Teach child to read using phonics sound - Page 2
Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 16 to 30 of 30
  1. #16
    Newcomer triandra's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2011
    Posts
    89
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Teach child to read using phonics sound

    Kalo dvd yang terkait sama phonics yang terkenal leap frogs.. Ada mainannya juga, di mothercare ada.. Aku termasuk yang ngenalin phonics ke anakku.. Kalo aplikasi ipad abby the monkey recommended banget untuk ngenalin phonics

  2. #17
    Gold
    Join Date
    Oct 9, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    28
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Teach child to read using phonics sound

    Hidden Content Originally Posted by triandra Hidden Content
    Kalo dvd yang terkait sama phonics yang terkenal leap frogs.. Ada mainannya juga, di mothercare ada.. Aku termasuk yang ngenalin phonics ke anakku.. Kalo aplikasi ipad abby the monkey recommended banget untuk ngenalin phonics
    setujuhh mom.. aku juga pake leap frog.. beli aja di MC ato nggak di kids station atau sogo juga banyak. itu cepet bgt deh.. anakku umur 2 taon udh mulai pake phonics..

  3. #18
    Resident Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    413
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Teach child to read using phonics sound

    ada yang tau ga apps ipad yang phonic sounds nya:
    apple apple a a a
    baby baby beh beh beh
    cookie cookie khe khe khe
    dolly dolly deh deh deh
    elbow flower garden etc...
    kalo ada boleh share the name of the apps-nya. thanks

  4. #19
    Silver
    Join Date
    Jun 6, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Teach child to read using phonics sound

    Halo semua, kenalan ya.
    Kalo mau belajar phonics, berdasakan pengalamanku bisa cari dvdnya "Alphablocks" dari BBC (*ato download di youtube). Ada di Cebeebees kalo yanv pakai cable tv. Bagus untuk anak2 umur 4-5 tahun. Mereka lebih suka soalnya masing2 letter berbunyi sesuai phonics sound dan ada ceritanya. Gak cuma sekedar belajar baca Hidden Content

  5. #20
    Silver
    Join Date
    May 21, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Teach child to read using phonics sound

    Hallo moms, mau tanya donk mulai kapan mengenalkan phonics untuk anak?
    Pernah tau DVD nya my baby can read ga? TIA

  6. #21
    Silver
    Join Date
    Feb 27, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Teach child to read using phonics sound

    Hi moms sekalian, wah ada thread ini langsung meluncur ke yutup search link phonics, kebetulan anakku di sekolahnya di Pamong Sito, metode belajar bacanya pake phonetic juga.
    mommykay: anakku masuk skul usia 3 tahun, di Pre kindergarten udh mulai diajarin phonic sih..

  7. #22
    Silver
    Join Date
    Apr 11, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Teach child to read using phonics sound

    Hi moms, salam kenal.. anak sy les di I can read.. sejauh ini dia happy n enjoy sekali les di I Can Read.. belajar baca nya pakai metode phonetic. .pake flash card jg, diperkenalkan first, last and middle sound dl. Mereka di kelas nya ada papan huruf dengan gambar. Anak ku mulai usia 3 thn disana, mulai kelas LBC, sekarang sudah level PRP. Di level PRP ini baru lebih banyak belajar phonic nya dan menulis juga.. dimulai membaca 3 huruf.
    Les nya seminggu 2x @1 jam. Sistem per term, 1 term itu 20x pertemuan.
    ini dl deh sharing ya.. smg bs membantu..Hidden Content

    ---------- Post added at 10:19 AM ---------- Previous post was at 10:16 AM ----------

    Ohya mau menambahkan lagi.. skrg anak sy sudah bisa phonic sound dari A-Z.. Dan jg sudah bisa menulis nya..

  8. #23
    Silver
    Join Date
    Oct 18, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Teach child to read using phonics sound

    @dian: mom anaknya sekarang umur brp? Biaya kursus nya brp ya?

  9. #24
    Silver
    Join Date
    Apr 11, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by lisbeth Hidden Content
    @dian: mom anaknya sekarang umur brp? Biaya kursus nya brp ya?
    Sekarang anak sy umur 4thn 11bln.. biaya kursusnya 1,500,000 / term ( 2,5 bln )

  10. #25
    Permanent Resident Fairy Godmother's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    637
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Teach child to read using phonics sound

    @ dian_n_m : wah anakmu bisa membacanya cepat juga ya. Bagus ya di I CAN READ? Sodaraku lagi cobain masukin anak nya di I CAN READ Surabaya. Katanya sih sama dengan cabang di Jakarta Hidden Content Semoga keponakan ku cepet bisa membaca seperti anak mu. Thanks sharing nya ya
    Always happy... ^_^

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Jul 5, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Teach child to read using phonics sound

    Mom,
    Coba deh search jolly phonics di youtube. Mereka ada stage2 nya.
    Kalau website, starfall dot com bagus banget.

  12. #27
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 23, 2013
    Location
    singapore
    Posts
    693
    Mentioned
    397 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Teach child to read using phonics sound

    Bnr tuh coba phonics sound d youtube ataw bl buku leapfrogtuh bs ada sound na
    Ataw liat youtube jollyphonics, leapfrog,alphablocks

    Anak sy bljr phonics dgn ntn leapfrog d youtube

  13. #28
    Immigrant ayanafara's Avatar
    Join Date
    May 12, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    146
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Teach child to read using phonics sound

    sebelum bunda cari di youtube, ada nih beberapa materi, barangkali bisa membantu Hidden Content

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Sep 22, 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Teach child to read using phonics sound

    Belajar inggris phonics di i can read. Anakku ambil disana tapi kemudaan hadehh masuknya usia 2 thn jadi menurutku ga belajar apa2 sih. Lebih ke pengenalan bahasa, main puzzle, sosialisasi dll aja.
    Sistem nya sih bagus, tapi mendingan masukin pas anaknya gede, SD atau TK.

  15. #30
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,478
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Teach child to read using phonics sound

    mom, ada yang anaknya di i can read puri indah? bagus kah gurunya?
    anakku baru 3y9m tapi suka banget membaca
    jadi pengen ajarin baca

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2