DSOG/Obgyn - Jakarta Utara - Page 2
Page 2 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 285
  1. #16
    Resident
    Join Date
    Jul 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    441
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    @sugarenspice : yah dua2nya sih Hidden Content .. Krn bingung jg mao lahiran nantinya di rs mana..

    @regina: lo ama dr.ronny bsa ngelahirin di rs pik yah?ngga harus di rs family yah?
    Bukan kalo baby diatas 2,5kg pun masi ok yah?
    Weks pik ngga bsa imd ama ngga full asi yah?
    Gw kepengennya caesar nih nanti.. Skg ama dr.yani keknya dia pro normal ni

  2. #17
    Permanent Resident samnlie's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    937
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    ckutyieshare jg yach aku baru lahiran anak k 2 di rs family pake dr. tjien ronny juga... dulu anak k1 jg dokter yg sama rs yg sama.. kl menurut daku susternya gak galak kok malah helpfull dan baik (apa pas kebetulan ketemunya yg baik yach) n kmrn lahirin anak k2 imd jg.
    di pik jg bisa lahiran sm s dr ronny cuma krn jadwalnya di pik kan gak sebanyak di family jd misal kt mau cesar pilih hari n kebetulan dia ga ada jadwal di pik jd dia suggest kita ke family dulu temen aku seh gitu dia kontrol di pik. tp kl dia lg ada jadwal praktek di pik pasti dia mau operasi d pik.
    Po europe june : LV, Chanel, Gucci, Prada, Hermes, Goyard, Flp, kenzo etc
    FB : Sam N Lie Maroquinerie
    IG : samnlie

  3. #18
    Resident
    Join Date
    Jul 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    441
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    @samnlie: weleh banyak jg yah yg pake dr.ronny..
    Dulu ama dr ronny caesar apa normal?
    Dia kalo caesar jaitnya rapi n ngga sakit ngga yah?
    Iyah gw ada dgr aja sih katanya kalo di family susternya jutek n dah tua2 katanya..
    Jujur gw blom pernah k rs family sih..letaknya di dalem gt.ahaha kaga kliatan ampean kalo dr jalan.jd gatau kek apa tu rs dlmnya

  4. #19
    Resident
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    395
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    ckutyie, seperti kata samnlie, bisa ngelahirin dgn dr tjien di pik. emang sih dia lebih condong suruh di family karena dia tiap hari praktek disana, sedangkan di pik hanya 2 kali kalau ga salah. beliau juga pro normal kok, sampai detik2 terakhir dia masih bilang normal aja, karena baby ku estimasi nya ga gede..meski akhirnya gw mutusin cesar aja. akhirnya milih di pik krn pas survey ke family, aduhh rame nya sampai suster jaga aja ga ada. klo ga salah ada 2 lantai yah untuk kamar2nya, di tiap lantai tidak ada suster jaga. itu telp udah bunyi aja terus (dipanggil sama pasien), trus sambil gw nunggu, ada antrian anggota keluarga pasien yang jg nyariin suster. ada yg mau minta sendok lah, ada yang tanya obat lah.. Sepertinya disana jumlah susternya kurang kali ya jadinya kecapean n akibatnya dianggap jutek2. meskipun wkt akhirnya susternya datang, susternya ngelayanin dgn baik sih pertanyaan2 gw.
    yup, 2.5kg sih masih normal. my baby 2,7kg. tapi gitu deh,sempat stress krn takut kekecilan nti ada apanya yang kurang.. hahaha..
    Klo soal imd dan pro asi, sebenarnya sih mgkn lu nya mesti kekeuh banget dari awal. Klo lu cesar, "imd" dilakukan di ruang kamar, bukan di ruang operasi. jadinya ga imd beneran deh.. krn imd kan idealnya lgs setelah bayi lahir. trus klo soal pro-asi, susternya sih ga diem2 ngasih sufor gitu, tapi hari pertama aja, gw udah bolak balik didatangin suster untuk minta ijin kasih sufor, dan salah satu suster yg sarankan untuk ngasih sufor itu adalah konselor laktasi. pdhl sebagai konselor kan dia mestinya tau, bahwa asi ga lgs keluar di hr pertama..

  5. #20
    Resident
    Join Date
    Nov 4, 2011
    Posts
    252
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    Ckutyie, serem jg denger cerita lo mengenai dr. H itu. Gw jg ga tau knp bs keguguran, tau2 flek2 aja trus. Udah bed rest dirmh tetep ga ketolong. Mgkn emang belum wktnya aja buat diksh anak ya. Kl mslh ga balik lg ke dktr gw yg lama, krn gw agak krg sreg aja balik ke dia, rame n krg komunikatif mnrt gw. Trus dia ga mau ksh no hp, sdgkan gw perlu dktr yg kl bs dihubungi di saat darurat. Kl dia maunya gw telp ke bidan/RS ntar biar bidannya yg telp dia. Repot bgt kan, jd mending yg skrg gw cari dokter laen, apalagi udah prnh keguguran.

  6. #21
    Resident
    Join Date
    Jul 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    441
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    @regina: welehh mao manggil suster aja ribet yah keknya ahahha..pdhl kan dibutuhin bgt tu.kalo mao ambil baby lah,naro balik apa ngapaen gt..
    Cm keknya di pik lahiran lbh mahal katanya dibanding family..

    @cilva: itu lo pas berapa bln tu?sblomnya ada kecapean?
    Dr.H itu si langsung kasi no hp nya pas lo dtg..
    Dr.yani sih kaga..ada apa2 ke suster keknya.kcuali mgkin kalo tar dah hamil gede n mao lahiran x.
    Dr.dario langsung add pin BB di kunjungan pertama lo ahahha
    Bingung jg lage kalo dia exist bgt mobilenya.apalage kalo kbykan pasien.tar dia ngurusin blsin smsnya mulu apa gmana.kdg kan suka tu nanya yg ngga penting Hidden Content .

  7. #22
    Resident
    Join Date
    Nov 4, 2011
    Posts
    252
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    ckutyie, itu pas gw msk minggu ke 12, masuk 3 bulan gt deh. Kalo dibilang kecapean jg ga sih, pulang pergi kerja jg dianter sama suami. Dirumah jg ga kerja berat. Ga tau kenapa, kalo diagnosa dokter sih blgnya mgkn pas pembuahannya itu sperma suami ato telur gw ada yg kurang bagus, jd seandainya pun diterusin dan jadi, tktnya anaknya bisa ada kelainan/cacat.
    Sejauh ini sih, gw belum pernah nanya2 yg ga penting ke dsog gw, paling2 kalo emang ada yg bahaya ato gw sakit mesti minum obat apa.
    Kasian jg kalo dikit2 ditanyain cm krn kt parno yg ga penting, hehehehee.
    Jadi udah memutuskan belum mau ke DSOG apa & lahiran dimana?

  8. #23
    Resident
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    395
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    iya sih, lebih mahal di pik. honestly gw juga klo misalnya mau punya anak kedua lagi, mgkn rada malas di pik lagi. tp kalau disuruh ke family juga, mikir2 lagi.. haiya.. masih lama lah.. ga mikirin dulu..
    @cilva: mau ngelahirin di mana? mitra kemayoran atau hermina sunter? gw dulu sempat mau di hermina sunter.. wkt itu konsul juga sama dr andrew dan pernah ikut kelas persiapan melahirkan disana.. oke juga sih..dan dkt dari rumah. cm krn udah kecantol sama tjien ronny, akhirnya milih di pik deh.

  9. #24
    Resident
    Join Date
    Jul 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    441
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    @cilva: mang dr awal ngga kliatan yah?dia ngga berkembang apa gmana gt?padahal dah nyampe 3bln kan pasti dah berkembang n dah ada denyut jantung sgala mcm..
    Masi blom ni..kepengen coba ke dr.tjien ronny sih..cm liat dulu antriannya gmana..
    Kalo ampe begah nungguin antrinya..pilian trakir mgkin k dr.dario di pik..
    Pengen tau dokter2 di puri jg sih scara ? jauh jg kalo dr pik..rsnya mayan comfy..cm gatau dokternya pada recommended apa ngga

    @regina:
    Iyah di pik yah sc nya 33jt buat vip room.. Kalo di puri yg masi baru aja rsnya ,23jt..beda 10jt bokk
    Bingung yah knapa bsa mahal gt di pik..gw pernah jenguk temen gw lahiran di hermina podomoro,enak kok ruangannya..temen gw sc ama dr .andrew, 2hari kmdn dah bsa jalan2 kemane2..ikut kelas apa gt..

  10. #25
    Immigrant
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    196
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    @ckutyie: klo di tmn gw, csr ma tjien ronny hasilnya bagus bgt, gk lebar n rapih..trus gk jd keloid jg..gk tau sh ap krn tmn gw mang gk bakat keloid. jauh bgt kl dbanding gw, yg hasilnya lebar n melengkung ky smile gitu..plus jd keloid pula..hehe..:-P
    yg pasti kl mau ma tjien ronny di family, better u daftar by phone dr jm 8-9 pagi. biar bs dpt grup A / B..yh kl nunggupun, masuknya gk mlm2 bgt..kcuali si dokternya yg telat krn ada tindakan.

  11. #26
    Resident
    Join Date
    Nov 4, 2011
    Posts
    252
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    @ckutyie, waktu awal keliatan kok dia berkembang, udah ada detak jantungnya jg. Cm ya sampe skrg ga tau aja knp bisa tiba2 dia stop ga berkembang lagi. Sempet rada trauma jg, krn berasa d seneng bgt bakal punya baby. Makanya vakum dulu 1 thn akhirnya br dapet lagi.

    @regina, gw rencana lahiran di hermina sunter, kan dokter gw prakteknya disitu sama gading pluit. tp gw bukan pake dokter andrew, gw pake dokter andrie ronggani. rada2 mirip ya andrie ma andrew. gw prefer cr dokter yg ga terlalu rame, krn gw n suami ga suka nunggu/antri lama2. So far dokter ini ok jg kok & ternyata tarifnya sama kyk dokter andrew, pdhl gw kira lebih murah. yg di mitra kemayoran itu dokter gw yg dulu, cm gw ga sama dia lagi skrg. krn dia susah buat dihubungi, rame, trus kurang komunikatif. masalahnya jg DSOG sebenernya cocok2an sih ya.

  12. #27
    Resident
    Join Date
    Jul 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    441
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    @pink: yg caesar lo sblomnya sapa?dr.yani dunk yah?Hidden Content .. Gw sih emang ngga plan mao caesar ama dr.yani.. Piliannya masi dr.dario kalo tar dah hamil gede n mao lahiran.. Mgkin pilian laen yg bole dicoba dr.ronny x..

    @cilva: iyah kalo makin lama makin berasa yah..hoshh gw jg pernah kguguran jd tau rasanya..
    Yah emang sih..milih dokter jg jodoh2an ehhehe.. Kalo dah nemu yg pas yah sukur deh..gw masi bingung ahhaha

  13. #28
    Resident
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    395
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    iyah emang pik mahal, tapi apa daya dah kesemsem dsog nya sih. untungnya dgn dr ronny ga ada extra2 lagi.. dikasih estimate 33jt .. n gw bayarnya 31jt klo ga salah, krn sedang ultah pik, jadi roomnya di diskon 50%.
    klo soal hasil jahitan, emang dr ronny bagus, rapi n halus skali. cm sayangnya gw ada keloid Hidden Content . pdhl wkt mau operasi minta disuntik keloid untuk jaga2. ternyata keloid nya tetep keluar juga tuh..
    klo gw booking dokter ronny kayak pinks85, telp pagi2 jam 8 teng, 3 hari sebelumnya, biar dapat kelompok awal. klo dpt kelompok awal ga lama kok nunggunya. apalagi klo di pik, lebih sepi..

  14. #29
    Resident
    Join Date
    Jul 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    441
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    @regina: gile dah disc 50persen aja masi 31jt ampunnn..ahhaha..
    Dah disuntik biar ngga keloid tp masi kuar yah.. Mending ngga usa disuntik Hidden Content ..
    Hari apa aja sih dr.ronny di pik?

  15. #30
    Immigrant
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    196
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    @ckutyie: iya, klo mau ma ronny n gk tll rame mendingan di PIK, cm yh itu hrgnya lbh mahal dbanding Family..;p
    wktu gw aj, perkiraan Caesar VIP skitar 22jt.an, Des'09..dan krn case gw endingnya jd ampir2 50jt..udah baby gk ada, kantong jebol lg..T.T
    telp aj ke RS PIKnya, buat tau jadwal dr.ronnyHidden Content

Page 2 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast