Traveling Pulau Sempu-Malang
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 54
  1. #1
    Permanent Resident cEEcEe's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2009
    Location
    eS.Be.Ye
    Posts
    605
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pulau Sempu-Malang

    Ada yang pernah ke Pulau Sempu, Malang Selatan? Denger2 bagus banget, secluded island, dan pantainya juga OK....

  2. #2
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Road trip: Liburan keliling Jawa

    cEEcEe, gue pernah ke pulau sempu. untuk kesana, harus ke pantai sendang biru dulu. darisitu baru nyebrang ke pulau sempu. nyebrangnya deket banget. berenang juga bisa deh Hidden Content tapi karena pulau sempu itu dilindungi, harus ngurus ijin dulu untuk bisa kesitu. gue sih diurusin soalnya kesana beberapa orang sekalian itu.

    yg paling menarik sebenernya ada semacam lagoon di pulau sempu. untuk kesitu harus jalan kaki lumayan jauh. sekitar 1.5 jam deh, so wear your most comfortable footwear. tapi sampe situ emang baguuus banget. kayak laut yg kekurung jadi seperti danau. trus kalo naik tebing dikit bisa keliatan laut selatan pulau jawa Hidden Content pokoknya kebayar deh jalan kaki jauh2.

  3. #3
    Permanent Resident Nins's Avatar
    Join Date
    Jun 6, 2010
    Location
    BSD City
    Posts
    645
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Road trip: Liburan keliling Jawa

    Meara, pulau sempu dimana si? Jatim kah? Ngurus ijinnya kira2 abis berapa? Hidden Content

  4. #4
    Immigrant abigailmeka's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2013
    Posts
    220
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pulau Sempu-Malang

    haaai semuanya..
    bukan musim liburan sih sebener nya..tapi minggu kemarin ada temen lama yang cerita dia habis jalan jalan ke malang. kalau yang terkenal pasti bromo deh yaaa. wajib tuh
    tapi ada yang tau pulau sempu ngggak ? aku di ceritain kemarin kata nya baguuus banget pantai nya. masih bersih dan kelihatan nya masih belum terlalu terjamah aku searching di google tempat nya ada di selatan malang. ada yang punya pengalaman di pulau ini ? shareee dooong
    aku sempet ambil gambar nya di internetHidden Content -sumber gambar nya aku ambil dari infobatumalang.blogspot-
    Last edited by abigailmeka; Nov 23, 2013 at 01:57 AM.

  5. #5
    Citizen callmesunshine's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2010
    Location
    heaven...i'm in heaven :)
    Posts
    1,058
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Sempu oh Sempu
    Been twice there

    My 2nd story for Sempu : Hidden Content

    Hope it helps Hidden Content

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    J town
    Posts
    840
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    dari dulu pengen nih kesini, cuma katanya belum ada penginapan ya, jadi cuma bisa day trip gitu? dan transportnya masi susah?

  7. #7
    Immigrant
    Join Date
    Feb 14, 2012
    Posts
    119
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Pulau sempu spot bagus buat yang doyan mancing tuh...dulu bener2 harus jalan kaki kesana...motor ato sepeda juga ga bisa soalnya medannya ngeri..tapi itu dulu ya tahun 2000 awal, sekarang gak tahu...hehe..

  8. #8
    Elite Citizen
    Join Date
    Jul 25, 2012
    Location
    SuRaBaYa
    Posts
    3,219
    Mentioned
    117 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    callmesunshine Pulau Sempu itu dket mn sih?
    staon biasa 2x ke malang ..
    Baru tauu loh, ada wisata Pulau Sempu Hidden Content

  9. #9
    Immigrant abigailmeka's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2013
    Posts
    220
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    hai semuah hihihi masih banyak juga ya yang kurang tau mengenai pulau ini, itu gambar nya udah aku tambah. makasih juga buat Hidden Content yang udah share poto nya. waaah jadi pengen banget ke sempu liburan nanti. yang lain kalau ada yang tau atau malah pernah ke pulau ini cerita2 dong di sana gimana Hidden Content

  10. #10
    Resident bunda_miqel's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2011
    Location
    SURABAYA
    Posts
    260
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    aku.. pernah ke sempu pas piburan taun lalu... emang bagusssss bgt... tapi jauhh perjalanannya..

  11. #11
    Silver
    Join Date
    Nov 15, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Wah.. pulau sempu sih emang bagus banget.Waktu aku ke sana dulu memang tempatnya masih alami banget. Dari pantai sendang biru naik perahu trus masih harus jalan nyebrang hutan.Pas dah sampe tempat camping nya..caaaaannnnntik banget.Pantainya g terlalu lebar, airnya tenang jadi bisa bwt main air.Ada karang perbatasan ma laut yg klo ada ombak sebagian masuk dari celah karang itu.Tapi aku pernah baca berita berhubung sekarang dah banyak yg dateng ksna jadi banyak sampah deh..sayang kan..

  12. #12
    Citizen MissAquamarine's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2013
    Posts
    1,835
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    dari dulu pengen ke sempu, tapi belom kesampaian sampe skrg, masih sibuk banget hehehe. denger2 katanya juga udah kotor skrg, mau kesana jadi males. btw disana ada yg nyewain tenda gak? n biaya lainnya buat naik perahu, atau katanya ada snorkeling juga ya? itu berapa?

  13. #13
    Lurker
    Join Date
    Nov 30, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Kl dr malang naik tranport umum Bs ga ya..kt tmn2 keren pantainy.jd pgn kesana..plgi msh ga gt rame

  14. #14
    Citizen msdentist's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,493
    Mentioned
    1329 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Waah baru tau ada thread inii.. Sebagai warga malang aku banggaa malang punya pantai baguuss hahaha

    Poliviaa
    Pulau sempu di malang selatan say, dari sendang biru masih harus naik boat lg.. Jaraknya kalo dr malang kota 3-4 jam an ke sendang biru itu.. Jauuuhhh sih and jalannya agak2 banyak yg rusak

    Arnies
    Mending sewa mobil deh, di malang angkutan umum jarang bgt bisa ngejangkau tempat2 kecil.. Ada pun hrs ganti2 angkot ntar lamaa bgt jdnya. Dan stauku ga ada deh angkot yg sampe ke daerah sana.. Cmiiw ya

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pulau Sempu-Malang

    Baru liat trhead nya..aku lagi rencana kesana.apa bener harus jalan kaki ke pantainya ya? ada gate masuknya yang dijaga sama petugas jg atau belum ada masih bebas2 gitu aja?
    misal bawa mobil, pemberhentian terakhir tu mobil ke spotnya berapa jauh kah?

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast