Cooking Book - Page 2

Thread: Cooking Book

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 44
  1. #16
    Permanent Resident sweetmaria's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    898
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    cooking books? waduh. banyak banget. mulai dari cake decorating-nya NCC, Nigella Lawson's, Jamie Oliver's The Good Cook series (ada 9 buku yg gw punya), serinya Sedap Sekejap dan Primarasa (sempet dapet gratisan dari temen yang kerja di Femina), kliping dari Tabloid Nova, tabloid Saji, sampe kliping resep online dari allrecipes,com, thedutchtable,com, dan Joy of Baking.
    Want to follow me? PM for twitter and facebook details. Cieeyyeeee...... sok beken gw. hahahhahahahahahhaaa

  2. #17
    Newcomer allywied's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2013
    Location
    ciledug tangerang
    Posts
    58
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Cooking book punya wied harry buat anak anak, bisa di praktekkan dan si balita ini doyan haha. Punya juga anabel karmel tapi bahannya banyak yang diganti jadi lbh sering pakai punya wied harry.

    Kalo yang masakan orang dewasa, yang sering diulang yang dibuat bu sisca soewitomo sih. Punya beberapa seri. Hasilnya pada doyan lah.

  3. #18
    Citizen
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    1,980
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Gw koleksi buku masak banyak banget. Mulai seri primarasa, sedap sekejap,buku NCC, wied harry, food combining, ny.Liem, macem2 pengarang. Mulai dari buku masak makanan tradisional, eropa, asian, chinesse, kue basah, kue kering, cake, pie, roti, masakan daging, ikan, ayam. Ud ga keitung...belum lagi bonus2 buku masakan dr alat2 masak, kliping dr majalah tabloid

    Dirumah nyokap juga gw masih simpan file resep2 gw dr jaman kuliah dulu. Selain buku tentang masakan gw juga beli buku2 tentang penataan meja buat macam2 event, buku ttg rangkaian bunga buah, buku hiasan daun buat tumpeng dll pkknya semua yg berhubungan dengan makanan dan masak memasak gw beli. Passion gw di masak memasak sih... Rencana jangka panjang klo punya modal pengen punya resort yg restonya bisa dibanggakan ga asal2an hehe...

  4. #19
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    556
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Saya paling suka buku2 masak Siska Soewitomo karnaaaa... Makanan dan kue2 nya selalu jadi dan emang enak.
    Punya juga Primarasa yg bundel2 itu, ada dua bundel saya punya. Lumayan enak tapi beberapa kuenya kurang 'jadi'.

  5. #20
    Resident desert.rose2's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Posts
    499
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Suka resep masakan Dr.Oetker trus Sisca Soewitomo juga suka.. inget lebaran beberapa tahun lalu, berdua sama adikku yang cowo bikin kue nastar pake resep Bu Sisca, enak Hidden Content

  6. #21
    Immigrant nca_smile's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2013
    Posts
    223
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    sweetmaria makkk..itu buku nya si Jamie oliver uda gw pengenin dari jaman SMA..sampe sekarang masi kaga kebeli juga..kenapa doski bukunya mahal pisan ya di indo.. Hidden Content

    ada punya beberapa buku..masakan mediteranian, india, thai, spain..tapi lebih suka yang homecooking macem nya si jamie ato Michel roux (gini bukan si namanya) Hidden Content rata2 buku impor tapi beli pas sale up to 80%..lumayan lumayan..hihihihih Hidden Content

  7. #22
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Love Jamie Oliver. Waktu gue merit jg temen Ada yg hadiahin bukunya Jamie Hidden Content tapi gue paling suka yang 15mins meal. Lebih bagus kalo sambil nonton acara TV nya tapi, untuk buku yg sama. Kalo liat foto doang ga berasa enaknya *loh

  8. #23
    Immigrant nca_smile's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2013
    Posts
    223
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    cresent
    wahhh..asik banget ada yang kadoin begituan, bsk ni bikin list lah ya.. Hidden Content aku juga koleksi yang 15mins & 30mins meal nya si akang Jamie..wkwkwk.. Hidden Content ni perasaanku aja ato gmn ya, masakan orang barat jauh jauh lebih simple daripada orang asia..entah kenapa..

  9. #24
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    baiklaaaaaaah, dengan demikian saya niatin beli 15 mins meal nya Jamie oliver sama bukunya wied hary yg utk balita.

  10. #25
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    nca_smile, ntah gimana menu2nya gue kurang prefer dibanding 15mins meal. tapi ya ga semua lah ya, banyak yg keliatannya enak jg (gue dulu nonton tv series nya tapi ga beli bukunya).

    trus yang 15mins meal lebih realistis aja buat sehari2. tetep sih gak 15mins di gue Hidden Content Hidden Content kalo 30mins kan pake dessert nya segala gitu. 15mins meal biasanya cuma soup/salad ama pasta/mains gitu.

    oh ya trus kalo suka jamie, pasti tau gennaro contaldo, guru nya jamie. gue suka nonton video2 nya gennaro...udah praktek beberapa resep juga. tapi lum sempet liat buku2nya niihh.

    ada yg punya bukunya gennaro?

    sama satu lagi, terakhir gue baca bukunya jim lahey, yang my pizza.
    i love making his pizza dough, tapi ampun deh kalo manasin ovennya mesti 50menit, ga bisa buat sehari2 Hidden Content wish i have pizza oven.

    tapi kalo buat yg mao baca2 cooking book soal pizza, jim lahey ini recommended kok.

    miaaa, untuk sehari2 ok tuh jamie 15mins meal. gue juga punya jamie's great britain, tapi jarang masak dari buku itu. soalnya lamb, rabbit dan variasi nya juga gak pernah masak. roast chicken jarang.

    dan yang jelas, great britain tuh masaknya gak kira2 pake butter n minyak2 segala, kalo 15mins meal cenderung "bersih" makanannya Hidden Content Hidden Content

    kalo save with jamie sih lumayan menarik tv series nya...tapi untuk cookbook nya gue belum terlalu minat.
    Last edited by Crescent Shadow; Mar 19, 2014 at 01:43 PM.

  11. #26
    Permanent Resident sweetmaria's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    898
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    nca_smile, kl ga kebeli bukunya, contek resepnya di website-nya dia aja. sama aja koq.

    Kl gw emang senengnya megang buku. beli e-booknya juga harganya ga beda jauh. btw, kl buku asing itu gw belinya emang pas keluar negeri atau titip temen. beli online juga bisa koq. masalahnay disini khan yang jualan buku2x asing tokonya high end gitu. mereka ambil untung juga ga kira-kira.
    Want to follow me? PM for twitter and facebook details. Cieeyyeeee...... sok beken gw. hahahhahahahahahhaaa

  12. #27
    Immigrant nca_smile's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2013
    Posts
    223
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Sweet
    Samaan mak, daku juga senengannya megang buku nya.. Kalo liat resep dari internet kadang ga afdol rasanya.. Haha Hidden Content
    Denger2 di amazon lebih murce ya? Nanti kalo ud kebelet aku cek di sana deh.. Iyaa, gimana kaga mau mahal toko buku disini, wong sewa tempatnya aja uda mahal bener di mall yang menengah ke atas..

  13. #28
    Citizen unionjack's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2013
    Posts
    1,193
    Mentioned
    294 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Penasaran deh ama kinfolk, ada yang punya ga di mari ? Itu isi nya ga full recipe ya, ada pembahasan lain juga kah ?
    Kalau bukunya jamie oliver isinya full recipe ga ?
    Lagi lirik si jamie oliver juga nih Hidden Content masih ketahan ama harga nya Hidden Content
    Yang recomend bukunya si jamie seri yang mana ya ? Gw lebih seneng ngolah ayam ama daging sapi, "keluarga pasta "juga suka Hidden Content
    Kalau website gw suka ama zoomyummy.com . Website luar sih, tapi bahan bahan nya gampang di cari di sini udah gitu semua resep nya selalu berhasil dan enyaaKkk.

  14. #29
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    ini maksutnya kinfolk yang mana, yang edisi majalah nya (4x setaon cmiiw) ato buku masaknya yang the kinfolk table?

    kalo kinfolk majalah yah ga cuma resep. bahas soal artis a sampe z juga, sambil showcase fotografi.
    kalo the kinfolk table, yes itu cookbook, seliat gue isinya resep semua. tapi gue ga beli...resep yg gue liat agak lebih elaborate aja yah. maklum mungkin karena targetnya untuk gathering gitu. sementara gue sekarang ini prefer buku masak yg practical n buat sehari2.

    rekomendasi buku jamie udah ada di post2 diatas...

  15. #30
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1033 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    gw juga demen beli cooking & baking books. koleksi gw makin banyak aja sebulan bisa beli 4 biji lama2 bisa buka library deh di rumah. akhir2 ini sering beli buku resep bahasa jepang sama perancis. biasanya gw beli online jauh lebih murah daripada di kinokuniya, 1 buku bisa beda $15an
    di kinokuniya sih lumayan lengkap yg enak tuh baca2 disana abis itu beli online Hidden Content
    tp klo harga ga beda jauh mending langsung beli di kinokuniya bisa langsung dibawa pulang deh buku nya.
    kadang2 di mall juga suka ada jualan cooking books clearance dijual murah2 tapi masih baru yah 1 buku sekitar $10-15 lumayan pasti gw beli. terbitan nya udah agak lama dan ga terlalu spesifik resepnya , klo yg baru2 musti di kino ato beli online.
    gw tadi pagi baru beli cooking book di amazon japan , biasa beli di amazon japan cepet 3 hari udah sampe.

    junexander gw juga demen ngumpulin buku yg berbau cooking/baking kayak buku ttg menata dining table, ngerangkai bunga, bikin box. majalah living martha stewart isinya bagus2 loh. cuman gw beli yg bahasa indo rada bingung ya ama kata2 nya trus dia ga tll efisien nulis resep2 nya.

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast