Cruise Ship Guide
Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 196
  1. #1
    Citizen nixnako's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    somewhere
    Posts
    1,067
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Cruise Ship Guide

    Dear fd-ers,

    aku ubek2 thread travelling sepertinya belum ada yang bahas tentang cruise.

    yuuuk sharing di sini bagi yang udah pernah ngerasain naek cruise or udah pernah ikutan cruise trip Hidden Content

    biar lebih jelas, dicantumin
    - nama cruise
    - tujuan
    - berapa lama
    - tips and trick / sharing pengalaman

    mudah2an berguna buat yang mau ikutan cruise trip Hidden Content

  2. #2
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CRUISE SHIP GUIDE

    wahhh akhirnya ada yg bahas cruise. *duduk manis menanti sharing*
    my travel notes, my food journal

  3. #3
    Citizen nixnako's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    somewhere
    Posts
    1,067
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CRUISE SHIP GUIDE

    Hi Ladies, ngareeep ada yg sharing cruise trip ternyata tidak ada yaa -.- alhasil gw buta arah deh kemaren... syukurlah semuanya ada petunjuk plus awak cruisenya baik semua Hidden Content

    owkaaay mau sharing pengalaman ikutan cruise :

    Nama Cruise : Royal Caribbean - Legend of The Seas
    Tujuan : Singapore to KualaLumpur and Phuket
    Berapa lama : 4D/5N

    sebenarnya udah lama pengen naik cruise, cm suami gak mau takutnya bete di dalam kapal tapi akhirnya gw berhasil ngerayu suami buat ikutan Valentine Cruise ini Hidden Content

    1 hal yg gw paling suka dari cruise ini adalah : UNLIMITED FOOD EVERYTIME Hidden Content
    selain itu tiap jam pasti ada event jadi ga mungkin bosen deh..

    kalo mo diceritain panjang banget.. yg mau nanya2 silakan yaa


    there will be an update on my blog as soon as i get back to indo Hidden Content



    my blog : Hidden Content

    Hidden Content

  4. #4
    Lurker hildasabella's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CRUISE SHIP GUIDE

    nixnako

    hai hai, aku rencana mau anniversary cruises juga pake Royal Caribbean, boleh dong sharing cerita nya.. hehe
    do's and don'ts nya dan tips2, maklum First-Time Cruisers.. hihihi

    Thank you Hidden Content )

  5. #5
    Permanent Resident sugarsugar's Avatar
    Join Date
    May 8, 2012
    Location
    SUB The Playground
    Posts
    939
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CRUISE SHIP GUIDE

    @nixnako: kepingiiiin sih soalnya kayaknya romantis ^^ tapi takut tenggelam juga secara ga bs renang (ahahaha OOT sekali)

    itu 2 pax kena brp say? ada acara di darat nya juga ga?

    btw unlimited food sounds like another weight gain for me Hidden Content

  6. #6
    Citizen nixnako's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    somewhere
    Posts
    1,067
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CRUISE SHIP GUIDE

    maap teman2 jarang mantengin thread ini Hidden Content

    hildasabella very recommended deh,*
    saran gw sih :
    1. check in lebih awal, waktu itu last check in jam 3 sore, tapi gw check in dari jam 11 siang, menghindari antrian panjang dan bisa lebih lama jalan2 survey di cruise sambil foto2 dooong hehehehe
    secara itu cruise ship guede buangetz dan banyak venue, jadi biar tau dimana lokasinya.
    2. Leaflet Cruise Compass dipantengin trus tiap hari, (biasanya dikasi di masing2 kamar) isinya acara apa aja seharian trus venuenya di mana. biasanya sih dalam waktu yg sama ada 2 event/show yg berbeda, jadi bisa pilih mau liat show apa.
    3. On time. semuanya on time, jam naik kapal, jam show & termasuk jam makan di resto Romeo & Juliet. kalo jadwalnya udah lewat gak bakal diijinin masuk di restonya (kecuali resto buffet). kalo show sih bisa masuk tapi sayang kalo gak nonton semua.
    4. Kalo mau ikut tour di daerah pemberhentian, mending pilih baik2, soalnya tour yg ditawarin on board lebih mahal (ternyata) gw ama suami baru sadar pas last makan siang, ketemu org indo yg ngambil tour di luar cruise yg jauh lebih murah. hmnnnn...
    kalo gak mau ambil tour, bisa aja stay on cruise, enjoying every event or just swimming, reading a book. banyaakkk dehh dijamin gak bakal bete
    5. Duty free shop even cheaper than in Singapore. so, just shopping there Hidden Content

    btw, mau ambil yg rute mana? sama ky gw kah?

    sugarsugar aku ngambil Valentine Cruise 8mio/person.
    utk acara di darat ngambil tour sendiri, terserah mau ngambil dr cruise or ngambil sendiri pas turun dr cruise

  7. #7
    Newcomer vivi_teuk's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2012
    Posts
    46
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CRUISE SHIP GUIDE

    Hai mau tanya harga paket cruise itu uda include makan ya?
    suka bingung soalnya liat list harganya
    ada ditulis dining credit, itu maksudnya apa ya?

  8. #8
    Immigrant
    Join Date
    Sep 17, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    132
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CRUISE SHIP GUIDE

    Aku pernah ke alaska nae cruise dari seattle 7hari.
    Celebrity cruise, selama 7hari itu aku free makan sepuasnya di lantai 10 dan lantai 11.
    Cuma pernah 2x aja dine fining untuk dinner (makan dilayani plus makanannya yg lengkap dari makanan pembuka, main course, soup, dessert plus minuman pilihan). Kalau minuman, wine itu bayar sendiri lg kl pesan.
    Dan dalam 4hari itu kalo kamu mau fine dining spt itu harus bayar. Biasanya hanya untuk lunch dan dinner aja fine dining-nya.
    Tapi makanan buffet lantai 10 dan 11 jg banyak pilihan, yang pasti ada ala italia, ala inggris, ala jepang (biasanya sushi pas sore hari), ala amerika, ada jg yg grill kok. Ala asia ada apabila pengunjungnya ada yg dari asia, chef nya biasanya akan direkomendasi untuk buat makanan asia. Jadi pas aku pergi lg ada 50 org india~ ada masakan ala india, dan ada ala indo jg. Cm ya kl dibilang enak ato ga, itu sih balik ke toleransi org masing2, tp lmynlah jalan2 jauh masi bisa makan masakan indo ( kl kamu ud merasakan tiap hari makan roti rasanya hepi bgt ketemu nasi).
    Tapi semua pengeluaran di atas cruise itu uda pasti dibayar masing2 loh (apabila mau shopping parfum atau cokelat, dsb atau kalau mau makan di cafe2 sambil mendengarkan live music di atas cruise itu smua bayar sendiri pake kartu kredit masing2) ^^

  9. #9
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CRUISE SHIP GUIDE

    Nixnako
    Kamu book cruise nya boleh tau ga dari travel mana.
    Oh ya harganya udah termasuk airline ticket blm ya?

    Gw sempet kepikiran pengen nyobain. Tapi bingung kalo bawa anak gimana ya? Ada playground gitu ga sih di kapal nya.

    Terus ombak nya gimana? Ada kah bulan2 yang harus dihindari?

  10. #10
    Citizen nixnako's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    somewhere
    Posts
    1,067
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CRUISE SHIP GUIDE

    vivi_teuk utk Royal Caribbean Cruise LOtS, price include makanan sepuasnya di restoran buffet + resto fine dining, kecuali minuman soft drink & wine itu bayar sendiri. kalo mau belanja2 yaa bayar sendiri juga dong Hidden Content
    tiket cruise juga exclude biaya pelabuhan, servis, asuransi, ongkos visa(kalo ada)
    kalo soal dining credit, aku kurang tau -.-
    fyi masing2 perusahan cruise beda2 kali yaa, infonya tinggal liat di web masing2

    lovelypurple18 wow asiknyaaa ikutan cruise alaska Hidden Content
    owhh di Celeb Cruise dengerin musik di cafe bayar ya? kalo di LOtS dengerin musik di cafe semuanya gratissss tisss tisss, udah gitu jenis musiknya beda2 lagi, jadi tinggal menyesuaikan dengan selera masing2 hehehe

    Ini_dhita aku booking dr yuktravel, harganya diluar airline tiket. kalo bawa anak dijamin anaknya gak bakalan mau turun dari kapal Hidden Content ada venue sendiri buat anak main, jadi while anaknya main, emak babenya juga bisa liat pertunjukan yg lain, or sekedar jalan2, makan2 di cruise.
    aku perginya bulan februari dan gak ada gerak2nya tu kapal, seperti di daratan aja.
    temenku pergi bulan desember, cuacanya hujan gitu, jadi gak boleh beraktivitas outdoor, kurang seru kali yaa..
    ayoooo dicobain, liburan yg ini benar2 very recommended
    Last edited by nixnako; Nov 11, 2012 at 12:17 AM.
    to see my portofolio makeup & hairdo
    kindly follow my instagram @nixnako

  11. #11
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CRUISE SHIP GUIDE

    nixnako
    kok gue liat2 paket nya itu per cabin ya harga nya? 2 adult + 2 children. kalo anaknya cuma 1 rugi dong
    atau ada tipe2 cabin kayak kamar gitu ya
    dulu lo gimana sama suami? ada foto di dalem kamarnya ga say? hehe

    btw blog nya kok ga bisa di klik ya? huhu
    pengen baca2 ceritanya hehe

  12. #12
    Immigrant
    Join Date
    Sep 17, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    132
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CRUISE SHIP GUIDE

    Nixnako, denger musik sih ga bayar, cm kan kalo kita ga ngapa2in diliatin orang2.
    Biasanya kalo uda masuk cafe di cruise uda pasti order minimum minuman cocktail plus tapas. Dan itu biasanya malem aja live musicnya ^^
    Tapi aku lumayan bosen ikut cruise, santai banget ampir dibilang ga ada kerjaan, cm kerjaannya makan, tidur, nonton teater ama muter2 mall di cruise-nya aja deh.. ^_^ Mungkin karena kelamaan x ya (aku 7hari).

  13. #13
    Citizen nixnako's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    somewhere
    Posts
    1,067
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CRUISE SHIP GUIDE

    ini_dhita sepertinya itu per orang, trus kalo bawa anak kena charge juga.
    cabinnya ada macam2, ada yg ada window, ada yg gak, ada yg suit juga Hidden Content

    ini foto kamar saya n suami di LOtS
    Hidden Content

    ini vanity-nya
    Hidden Content

    trus yang ini kamar mandi yang super mungil nan menggemaskan
    Hidden Content


    lovelypurple18 hahaha iya sih, tapi di LOtS banyak kok yg gak mesen minum, waktu itu sih sama suami emang mesen minuman.
    iya bosan kali kalo 7 hari di cruise doang, kalo LOtS kan mampir ke Kuala Lumpur sama Phuket, jadinya waktu menikmati cruisenya amat terbatas menurut gw sihh
    to see my portofolio makeup & hairdo
    kindly follow my instagram @nixnako

  14. #14
    Silver
    Join Date
    Dec 11, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CRUISE SHIP GUIDE

    Say, kalo utk vegetarian makanannya susa ga? Plan mau ikutan dlm wkt dkt hehe

  15. #15
    Citizen nixnako's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    somewhere
    Posts
    1,067
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: CRUISE SHIP GUIDE

    msnana : di LoTS ada 2 resto yg 1 buffee yg 1 lagi ala carte, jadinya bisa pilih2 sendiri mau yang mana. pilihan menunya sangat variatif sesuai keinginan qta.

    utk yg ala carte ada pilihan menu utk vegetarian
    Hidden Content

    Sekalian gw pajang dessertnya yg super duper enak
    Hidden Content
    Last edited by nixnako; Dec 11, 2012 at 12:58 PM.

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast