DSOG/Obgyn - Jakarta Utara - Page 4
Page 4 of 19 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 285
  1. #46
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2012
    Posts
    279
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Wih mahal juga ya di gading pluit, kan belum kamar dll, kl da dkt2 br tanya2 lg d, hehe emang di hermina enak y playanan n kamarnya cilva? N baby tdr sm kita jg y kl d hermina?

  2. #47
    Resident
    Join Date
    Jul 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    441
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    @all: gw akirnya dah coba kontrol ama dr.tjien ronny..enak yah diajak konsulnya..dia ngmgnya apa adanyaa.. N ceplas ceplos ahhaha n bnr loh apa yg dia ngmg..
    Pas gw parno gene gt dia blg kalo hamil tu natural,dulu pas mak lo hamil lo kan nga gt ..trus diceritain ada customernya yg ketakutan ampe tpn dia gara2 gempa bumi,anaknya tergoncang2 gt gpp ngga..ahahah pertama x gw ke dokter ampe ktawa2..
    Cm lg bingung soal usg 4D nih.. Kapan yah?n ama sapa?
    Buat cek DS apa msti 4D yah?kok dia nga blg apa2 soal 4D gt

    @cher: kalo yg lo maksud hermina podomoro,gw pernah jenguk tmn gw yg lahiran disana,kamarnya mayan gedee enak kok,n anaknya rooming in

  3. #48
    Permanent Resident peppermint's Avatar
    Join Date
    May 15, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    ckutyie,

    setaun gw tjien ronny ga pernah suggest untuk 4D....menurut dia ga perlu (mungkin selama menurut dia hamil lu ga ada masalah ya...)kalo pun lu tanya ke dia, pasti dia jawab ga perlu. tjien roni cukup pd dengan kemampuan dia ngeliat hasil usg 2D.
    menurut gw kl mau 4D hak pasien kok, dan buat jaga2 aja. kl lu mau 4D bisa ke dr Calvin Tjong di rs.family (gw dulu 4D sama dia, org nya oke kok) atau bisa ke dr.dario turk di PIK (tapi gw ga suka sm dia, cocok2 an sih sebenernya....)
    kl mo 4D better sekitar 4 bulan gitu, jadi jantung baby nya masih bisa keliatan....kl kandungan dah di atas itu biasanya jantung nya dah ga bisa keliatan
    Last edited by peppermint; Apr 26, 2012 at 05:02 PM.

  4. #49
    Resident
    Join Date
    Jul 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    441
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    @peppermint: owh gt yah..gw baru 1x sih kontrol ama dia.ini aja agak bingung knapa cek DS nya pas2an pas 14wk..
    Iyah dr.dario agak matre katanya Hidden Content ..
    Pgnnya sih kalo nga perlu2 amat 4D yah nga usah.scara kan mahal.tar aja pas 7bln.. Biar bsa kliatan muka babynya jelas.jd kenang2an ehehhe

  5. #50
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    677
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    ckutyie gw keliatan muka baby pas USG 4D 5 bulan, pas 7 bln mw diliat lagi mukanya malah uda ga bisa krn kepala baby uda dibawah..

    biar ga oot, selama ini gw kontrol sm dr andrew n dr bambang, dua2nya di hermina podomoro. sebenernya sih lbh sreg sama dr andrew tp krn ada pertimbangan lain akhirnya lanjut di dr bambang sajah..
    Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs, since the payment is pure love- Mildred B. Vermont

  6. #51
    Resident
    Join Date
    Nov 4, 2011
    Posts
    252
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    Chick's, lu akhirnya pake dr bambang? ga lanjut ke dr andrew? kalo bileh tau knp ganti jd dr bambang? skrg udah brp weeks? kalo kontrol jd ke hermina podomoro trus ya?

    Cher, kl soal pelayanan di hermina podomoro, sejauh ini selama kontrol sih gw msh ok2 aja disitu. kalo soal kamar masih belum tau, krn kan belum lahiran, nanti kalo pas lahiran mgkn br bs diceritain. Baby tidur sama kt, gw jg msh kurang tau ya, mgkn tergantung kelas kamar yg diambil jg & peraturan dr RSnya jg. kalo soal begini, sptnya udah ada thread tersendiri yg RSIA Hermina, jd utk lebih jelas better omongin disitu kali ya, tkt OOT (maap bu mods).

  7. #52
    Permanent Resident chick's's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    677
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    cilva iya gw akhirnya ke dr bambang karena antriannya msh lumayan dibanding dr andrew hehehehehe.....tp personally sih gw lbh suka dr andrew
    Being a full-time mother is one of the highest salaried jobs, since the payment is pure love- Mildred B. Vermont

  8. #53
    Resident
    Join Date
    Nov 4, 2011
    Posts
    252
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    Masa sih dr bambang lebih lumayan antriannya? gw perasaan tiap kali lagi kontrol pas kebetulan dr bambang lagi praktek jg, dia slalu sampe waiting list gt n ada daftarnya diluar ruangan dia kan? gw pikir itu sama aja ramenya kyk dr andrew. Tp emang sih, makin kesini yg makin terkenal ya dr andrew. smua org kenalan gw, even tetangga hamil ke dr andrew. hahaha

  9. #54
    Resident
    Join Date
    Jul 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    441
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    @chick: oh usg 4D 5bln dah bsa kliatan jelas mukanya yah?uhh mauu dah.. Abis kok tmn2 gw pada usg 4Dnya pas 7bln gt yah.jd bingung mana yg bnr.. Ada yg blg 7bln nga kliatan organnya lg krn dah ketutup daging apa gmana.

    @all: mana lg yah yg pake dokter di rs pik ama family?

  10. #55
    Permanent Resident samnlie's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    937
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    ckutyie sorry baru masuk thread ini lagi.. iya aku 2 2nya sc sm tjien ronny dan 2 2nya juga di family..
    hasil operasi sebenernya bagus n rapi sayangnya aku bakat keloid atau krn habis lahiran anak pertama 4 bulan kemudian aku isi lagi jadi deh tuh keloid ini anak k2 disuntik anti keloid tapi blm tau neh kmrn terakhir kontrol ktnya msh merah n bisa bakat keloid lagi hixxxsss
    Po europe june : LV, Chanel, Gucci, Prada, Hermes, Goyard, Flp, kenzo etc
    FB : Sam N Lie Maroquinerie
    IG : samnlie

  11. #56
    Resident
    Join Date
    Jul 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    441
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    @samnlie: gimana sc ama dr.ronny n di family?sakit nga setelah lahiran jaitannya?bisa langsung jalan?
    trus di family gw denger nga bisa IMD n nga pro asi,n susternya jutek2..bnr nga sih?

  12. #57
    Permanent Resident peppermint's Avatar
    Join Date
    May 15, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    sebelumnya sorry dulu kalo info berikut agak salah thread, tapi berhubung mommies yg ke RS yg Family or PIK otomatis pasti DSOG/Obgyn pasti praktek di rs tsb ya...ya iyalah Hidden Content

    beberapa hari lalu gw ketemu sama sodara yg lg hamil besar, pasien dr. tjien di rs family. dia cerita kalo lagi kuatir karena bentar lagi due date, mau cs, dan ternyata rs family taun ini membludak banget pasien yg lahiran...efek dari booming baby dragon ya.

    saudara jauh dia yg lahiran di rs family tahun ini, sama sekali ga bisa dapet kamar yg one patient, saking ramenya. dapet di kamar untuk 5 bed, terakhir upgrade ke kamar ber 3.
    dan cerita juga ada pasien yg lahiran normal di rs family, sama sekali gak bisa dapet kamar, akhirnya setelah di-observasi sama dokter, keluarganya mutusin untuk dirawat di rumah ...jadi gak pake rawat inap lagi di rs...karena tidak ada ranjang available samsek.

    husband sekitar 2 bulan lalu jenguk temenya yg lahiran di rs yg sama, dikasi tau kl hari itu ada 40-an baby di ruang baby. sampe para mommies harus ngantri untuk kasi ASIX ke baby nya. so u guys can imagine..

    PIK juga sama ramenya...dan info dari thread sebelah, dr.Dario T cuti dari rs.medistra sampai waktu yg tdk ditentukan...meaning besar kemungkinan pasien di PIK bakal bertambah lagi, karena dari medistra lahiran di PIK....

    sorry bukan bermaksud bikin mommies tambah worries, untuk info aja agar bisa lebih prepare dan mungkin bisa bikin back-up plan....
    Last edited by peppermint; Jul 30, 2012 at 03:58 PM.

  13. #58
    Newcomer Toxine's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2011
    Posts
    98
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    Hi... Ikutan nimbrung niii... Aku jg pasien dr. Tjien ronny... Rencana akhir bln ini mo caesar. Jd makin bingung lahiran di Family. Sdh suster jutek n maksa sufor plus ribet di IMD eh baby boom sulit dpt kmr sendiri buat rooming in baby... Gaswattt dahhh 😓

  14. #59
    Resident
    Join Date
    Jul 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    441
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    weleh taon ini kayaknya bakal rame banget tuh yah family kalo gt..gw lahirannya kemgkinan awal nov ato akir okt pula nih..
    bisa kek pasarrr kali yah tuh rs..
    gimana dunk yah?ahhaha cm 3 hari sih emank..pdhl maonya pro asi..apa paksain babynya buat rooming in aja yah..jadinya mending urus sndiri aja anaknya di kamar.
    minimal vip..
    tapi kalo nga dapet kamar gimana juga tuh yah?apa kudu booking dulu jaoh2 hari yah..

    samnlie:kalo misalnya dah suntik anti keloid masih bisa kuar keloidnya yah?

  15. #60

    Join Date
    Sep 11, 2011
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    Ak lahiran sama dr tjien.anak ke 1,hari ke 3 ak Minta sus ga perlu obat dr dubur.anak ke 2 lbh ekstrim,hari ke 2 obat anti sakit yg makan n Dari dubur ga di makan n dipake.sampe diktawain dr tjien.overall,ga sakit sama skali kalo cs sama dr tjien.trus kalo mslh keloid,kalo kt emang bakat keloid,mau disuntik apa pun ga Ada gunanya.anak ptama ak ga suntik,keloid.anak ke 2,suntik keloid.tp tetep Aja keloid.temen jg Ada yg sama dr Dario,Katanya anti keloid.tp stelah 5 bulan kluar tuh keloidnya.
    Kalo mslh rs family rame,emang bener bgt..kalo lg rame kayak pasar.tp family kebersihannya ok,Kmrn itu anakku yg gede kena campak Dan perlu dirawat di rs,pas Minta di family,ga bole.karna Katanya banyak bayi sehat.disuruh di pik.akhirnya di pik deh.

Page 4 of 19 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast