Thamrin City - Page 2

Thread: Thamrin City

Page 2 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 402
  1. #16
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    Hidden Content
    ZONA PUSAT BATIK NUSANTARA

    Merupakan zona kepedulian terhadap UKM dan upaya pelestarian batik warisan budaya bangsa yang diwujudkan melalui peresmian Pusat Batik Nusantara yang diresmikan Menteri Perdagangan RI Mari Elka Pangestu pada bulan Februari 2010.
    Hingga saat ini Pusat Batik Nusantara (PBN) sudah menghadirkan berbagai pengrajin batik yang berasal dari Pekalongan, Yogyakarta, Bantul, Lasem, Rembang, Solo, Cirebon, Pati, Sampang, Tasikmalaya, Purbalingga, Sidoarjo, Sumenep, Pamekasan, Tulungagung, Trenggalek, Ponorogo, Magetan, Pacitan, Ciamis dan Garut. Semakin lengkap batik yang ada di Thamrin City dengan telah hadirnya batik Bentenan dari Menado, Batik Batavia, Batik Tanah Like dari Padang, yang bisa didapatkan di Lantai Dasar sisi Barat.

    Sebagai dukungan Thamrin City kepada pengrajin, pedagang dan pengusaha batik tradisional, khususnya guna mewujudkan harapan mereka, Thamrin City memberikan berbagai fasilitas tempat bagi para pengrajin dan pedagang batik untuk memasarkan produknya di PBN.

    Hadirnya PBN, selain menjembatani kepentingan antara pengrajin dan pedagang dengan masyarakat pengguna batik, Thamrin City juga melakukan edukasi dini kepada generasi muda Indonesia. Peranan ini diimplementasikan dengan cara memberikan kesempatan dan menyediakan sarana dan prasarana belajar membatik untuk lebih menanamkan kecintaan mereka terhadap batik. Pusat Batik Nusantara terdapat di lantai Dasar 1 dan lantai Dasar, sisi Barat
    @Ira : aku seminggu yang lalu ke Tanah Abang malah banyak yg jual eceran loh, yg grosir emg ada, tapi di Blok A kebanyakan malah eceran ya n ga crowded2 amat di lantai yg khusus batik (sori oot bahas TA).
    It`s A Man's Man's World

  2. #17
    diash97's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    101
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    wah kalo di thamrin city bisa beli grosir atau eceran ya? trs ada butik rekomended ga?

  3. #18
    Permanent Resident ummu najmi's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2011
    Location
    dekat soeta, sanaan dikiiiit
    Posts
    782
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    Lumayan menyenangkan juga belanja di thamrin city, tidak terlalu berdesakan. Tempat baju muslim di lantai dasar sisi sebelah kiri, lumayan variatif modelnya, mulai dari baju muslim yg fashion banget sampe yg nutup plek plus cadarnya ada. Aku di sini dapat baju gamis arab *hmm apa yah namanya??*

    Enaknya di TC fasilitas masjidnya besar dan cukup nyaman, cuman letaknya di lantai 8. Buat aku yang ga ketinggalan kalo ke TC, makan bakso yg di lantai dasar Hidden Content

  4. #19
    Citizen uun's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    2,134
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    Kalo mau cari batik di TC kudu ke sisi blakang.. Hmmm enaknya masuk dari lobby yang tengah (ke arah tn abang bukan yg paling deket sm GI)..
    Naah disitu lantai dasar sm lantai lobby (lt.1)gudangnya batik, kalo lt 2nya tenun2an.. baju + kain tersebar deh di 2 lt itu.. Kalau tenun biasanya yang meteran bahannya jadi ntar tinggal gunting dee sesuai kebutuhan Hidden Content
    Lawas kayak 3 negeri, adik baji juga ada koks tpi mmg cm beberapa toko aja di lt. dasar dan musti dikiderin dulu krn tempatnya suka agak mojok..
    Buat yang suka lasem wajib ke bilqis Hidden Content
    HTH
    Last edited by uun; Mar 5, 2012 at 08:54 PM.

  5. #20
    Immigrant reNz's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    209
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    baru aja balik dari TC,biasanya rada males nemenin nyokap tp tadi nemuin 2 batik dress gtu...lucu2 banget,ada yg garut dan cirebon
    terus kyknya skrg batiknya lebih gahul dan lebih muda aja modelnya,sukaa dehh
    ig:@renzaksesoris|yasin&aksesoris

  6. #21
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    biasanya kalo di TC toko2 tutup sore jam 4 gitu ga kaya ITC2 lain?
    It`s A Man's Man's World

  7. #22
    Citizen uun's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    2,134
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    Suki kalo area batik tutupnya lebih sore yaa setauku, cm kalo jm 4 itu mmg banyak toko yg udah mulei tutup

  8. #23
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    gw baru 2x ke Tamci
    tapi so far lebih suka daripada ke tenabang
    soalnya:
    1. ada ladies parking depan banget jadi deket dan ga perlu masuk2 basement ato naik2 keatas.. di tenabang mo parkir macettt banget, seringnya gw parkir dkantor aja trus nge-bus ke tenabang..
    2. ga bakal kena palak pas naik taxi..pengalaman waktu di tenabang, gw sekeluarga nae taxi, eh supirnya dipalak ama preman sekitar, padahal blue bird loh.. walo bukan gw yg dipalak, tapi kan kasian yak, trus bikin resah juga..
    3. secara harga ga jauh beda ama tenabang.. akibatnya setiap kesini, nyokap selalu aja ngeborong banyak barang dan gw jadi kuli angkut dah -_-"
    4. belum terlalu banyak orang, jadi ga perlu dempet2an ama orang dan khawatir ama copet (walo waspada itu tetep perlu ya ladies..)
    5. batik nya lucuuuuu dan murce, gw dapet batik yg dibeli di Pasaraya blok M harganya 200rb, di tamci cuman 60 ribu aja donk setelah ditawar
    demikian pengalaman gw..
    kalo mo cari apa2 kaenya milih disini aja dweh..

  9. #24
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    gw baru dari Thamrin city juga nih, perginya jam 4 hehe, n emang bener overall sama aja harganya dengan Blok A Tanah Abang. Iya emang bener sekitar jam 6 baru pada mulai tutup toko.

    cuma tadi kok sepi banget yah, apa karena hari minggu dan udah mau tutup
    tempatnya emang lebar banget, saking lebarnya jd pusink udah lewat sini atau belum, xD
    tapi emg cuma bbrp tingkat... banyak kain batik n ikat yah gw liat, cakep2 juga
    tadi baju anak gitu harganya Rp 80.000 sebelumnya Rp 90.000, gw ga beli karena masih mahal mnrt gw, hehe
    ada jg yg lebih sederhana buka harganya Rp 50.000 lum ditawar
    It`s A Man's Man's World

  10. #25
    Immigrant
    Join Date
    Nov 25, 2010
    Posts
    119
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    nyari batik ke thamrin city, banyak banget modelnya sampai bingung mau milih, enak sih tempatnya gak terlalu ramai

  11. #26
    Immigrant deeand's Avatar
    Join Date
    May 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    172
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    baru tau klo thamrin city tnyata pusatnya batik... untuk harga gmn ya? apakah sm spt di tanah abang atau ITC? makasih..

  12. #27
    ratikah's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    nimbrunggg, baru sekali ke thamrin city, beli batik buat ngantor, harganya standar, tapi kurang nyaman pas nawar2 ituuu, tapi harganya masih masuk akal ga kayak di TA, jadi nawarnya ga pake ngoyo *selisih 10rb kan bisa bikin sakit hati *nasib anak kos*

    tapiii, harga batik yang aku beli itu termasuk murahhh, 85rb saja dan kualitasnya bagus, kapan-kapan mau ke sono lagi beli batik *tapi klo masih bisa lebih murah lagi lebih bangga kayaknya Hidden Content

    tempatnya nyaman, ga berjubel, tapi klo ngebusway, jalan kakinya lumayan buat gedein kaki Hidden Content

  13. #28
    Newcomer glow_rainbow's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    55
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kebetulan kantorku di thamrin city, klo harga sih relatif. Tp sepenglihatan aku sih lebih banyak baju muslim (kaftan2) sama batik aja

  14. #29
    Permanent Resident miz_purple's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    512
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    kl ke thamrin city dari GI trs ke arah mana? Ada kendaraan umum gak yg lewat sana?thank you

  15. #30
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    lebih tepatnya dari GI lurus terus dibelakang GI soalnya, mayan kalo jalan kaki jogging

    Hidden Content
    It`s A Man's Man's World

Page 2 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast