Cooking Book

Thread: Cooking Book

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 44
  1. #1
    Newcomer sintaQ's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    51
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Cooking Book

    Dear ladies,

    Punya buku masak yang direkomendasikan?

    Waktu nikah, saya pernah dikadoin buku masak Betty Crockers Cookbook Bridal Edition. Buku itu lengkap dan menarik banget, banyak info 'remeh-temeh' yang berguna buat newbie dapur kayak saya. Mulai dari peralatan apa aja yang perlu di laci dapur plus gambarnya (buat saya, buku masak perlu gambar Hidden Content Hidden Content ) sampe istilah-istilah masak, semuanya tersedia di situ.

    Untuk buku masak lokal, saya suka keluaran Femina - Primarasa. Petunjuknya jelas dan ada gambarnya Hidden Content

    Buku berikutnya yang saya pengen koleksi adalah buku masaknya Fuchsia Dunlop "Revolutionary Chinese Cookbook: Recipes from Hunan Province", soalnya saya pernah tinggal di Changsha, Hunan, dan suka banget sama masakannya.
    Last edited by sintaQ; Feb 8, 2012 at 10:15 AM.

  2. #2
    Ingke's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Wuah sama, harus yang ada gambarnya
    Kalau mau beli Primarasa biasanya aku tunggu Bookfair di Senayan, jadinya lebih murah Hidden Content
    Selainnya itu buku resep Sisca Soewitomo yang 50 Resep Ala Resto, gampang ternyata bikin masakan sesedap resto

  3. #3
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    lagi suka banget sama bukunya pak wied harry yang menu balita 30 hari.. colourful, enak dibaca, mudah dimengerti bukunya dan mudah2an g bikin emaknya nara ini mati gaya g tau mau masak apa buat nara hari2 berikutnya hihi..
    FD rules here

  4. #4
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    904
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Kalau buku masak suka sama Sedap Sekejap, resepnya biasanya pas di lidah Hidden Content

    Udah lama pengen beli buku Deceptively Delicious, soalnya anak2 termasuk yang susah makan sayur. Ada yang punya bukunya? minta reviewnya donk

  5. #5
    Newcomer sintaQ's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    51
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Setuju sama Mrs.Adi, gw juga suka bukunya Wied Harry, sangat membantu terutama waktu mulai MPASI. Buku PUREE-nya AyahBunda juga asik, banyak contoh resep, ada contoh menu disertai takaran yang jelas.

    Omong-omong soal buku diskonan (BookFair), berhubung suka ga sempet ke BookFair, gw suka nungguin Gramedia diskon 30%. Biasanya tiap Gramedia buka cabang, semua item diskon 30%. Puaaaaasss banget rasanya bisa ngeborong berbagai macam buku, termasuk buku resep. Buku resep biasanya juga jadi salah satu pilihan gw untuk ngadoin temen-temen, terutama buat yang baru punya anak. Gw suka kadoin buku resep mpasi dan balita Hidden Content

    @little.rakhel, 2 minggu lalu Periplus sempet diskon, sayang banget buku Deceptively Deliciousnya ga ikutan diskon Hidden Content padahal pengen beli juga cuma masih tersandung hargnya hehehe... Mau juga dong review nya klo uda ada yang punya...

  6. #6
    Permanent Resident peppermint's Avatar
    Join Date
    May 15, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Cuma punya satu cooking book resep menu anak2, setelah hampir mati gaya mikir menu buat anaku. biasanya nyolong resep gratis di internet Hidden Content .
    iseng2 mampir ke bagian buku resep di gramed, akhirnya tertarik dgn Menu Sehat Alami untuk Batita & Balita,tulisan Budi Sutomo & Dr Dwi Yanti.

    Terttarik karena eksekusi resep mudah, menggunakan sedikit garam gula, atau hampir no gargul. ingredientnya ga ribet untuk didapat dan alami untuk anak2. yg terakhir fotonya menarik banget, padahal cara pengolahan dan bahan nya sederhana, bikin sugesti diri kl makananya bisa enak walau ingredientnya itu2 saja ...Hidden Content

  7. #7
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    904
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    sintaQ huehehe.... sama dong kita. Dari dulu gak jadi2 beli karena mahal bener harganya. Tapi temen pernah dapet jadi cuma seratusan ribu doang di ebay. Ngiri banget deh

    Kalau buku2 MPASI juga lumayan koleksi banyak, dari buku Wied Harry, Puree Ayahbunda, Tuti Soenardi, sampe buku2 resep cemilan untuk balita. Tapi biasanya yang dimasak ya kreasi sendiri aja, malah jarang nyontek dari buku Hidden Content

  8. #8
    Platinum AniSky's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2012
    Posts
    121
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    the cook book segede bagong, kitab gw,
    lalu primarasa series..supaya ga bosan eksperimen Hidden Content
    terakhir om google...tp yg ini kdg ga akurat komposisinya...

  9. #9
    Gold honey_money's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2012
    Location
    bandarlampung
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Hi moms!
    gw juga suka liat di google, kadang liat resep di vemale.com
    Klo gw mu beli kitab buku tuh mehonggg bgt..!
    Jadinya sayaang bgt bgt mauu ngeluarin duitnya.. Keliatan pelitnya Hidden Content

  10. #10
    Immigrant
    Join Date
    Jun 7, 2011
    Location
    tangerang
    Posts
    110
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Aku suka buku masak karangan bara, bukunya enak dibaca, dan resepnya gampang banget diikuti. Selain itu juga sukaa sama buku terbitan sedap, mudah untuk diikuti

  11. #11

    Join Date
    Jan 22, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Kemaren sih langganan buku terbitan Sedap. Koleksi kitab2nya Sisca soewitomo juga. Trus buku2 karya Debbie Brown, gambarnya gede-gede...hehehehe

  12. #12
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    958
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Majalah sedap ya buibu maksutnyaa??
    Dulu aku suka beli buku masakan tapi belinya doang, masaknya jarang Hidden Content
    Lebih enak nonton youtube loh, liat langsung cara masaknya ngga diganggu iklan dan bisa diulang2 Hidden Content

  13. #13
    Citizen KembangJadoel's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    1,110
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    hi all...mw share cooking books gw ya, bbrp diantaranya yi :
    1- Sisca Soewitomo for 30 Menu untuk 1 Bulan
    2- Lejel Home Shopping for 50 Resep Tradisional Nusantara
    3- Lejel HS for Memasak Sehat & Hemat
    4- Tupperware for The Art of Steam
    5- Tupperware for Experience
    6- Subaidah for Kartu Resep Menu Sehari-hari
    7- Agenda big+thick yg gw rangkum sendiri tiap kali liat acara masak di tv-youtube-bungkus mentega-dr majalah wanita-flyer supermarket-koran,,de es be...
    That's It!! Hidden Content

  14. #14
    Beryl jenniec's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,037
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Dulu awal2 merit ga bs masak jd suka banget beli buku buku masak buat masakin suami sama anak.sekarang krn setiap harinya masaknya uda rutin,jd ga kepake deh buku masaknya,hehehe

  15. #15
    Citizen
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Location
    Bandung & Karawang
    Posts
    1,105
    Mentioned
    729 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cooking Book

    Langganan buku masak pemula keluaran sedap,resepnya ciamik2 deh.. Tapi kemaren ini pas banjir lenyap sudah koleksi gw selama 2 tahun nyesek banget dehh :'(

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast