DSOG/Obgyn - Jakarta Utara - Page 3
Page 3 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 293
  1. #31

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    @pink85: gilaaa mahal amattt 50jt.. Berasa bnr sih kalo jd lo. Msti tabahnya poll tu yah..untung skg dah ada gantinya yah..
    Kmrn gw dgr dr temen gw .dia ke family,rsnya kecil katanya yah..
    Iyah tar kapan deh ke rspik tanya2..skg gw masi di dr.yani dl..
    Lo kontrol ama dr.ronny skali konsul berapa?dpt foto usg nya ngga?

    Gw ama dr.yani 1x kontrol si ngga mahal yah 200rb,dibanding dr.dario dan yg laen di pik 300an-ampir 500rb kalo ama dr.dario..

  2. #32
    Resident
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    395
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    dr ronny di pik klo ga salah inget 200 yah, di family 175. tp ga dapat foto usg. pernah mgkn krn datangnya awal n antrian belum panjang, aku n hubby asik ngobrol dgn dr ronny. abis itu malah ga diitung biaya usg nya. cm bayar 100rb plus 20 rb admin.. waktu itu di family sih.
    dr yani, aku dgr sih dari sppku, orgnya sangat "kristen" sih. so i assume it's a good thing?

  3. #33

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    hi, aku tahun lalu melahirkan di famili, sama Tjien Ronny. terus terang, orang bisa banyak banget sama dr Ronny itu, selain karena penampilan dia yang necis dan ganteng Hidden Content tapi juga karena dia sangat teliti periksa keadaan bayi kita di dalam perut. bayi kita kan nggak kelihatan tuh, sangat bergantung sama keahlian dokter untuk ngecek.
    ada pengalaman temen aku, periksa kandungan di harapan kita dengan dokter yang udah senior banget. pas check up terakhir, sekitar 38 minggu, temenku telat 4 hari dari jadwal. pas periksa, muka dokternya langsung berubah, ternyata bayinya udah 1 hari meninggal di dalam. asupan oksigen ke bayi kurang lancar, dan miss dari pengamatan dokter.
    pilihan tetap ditangan masing2, tapi just be more aware with whom you choose.

  4. #34
    Resident baby belle's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    404
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    ada yang tau ga yah dokter yg oke buat papsmear di kelapa gading? prefer dokter cewe..

  5. #35

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    @regina: oh sama dunk yah sgtuan.. Biasa gw di rs minimal 300an soalnya seinget gw..iyah dia agama bgt keknya..gw smpt dgr yg jelek sih ttg dr.yani..ada kasus waktu itu temennya temen gw itu sbnrnya ada cacat gmana gt pas di usg.cm ngga dikasihtau ama dr.yani dgn blg,mang kalo dikasihtau,mau digugurin?kan ngga boleh apa gmana gt.
    Cm yah namanya orang gt yah kan pengennya yg sehat apa gmana gt

    @morin:lo sama dr.ronny jg yah?wktu itu sc apa normal lahirannya?
    Gw mulai berpikir buat coba cekup ama dr.ronny ni minggu dpn..
    Jd 2nd opinion gw
    Gile telat 4hari aja gt.serem bnr yah *amit2 ketok meja*

    @babybelle: gw nga tau sih sapa yg ok.gw cm pernah skali cekup pas keputian itu sama satu dokter cw di mitra kluarga gading,sama dr.lily kalo ngga salah namanya..lily harjati yah kalo ngga salah.
    N obat yg diresepin manjur tu.tp kalo papsmear gw gatau.krn blm pernah jg

  6. #36
    Resident
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    395
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    wah ckutyie, klo dr ronny jg anti "aborsi" loh. waktu kira2 3 bulan atau 4 bulan gitu, berdasarkan buku panduan kehamilan kan, boleh cek 4D, untuk deteksi kelainan apa gitu, aku lupa. Trus hubby tanya dong sm dr ronny, minta surat referensi atau apa kek. Trus dokter bilang: "itu hanya perlu kalau saya curiga ada apa2, bayi lu normal kok. ga perlu" . hubby trus bilang, katanya bisa deteksi kelainan ya, dok? eh malah dinasehatin panjang lebar.. ;p

