Parenting books - Page 4

Thread: Parenting books

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 46 to 60 of 67
  1. #46
    Immigrant nyenyong's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2010
    Location
    GRQ, NL, EU
    Posts
    219
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    @Hidden Content coba cek deh what to expect the first years, cukup populer itu Hidden Content aku gak punya sih
    Let the good times roll ;)
    __
    my blog

  2. #47
    Immigrant
    Join Date
    Sep 17, 2013
    Posts
    144
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    @Hidden Content : Iya mak, katanya bagus. beli dimana ya? gramed kemarin cari ga ada. baru 1 gramed sih yg dikunjungin.

  3. #48
    Newcomer
    Join Date
    Sep 24, 2014
    Posts
    45
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    buku parenting yang aku rekomendasikan adalah
    teach your children weill : why values & coping skills matter more than grades, trophies or fat envelope by Madeline Levine

    awalnya mau beli buku pregnancy tapi udah keburu masuk 7 bulan jadi mengandalkan babycenter saja dan memutuskan untuk beli buku parenting. untuk beli buku, aku dan suami itu ga cuma ngandelin rating di amazon aja. Contoh kaya what to expect yang hit banget rupanya banyak dikritik karena beberapa informasi kurang akurat dan cenderung bikin parno mommy. check link Hidden Content

    Syarat yang terpenting adalah harus science based soalnya kalo lagi hamil itu lumayan dikelilingi mitos ini itu hehehe. nah isenglah beli buku ini karena review yang bagus dan authornya itu terkenal sebagai pengkritisi metode parenting di us. dan dalam 2 lembar pertama, we loved it!!

    gaya penceritaan cukup straight forward dan dibagi dalam 3 section : problem, analisa & how to. bahkan dibagi juga per umur misalnya umur 0-1 tahun, usia toddler, 7-12 tahun dan 14- 18 tahun jadi sangat relevan untuk orangtua yang punya anak remaja juga. serta contoh kasus.

    Buku ini sebenernya sederhana, hanya menekankan bagaimana cara kita konsisten dalam mendidik anak, kapan anak harus dikasi privacy, kapan kita harus intervensi dan sebagainya. yang saya suka, buku ini mengajarkan orangtua untuk membuat anak yang "autentik". autentik dalam artian mengajarkan bahwa kesuksesan tidak semata tentang academic intelligence tapi juga tentang empathy, berkontribusi terhadap orang lain, menghargai orangtua,berteman, kemampuan berkomunikasi dll. bahwa anak harus dihargai effortnya, bukan end resultnya. bahwa menghabiskan waktu untuk anak 24/7, dan mengorbankan kehidupan sosial adalah sesuatu yang salah (nah loh?!) karena scientificly secara tidak langsung mendidik anak untuk jadi take it for granted karena bagaimanapun anak harus tau bahwa orangtuanya punya kehidupan sosial dan mengorbankan waktu/energi/uang untuk anak dan hal ini harus dididik dari usia dini. bahwa mother's day jauh lebih penting dibandingkan birthday Hidden Content

    belom baca semua nih baru 1-2 chapter pertama. jadi baru tentang problemnya aja tapi bagusss sekali dan recommended buat dibaca Hidden Content

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Hi shinta, sekarang aku lagi baca buku Home baby spa...lagi tertarik banget nih sebenernya sama baby yoga, tapi aku belom dapet ref lantaran cari bukunya susah dan sedikit...kebanyakan yoganya untuk dewasa di buku-buku lokal yang aku temuin.

  5. #50
    Newcomer
    Join Date
    Sep 17, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    26
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Kalo soal parenting book, saya selalu cinta sama duet Bringing Up Bebe dan Battle Hymn of The Tiger Mother-nya Amy Chua hihihi

  6. #51
    Resident nakasan's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    377
    Mentioned
    259 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Samaa bringing up bebe juga suka banget. Sekarang lagi nunggu kiriman buku baby guide & kids guide dari publisher di Bali. Kata temanku sih ini 'the bible of first time parenting', aku jadi ga sabar baca

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Jan 7, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    bener2 menarik banget topik ini
    suka suka suka
    thanks mommies banyak banget info yang aku dapetin di sini
    sori blom bisa sharing

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Jun 10, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    apa bener sekarang kebanyakan baca jadi kebanyakan teori, jadi pusing deh cara mendidik anak..

  9. #54
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Location
    sanctuary
    Posts
    2,351
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    @Hidden Content @Hidden Content
    Kalian dapet Bringing Up Bebe di mana? Udah desperate nyari. Nitip temen juga nihil (mungkin dese kurang niat nyariin kali ya), baru hamil bulan ke4 sih, tp kayaknya udah harus belajar parenting deh..... TIA ya.....

  10. #55
    Newcomer
    Join Date
    Sep 17, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    26
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Saya adanya ebook mehehe
    Udah coba opentrolley ato periplus ?

  11. #56
    Resident Grunn_girl's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2010
    Location
    tyo-jkt
    Posts
    260
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    suka buku nya adele faber, 'How to talk so kids will listens & listen so kids will talk'. buku ini practical banget, tapi sepertinya cocok buat diterapin ke anak yg uda agak gede, pas udah masuk sekolah.

  12. #57
    Newcomer
    Join Date
    Mar 1, 2013
    Location
    Tebet, Jakarta
    Posts
    70
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Mak Hidden Content kalo masih nyari bringing up bebe bisa beli bookdepositorydotcom, gratis ongkir worldwide... duat bringing up bebe sama battle hymn of tiger mother kayanya banyak yang suka ya, eke juga suka baca-bacanya, meskipun tetep ya baca buku apapun mesti difilter sendiri. Yang paling iri pas baca bringing up bebe itu, di perancis usia bawah 43 th bisa IVF gratis 6 cycle... huaaa sebagai mak2 yang kata dokter tidak terlalu subur eke irii Hidden Content

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Nov 2, 2015
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Hari ini lagi membaca buku mengenai "Pendidikan Otak Kanan untuk Bayi" yang ditulis oleh Makoto Shichida. Banyak hal bagus yang saya dapat mengenai otak anak, yaitu:
    Sudah terbukti bahwa otak kanan memiliki kemampuan yang luar biasa. Kegeniusan serta kemampuan untuk berkreasi berasal dari otak kanan dan dilambangkan dalam bentuk gambar.
    Otak bayi memiliki kemampuan instingtif untuk memproses komunikasi yang kekuatannya jauh melebihi bayangan orang dewasa. Otak bayi mempunyai suatu 'saluran' bawaan lahir yang mengontrol segala macam metode komunikasi. Kebahagiaan dan kesuksesan anak-anak kita di masa depan tergantung pada apakah kecakapan yang tidak diketahui ini bisa digunakan secara efisien atau tidak.
    Otak anak, dengan potensinya yang tak terbatas, sedang menunggu untuk dikembangkan. Sekarang sudah waktunya untuk menggunakan otak manusia secara revolusioner. Kita tidak akan bisa mengembangkan otak anak-anak kita dengan konsep mengajar tradisional saat ini. Dengan mempelajari metode belajar baru akan membuat kita bergerak cepat dalam mengembangkan sirkuit otak kanan yang sebelumnya belum digunakan dengan baik. (Disadur dari buku "Pendidikan Otak Kanan untuk Bayi" oleh Makoto Shichida)
    Janganlah jemu-jemu membacakan buku kepada anak kita semenjak lahir, karena otak anak kita mempunyai potensi yang tak terbatas dan sedang menunggu untuk dikembangkan. Wow....

    Hidden Content

  14. #59
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    buku parenting yang aku rekoendasiin khususnya buat yang lagi program anak ke-2 yaitu "Siblings Without Rivalry" by Adele Faber and Elaine Mazlish. Buku ini berisi tentang tips-tips supaya gak ada lagi perkelahian antara adik-kakak; mulai dari persiapan saat memutuskan untuk memliki adik,cara berkomunikasi dengan si kakak, bagaimana melerai perkelahian yang "terlanjur terjadi", dan termasuk self healing buat kita yang punya pengalaman berantem sama siblings. Bukunya practical banget, based on true stories so we can reflect to our experiences. Kalo gaya bahasanya adele faber mah gak usah diragukan lagi ya, bikin kita yang baca tulisannya gak perlu mikir terlalu keras untuk mengerti apa yang mau disampaikan.

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Apr 20, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    aku juga suka buku nya adele faber, 'How to talk so kids will listens & listen so kids will talk'. Tapi aku baca terjemahannya Berbicara Agar Anak Mau Mendengar & Mendengar Agar Anak Mau Bicara. Terjemahannya bagus kok walaupun ada beberapa bagian yang rasanya janggal

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast