DSOG/Obgyn di MEDAN
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Lurker
    Join Date
    Oct 12, 2011
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Wink DSOG/Obgyn di MEDAN

    Hi Mom and Mom To Be seperti aku, ada informasi ndak tentang DSOG di Medan yang enak diajak komunikasi dan support ASI? soalnya aku new comer disini dan blon banyak tau tentang Medan, serta baru menikah dan hamil juga, hehehe..

    Terima kasih sebelumnya

  2. #2
    Permanent Resident viemoe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    Durian City
    Posts
    888
    Mentioned
    294 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    Hello eishe.. Coba bantu jawab yah. Anak pertama n kedua ku mulai dr ANC sampe lahiran di prof.Delfi Lutan Sp.OG. Praktek di Klinik bunda jl.SM raja (depan hotel garuda plaza) dan di RS columbia asia. Well dia tipikal dokter jaman dulu sih ya kalo menurut aku. Yang ga gitu banyak ngomong. Tapi baik...banget. Dan dia mau jelasin koq kalo ditanya. Lagian aku uda nyaman sama dia krn bisa dibilang uda dari jaman tante2 n kk sepupu smua sama dia. Trus aku sukanya ga perlu antri panjang. Ky di dokter2 DSOG lain, mikirnya lg hamil gini masa iya gue harus nunggu sampe tengah malem Hidden Content fyi si prof.delfi ini termasuk dokter senior di medan.
    Beberapa DSOG di medan yang mayan terkenal:
    - dr. Makmur sitepu
    Buset,ini antriannya panjang bener. Temen gue pernah dapet no antrian yang masuk jam 11 mlm. Ebuset..lama bener... Pernah jd DSOG kk sepupu. Tp menurut dia not recommended. Responnya lama,mungkin krn uda kbanyakan pasien kali yah.
    - dr. Letta lintang
    11-12 sama dr. Makmur
    - dr. JS khoman
    Kata nyokap sih dia terkenal plg bagus jaitannya utk SC
    - dr. Cristoffel
    Praktek di jl. Sekip. Ini dokter nya kk sepupu. Setelah "putus" sm dr.makmur. Dia blg ini dokter baik bgt. Suka becanda2.
    Hth чαα...

  3. #3
    Immigrant scorpy's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2010
    Location
    medan
    Posts
    136
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    Elshe : saya juga baru pindah ke medan..br 2 bln..trus langsung ikut program hamil di dokter Antonius Ginting..di dekat simpang pos..dokternya menurut saya sangat2 informatif... Hidden Content

  4. #4
    Immigrant ivna2's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Location
    medan - jakarta
    Posts
    209
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    hai all. aku newbie ni.

    obgyn yg recommend di Columbia Asia atau martha priska tau ga?
    thanks

  5. #5
    Permanent Resident cherubmooi's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Medan
    Posts
    689
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    Buahahaha viemoe kecentok ama dr. Makmur yak, klo aku sih kebalikannya

    Klo DSOG/OBGyn yang di medan yg pernah sih:

    - dr. J.S. Khoman, orangnya baek banget telaten ngejelasin, bisa daftar antrian by phone tapi diriku yg ga telaten coz pengennya program tapi si dokter malah nyantai n bilang: sabar, belum juga 2 taun kan jd gada yg perlu dikhawatirkan tinggal nunggu aja
    Akhirnya cycle ke 4 stop ksana

    - dr. Makmur Sitepu, ksini atas rekomen temen sih yg bermasalah sama baby di kandungan n udah muterin medan dokter" angkat tangan smtr udah ga mungkin utk terbang ke SG coz udah hamil tua cm dr. Makmur yg mau nanganin n anaknya lahir sehat
    Program anak pertama cycle ke 2 lgsg jadi horay pdhl ada endo 5cm di rahim kiri
    Doi juga fetomaternal sih jd ga perlu visit obgyn lain untuk screening baby pas masuk 28w

    - dr. Tomy Wijaya, kesini untuk program anak kedua coz males antri lama di dr. Makmur, tapi karna ga berhasil cycle ketiga stop ga dtg lagi

    - dr. Binarwan Halim, blom sempet ketemu dokternya sih baru antre aja tapi alamakjaaaan kliniknya buka pintu jam 5 dr jam 2 org udah antre depan rukonya berjejer
    Mana doi cuma terima 5 pasien yg program hamil dlm sehari, sisanya pasien lain
    3x dateng buat ngantre tetep ga kebagian pdhl yg ke2 n ke3 dtgnya aga pagian

    Nyerah deh, balik lagi ke dr. Makmur alhamdulillah cycle ke 2 lgsg jadi ini lg jalan 20w hehe
    Antrenya lama sih tp udah tau triknya, jd skrg ga pernah dpt nomer diatas 10 which means ga pernah ampe jam 9 kluar dr sana
    Dan yg bikin betah doi nenangin banget aplg aku bawel n parnoan plus doi pro normal abis
    Anak pertama KPD d jakarta dipantau terus ama doi, malah doi bilang bisa lgsg lahiran normal ga perlu pake bedrest dulu segala tapi yah gimana lg wong jauh pas itu

    Cocok"an sih, dicobain aja satu" hahaha

    Oia mo nambahin,
    - dr. Wahyudi Gani, dtg ke doi coz yg hamil kedua ini sempet spotting di 5w (ga yakin hamil coz TP samar")
    Orangnya baik, informatif cuma kurang sreg pas doi bilang chance nya 50-50
    Pas itu ke RSIA Stelmar n doi dokter yg lg praktek, coz klo ke dr. Makmur harus daftar sehari sebelumnya (yg ternyata kalo urgent ga perlu antri pffft)
    Last edited by cherubmooi; Jul 5, 2014 at 12:38 AM.

  6. #6
    Resident andiniseptela's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2013
    Posts
    395
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    Halo halo aku penghuni baru di medan.
    Mau share juga ah, selama di medan udah pernah ke dokter JS Khoman,
    Orangnya dingin yg baik, haha gimana tuh ya.. Nenangin dan keliatan bgt seniornya. Baik, to the point dan menyenangkan.

    Sekarang lg coba ke dokter cewe : rahman bachtiar.
    Cantik hehe. Baik juga, komunikatif dan nyaman aja sih. Baru 1x jadi baru bs ngereview gt.

    Hth ya

  7. #7
    Immigrant ivna2's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Location
    medan - jakarta
    Posts
    209
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    Andini
    Dr. rahman bachtiar promil ya mak?

    Mau share jg
    Pernah ke dr.makmur, tp ga lanjut. Pasiennya bnyk bgt. Dokternya baik sih.cuma wkt buat konsul kyk dibatasi.

  8. #8
    Lurker bookoflife's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    aku rekomend dr.Rimin, praktek nya dijl.perniagaan alias pajak ikan..rumah sakitnya cm di stella maris..

  9. #9
    Immigrant ayulicy's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2010
    Location
    Medan, North Sumatera
    Posts
    143
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    Kalao mau obgyn cewek, aku pilihin ke dr Angel Jelita, SpOG (081 164 9390)
    Jam praktek
    Senin-Jumat 9.00 - 11.00 dan 16.00 - 20.00
    Sabtu/Minggu/Hari Libur tutup.
    Alamat di Ruko baru tepat di samping Asrama Haji, a.h Nasution. Gampang banget kok bakal langsung kelihatan deretan rukonya.
    Dokternya masih muda. Komunikatif. jelasinnya bagus. USG nya juga ada yang 4D.

  10. #10
    Immigrant amelioratez's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2011
    Location
    Medan
    Posts
    176
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    Hallooo... mak2 @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content dokter JS.Khoman praktek di RS mana yaa?
    Kayanya aku lg hamil anak ke2 nih.. lg mau cari2 dokter yg recommended..
    TIA

  11. #11
    Permanent Resident viemoe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    Durian City
    Posts
    888
    Mentioned
    294 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    @Hidden Content gue cuma tau doski praktek di columbia. Klo ga salah ada masuk RS lain sih di jl. Sutrisno. Tapi lupa nama rs nya Hidden Content
    We don't lose friends, we just learn who our real friends are

  12. #12
    Immigrant amelioratez's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2011
    Location
    Medan
    Posts
    176
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    Mak @Hidden Content tadi sih aku googling kayanya beliau praktek di murni teguh jg yak..
    Aku tertarik pakai dokter itu sebab review dirimu dokter itu paling bagus jahitan caesarnya.. soale aku udah pasti sc lg nih anak ke2, anak 1 aku baru 1,5 thn.. hehehe
    Btw, tadi aku sempat ke Rs. Rosiva (setelah sebelumnya ke Rs. Sarah tapi ga ada dokter yg praktek), pikir mau cek awal buat tenangin hati utk kehamilan aku yg ke2 ini.
    Pas daftar ada 2 dokter yg lg praktek, yg 1 rame poll.. jd aku ambil Dr. Ronny Siddik.
    Prasaan sih ga ada yg antri yah, tp aku nunggu hampir 1 jam baru bs masuk konsul.
    Msk pun ga sampai 5 menit udah keluar boo... dan menurut aku ga recommended banget, aku ga akan balik.
    (Yg mau tau alasan2nya bs PM aja ya biar lebih etis.. hehehe)
    Bukannya hati aku legaan, plg nya malah dongkol abis deh.. hiks

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    Mbak cherubmooi bagi bagi tipsnya dong biar gak antri di dr.makmur.. Saya baru mau coba daftar tapi keburu takut karena infonya ngantrinya busa sampe tengah malem.. Hidden Content

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Coba pdkt sama tukang parkirnya Mom Hidden Content cuma ya gitu deh uang rokoknya lumayan..nego nego lah...hehehe

    Tp kl saya sih...misalnya di jadwalin bln depan dateng , biasanya seminggu sblmnya udh aku booking, paling ngantri ampe jam 10. Kecuali kl si dokter lg ada emergency ya...

    Kebetulan saya cocok promil sama dr.makmur, udh 4thn merit blm prnh hamil trus promil sama beliau 3x cycle , jadi...skrg lg nunggu lahiran hihihi

    Intinya yg mau promil, kl sdh nyaman sama 1dokter usahain jgn tuker" tetep sabar,ikhlas sambil bnyk berdoa, bnyk promil gagal krn
    Kdg pasiennya nga sabar, minum obatnya nga telaten krn bbrp obat mmg harus on time, yg terakhir pasien dktr hrs ada chemistry hahahahhaha.....biar nyaman kitanya.

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Jan 21, 2015
    Posts
    21
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    Hai hai emak emak.
    Mau sharing ya, gw hamil anak pertama. Dr awal ketahuan hamil gw uda kontrol sama Dr. Wahyudi Gani yg di Stella Maris. So far so good ya. Puji Tuhan cocok2 aja sampai skrg. Ini udah 38 week jalan 39.
    Menurut gw dr wahyudi ramah dan informatif. Cuman terkadang pasiennya rada melimpah ruah. Jadi agak terburu buru. N then beliau pro normal banget. hehehehehe gwnya aja yg kurang tekad. ok deh. Semangat ya buat emak2 yg di Medan Dan sekitarnya.

Page 1 of 2 1 2 LastLast