Parenting books - Page 3

Thread: Parenting books

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 45 of 67
  1. #31
    Newcomer allywied's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2013
    Location
    ciledug tangerang
    Posts
    58
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Bukunya ayah edy...iya ada beberapa sih. Sekarang ada yang aku taruh dirumah ortu biar dibaca baca dan dicobain soalnya tiap sore dititip situ.

    Tips nya ayah edy aku praktekin ke murid juga lho, trial sebelum praktrkin ke anak. Dan memang seperti yang sudah di jelaskan di situ sih hasilnya

  2. #32
    Gold iniFaniez's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2013
    Location
    South Tangerang
    Posts
    26
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Saya lagi baca bukunya Ayah Edi sekarang.
    Progressnya lambat sih, soalnya disambi kerja ini-itu mbacanya.

  3. #33
    Silver windimagination's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2014
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    ikutan ninggal jejak nih...

    ada buku2 parenting yang ringan:
    bahagia mendidik, mendidik bahagia
    bahagia belajar, belajar bahagia
    mendidik karakter dengan karakter
    semua karya ida s widayanti.. ini linknya: Hidden Content

    kalau yang banyak teori biasa baca buku2nya munif chatib...

  4. #34
    Emerald deeth's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    East Borneo
    Posts
    673
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    saya baru selesai baca buku FUNtastic Parenting, karya Alan Yip. Bukunya lebih banyak berisi kiat2 praktis, utamanya dalam membangun relasi dengan anak. yang disorot banyak soal komunikasi. buku ini cocok banget untuk orang tua dengan anak usia SD - remaja, tapi untuk yang anaknya masih balita malah bisa jadi bekal ke depannya. review nya saya tulis di Mommies Daily juga Hidden Content
    happy mother=happy baby! http://ceritasihejo.blogspot.com

  5. #35
    Gold ennylaw's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2014
    Location
    Surabaya
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Buku parenting yang aku baca "Mendidik Anak Bersama Nabi"
    Hidden Content
    tapi belum selesai aku baca, hehe Hidden Content

  6. #36
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2012
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Mau tanya, kalau cari buku2 montessori dimana dan apa saja judulnya yang recommended ya?
    Aku baru punya Cara Mendididik Anak Hebat Ala Montessori sama teach Me How to Do It Myself. Itupun nyarinya susah, harus ubek-ubek banget olshop.

  7. #37
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    none of your business
    Posts
    3,106
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Br aja baca buku memetakan potensi unggul anak by Ayah Edy.
    I recommend this.
    Mengingatkan kt tiap anak unik dalam segala segi including bakat,minat dan cita2nya.
    Ill always remember this quote I got from this book . Kurang lebi kaya gini quotenya
    "kenapa negri ini terpuruk? Karna byk pohon jeruk ingn jd pohon beringin. Dan pohon mangga ingn jd pohon jeruk --Gede Prama"

    D buku ini diingatkan kita mesti embrace potensi n bakat anak. Jadi anak juga tau mau apa dg hdupnya sesuai passion dan bakat anak.

    Skrg Lagi nunggu buku teach me how to do it myself sampek di tangan..

  8. #38
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    none of your business
    Posts
    3,106
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Yay buku Teach Me To Do It Myself sudah di tangan!

    Buat yang mau beli buku Teach Me To Do It Myself ini bisa di web socialagency, dia di jogja.
    Aku dapet harga 77rb! Hidden Content
    Cuman emang rada mahal ongkirnya krn dia pake yg sehari sampe.. Total byr 93K, and I get this rare book..

    Bukunya juga dr art paper tebel gt pagesnya. Isinya kegiatan sdrhana yang (I suppose) diajarin juga di preschool2 dg method montessori.

    Imho its a must have book yah.

    Slain d socialagency bisa beli juga di penerbit lgsg, Pustaka Pelajar.

    Next mau hunting buku2nya dr.sears dan yg direkomen ibu2 di sini.

  9. #39
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    none of your business
    Posts
    3,106
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Mau review buku Saatnya Melatih Anakku Berpikir
    Karangan Toge Aprilianto
    Ini buku bagus bgt walaupun mikir bcnya Hidden Content
    Mana jarak antar paragraf mepet dan layout standar bgt,font juga ga cantik #penting

    But the content is so helpful
    Intinya membnt anak untk jd anak yg punya skill hidup, survive.. Susah euy ngerangkumnya. In summary, I really recommend this book.

  10. #40
    Immigrant
    Join Date
    Sep 17, 2013
    Posts
    144
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Mau tanya moms, buku2 yang islamic parenting apa aja yang recomended untuk dibaca yah?

  11. #41
    Immigrant mom_bilqis's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    187
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content

    ada mom yang enak dibaca, judulnya kalo ga salah "Ya Allah berkahilah anak kami"

    kalo lagi luang biasanya baca buku baby spa sekalian hafalin cara2nya, biar bisa di praktekin juga

  12. #42
    Immigrant
    Join Date
    Sep 17, 2013
    Posts
    144
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    @Hidden Content Thank you mom.

    Btw ada yg tau dimana beli buku "persalinan maryam"? pengen banget punya. makasih.

  13. #43
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    Aku udah baca 2 bukunya Ayah Edy:
    -37 kesalahan orang tua dalam mendidik anak
    -100 pertanyaan orang tua yang tidak ada di kamus manapun
    Recommended banget untuk dibaca sama para ortu.

  14. #44
    Immigrant nyenyong's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2010
    Location
    GRQ, NL, EU
    Posts
    219
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    @Hidden Content kalo aku rekomen Buku Islamic Parenting (Pendidikan Anak Metode Nabi), penulisnya Syaikh Jamal Abdurrahman
    Sepakat juga sama Iwinata, Bringing Up Bebe buku memoir parenting yang menarik Hidden Content
    Let the good times roll ;)
    __
    my blog

  15. #45
    Immigrant
    Join Date
    Sep 17, 2013
    Posts
    144
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting books

    @Hidden Content : Ok, noted juga mam, kayak pernah baca judulnya itu. minggu ini lagi mau cari2 buku nih.

    Sama lagi pengen cari2 buku tentang penangan / tips trik bahkan tutorial menangani newborn baby dari A-Z.. ada ga yah? hihi

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast