DSOG/Obgyn - Jakarta Utara - Page 20
Page 20 of 20 FirstFirst ... 10 18 19 20
Results 286 to 291 of 291
  1. #286
    Lurker
    Join Date
    Jul 17, 2018
    Posts
    21
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    Hallo..
    Mau tanya review yg pernah sama dr Edward Tony atau dr Erik Sutandi dong.. mereka pro normal dan IMD ga?

    Ada teman pake dr Edward.. tapi kebetulan melahirkannya secara sc..

    Thanks yaa before

  2. #287
    Lurker
    Join Date
    Oct 31, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    Halow semuanyaaa.. aku masih newbie nh disini.. aku lagi berencana untuk promil .. ada rekomendasi dokter yg teliti, ramah, dan banyak yg sukses di promil gak ya untuk di RS Grand Family?

  3. #288
    Lurker
    Join Date
    Dec 3, 2016
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    halo,

    jadinya masih pakai dokter Angelina ga? aku juga disana nih tapi emang kurang banget reviewnya cuma aku sih so far nyaman sama dia,..tapi ada ga ya yang uda pernah lahiran sama dia? pengen tau banget reviewnya thanks

  4. #289
    Lurker
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Posts
    16
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    sori saya bukan mau ikut2n jelek2n tapi cuma mau share pengalaman ga enak saya dgn dr Gahrani.
    skg posisinya saya sedang hamil 13 minggu dan dikasur, buka2 forum karena lagi mau ganti dokter dan review2, baru saja abis nangis karena ketika konsul jam 7 mlm tadi ad kejadian bener2 ga enak.
    awal cerita kenapa sy pake dr G krn sy dpt rekomendasi dari teman kantor, temen kuliah dan tetangga yg pakai dia. salah saya sih memang krn malas review jadi saya iya saja krn sy mikir semua dokter sama saja.
    kehamilan sy ini pertama dan ditunggu2 karena saya pcos dan sudah 15 bulan kosong.
    dari awal ktm sbnrnya sudah agak ga sreg krn beliau ngomongnya jutek sekali, saya cerita dgn happy saya ad pcos tapi brhasil hamil tapi mala ditakut2n biasa suka BO atau rentan keguguran loh, jgn hepi dulu kamu, singkat cerita hari pertama ktm ini sy pulang galau banget; ampe ga berani ngasih tau kabar bahagia k ortu. suami sih hepi2 aja dia cuek dokternya ngom apa
    sy masi ok krn yg prnh pake blg emang gt orgnya justru bgs dia kasi tau worstcase jd kamu bs siap mental dan lbh hati2. oke deh sy pikir semua demi baby sy, sy telan lah jutekan Dr itu.

    setelah itu tiap minggu kami disuru checkup, dikasi byk obat penguat, setiap ktm jg selalu badnews kayak ini perkembangannya telat 1 minggu loh dan lain sebagainya. dr G jg nada ngomong sangat tidak punya empati sekali terkesan bodo amat gih cepet2 keluar. setiap ktm usg hanya 2 menit, blm juga saya ngeh itu apaan trus Dr blg uda ya kamu bla bla minum obat aja bla bla. saya ga nyampe 5 menit keknya. bayarnya konsultasi selama ini selalu 350rb di grha kedoya. obatnya banyak bgt ampe tiap dateng selalu 1,5-2jt pasti keluar.

    pertama x cek itu minggu ke 4, nah ketika minggu ke 7 akhirnya suara detak jantungnya sudah kedengaran kata dokternya tapi dia tidak bunyikan speakernya katanya ad ni kedip2. saya request baru dia nyalain tapi jg ogah2n. nyalain literally cuma 5 detik thatís it. moment sangat bahagia bagi sy itu krn kan brarti ga BO ya dimana sy uda galau 3 minggu nungguin janinnya ad detak, sy blg bntar dok tolong nyalain lagi mau saya rekam
    dokter bentak saya, ga bole! aturan rumah sakit ga bole fotoin dan videoin apapun yg trjadi dlm kamar periksa! sy kasi foto saja. sekali print foto 22rb

    dgn berat hati saya terima krn memang sudah aturan, sy mikir positif ya oh mungkin ad sebab lain tkt pamali atau alasan medis lainnya. minggu depannya sy diminta datang lagi, sudah keliatan janin bentuk kacang tapi sama seperti biasa belum jg sy ngeh itu apaan usgnya selesai begitu saja dan ketika mau minta foto dokternya blg ga usa ngapain nanti aja

    setelah itu sy diminta dtg 1 bulan lagi ketika sudah 13 minggu which is malam tadi. sy dtg dgn tekad kuat, pokoknya usg at least 4 menit (biasa cuma 1 menit kurang), krn tmn sy blg hrsnya da bs liat baby berenang gerak2 lucu, sy jg mau dong nontonnya, mana video sy ga bole rekam
    sy kasi tau Drnya, dok tlg lamaan dikit ya kira2 3 menitan lah ampe aku bs liat gerak2, dokternya blg kl mau lama 4D aja sana 15 menit tu ampe mabok, tapi kan mahal dok sy blg, dok cm blg yahh katanya mau lama. again the same shit selalu sarkasme dan jutek
    setelah selesai usg dan happy bgt liat baby (pas usg dia mala nakut2n sy soal down syndrome, merusak moment hepi sy liat anak sy berenang2), sy konsul, sprti biasa nanya dok batuk pilek baru abs sembuh biar ga sakit lgi makan buah apa, ini sy diceramahin panjang lebar hrs ke THT bla2 . sy blg sy sembuh berkat kumur2 air garam dikasi tau temen. beliau again jutek lg blg tmn kamu dokter ya kamu kok bodoh ngikut teman terus.
    pdhl ya teman saya itu ya mantan pasien beliau loh dan itu semua info dari beliau sendiri.
    proses konsul seinget saya 10 menit, takes usg time yg 5 menit kira2 total 15 menit. dimana 10 menit konsul kebanyakan dokternya marahin sy krn sy makan jeruk dan vitamin C spy ga gampang bapil. pdhl sy jaga bgt ga bapil jg krn before sy ditakut2n beliau kl bapil bisa bikin jantung babynya bocor. gmn kita ga shock. sebelumnya sy nanya makan buah apa dia blg bole kecuali melon orange. trus sy blg ya uda sy ga makan jeruk lagi, sy ganti pepaya ya dok (awal kehamilan sy srg makan pepaya krn membantu susah bab sy), dia bilang ga bole! anak kamu autis loh nanti.
    honestly ya setiap konsul k dr G, kl ad celurit disebelah saya dan saya khilaf, sudah saya bacok HAHAHAHAHA (canda2) soalnya orgnya tu suka nakut2n, lebai, ngom suka beda2, bentak2 saya, byk aturan trutama yg ga bole video hasil usg itu yg sy plg dendem ampe skg ya.
    selama sy hamil ditangani Dr G, ga perna hepi sy, hidup sy selalu dipenuhin ketakutan, makan apa mikir berkali2, mo nae tangga aja sy mikir. jd ikutan lebai deh.

    PUNCAKNYA, ini yg bikin sy confirm mau cari yg lain aja, yg kmrn2 masi blm kapok krn sy masi positif thinking oh ini Drnya very care to my baby ampe gw diocehin trs spy jd emak yg bnr. itu pas liat tagihan! ga kira2 itu totalnya 3jt! sy cek kan trnyata saya di charge biaya konsultasi 2x dan masing2 500rb which is biasanya 350rb. total 1jt, 2jtnya itu obat yg buanyak like always. pdhl mama saya suda pesan jgn byk mum obat cm krn sy da prcy sama Dr Hitler itu sy ttp minum.

    kasir tidak mau tahu krn katanya Dr yg charge kasir tidak py hak batalin, oke kita k atas lg req ktm Drnya bntar. sy nanya baik2 loh. bagi yg kenal sy lgsg pasti da tau sy orgnya ngom santai dan suka ngelawak.
    sy : malam Dok maaf ganggu lagi, mau tanya sy kenapa dicharge 2x ya? ad kesalahan sistem kah Dok atau gimana? hehehe. sy masi cengengesan
    dia : itu krn kamu lama nanyanya, di komp sy blgnya 40 menit, hrsnya sy charge 3x kamu!
    sy : maaf Dok tapi seingat saya hanya 15 menit saja kok..
    dia : engga! suda ad buktinya! kamu tau ga 40 menit saya sudah bisa terima pasien 10 org, gr2 kamu sy mst overtime!
    sy : hmm Dok, sy ga tau ni apakah emang di RS Graha Kedoya ini ad aturan lama konsultasi menentukan biaya? krn biasanya konsultasi per 1x kunjungan dan mahal trgantung tindakan dan obat. kl ad aturan tersebut ya mohon infonya Dok seharusnya..
    dia : *muka merah keliatan uda makin emosi* sudah ad aturannya, kamu ga perna membaca ya aturan RS? jadiin pembelajaran ya! setiap berobat harus baca SEMUA aturan RS. suka2 saya mau charge kamu berapa. ad jg yg perna sy charge 3x lbh mahal. kamu jg dtg2 sok2 request usg mau lama! (ini posisi uda 20.30 ya bu ibu) skg sy harus overtime! semua suster jg overtime itu semua jg butuh uang semua operasional RS tutup jam 9 loh!
    (pdhl ya bu ibu, dia suka telat, praktek jam 6 dtg jam 7.30) lanjut dktrnya ngocehin sy smbl bentak2 nada tinggi
    dimana2 begitu kok aturannya! coba kamu ke singapur perna ga berobat disitu jg at least dokternya 3jt biayanya!
    suami : bukan gitu Dok mksdnya, kl memang ad aturan begitu, maksud kami kan kami tidak tahu, kl tahu kan kami jg tidak berani berlama2, tolak ukurnya apa, apakah diatas 10 menit sudah nambah lagi biaya konsultasinya atau gimana Dok? ini anak pertama kami ya kami tidak tahu, biasa kan dokter penyakit lain tidak begitu Dok. krn kan kami jg tidak lama tadi, itu jg krn Dokter byk nasehatin istri saya (pdhl sy ga ad gmn2 ya, sy cm nanya Dok ini bole ga trus lgsg segala kelebaian rusak ini lah cacad ini itu lah dia ceramah, lama di dia nakut2n dan ngocehin sy justru, total prtanyaan sy cuma 3 demi Tuhan)
    dia : *volume tinggi* ya terserah saya pokoknya mau charge berapa, suka2 saya, anda berdua tidak suka ya JANGAN KONSULTASI SAMA SAYA LAGI *agak banting kertas didepannya*
    sy : *emosi tinggi* Dok! tolong ya ngomongnya jgn nyolot, Dokter ini hrs profesional, kami sebagai pasien hanya bertanya, apakah perlu sampai begitu?
    dia : ibu jg ngomongnya nyolot dari dulu (what?? sy mala bykn sabar sabar disinisin mulu ampe galau sndiri gw sala apa sih prasaan nanya jg masi yg normal2 aja). skg kalian mendingan keluar saja! jgn sampai saya charge lagi krn sudah masuk 1x lagi!!


    sy dan suami lgsg keluar, bayar tagihan dgn menghela napas. pulang sy nangis sekenceng2nya. sy crita ke mantan2 pasien beliau. semua bilangnya boleh kok videoin usg mala ditawarin, gw ga digituin kok, kl nakut2n sih emang iya, tapi bayarnya 225rb aja kok mala perna laki gw 1 jam nanya2 krn laki gw galau mau caesar apa normal jd dijelasin sm Dr Gnya
    disaat itu sy nangis makin kenceng, moment2 week 4-13 yg pgn bgt sy videoin kl lg kangen pgn liat lucunya janin gerak2 divideo itu lgsg kebayang2. oya fyi sy ga sosmed orgnya jd video itu bukan buat sy post, pure utk sy liat sndiri smbl elus2 perut trus ajak ngobrol sehat2 ya nak gitu.
    itu dulu ya bu ibu ceritanya. itu aja uda cukup panjang sih. seharusnya sudah bs judge sndiri ya karakternya sprti apa beliau ini.
    yg jelas sy skg lg nyari2 dokter lain yg attitudenya sorry to say tidak sampah sprti itu, semoga aja ktm yg lbh baik dan baby sy selalu sehat. aminn
    thanks semua kl da baca ampe kelar. hehehe peaceee

  5. #290
    Lurker
    Join Date
    May 2, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    Hidden Content Originally Posted by moracle Hidden Content
    se
    so sorry to hear that mom. Iya banget kita kudu pilih2 dokter, liat review2 serem juga, jangan cuma 1 dokter.
    Share ya ini habis lahiran normal anak ke 2, juga sempet pilih2 spog juga, tapi tetep baik ke spog pertama, pake dokter hendrik sutopo. Sejauh ini top banget, superb humble, banyak jelasin. USG 4dnya juga detil banget.
    Dan advise aja ya nanti lahiran jauh enak di RS khusus ibu dan anak, dulu yg pertama di rs umum karena ga tau. Kmrn di rsia pik, jadi emang khusus lahiran, susternya cekatan2 gitu soal baby nya juga, lebih tenang kan.

  6. #291
    Lurker
    Join Date
    Jul 23, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    Hidden Content Originally Posted by Grandia2018 Hidden Content
    Hallo..
    Mau tanya review yg pernah sama dr Edward Tony atau dr Erik Sutandi dong.. mereka pro normal dan IMD ga?

    Ada teman pake dr Edward.. tapi kebetulan melahirkannya secara sc..

    Thanks yaa before
    Haiii aku pakai Dr Edward Tony & dia sangat pro normal sekali, aku lahiran tgl 1-9-19 satu2nya yg lahir normal di tgl cantik ini haha, pdhl anakku kelilit tali pusar & posisi kepala gak menghadap ke belakang. Sama sekali gak pernah ditawarin sesar lho sampai detik terakhir. Nyari dokter yang pro normal emg susah jaman skr, untung aja ga salah pilih dokter. Plus dr ed sabar bgt, detail, ga pernah perhitungin waktu, pernah 3x bolak balik masuk kedalem kok sampe puas, positive vibes nya jg yang selalu nenangin ga pernah nakut2in sama sekali. Di wa jg pasti cpt bgt lgsg dibales.

Page 20 of 20 FirstFirst ... 10 18 19 20