Tools Growth Chart: Reading, Plotting
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Growth Chart: Reading, Plotting

    mak-mak, kalo panjang baby dalam waktu 3 minggu ga nambah normal ga sih?

    disini banyak yang bilang suruh liat chart WHO, tapi gua buka banyak banget jenis nya ya?! n bingung cara baca nya gimana?

    (salah thread ga sih? bingung mau post dimana...)

  2. #2
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    growth chart utk max 24bln

    Hidden Content

    The WHO Growth Charts




    untuk diatas 24bln, cek link2 dibawahnya ya

  3. #3
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    kirana, thank you link nya...

    jadi kalo misalnya bb and panjang baby kita masih ada di range kurva itu, walaupun ada di bawah atau atas median masih normal kan ya? *mak-mak bingung*

    soalnya baby gua termasuk di kurva bawah... hehehe...

  4. #4
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    joyleen, ngitung/bacanya ga di satu waktu mak. jadi data baby lo dr lahir, kan tiap kontrol biasa ditimbang/diukur2 tuh, nah itu plot semua ke chart.
    tarik garis antar titik. dr situ diliat garis lo naik gak. klo ada perkembangan, walo semua dibawah rata2, its ok. berarti ada pertumbuhan. masalah dibawah rata2 mah biasanya krn emang keturunan kecil, ato mungkin prematur (musti ada usia koreksi klo prematur).

  5. #5
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    joyleen, selama masih di kurva gpp kok Hidden Content makanya kan emang ada rangenya, krn perkembangan anak beda-beda..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  6. #6
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info seputar kesehatan anak

    kirana, sugarenspice, sip mak.. nanti coba di record terus perkembangan nya..

    hahaha.. ketauan deh kalo gua mungil banget...

  7. #7
    Citizen mandasari's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    duri, indonesia
    Posts
    1,887
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Growth Chart: Reading, Plotting

    Aku biasa make KMS siyy kan dia cuman ngeplot bb vs umur aja ga selengkap dari WHO ini..
    Tenkyuu sharingnyaaa... Mo diprint ahhh Hidden Content
    Last edited by mandasari; Feb 23, 2012 at 06:40 PM.

  8. #8
    Beryl cenik renik's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2010
    Location
    Jkt, Bdg
    Posts
    1,141
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Growth Chart: Reading, Plotting

    Mo nanya dong buibu, kalo growth chart anak gw masi di dalem kurva tapi lama-lama anjlok masi gapapa ya? Jadi ga ngikutin satu kurva doang, lama2 menurun gitu..
    Last edited by cenik renik; Feb 23, 2012 at 07:03 PM.

  9. #9
    Citizen mandasari's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    duri, indonesia
    Posts
    1,887
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Growth Chart: Reading, Plotting

    Cenikrenik, setauku klo uda motong kurva laen di bawahnya artinya kurang jg deh makannya..?

  10. #10

    Join Date
    Feb 22, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Growth Chart: Reading, Plotting

    @cenikrenik, udah diplot di Growth chart WHO? karena IMO tumbuh ga selalu ke berat badan tapi juga ke tinggi berdasarkan umur. Kalo kecenderungannya menurun terus dalam 3 bulan trahir mending konsul sama DSAnya deh.

  11. #11

    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Growth Chart: Reading, Plotting

    masih ga bs ngplot growth chartnya who buat affa Hidden Content
    udah 3 kali pindah rumah sejak dy lahir, nimbang bb dan tinggi di 3 tempat yg berbeda. apalagi 2 tmpt terakhir nimbangnya ga pake yg digital. jd susah ngukur pastinya. nimbang di timbangan rumah sama aja errornyaHidden Content
    BB affa dr bbrp bulan mentok di 10kg, wlpun tingginya naik.

  12. #12
    Silver
    Join Date
    Feb 27, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Growth Chart: Reading, Plotting

    ikut menyimak. salam kenal Hidden Content

    penasaran sama growth chart. soalnya si kecil nih BB susah naek padahal maemnya bnyk.

  13. #13
    Gold
    Join Date
    Jan 25, 2013
    Posts
    89
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Growth Chart: Reading, Plotting

    buat emak emak yang gak mau ribet ngitung manual bisa download applikasi babycare. disitu sudah ada growth chart nya jadi tinggal masukin data data aja. chart nya ada yang who ada juga yang cdc. terserah pake yang mana.

  14. #14
    Emerald
    Join Date
    Apr 17, 2010
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    632
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Growth Chart: Reading, Plotting

    Pakai growth chart CDC de.. dokter2 anak sering pakai itu.. bisa disesuai sama umur. coba cari pengertian WFA, HFA, dan WFH --> bisa tentuin anak itu gizi lebih, normal ato gizi kurang ato gizi buruk

  15. #15
    Permanent Resident keiramichael's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    788
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Growth Chart: Reading, Plotting

    Kalo aku senengnya nge-plot BB dan TB anakku di Buku Kesehatan nya yg dari RS itu.. sklian menampung catatan vaksinasi..

Page 1 of 2 1 2 LastLast