Cruise Ship Guide - Page 2
Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 196
  1. #16
    Banned Quartz
    Join Date
    Sep 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    369
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CRUISE SHIP GUIDE

    Nixnaco.. Waaah serunyaaa... Kepengen naik cruise dr dlu tapi kayana susah kalo lsg dr indon yahh.
    Loe dlu naik dr mana? Singapore yah?
    Charge nya keitung per person or per room?
    Oyah, berasa goyang2 ombak ga pas lg sail?
    Gede ga say kapalnya? Trus room nya ada kelas2 nya gtu ga?
    Maap klo kebanyakan nanya yah Hidden Content

  2. #17
    Citizen nixnako's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    somewhere
    Posts
    1,067
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CRUISE SHIP GUIDE

    lealoecu naiknya dr singapore, afaik sih dr indo belum ada cruise ya
    Chargenya per person, roomnya juga ada kelas2nya..
    Kalo naik cruise goyang2, org2 pada gak mau kali yaa hehehe
    to see my portofolio makeup & hairdo
    kindly follow my instagram @nixnako

  3. #18
    Banned Quartz
    Join Date
    Sep 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    369
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    Hahahaa,,iya bener tuh say.. Makasih yah infonya,, ini aku dahbsearching2 kayana mau kesana maret deh,, wish me luck yah Hidden Content

  4. #19
    Elite Citizen
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    3,480
    Mentioned
    742 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    Ikutan share:

    Nama cruise: Royal Carribean
    Rute: Alaska southbound (dari Seward ke Vancouver), 7N
    Harga: Ini tahun 2010 yak. sekitar $700-$800 per pax utk kamar yg di tengah (ga ada jendela), $1200an utk yg kamar ada balkon.
    Tips:
    - pilih kamar yg di tengah aja! Ga ada jendela gpp krn bisa kemanapun utk liat pemandangan di luar. Byk cafe2 n tempat buat mengamati pemandangan. Harganya jauh bener bedanya!
    - bawa baju n sepatu olahraga krn kalo ga, berat badan bisa naek tak terkendali. Baju renang jgn lupa... bs berjemur di deket kolam renang
    - makanan pagi dan siang buffet. Malem fine dining (tp bisa buffet jg kalo mau). Fine dining ga tambah bayar kecuali nambah alkohol. Dan ada restoran yg lebih premium jadi kalo mau makan di situ harus bayar extra charge. Makanan yg include udah wah banget sih. Fine diningnya bisa milih appetizer, main course dan dessert. Kadang malah kalo kita kebingungan milih antara 2 menu, dikasih 2-2nya.
    - kamar mungil tp nyaman bgt krn agak keayun2... jd ngebo bangetttt...
    - yg lain mirip sprt kata si TS. Pantengin jadwal acara/entertainment, tour pesen sama company luar ajeh.
    - jgn lupa siapin duit buat tips. Nanti ada ketentuannya misalnya: cleaning service $1,5 per pax per night, waiter $2 per pax per nite. Yg ngelayanin kita orgnya emang sama terus.
    Menurut gw sih harganya masuk akal sangat yak dengan pelayanan, makanan dan fasilitas yg didapet. Kalo di darat mkgn abisnya lebih dr segitu ehuhuehueuhehue...

  5. #20
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    so far pernah ikutan cruise:
    1. Alaska from Vancouver with Royal Carribean Radiance of the Seas 7N
    -recommended kalo berangkat Jul/Aug pas lagi summer di Alaska jadi gk terlalu dingin

    2. Mediterranean with Royal Carribean Legend of the Seas, 10N
    -visiting greece, italy, turkey, egypt...

    3. Star Cruise Virgo, dari Singapore ke Penang & Phuket

    semua cruise:
    -full of food, glorious food haha.. gpp lah, can still do exercise at the gym onboard. pagi dan sore sekalian kalo feel guilty. Hidden Content
    -yup, banyak entertainment. liatin aja schedulenya.. biasanya sih hari2 pertama rajin ikutan, hari2 terakhir can't be bothered anymore Hidden Content
    -mostly yg pergi honeymooners dan org2 tua pensioners hehe.. Hidden Content
    -bisa setop2 join local tours, bisa milih mau ikut yg mana.. depends on level of walking. tapi kadang musti cepet2an juga milihnya, kalo populer suka diambil duluan. apalagi yg dari singapore, orang2nya pada kiasu hehehe..
    -sedia2 aja obat/antimo kalo gampang mabuk laut. gw sih lumayan tahan, tapi kalo lewat dari seminggu udah mulai negh juga hehe..
    -yg kerja di cruise ships sebagai abk banyak org2 indonya. jadi jangan heran kalo ntar ada yg nyapa pake bahasa hehe..
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  6. #21
    Citizen nixnako's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    somewhere
    Posts
    1,067
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    Darling WoW envy you udah ikutan banyak cruise trip Hidden Content

    klo udah pernah naik Royal Caribbean trus naik Star Cruise Virgo kerasa banget gak bedanya?
    kynya asik juga yah naik yg short trip ke penang

  7. #22
    Newcomer
    Join Date
    Dec 28, 2012
    Posts
    94
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    nixnako, klo aku cruise pertama kali dgn superstar virgo dari singapore ke penang & phuket itu udh lama banget..2007 / 2008 aku udah lupa..hehehee..yg paling berkesan waktu itu james bond island nya..so beautiful..cuma yg gak tahan waktu itu antri boarding nya..panjang & lama banget..hampir 2 jam klo gak salah..iri banget liat lajur balcony class yg lancar jaya Hidden Content

    akhirnya tahun berikutnya aku ambil yg balcony cabin (superstar virgo juga cuma kali ini dari hongkong ke sanya & halong bay vietnam)..wuuiihh..worthed banget ambil balcony, coz selain gak antri, dapat wine welcome drink & dining credit nya juga yg bisa dipakai utk onboard shopping atau utk meals di specialty resto nya. pemandangan alam halong bay much better rather than james bond island & aku ambil shore excursion halong bay yg masuk kedalam cave nya..it's so amazing..di sorot pendar lampu warna-warni Hidden Content

    libur lebaran tahun lalu aku ambil royal caribbean dari seattle ke alaska dgn rhapsody of the seas ..gak di balcony tapi cuma window cabin, secara selisih harga nya yg cukup jauh..lucky me..rhapsody waktu itu baru aja selesai renov & aku dapat cabin yg full size window dari floor ke ceiling (jadi persis seperti balcony hanya saja gak bisa dibuka & gak bisa duduk2 di teras nya). pemandangan alam selama perjalanan ke alaska is the best..aku ketemu sama chef-nya chops grille & giovanni's yg ternyata orang indo..wuih, senangnya..aku dibikinin sambal buat cocolan steak..wkwkwkk..but, belive it or not : enak banget !!

    selain harga, yg buat aku berani ambil window cabin coz waktu tahun sebelumnya (2011) aku ambil oasis of the seas (royal caribbean juga) dari florida ke western caribbean (mampir ke pemukimannya suku maya ooiii..hehehee..) aku ambil balcony cabin tapi lihat antrian nya gak begitu panjang utk regular cabin nya..sepertinya checkin counter di US jauh lebih banyak & speed layanannya jauh lebih cepat dibanding star cruise singapore (padahal jumlah pessanger oasis of the seas 4x lebih banyak dibandingkan dgn superstar virgo, secara size oasis of the seas cruise terbesar pada waktu itu). di royal caribbean kita otomatis akan jadi gold member pada cruise berikutnya & sebagai gold member kita dapat priority checkin walaupun tidak ambil balcony cabin Hidden Content

    over all, royal caribbean much better & semakin besar size cruise nya : akan semakin nyaman & semakin banyak fasilitas nya Hidden Content

  8. #23

    Join Date
    Jul 11, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Darling, aku juga tertarik banget sm mediterranean cruise. Yg kamu ikutin sm royal carribean itu recommended ngga? Terus mau nanya bosen gak ya 10 hari naik cruise? Hehe Aku kira2 pgn yg segitu jg tp kok takut kelamaan.. Thankss Hidden Content

  9. #24
    Silver
    Join Date
    May 21, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    Hi, newbie nih, mau ikutan nimbrung yaa..
    Untuk cruise, ini favorite banget buat my family, planning to join the Scandinavia and Russia Cruise next year.
    Ada yang bisa kasih masukan ga, better Princess or Celebrity Cruise ya?
    So far baru nyobain Celebrity Cruise aja, and kalau dari Spore cuma Star Cruise.
    So any review on Princess will be highly appreciated. TIA

  10. #25
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    870
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    Ini yg blom kesampean ni.. Pengen banget ikut cruise. Kalo bawa anak2 gt gimana? Tetep fun ga ya.. Charge nya beda ga?

    Setauku yg costa rica trip eropa, dibawah 18thn free of charge ya.. Pengen nyoba yg deket2 dulu aja

  11. #26
    Silver
    Join Date
    May 21, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    Rapunzel, setau aku, anak tetep di hitung sebagai 1 org juga, unless cruise line nya lagi ada promo, kids sail free or lg ada special price, tapi kalau lagi no promo yah tetep di hitung sebagai either orang ke-2 or 3 or 4 gitu deh. HTH

    ---------- Post added at 05:10 PM ---------- Previous post was at 05:05 PM ----------

    Oh iya, kalau mengenai bawa anak2 gt gmana, hmm, tergantung ya, kalau yg masih baby and gampang tidur dmana aja or ga rewel di bawa2, ini pasti enak.
    Tapi kalau anak hrs tidur jam 7 or 8 di kamar, then it will be hard for the parents, ga bisa enjoy acara di cruise ship nya.
    Unless ada yang bisa dititipin or bayar nanny juga bisa, biasa di provide sama bbrp cruise line nya. hehe..

  12. #27
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,182
    Mentioned
    556 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    Nama Cruise: Holland America
    Tujuan: Alaska
    Lama: 12 days
    tips:
    1. buat yg gampang pusing, beli Seaband ini link websitenya Hidden Content . beli yg made in UK,jangan tiruannya yg made in China, kaga ngepek wkwkwk. kalau minum antimo, pusing hilang but could feel drowsy n nauseous. dg Seaband, bisa bebas beraktivitas dijamin kaga pusing. krn nyokap gw yg vertigo berat aja seger bugar naik cruise blm lg pesawat ke Canada seharian.

    2. siapkan budget cukup utk land tours nya krn mehong euyy. paling murah (n bagus) 100usd an. yg disediakan dr cruise itu sudah pilihan, jd jgn kepincut sama yg murah di luar cruise krn beda. kecuali kalau kalian sudah hunting2 dulu, land tours yg ditawarkan dr cruise, kalian coba book sendiri jauh2 hari langsung ke operatornya. itu bs beda harga 10% dg yg dibeli di cruise.

    3. cobain dogsled nya!! kaga nyesel meski mehong stgh mampus 1000usd/person. once in a lifetime experience. suka sold out bahkan jauh2 hari website suka down pas booking. untung cruise membuka additional slot time jd masih bisa ikut.

    4. krn jarak tempuh jauh, hari2 pertama jgn digenjot dulu. istirahat yg cukup buat ngilangin jet lag. baru hari2 berikutnya ikut kegiatan2 yg ditawarkan. spa nya menarik tp mehong, n di indo jg spa kaga kalah enak n murce jd kaga nyobain

    5. sediakan baju formal krn di cruise meski ada non-formal dining room, tp ada jg formal dining room yg lebih yahud makanan n servicenya. balik2 dipastikan ndutz

    siupikabu
    hihihh tyt yg kerja byk indo nya yah. kalo di cruise aku waktu itu kebetulan pinoy yg jd chefnya. dibikinin sambel jg, mantab e rekk. hebat yah 3 time courses tp dapurnya bersih2. bingung gimana bs ngatur management kek gitu.

    mommykay
    Princess tujuannya mau kemana say? kemaren seh yah, banyak banget turis2 dr China yg naik Princess so IMO kurang begitu nyaman. kurang tahu apa krn mereka lg ngejar target market customers orang sono apa gimana. yg naik Celebrity jg pada komplain krn liat2 lebih enak Holland America. waktu itu ga nemu yg naik Royal so can't compare tp tmn ku bbrp bln sebelumnya naik Royal katanya oke jg. travelling dg anak2 terutama,Royal would suit better krn kebanyakkan young couples n families. kalo Holland isinya pensioners bule (ampe auctionnya jg diamonds n arts alamak pensiunan byk duit) jd lebih tenang n eksklusif tp yah gitu dhe nuansa oldies hahah. n kata temenku yg naik Royal utk Mediterranean trip katanya kamarnya lebih kecil, begitu jg yg ke Alaska kemaren kamarnya lbh kecil dr Holland America but newer ship.
    Last edited by sakura888; Jul 12, 2013 at 02:23 PM.

  13. #28
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    870
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    Mommykay
    Maabh baru baca, thanks ya.. Iya nih kayanya enak kalo anak2 udah gedean ya.. Gak ribet ngurusin mereka doang Hidden Content

    Aku liat di kompas kemaren ada promo tu costa, children up to 13 Free. Tapi blom nanya2 sih, biasanya ada sedikit biaya (pajak atau apa gitu) yang tetep harus dibayar..

  14. #29
    Immigrant
    Join Date
    Mar 3, 2012
    Posts
    121
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    Mak2, ada yang pernah naik costa victoria kah? Lagi ada promo di yuktravel, tapi kok reviewnya gak terlalu bagus. Sekitar 3,5 dari 5.
    Ada yang pernah naik mariner by the seas dan virgo cruise? Yang lebih enak dan nyaman buat orangtua kira2 yang mana ya?
    Mbak siupikabu, keuntungan balcony selain kamarnya apa aja ya? Selain kamarnya lebih bagus, ada fasilitas lebihkah? Macam antri masuknya lebih sedikit,atau apa?
    Makasiiiiih sebelumnya

  15. #30
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,182
    Mentioned
    556 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cruise Ship Guide

    gals, costa victoria lg promo lg tuh. tmn ku liat di koran. harganya wuokehh

    Lla_nugroho
    sepengalamanku entrance masuk sama saja say utk semua kelas, masuk dr dock. sblmnya ada counter check in, disitu ntar dikasih kartu, kartu ini yg jd ID semua passengers.

    keuntungan dr kamar yg ada balcony , kt ga usah naik ke dock utk lihat pemandangan. utk soal ukuran, kmrn kamarku ada balcony jg tetep kecil say. ada sesama anggota tur yg kamarnya deluxe jg cmn beda2 tipis soal ukuran. mungkin enaknya dr segi convenient aja bs nikmatin pemandangan & fresh air langsung dr kamar sendiri.

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast