Thamrin City

Thread: Thamrin City

Page 1 of 27 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 401
  1. #1
    Citizen uun's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    2,134
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Thamrin City

    Hulaaaa


    Mengingat disini bole bahas tempat blanja dan dia s'pupuan sm tanah abang, jadi buka tret TC bole gaaks bu mods Hidden Content

    Disini enaknya soal tempat lebih nyaman dari pada TA.
    Nyari kain batik buanyak, baju batik yg lucu2 buanyak, cuma kalo untuk butik2 imo masih kalah sm itc tetangga yaa, tapi mayanlah Hidden Content

    Buat yang hijab disini jg pewe kalo mau ngudak2 lantai dasar seharian..

    Kalo kesana pasti mampir ke toko langganan mama namanya clover, dy jual tank, cami dkk, pueenak bgt dipakeinya Hidden Content
    Last edited by uun; Mar 5, 2012 at 12:30 AM.

  2. #2
    Beryl nidian's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,152
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    Pertanyaan gw cuman satu sih, dia jam bukanya jam berapa ya? Bukannya "saudaranya, alias Brother Land", buka pagi. Barangkali si TC buka pagi juga? Atau seperti mall-mall pada umumnya, jam 10 baru buka? Hidden Content

  3. #3
    Permanent Resident olivine's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    633
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    Gue juga lebih suka tamcit dibanding tenabang. Kalo kata orang2 lebih kecil daripada tenabang justru bagi gue itu kelebihannya, jadi bisa lebih fokus. Buat yang pertama kali kesana sediain waktu seharian deh, waktu itu gue cuma setengah hari, cuma dapet area batik. Ga sempet liat bagian kerudung dan baju muslim.
    Nidian, sori ga bantu jawab, gue ga tau tepatnya jam berapa. Gue dateng kesana jam 10an udah lumayan rame.

  4. #4
    Citizen uun's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    2,134
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    Nidian,, kalo soal buka dy mirip2 itc yaa stauku, kalo sabtu jm 9.30 udah mayan banyak kok yg buka, kalo minggu malah kata temen gw ada bbrp toko yg tutup

    *gak membantu*

  5. #5
    Elite Citizen ncelz's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    3,166
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    Uun, itu clover langganan mamaku jg, hehe lumayan yaa buat manset2 berenda, awet jg uda dicuci gak melar.

    Tp sejujurnya selalu bingung kalo ke thamcit, biasanya gak sukses beli apa2 saking bingungnya kebanyakan toko Hidden Content

    Eh tp terakhir kesana dapet inner ninja kaos 15rb aja, enak dipake nya. Sama kaos sleeveless panjang 30rb aja

  6. #6
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    324
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    kalo perlengkapan umrah ada di tamcit juga tak? di lt. berapa ya? ada yang tau ...?

  7. #7
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    kalo batik banyak yg jual lawas jg kan disana ? lantai berapa ? *kalo april ga ke solo paling engga mau ke TC aja kalo ada batik lawasnya.. TIA

  8. #8
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    bodyshop emang batik lawas jual yah di tempat kaya gini? maksud aku batik2 kaya di TA itu kan murah ya ga sampe 100 rb pastinya cap ya, tapi ga tau juga kalo jual yg lawas secara Thamrin City kan strategis banget deket sama bundaran HI dan seberangan sama Mall yg segmentnya menengah atas kaya GI & PI, hehe...
    Pengen ke sana nih, mo liat baju batik buat anak kecil...di TA kemarin gw liat kebanyakan buat orang dewasa, cakep buat ke kantor
    It`s A Man's Man's World

  9. #9
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    suki, sempet baca2 di fd kayanya ada say, tapi belum tau lantai berapa dan persisnya dimana, kalo bisa sih udah jelas informasinya sebelum kesana jadi ga erlalu pusing nyari2 lagi..

  10. #10
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,139
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    suki..di TA dan tamcit gak hanya jual batik cap koq..tapi ada juga batik tulis.tapi saran gw sih kalau mau beli batik tulis memang yg harus ngerti..jgn sampai dibohongin.
    gw juga skrg lebih suka ke tamcit..di brother land makan hati mulu..gak mau dibeli eceran.tapi di sini memang masih banyak kios yg kosong.yg rame cuma yg di bawah

    bodyshop, di tamcit ada pusat batik..ada di lt bawah.kalau memang ke sana, lebih baik tanya aja

  11. #11
    Citizen
    Join Date
    Jul 15, 2011
    Posts
    1,962
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    Gw pernah sekali ke Thamrin City, overall,mallnya dibagi 2, Pusat Baju Muslim di kiri, dan Pusat Batik di kanan. Hypermart dan toko2 biasa model ITC ada di bagian atas lantai 5. Cari parkirnya gampang. Tp agak rawan ya, kmrin dari parkiran (lantai 5) menuju lantai dasar, ktmu skelompok abang2 bergerombol lg mau berantem, pegawai toko yg ngliat langsung lapor ke satpam. Kayanya memang bnyk abang2 nganggur duduk2 di sana (dket hypermartnya).
    Engga demen kesini, cuma sekali aja itu pun karna mau perpanjang SIM di layanan sim keliling.

  12. #12
    Citizen merahgonjreng's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    jkt
    Posts
    1,043
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    bodyshop lover gw udah 2x ke thamcit.. pas pertama, pas jam maksi.. jd cuman selintasan.. yg ke2x, hari sabtu, cmn ke area batik nya.. masyaampyuun... 5jam aja gw disitu, dan liat ada 2 toko yg jual batik lawas di lnt bawah.. tempatnya agak ke belakang... tp sorry gw lupa blok berapa2nya.. Hidden Content
    melihat dan memperhatikan dan menimbang kegilaanmu akan batik (Hidden Content ) yaaa..siap2 aja bakalan lama disitu.
    Bags, shoes, watches for sale here

  13. #13
    Resident Dewi Deesha's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2012
    Location
    Depok
    Posts
    302
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    gw seneng ke tamcit krn disana banyak toko yang jual barang beda2 (ga pasaran). terus ukuran bwt orang tinggi juga ada Hidden Content . kesana biasanya cari batik & baju2 muslim

    @Indah, banyak juga ko jeng, ke bawah aja deket eskalator tu ada yg jual baju bwt umrah murah be'ud deh. smoga nemu ya

  14. #14

    Join Date
    Dec 12, 2011
    Posts
    103
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    Gw ke TC setahun yg lalu, sukses beli baju batik, modelnya lucu-lucu dan banyak yg ga pasaran juga, kapan ya ke sana lagi....

  15. #15
    Platinum ruriputeri's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2011
    Posts
    202
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thamrin City

    Lebih suka ke tamcy deh drpd brotherland, lebih ga rame aja menurutku, dan jarak antara satu toko ke toko lain ga gitu deketan (ga kaya tenabang tuh, yg klo kita berdiri antara 2 toko gitu bisa pepet2an sma orang, heheh).
    Soal harga kayana beda2 tipis deh dengan tenabang, tapi dibandingin harus sumpek2an di tenabang (even di blok A sekalipun tetep rame kan) mending kesini.
    N bener kata merahgonjreng kudu siapin waktu seharian buat ngubek2 disana Hidden Content

Page 1 of 27 1 2 3 11 ... LastLast