gak mau harus ngotot relaktasi.
    Kalo utk ibu bekerja, sy selalu saran sejak awal ajari pemberian asip dengan metode selain dot. Semua harus support, krn biasanya walo ibunya niat, orang2 sekitar yg bikin jiper... ini termasuk suami, dan pengasuh (include baby sitter ya) ada ibu2 yg sampe ngajak baby sitter dan mertua ke klinik laktasi buat diajari. Biasanya setelah 40 hari pertama, si baby sudah mulaibdi ajari sebagai persiapan nanti selesai cuti.. walo sebenarnya newborn juga udah bisa spoon feeding/ cup feeding. Plus nya, begitu anak MPASI anak jadi jago makan dan minum karena udah terbiasa.

    So buat ibu2 yg wondering kenapa bisa nursing strike, gimana solusinya, atau gimana menghindarinya nanti... i hope this one will help

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5