Tools Growth Chart: Reading, Plotting - Page 2
Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Immigrant elda_marp's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Posts
    156
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Growth Chart: Reading, Plotting

    Aku plot di buku kontrol anakku bb nya turun dr garis pas lahir tp utk tb nya naik trus sesuai garisnya.. mo coba aplikasi babycare yg di share di atas ah..

  2. #17
    Permanent Resident ladybridemom's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    845
    Mentioned
    492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Growth Chart: Reading, Plotting

    mom buat liat baby overweight gimana ya? Setelah ga asix masuk masa mpasi bisa di katagorikan overweight kalo apa ya?

    Babyku dari lahir sampe sekarang loncat 2 garis persentilnya. Overweight kah?

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Growth Chart: Reading, Plotting

    Baru baca2 thread ini, thank you infonya berguna sekali

  4. #19
    Lurker
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    22
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Growth Chart: Reading, Plotting

    anakku juga trakhir imunisasi tingginya ga nambah , 68cm..
    kata dokter si masi nirmal bgt
    tapi bukannya 1 tahun pertama kehidupan tu masa pertumbuhan paling cepet yaa ???
    kalo bb nya si naik 400gr , jadi 8,8kg umur 7m
    ada ga yg kjadian kayak aku , anak sempet ga naik tinggi badannya ??
    is it normal ??
    parno ni , takut amit amit bgt kayak adul ato ucok baba gt..
    secara dulu pas awal2 aku belum tau kalo hamil , aku sempet sinus kunat , terus dikasi antibiotik ama dokter yg terbyata itu ga aman buat kehamilan , ciproflixacin yg katanya bisa bikin efeknya gangguan tulang ke bayinya

  5. #20
    Immigrant vchayank's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2013
    Location
    batam
    Posts
    115
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Growth Chart: Reading, Plotting

    @Hidden Content kalo masalah obat bisa langsung ditanyakan ke dokter anaknya. Tp kalo tinggi badan jgn panik dulu, lihat bulan depannya lagi. Bertambah ga.. Krn pengalaman dari anakku pernah dlm 1 bulan dia kena diare jd BB-TB ga naik, padahal bulan2 sebelumnya kenaikkannya 2-3cm /bln. Ternyata bulan depannya naik lagi, bahkan sekarang 12mo tingginya uda 81cm.

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Jul 26, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Growth Chart: Reading, Plotting

    Anakku juga kecil , tapi katanya selama masih aktif sih ga pa pa... chart nya selalu di garis perbatasan deh Hidden Content

  7. #22
    Lurker sitazh's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    18
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Growth Chart: Reading, Plotting

    @Hidden Content Duh iya sama banget,, chartnya mepet2 di garis mba. Suka bikin sedih ��

  8. #23
    Newcomer
    Join Date
    Jun 13, 2017
    Posts
    44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Growth Chart: Reading, Plotting

    Hiii mommies sedikit sharing & info yah... ini ada sedikit artikel tentang monitoring tumbuh kembang dan kesehatan anak and ini berguna banget loh.. kita bisa liat tumbuh kembang anak kita kapan aja & ga perlu lg catatan kertas dari waktu ke waktu ataupun jadwal2 imunisasi yang hrs di ingat dan anak kita ambil.. semua sudah terecord di aplikasi +hubsehat. dan aplikasi ini FREE ada di playstore & app store tinggal download aja.. ini nih artikelnya sy copy dr websitenya: Hidden Content semoga berguna indahnya berbagi :

    Bagi orang tua meskipun sibuk dengan aktivitasnya mereka sering khawatir jika anak mereka kecil atau mendekati dasar pertumbuhan, tingkat pertumbuhan anak adalah faktor terpenting yang harus dipertimbangkan saat mengevaluasi apakah anak anda tumbuh dan berkembang secara normal.
    Jika anak anda mengikuti grafik pertumbuhannya, maka kemungkinan besar ia tumbuh normal.
    Juga. Ingatlah bahwa beberapa anak biasanya bergerak naik atau turun pada grafik pertumbuhan mereka saat mereka berumur 6-18 bulan. Selama mereka tidak benar-benar kehilangan berat badan, dan mereka tidak memiliki gejala lain, seperti diare persisten, muntah, kurang nafsu makan atau sering mengalami infeksi.
    Tingkat Pertumbuhan Normal untuk Anak laki-laki dan Perempuan Hidden Content
    Pedoman umum untuk tingkat pertumbuhan Hidden Content anda untuk berat badan meliputi:


    • 2 minggu — mendapatkan kembali berat lahir dan mendapatkan kenaikan sekitar 0.5 – 1 Kg/bln
    • 3 bulan – mendapatkan kenaikan rata-rata 0.5 kg/bln
    • 5 bulan – dua kali lipat dari berat badan saat lahir.
    • 1 tahun — tiga kali lipat dari berat badan saat lahir dan kemudian naik sekitar 0.5 Kg/bln
    • 2 tahun — berat badan empat kali lipat dan kemudian naik sekitar 2-2.5 Kg/tahun
    • 9-10 tahun – kenaikan berat badan karena mendekati pubertas, seringkali sekitar 5 kilogram per tahun


    Selain monitor Hidden Content anda, penting juga untuk memastikan anak anda tidak mendapatkan terlalu banyak berat badan.
    Pedoman umum untuk tingkat pertumbuhan anak anda untuk tinggi badan meliputi:


    • 0-12 bulan – tumbuh sekitar 10 inci (25 cm)
    • 1-2 tahun – tumbuh sekitar 5 inci (13 cm)
    • 2-3 tahun – tumbuh sekitar 3 1/2 inci per tahun kebanyakan anak akan melipatgandakan tinggi saat mereka pada usia 3-4 tahun
    • 3 tahun sampai pubertas – tumbuh sekitar 2 inci (5 cm) per tahun


    Anda juga dapat menggunakan tinggi badan anak Anda untuk mencoba dan memprediksi seberapa tinggi mereka saat mereka dewasa.
    Panduan umum untuk tingkat pertumbuhan anak anda untuk lingkar kepala meliputi:


    • 0-3 bulan – 2 sentimeter sebulan
    • 4-6 bulan – 1 sentimeter sebulan
    • 6-12 bulan – 1/2 sentimeter sebulan
    • 1-2 tahun – 2 sentimeter setahun


    lingkar kepala sering tidak terlalu di monitor oleh orang tua seperti tinggi ataupun berat badan anak, padahal ini sangat penting untuk memastikan kepala anak tidak terlalu kecil (microcephaly) atau terlalu besar (macrocephaly).
    Perlu di Ingat bahwa ini adalah pedoman umum. anak anda mungkin tumbuh sedikit lebih atau sedikit kurang dari ini setiap tahunnya. Jika Anda tidak mempunyai banyak waktu di karenakan kesibukan anda dan sangat khawatir dengan pertumbuhan anak anda, terutama jika anda berpikir bahwa dia mengalami kegagalan untuk Hidden Content (kenaikan berat badan yang buruk) atau perawakan pendek (pertumbuhan tinggi yang buruk), pastikan untuk menggunakan aplikasi +hubsehat yang bisa memonitor tumbuh kembang,jadwal vaksin dan imunisasi sampai riwayat allergi pada anak yang bisa di akses kapan dan dimana saja sehingga anda bisa bertindak lebih cepat untuk menghubungi dokter anak anda dan tidak akan kehilangan masa-masa tumbuh kembang Hidden Content anda.

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2