  7. #37
    Citizen kikykiky's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,406
    Mentioned
    162 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    Regina : ak juga anak 1st ke ronny (normal) skrg anak ke 2 juga dia... Tp dulu waktu blom serame skrg kalo sms/telp nanya pasti selalu diangkat sm dia.. Kl sekarang krn rame katanya kadang diangkat kadang engga Hidden Content
    Kalo konsul ke dia (w/appointment) min harus tgg 2-3jam bisa jadi lebihh...

  8. #38
    Resident
    Join Date
    Nov 4, 2011
    Posts
    252
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    Regina, yg setau gw jg gt ya, dr. ronny anti aborsi sekalipun dia udah tau & ksh tau kt kalo bayinya misalkan ada kelainan. Krn dulu pernah baca di salah satu link (lupa tapinya) kalo ada pasien dia yg kena tokso, jd organnya ada yg ga sempurna. tp dia ga menyarankan utk diaborsi, kalo mau aborsi lbh baik ktnya ke dokter lain. kalo ga salah sih gt... tp tetep aja, dia dokter yg lg "in" bgt skrg, temen gw yg jauh2 aja rumahnya sampe bela2in ke dia tuh. hehehehehe

    Kalo soal USG 4D sptnya memang ga semua dokter akan nyaranin untuk di-USG kalo emang ga ada apa2. dokter gw jg ga nyaranin kok, tp kalo emang kt mau, buat dokumentasi kt, dia sih kasih2 aja. pdhl sbnrnya bayi ga ada apa/ga ada kelainan.

  9. #39
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2012
    Posts
    280
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai all, salam kenal Hidden Content aku juga lagi hamil 22week aku sih skr pk dok sugi s d mitra kg, tp skr mau cr second opinion nih,karena aku sminggu ini kena abses gigi n bengkak mpe ke pipi trs dikasi ab udah 1 minggu, n aku kmrn2 mnm cataflam karena bengkak nya, aku jd parno gpp ga y?coz kl dr.sugi sih pertama blg ga boleh tp krn terpaksa y diminum,ada yg pernah pengalaman minum ab/cataflam ga slama hamil? bis bc2 share dr kalian jd pgn coba dok nya cilva. Dr andri y?
    @cilva dr andri orgnya komunikatif y? N bls sms nya cpt? Kalo lahiran d rs gading pluit . ? ? ? .? ga sih?

  10. #40
    Resident
    Join Date
    Nov 4, 2011
    Posts
    252
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    Cher, dr. andrie orgnya komunikatif bgt kok. dia pro normal jg. Selama ini sih tiap gw sms pasti selalu dibls sama dia, n ga pernah lama. Cm ada kejadian kmrn hr sabtu gw diare sampe tengah malem, trus gw sms dia jam 12 ga dibls madia, mgkn dia udah tidur jg. tp bsk paginya lgsg tuh dibls sama dia.
    Kalo gw pribadi sama suami sih cocok ya sama dokter ini, krn dia jg ga pernah kasih obat aneh, ga pernah ngelarang mkn ini itu, kcuali BB kt naek gila2an, pst dia akan complaint, tp gw rasa smua dokter pasti bakal "bernyanyi" kalo kt naeknya gila2an. Yg enaknya dia ga terlalu rame, tp ga terlalu sepi jg. Paling rame tuh dia hari sabtu kalo di hermina, tp gw kalo kontrol sama dia banyakan hari kamis, krn sepi. dulu awal2 sih jumat, trus ganti jd kamis. kalo lahiran di gading pluit mahal booo, udah pernah nanya kesana, krn dia itungannya bukan paket kyk hermina. gw udah tanya di hermina sih, krn due date gw jg udah deket kan. ternyata dia harganya sama tuh sama dokter andrew, yg terkenal n rame di hermina. gw pikir dia lebih murah, ternyata ga tuh. hehehehe. (Jadi kepanjangan critanya...)

  11. #41

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    @regina : iyah lah yah smua dokter jg pasti anti aborsi.kan nanggung dosa jg tuh dia.krn dia yg lakuin.kita jg antara tega ? tega yah.
    Haishhh amit2 dah *ketok meja*
    Gw kmis besok ni dah janji ama dokter ronny .. Mstinya minggu ini 11wk nih.usg 4D itu kapan yah?
    Dr.ronny bsa ngga yah?apa kudu ke dario?
    Ama yg mao cek DS itu..
    Trus lo orang pernah ngga cekup lbh dr 1dokter?pas mao cek ama dokter kedua ngmg nya gmana yah..
    *sorry byk nanya ahhahah biar skalian*

  12. #42
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2012
    Posts
    280
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @cilva, akhirnya kemarin aku ke dokter andrew yang di gading pluit, coz pas hari itu adanya dokter andrew,dr andri ga ada, kalo aku kayanya caesar cilva, coz waktu anak pertama aku caesar, trs lagipula skr tuh aku minum ascardia karena hasil darah nya darahku kentel, jadi kalo caesar kan lebih pasti kapan aku harus stop obat darah kentelnya. Jadi mungkin lanjut sm dr andrew z smpe lahiran, abis dy ternyata enak juga kemarin dtg langsung dikasi pin ? nya. Kamu kapan lahiran? Seneng yah dah dkt2 due date Hidden Content ini anak keberapa cilva?

  13. #43
    Resident
    Join Date
    Nov 4, 2011
    Posts
    252
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    cher, iya ga masalah sbnrnya pake dokter andrew ato andri mrk sama2 bgs. Pas awal2 jg sempet mau cb dokter andrew, cm ga jd krn pertimbangan dr. andrew rame n gw ma suami ga suka antri lama2. Pernah punya pengalaman ga enak jg sama dokter yg agak rame, jd lebih baik cr dokter yang sedeng2 aja. Pikiran wkt itu cb dr. andrie, kalo ga cocok br cb dokter lain, tp ternyata cocok sampe skrg.
    Gw rencana lahiran bulan depan, antara tgl 11-18 Mei, tp masih belum tau mau tgl berapa, msh didiskusiin sampe skrg sama kluarga mau tgl brp. Udah ga sabar sih, pengen cpt lahiran & ketemu dedenya. Ini kehamilan kedua tp anak pertama, yg hamil pertama keguguran soalnya di 3 bulan.
    Rencana mau lahiran di hermina/gading pluit?

  14. #44
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2012
    Posts
    280
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @cilva oo berarti km caesar jg y?g maunya di gading pluit pasti soalnya biar deket sama rumah, soalnya nanti kasian anak g yg pertama kl mau bulak balik rs biar dket n cepet hehe, kl ke hermina suka macet jalanan menuju sunternya. Boleh info ga kira2 kl caesar di gading pluit yg km ituhr tny infonya bs brp? N beda brp y sm di hermina? Hidden Content

  15. #45
    Resident
    Join Date
    Nov 4, 2011
    Posts
    252
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn - Jakarta Utara

    Cher, kl di hermina gw rencana caesar ambil kelas 1 aja, paket utk 5 hr dari sana sekitar 21-22 jt, tp kt bagian adminnya biasa paling 3 hr jg udah plg. Dan emang gw maunya 3 hr aja, ngapain lama2 di RS kan. Nah kl cm 3 hr otomatis biayanya jg kan udah berkurang tuh. Yah kurang lbh jd sktr 19-20 jt ya. Kl di gading pluit wkt itu gw tanya 20 jt tp itu br jasa dokternya aja belum kmr dll. Lmayan jauh bedanya...

Page 3 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast