Cooking Book - Page 3

Thread: Cooking Book

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 31 to 44 of 44
  1. #31
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    katwin, share dong buku jepang nya apa aja, kamu bisa bahasa jepang?

    i'm always on the lookout for simple/authentic bento/donburi cookbook. tapi yang dibeli sejauh ini cuma just bento cookbook sama 10 minutes bento, yang 2 ini reviewnya bagus di amazon.

  2. #32
    Citizen
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,980
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Katwin
    Martha stewart enak liat di tv ya...banyak tips2 nya. Wah lu hebat ya mak bisa baca buku bahasa jepang sama perancis. Gw boro2 hehe....ga salah deh klo baking2an mang lu top banget

    Gw selain buku2 masakan sm kayak lu gw beli juga buku2 soal menata meja, merangkai bunga dll pkknya yg berhubungan dg penataan meja buat jamuan gw beli soalnya klo acara2 ultah anak gitu gw ga pake catering, gw bikin sendiri semua nya

  3. #33
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1034 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    june
    terlalu memuji ah dirimu mak :blush:
    beli cooking/baking book nyandu yah gw memang lagi kecanduan buku jepang. sekarang jadi buku favorite gw tuh.
    2 minggu lalu baru beli 2 biji di kinokuniya, minggu lalu beli 1 di amazon. sekarang mau beli lagi. lagi ngincer 2 buku lagi. buku jepang unik2 sih dan cantik2 semua resep nya jadi pengen dibikin semua resep2 nya.
    iyaa gw jg suka buku menata meja, hebat lu mak ga panggil catering ,semua bikin sendiri Hidden Content

  4. #34
    Newcomer
    Join Date
    Jun 20, 2014
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    dulu saya koleksi banyak banget buku resep dicobain satu persatu terutama buku pastri dan 99% gagal gak tau dimana salahnya, dan jamanitu gak ada internetan seperti sekarng dimana kita bisa diskusi soal keberhasilan dan kegagalan resep .......jadi belajar masak itu benar2 dari pengalaman berkali2..

    setelah mukim di luar indo, saya suka pinjam buku masak dari perpustakaan, gak perlu beli lagi.. dan anehnya resep2nya mudah sekali dipraktekkan dan tingkat kegagalan saya juga cuma 5%...

    Lalu saya berpikir dimana salahnya??
    Penasaran saya beli satu buku masak (pastry) dr indo dan saya praktekin, gagal maning...
    setelah saya amati ternyata ada langkah2 yang di lewati tdk dicantumkan didalam buku sehingga kemungkinan berhasil kecil..

    jadi sejak saat itu sy gak pernah beli buku dan mending search di internet lebih gampang atau pinjam buku dari perpustakaan...

  5. #35
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Buku resep favoritku tuh yg terbitan primarasa (femina grup) so far punya 20an... enaknya dy tuh kecil, isinya cm 20an resep perbuku dan dikelompokin per tema, misal sarapan ala hotel, dimsum dll. Aku tipe org yg seneng bawa buku resep k dapur jd kurang suka buku yg tebel dan campuraduk kyk 100 atau mlh 1000 resep gitu

  6. #36
    Lurker
    Join Date
    Sep 2, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Share dong buku masakan jepang n korea yg lengkap penerbitnya siapa?

  7. #37
    Lurker nikefc's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2015
    Posts
    18
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    kalo buku masakan yg recommended buat pemula apa yah kira" yang bagus , baru belajar masak nih gara" hobi kuliner jadi pgn coba masakan sendiri Hidden Content

  8. #38
    Permanent Resident ladybridemom's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    845
    Mentioned
    492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Ada yang punya rekomendasi free ebook terutama untuk pemula dalam cooking ini

  9. #39
    Permanent Resident summergirl's Avatar
    Join Date
    May 4, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    658
    Mentioned
    162 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Buku masak paling gampang dan praktis buatku seri primarasa-nya Femina. Step by stepnya jelas, tingkat keberhasilan selama ini oke banget kalo dipraktekkin. Dan banyak resep masakan praktis buat pemula Hidden Content

  10. #40
    Newcomer falling_rain's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    55
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    wah aku hari ini beli bukunya Primarasa, by Femina. And i just loooove it!
    Biasanya sih cuman gugling, tapi kalo gugling kan kadang suka banyak sources trus udah jadi ala si A, ala si B, nah krn sekalian niat mo usaha makanan (insya Allah) jd btuh panduan yg simple dan menarik.. two thumbs up lah buat Primarasa . ohya tadi juga beli 60 resep olahan ayam nya dina novita by genta group, hmm not bad. udah include olahan ayam nusantara, oriental, sama western. tinggal eksekusii. 😂😂

  11. #41
    Newcomer
    Join Date
    May 20, 2015
    Posts
    47
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Kalau aku lebih suka koleksi buku masakan terbitan yang satu group sama tabloid Nova, menurut aku sih takarannya pas

  12. #42
    Newcomer
    Join Date
    Aug 19, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    wahh blm pnya koleksi buku masak, ini penting ya pdhl,selama ini pinjem pnya nyokap sih atau kalo gak hasil blnja bulanan kan suka tuh kyk produk Bango atau kraft kasih resep2 gitu, gw biasanya dr situ, png bli di toko buku takut kelimpungan ga bisa buatnyaHidden Content )

  13. #43
    Newcomer
    Join Date
    Oct 5, 2015
    Posts
    49
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Buku masak aku dulu punya satu lupa terbitan mana, foto2 masakannya menggairahkan banget jd bikin laper duluan sebelum masak, jd gak konsentrasi. Lol... Jd bukunya kusimpen demi kebaikan bersama.. Hahaha.. Aku kalo cari resep skrg browsing aja..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Nov 28, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Kl buat menu bekal anak sekolah.. Enakny beli buku karangan siapa y?

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3