Cruise Ship Guide - Page 4
Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 196
  1. #46
    Permanent Resident nightbaroness's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2013
    Location
    New Zealand
    Posts
    851
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    Ladies,
    Any info about cruise yang ke Alaska yg naiknya dr Seattle?
    Temen deket aku mau married di cruise itu tahun ini.. Kira2 price range nya brp yah?

    Thankiesss
    Not all those who wander are lost ~ J.R.R Tolkien.

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    709
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    Haii..mau sharing cruise

    taun lalu gw naik Monarch of the Seas dari Royal Caribbean yang 3 malem dari Orlando, FL. Port of callnya ke Nassau, Bahamas, sama CocoCay.

    Nah CocoCay ini private islandnya Royal Caribbean jadi kita bisa bebas mantai, main watersport, berenang, dll.

    Kemaren gw cm naik yg 3 malem karena takut boring klo kelamaan. Tapi so far 3 malem ga boring sih karena emang banyak banget fasilitas yang disediain di Kapalnya. Dari mulai show semacem teater gitu, musik dan party untuk berbagai genre dan usia..hehehe.

  3. #48
    Elite Citizen
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    3,485
    Mentioned
    744 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    nightbaroness, coba liat post gw di page 2. Itu gw naik yg dari Alaska-Vancouver, ada rute yg sebaliknya. Kalo dari Seattle ga tau deh ada apa ga (blm pernah denger).

    Update, gw baru (ga baru sih, udah taun lalu) naik cruise lain: Yangtze River Cruise (3N) di China. Dodolnya lupa nama fleetnya ehhehehe... Very2 good route, pemandangan keren, inland tournya juga menarik dari ChongQing ke YiChang. Emang waktu itu gabung sama tour dari Indonesia, abis dari cruise, lanjut ke Zhangjiajie juga. Cruisenya bagus, tapi tentunya ga sebesar yg gw pernah naik di Alaska, karena ini cuman sungai. Dan ukuran cruisenya disesuaikan dengan pintu dam (ngelewatin Three Gorger Dam). Satu usul gw yang harus2 banget adalah... minta makan sama grup foreigner, jangan sama grup org lokal. Jadi ada 2 ruang makan. Yg kecilan untuk foreigner, yg besar untuk local people... as we all know local people di sana sangat tidak tertib, jorok dan ngambil makanan ga kira2 banyaknya abis itu dibuang2 (maaf rasis tapi memang kenyataan). Untuk harga, kurang tau karena include di paket tournya.

    Kalo naik klotok di Tanjung Puting, termasuk cruise ga? Seru loh... one of my fave holiday moments Hidden Content
    Last edited by rain; Mar 3, 2014 at 05:36 PM.

  4. #49
    Immigrant angela_inge's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    166
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    Hai all... mau minta informasi dong... ceritanya nyokap lagi mau naik cruise buat bulan desember, dari Singapore port. Kalo di jakarta ini travel agent mana yach yang biasa jadi agen nya cruise. Kemaren liat di webnya yang cocok tanggalnya sama nyokap sih dari Legend of the Sea. Nah kalo di jakarta travel agen mana yach yang bisa ngurusnya ...??

  5. #50
    Immigrant
    Join Date
    Jul 3, 2013
    Posts
    156
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    Hello...kok sepi ya thread cruise ini?anyone yg pernah naik costa cruise?review please...tx

  6. #51
    Citizen nixnako's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    somewhere
    Posts
    1,067
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    Angela_Inge
    waktu itu aku naik Legend of The Seas dari situsnya yuktravel. officernya sangat membantu kok dan prosesnya cepat. apalagi kalo kamu di jakarta.
    hth

    Lennyhermawan
    kynya belum ada yang review costa cruis deh. rencananya mau naik costa cruise? jangan lupa ya review dimari Hidden Content
    to see my portofolio makeup & hairdo
    kindly follow my instagram @nixnako

  7. #52
    Immigrant
    Join Date
    Jul 3, 2013
    Posts
    156
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    @nixnaco ga jg si say,considering about the price aj jauh sm royal ya but need more review which the best,soalnya 1st experience nih maunya yg the best, temen2 si recc royal kl buat kidoz more entertaint katanya,binun nih lom decide,ad yg bs share marine of the seas?price?room?food?dll...kl ad yg ud pernah naik costa n royal lbh asik tuh referensi nya hehe

  8. #53
    Silver
    Join Date
    Jun 14, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Halo.. Aku baru balik dari Europe honeymoon juga.. Me and my husband naik Crystal Cruise 12 hari, mulai naik cruise dari kota London, turun di beberapa kota: Bordeaux - St Emillion, Lisbon, Gibraltar, Monte Carlo - Nice, Porto Venere - Cinque Terre, Livorno - Florence, terus terakhirnya berhenti di Rome. Kita extend lagi sendiri ke Venice pakai train dari Rome. Enaknya naik cruise, makanan udah included, dan bisa lihat banyak kota tanpa harus pindah-pindahin koper. Crystal Cruise is one of the best cruise in the world, very good food (24 hour food + unlimited wine & liquor) and excellent service, tapi isinya banyakan orang2 tua jadi kurang seru.. Ada cruise lainnya, such as Royal Caribbean, Celebrity, which also are good alternatives.

  9. #54
    Immigrant
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    130
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Shend.. Kalau boleh share berapa budget berdua naik crystal cruise yaa? ^^

  10. #55
    Silver
    Join Date
    Jun 14, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    a_asih, harga naik crystal cruise tergantung rutenya kemana. Kalau rute London ke Rome mulai dari US $4000 an per orang.. udah termasuk makanan dan port charges, tapi belum termasuk tiket pesawat dari misalnya Jakarta ke London, atau Roma ke Jakarta nya lagi. Pilihan kamarnya ada yang pake balcony (lebih mahal lagi) sampai penthouse. Jadi kalau berdua kurang lebih nya $8000 klo kamar yang paling standard. Lumayan termasuk mahal ya bisa dibilang, karena termasuk luxury cruise..

  11. #56
    Immigrant
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    130
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share your EUROPE Itinerary / Program / Budget right here

    Waooww pricey juga yaa shend.. Semoga someday aku bisa ambil cruise nya amiinn ^^

  12. #57
    Permanent Resident daanish_cookies's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    SG
    Posts
    709
    Mentioned
    268 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    ada yg bs kasih masukan?
    cruise ship apa yah kira2 yg ga banyak turis dari mainland china nya? bukannya bermaksud rasis terhadap 1 negara, cuma dari sekian banyak baca review online, hampir semua kasih input kl org2 PRC itu rada jorok and very rude, ga behave bgt deh....

    rada bingung maunya naik cruise yg mana..

    yang pasti sih superstar virgo/gemini ga masuk ke dlm list ku Hidden Content
    Full Time Working Mom and I survived - YL 14183395

  13. #58
    Newcomer
    Join Date
    Dec 28, 2012
    Posts
    94
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    Cruise Lovers,

    YAY !! Quantum of the seas (cruise terbesar & terbaru dari royal caribbean) : pertengahan tahun depan bakalan mampir ke singapore nih..

    ini schedule itinerary nya : Hidden Content

    ini video clip nya :

    Yg rute singapore - kuala lumpur : udh lgsg sold out aja Hidden Content udh gak bisa online booking lgsg lagi lewat web nya..padahal masih setahun lebih..buat yg mo cobain : kudu cari2 di travel agent mungkin masih ada..

  14. #59
    Lurker
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    Jakarta, indo
    Posts
    23
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Irmania...unt ke Nassau, Bahamas sama Coco Cay ga perlu pake visa tambahan ya?
    Aku tdnya mo cruise carribean yg 7 malam tp batal krn baca2 butuh 2 macam visa lg kl ga bisa ga blh naik kapalnya sama sekali? Hixx T-T

    No need to quote recent post -mod-
    Last edited by sugarenspice; Jul 16, 2014 at 01:32 PM.

  15. #60
    Newcomer
    Join Date
    Dec 28, 2012
    Posts
    94
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    vamail, bbrp thn lalu aku ambil 7N western caribbean : gak ada visa tambahan sih..cukup US visa ajah Hidden Content

Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast