Traveling Bandung: Attractions
Page 1 of 19 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 282
  1. #1
    Citizen linda lin's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2010
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    2,214
    Mentioned
    388 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Bandung: Attractions

    sabtu ini ada grand opening Trans Studio Di BSM......................

  2. #2
    Citizen
    Join Date
    Apr 21, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,363
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping in BANDUNG

    hari ini trans studio bandung udah dibuka for public..waaaaa pingiiiiiiiiin...pingin pulaaaang ke bandung..pingin kesana,pingin join the crowd...ahhh kapan gw pulang ya?..hiks hiks..sediiih huwaaa..(lebay dot com niy wkwkwk)...btw btw,kabar2 in ya,yg nanti pada mau kesana,ada apa aja emangnya?..apa cuman wahana2 doang ato ada shopping centernya juga?.otree.

  3. #3
    Superstar in Training reizei88's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    6,034
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping in BANDUNG

    kmarin udah liat trans studio belum masuk sih tapi bagus kok..rencananya sih hari senin mau ksana krn hari ini pasti penuhhh...

    srinullina
    ada shoppingnya buat merchandise gitu..
    MINI SALE: Skin Care | Make Up

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    19
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping in BANDUNG

    Trans Studio Bandung = Trash Studio Bandung...

    FYI buat yg berniat ke Trans Studio Bandung... berikut pengalaman gw kemarin (yg "katanya" special day u/ Mega card holder only yang sangat mengecewakan....

    1. Kesan pertama saat masuk: management yg buruk dalam mengelola antrian (sangat buruk), tidak ada barisan yg jelas, tidak ada tali pembatas, pengunjung berdesakan untuk masuk, saling berebutan, *so hati2 yg membawa anak-anak...

    2. Pada saat pengisiaan Top-up Mega cash di Trans Studio Store (yg akan digunakan untuk pembelian makanan or minuman), pengunjung akan mengantri lagi cukup lama, karena cashier yg tidak menguasai langkah2 top-up, jelas tidak cakap. *Jd disarankan saat pembelian ticket di Bank Mega, isilah Mega Cash Anda agar cukup untuk kebutuhan Anda saat di Trans Studio (apakah itu makan minum atau membeli merchandise...

    3. Antrian menaiki wahana yang sangat panjang. FYI, saya membeli ticket melalui Bank Mega Bdg. CSnya memberitahu bahwa pada tgl 17 Juni, hanya khusus pemegang kartu Mega/tabungannya beserta "sedikit" karyawan Bank Mega. Dan baru dibuka untuk Mega Card holder pada jam 4 sore sampai 11 malam, karena siangnya ada opening by direksi. Jadi saya dtg jam 4, sampai jam8.30 malam, hanya dapat menaiki dua wahana, Ibu2 yg bareng saya mengantri Dunia lain lebih parah, dia sudah datang dari pagi, mengantri selama 8jam untuk menaiki 2 wahana looooh?? *CS Mega bilang jam4 sore baru untuk umum...

    4. Management Trans Studio jelas tidak mampu me-manage antrian, waktu tunggu, dan banyak faktor2 lain yg menyebabkan antrian begitu lama:
    -Karyawan Trans TV (yg ternyata sangat banyak), yang seenaknya menyalah gunakan hak-nya, masuk dari pintu VIP, padahal ditangannya tidak mengenakan ataupun membawa gelang yg menjadi penanda ticket VIP.
    -Ketidak jelasan dalam antrian, saat mengantri Dunia lain, saya dan teman2 3x berubah antrian atas perintah 2 orang staff yg berbeda, kami pertama mengantri lurus, mengikuti antrian awal, lalu muncul staff wanita, yang lalu mengubah antrian menjadi S (melingkar ular tangga), lalu munculah staff pria, yg mengubah antrian lagi menjadi lurus... sehingga kami yg tadi sudah dekat harus mengantri kembali dibelakang.
    -Over visitor... Saya baru mengetahui dari teman yg merupakan karyawan Mega, tgl 17 yg 'katanya' hanya untuk 5rb orang Mega cardholder dan 'sedikit' karyawan Mega, ternyata untuk: Mega Cardholder+Karyawan Trans TV+Karyawan Mega, dan para karyawan Trans TV dan MEGA 'BOLEH' membawa familynya 'GRATIS'+Warga sekitar yg diberi ticket gratis+Visitor yg baru melakukan pembelian disaat itu... jadi bisa dibayangkan...

    5. Sangat jelas unprofessionalnya crew Trans TV, pada saat kami beristirahat (karna capek mengantri), disalah satu resto fried chicken disebrang Kabayan Show, banyak karyawan Trans TV disana, dan mereka diperlakukan sangat VIP (dilayani oleh karyawan Trans TV), bahkan Bapak2 berambut putih dengan tumbuh gempal dr rombongan tsb, mendatangi belakang cashier dan langsung mengambil sendiri french friesnya dengan 'bare hands' (sepertinya menduduki jabatan yg tinggi di Trans TV, tapi kelakuaan???) Dia juga memerintah waiters resto untuk mengeluarkan apapun makanan yg sudah jadi?? (Loh? Memangnya tidak di stock ya Pak??). Rombongan yg merupakan karyawan Trans TV memerintah2 waiters untuk didahulukan, padahal pengunjung lain juga mengantri dan membayar (bukan mengemis)...

    6.Yang lebih mengecewakan, jam8.30 saat ingin mengantri Giant Swing, antrian ditutup, karena antrian sudah cukup untuk ditutup pada pk.21.00, semua wahana tidak beroperasi... whaat???? *CS Mega menginfokan Trans Studio ditutup jam11 malam, tapi tidak menginfokan semua wahana berhenti beroperasi jam9 malam.

    So... Saya dan teman2 hanya menaiki 2 wahana: Jack n d Bean n Dunia Lain (dr jam4 sore-9 malam) sudah termasuk waktu istirahat kurleb 45mnt. So, Trans Studio = Trash Studio, sangat banyak pengunjung yg kecewa... banyak yg mengumpat, marah, memaki, berteriak karena sudah terlalu lama mengantri, first impression yg sangat mengecewakan...

    Berikut Tips dari saya agar Anda tidak kecewa:
    - Top-up Mega Cash Anda dengan jumlah estimasi yg cukup untuk makan minum Anda dan keluarga/teman2
    -Jangan mengunjungi Trans Studio diminggu2 awal pembukaan, weekend, liburan anak sekolah, yg ada kecewa karena hanya bisa menikmati sedikit wahana. Saya dan teman2 juga sangat menyesal, lebih baik 3 bulan kemudian setelah euforianya berkurang...
    -FYI, roller coaster Yamaha racing yg dibanggakan itu belum beroperasi, entah kapan, padahal sebelum masuk saya telah menanyakan ke bagian Informasi Trans Studio, dan mbak2 itu bilang sudah beroperasi SEMUA wahana...
    -Untuk Anda yg mempunyai budget lebih, belilah ticket VIP Rp.400.000/person, apalagi yg datang dari luar kota... Walau tetap mengantri, namun lama mengantrinya bisa berkurang setengahnya...
    -Untuk Anda yg berkeluarga, Trans Studio mungkin sangat cocok bagi anak2 sekolah dasar, sampai menengah pertama (menyenangkan juga bagi mon n dad yg menemani their children karena indoor, tidak kepanasan)... Kurang menyenangkan bagi anak2 SMA, kuliah, wahana2 di Trans Studio tidak banyak yg menantang adrenalin (hanya 4-5 wahana)...
    -Terakhir, tanyakan info yang sejelas2nya dan mendetail...

  5. #5
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping in BANDUNG

    lina agustine hahahah.. Yah itu lah resikonya pergi di hari2 pertama dan jg di minggu2 pertama pembukaan. Makanya memang bener lebih baik tunggu sampe bbrp bulan baru ke sana. Dan kalaupun sampe ke sana, mendingan hari biasa aja, jgn weekend.

    Soal antrian, yah memang begitu kan di indonesia hanya segelintir orang saja yg kenal ama yg namanya budaya antri. Jd yah sudah pasti rebutan antrian bukan lah hal yg aneh.

    Td kalo ga salah, baca di detik.com memang ada 3-4 wahana yg belum beroperasi kok.

    Yah mudah2an tar ke depannya semua masalah2 di atas bisa dibenahi yah dan bener2 terasa bertaraf internasionalnya.

  6. #6
    Citizen linda lin's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2010
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    2,214
    Mentioned
    388 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping in BANDUNG

    lina_agustine Dunia lain tuh rumah hantu pake kereta ato kitanya jalan ?jdi tiket vip hnya bebas dri antrian ato ad keuntungan laiinya?
    Last edited by linda lin; Jun 18, 2011 at 07:02 PM.

  7. #7

    Join Date
    Jun 18, 2011
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping in BANDUNG

    Trans Studio kayaknya makin bikin heboh bandung saja.. dan pastinya bandung tambah crowded kalo weekend.. hehhh.. kangen bandung yg dulu nih, yg sejuk, yg gak terlalu macet.. kalo jalan siang gak perlu mandi keringet.. Tapi bukan berarti gak suka dgn adanya venue spt Trans Studio lho.. Cuman, coba ya, orang jakarta yg mau ke bandung mending jalan kaki aja..biar gak bikin macet..wkwkwkwkk

  8. #8
    Citizen
    Join Date
    Apr 21, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,363
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping in BANDUNG

    waduh..baca postingan lina-agustine cuman bisa ngelus dada..mungkin trainingnya kurang dieksplor lebih mantab lagi kali ya para karyawan trans studio bandung ini..hhmmm...pasti emang rameee banget,apalagi masiy awal2 buka...mending maennya pas weekdays aja kali ya...hhmmm shopping centernya cuman buat merchandise yak?...gw kira mirip yg di makasar gitu hehe,ada hi end boutique nya or semacam itu lah...hehe

  9. #9
    Permanent Resident Aryanrod's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    913
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping in BANDUNG

    Ternyata si trans sampe segitunya ya
    Yg pasti sih, gw amat sangat menghindari daerah bsm dulu krn takut kejebak macet

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    19
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping in BANDUNG

    linda lin Dunia lain-nya pakai kereta, 1 kereta max 4 org... VIP ticket itu antriannya dipisah, kalau rame begini sih kaya kemarin aku ngantri 1 wahana 2 jam, yg VIP 1 jam... jd bisa berkurang 1/2 lama mengantrinya... kalau fasilitas lain sih kurang tau, bisa nanya ke Bank Mega...
    Fluffy OOT ya? Soalnya mo sharing aja pengalaman ke Trans Studio Bandung yg mengecewakan... Supaya klo ada yg mo kesana pny bayangan n dapet info yg objective sejelas2nya... bukan cuma dari janji2 indah penjual ticketnya (Bank Mega) yg koordinasinya buruk dengan Trans Studio or Trans TV... 1,4jt 7 ticket (Mega cardholder)... 2 temen aku malah ga main sama sekali, udah keburu ga mood....

  11. #11

    Join Date
    Jan 7, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    408
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping in BANDUNG

    aku sih kurang tertarik k trans studio udah under estimate duluan,soalnya denger review dr temen yg pernah ke trans studio makasar juga krg bagus..(ibaratnya dari harga tiket yang di bayar paling gede buat nutupin biaya AC sama atep ajah) isi tempatnya sendiri gk terlalu seru (mugkin krna saya tergolong sudah dewasa dan belum beranak),cuma krna promo nya di transtv jadi yahh bikin penasaran juga klo di TV tiap hr ada.bentar lagi juga sepi tuh transtudio bdg..
    jd inget malem minggu kmrn y bf blg gini "dari pada kmu ngajak malam mingguan diluar,mending bunuh diri brg aja lah (sambil bercanda sih ngmgnya)setelah jumat n sabtu siang dia kerja n pulangnya terjebak macet sampe stress (pdhal tempat kerja n tempat tinggal kita jauh loh dr transtudio,tetep kena dampak macetnya)

  12. #12
    Citizen linda lin's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2010
    Location
    Paris Van Java
    Posts
    2,214
    Mentioned
    388 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping in BANDUNG

    cuthya ...macet di jaln apa gto? mungkin dampak liburan ank sekolah .......kemaren sbtu g ke daerah sukajadi gk gto mcet qo, org2 pda serbu BSM hehehe

  13. #13
    Quartz marine2121's Avatar
    Join Date
    May 30, 2011
    Location
    Parijs Van Java
    Posts
    327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping in BANDUNG

    Kayaknya gue weekend ngga akan lewat2 jl. gatot subroto dulu deh sementara ini... gilakk, pas belum ada trans studio aja udah macet banget kalo wiken..
    mana rumah cowo gue di laswi lagee lumayan deket! huh huh Hidden Content

    Kalo gue di bandung sukanya ke daerah dago atas, macem2nya congo, the peak, dll gitu hehe soalnya suasananya enak Hidden Content

  14. #14
    Permanent Resident fairyTEAL's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2010
    Location
    Parijs van Java & Batavia
    Posts
    807
    Mentioned
    203 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping in BANDUNG

    Iya nih gara2 ada trans studio BDG, jalan daerah sana yg biasanya udah suka macet jadi MAKIN macet aja sebel Hidden Content

  15. #15
    Resident menikk's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    348
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Shopping in BANDUNG

    Barusan ke trans studio, buat aku ya biasa aja sih, tapi klo anak2 sih keknya seneng bgt walopun ngantri bisa 1-2 jam per wahana, kita disana dr jam 10 pagi ampe jam 3 sore aja, cuman naik 4 wahana, sebenarnya yg bikin berisik gara2 ada acara live musicnya gitu...kabel berseliweran, org2 pd ngumpul liatin band, seharusnya trans tv ga usah deh buat2 live musik dulu, soalnya dah rame bgt, klo berisik gitu bikin makin ga nyaman, jalan jg susah....klo soal antri sih di dufan jg ngantri2 juga jd aku ga terlalu musingin masalah antri ini, cuman enaknya ya ga kena panas/ujan,kalo kita2 ke sana pasti ngedumel tuh, tapi klo bw anak2 sihh anak2 seneng2 aja tuhhh...Hidden Content

Page 1 of 19 1 2 3 11 ... LastLast