ChitChat Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang - Page 3
Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 352
  1. #31
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,745
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    Noir: gak ngerti jg knp dia ogah ditebengin, blum dapat jawabanya nih Hidden Content kayanya ngak lah kalo urusanya sampe untuk menjaga kebersihan mobilnya. toh kita jg bukan anak kecil yg doyan nyampah sisa2 makanan di mobil. anggapan negatif kita dan temen2 sih dia pelit aja merasa status udah meningkat. mobilnya katanya hasil keringat dia sendiri. gw dan temen2 lainya udah ngerti kok dan kita2 masih tetep aja temenan, apa2 selalau dikasi tau dan diajakin. tapi temen gw prnah nyeletuk, gw kadang malu kalo nelpon/sms ngajakin dia, knp kata gw ? gak enak aja mungkin dikiranya gw ngasih tau dia itu biar gw bisa nebeng mobilnya.... hah!!!!!!!.

    padahal dulu kan dia suka nebeng mobil gw jg tuh anak .... hahahahah. tapi yah sudahlah toh orang suatu saat akan berubah.

    Ayi: jelas gak enak tuh udah kbayang kamu mati gaya sendiri , apalagi kalo orang yg ditebengin gak komunikatif. kalo gw mah udah pundung alias pergi sendiri naik angkutan umum kalo gak ada kabar berita ampe 1jam gitu Hidden Content tapi kalo oranya komunikatif meskipun baru pertama kali ketemu nyaman2 aja kali yah.
    gw jg pernah diajak bos nya temen gw yg co ke tempat usahanya yg lain , kebetulan kita ketemu di bank sama mereka berdua. temenku itu temen akrab banget. kebetulan gw ke bank dianterin nyokap dan pulangnya rencana naik taxi aja. gw mau aja sih ikut mereka stelah bilang dulu ke nyokap. ternyata sepanjang perjalanan dia komunikatif sekali ngajak ngobrol kesana kemari padahal baru ketemu 2 kali , malah pertemuan pertama cuma say helo doang. alhasil udah 3 kali diajakin nebeng kesana ber3 aja. tapi deg2an jg sih masalahnya dia udah punya istri. tapi sumpe gak ada affair apapun toh dia ngajak gw ini karena temenku yg jadi karyawanya dia masih sodaranya lagian umurnya cuma beda 4 tahunan jadi masih bisa nyambung dalam obrolan apapun tapi skrang udah gak mau diajak lagi deh takut ada2 sama istrinya. naik mercy terbaru yg bersih dan wangi supirnya (bos tmenku) baik ramah dan ganteng pula sapa yg gak mau diajak ma dia hahahahah Hidden Content padahal kesana cuma ngontrol perusahaan selebihnya makan deh.....

  2. #32
    NewcomerCitizen ay.i's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Posts
    1,762
    Mentioned
    159 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    ya ampun..saking asiknya baca thread ini ampe lupa refresh dan ga sadar di atas postingan gw udah banyak cerita2 yg gw lewatin Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by faustomania Hidden Content
    Kalo gw ga demen nebeng kepaksa bangeettt.. Soalnya ngerasa jd ga punya power kalo lg nebeng mobil orang haha selama msh bisa naik mbl sendiri atau taksi, gw mending sendiri deh!
    Mana jkt kan trafficnya aduhai jijai gini, ribet nebeng2an ah.
    samaaa maak..!
    apalagi abis peristiwa yg ku ceritain di halaman depan..ngga lagii nebeng2..haha..kecuali rame2 dan temen deket sih ya..

    jagungbeleduk, baru baca cerita di depan..ampuuun..itu temen kamu ga asiiik banget yaaa..
    kalo sesekali bgitu sih mungkin masih wajar..errr tp kalo sampe mau ke rumah guru aja ga mau barengan..ampun itu sih keterlaluan bgt ya..hihi..
    nah iya kalo yg punya mobil komunikatif dan enak diajak ngobrol kyk bosnya temenmu itu enak..aku jg pernah soalnya nebeng mobil kk kelas (cowo) orangnya emang asik..kita cuma berdua aja sih..tp malah ga salting krn orangnya komunikatif ngajak ngobrol segala macem..bahkan curhat mau nikahin mantannya,dll Hidden Content
    upz, tp emang sih kalo udh punya istri kyk bosnya temenmu gt lbh baik menghindari api panas ya..sekalipun supirnya ganteng,wangi dan baik pula..haha.. Hidden Content
    For SALE : Kiehl's Calendula Toner - 258rb -BN - 125ml

  3. #33
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    jamannya kuliah kan ada OS jurusan tuh, acaranya setiap rabu (atau kamis) malem. kebeneran ada temen yang tinggalnya deket (bener2 deket, kalau niat jalan kaki juga bisa ke rumahnya dia, sekitar 15 menit). akhirnya kita janjian, misal minggu ini dia nebeng gw (dijemput nyokap), minggu depannya gw nebeng dia (dijemput kakaknya). menurut gw sih ini sangat legal yah Hidden Content

    waktu program persiapan master di UI, ada satu temen yang suka gw tebengin. dia yang nawarin sih, searah, lagian gw juga turunnya di depan jalan tikus mau ke kost an, bukan minta di drop sampai depan pintu kamar Hidden Content

    sekarang gw n suami belum punya mobil sendiri, jadi masih suka pake mobil bokap nyokap kalau perlu mobil. kebeneran adik gw dan suaminya udah punya mobil sendiri. terus sering kan tuh kita misalnya kalau pas lagi pada kumpul (tinggalnya pada mencar2), janjian eh ayo ke situ bareng2. kalau udah kaya gitu, gw sebisanya sih jangan ikut mobil mereka. bukan apa2, adik gw ini sama suaminya lambreta bambang ! pernah mau bawa anak2 nonton lumba2 barengan, tempatnya di tegalega (jauh ya dari rumah). hari sebelumnya udah janjian, kita berangkat jam segini. tau2nya jam segitu mereka belum ada siap2nya. trus akhirnya gw berangkat duluan ama nyokap n adik gw yang belum merit (mau beli tiket ceritanya). sampai di tempat lumba2, telfon, nanya, udah sampe mana ? dan mereka gak jadi dong nonton lumba2nya.... buset, kebayang kalau gw ikut nebeng mereka, apa jadinya ??? padahal gw udah janji ama anak gw, dan sebisa mungkin kalau gw janji ama anak itu gw penuhin (janji ama orang lain juga sih, tapi kalau ama anak kan lebih gimanaa gitu Hidden Content )

  4. #34
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,745
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    Ayi: yah begitulah, kita pun gak bisa maksa dia untuk berbuat wajar terhadap kita2 sih, sebodo amat. orangya sih pundungan jg . pernah suatu hari gw telponin anak2 lagi ngumpul di rumahku barangkali mau kesini tapi yg lainya masih belum pasti, ntar gw tlp jam 9an kalo udah ngumpul. karena keasikan ngobrol sama temen gw lupa tlp dia dan baru keinget jam 9:10. gw langsung tlp, eh dia bilang udah males mobilnya udah dimasukin garasi nungguin loe tlp tapi gak ada. Omg cuma lewat 10 menit karena lupa! gw bilang sorry lupa... tetep aja dia gak mau datang, padahal kan dia bisa inisitip telponin gw yah. malahan dia sempet bilang gak niat banget ngajaknya. hahahahah......

    Pernah ketemu sama istrinya di temap olahraga , istrinya cantik banget berkerudung tapi trendi dan ternyata dia udah punya anak pula......... yg bikin gw kagum tuh udah kaya,baik,ganteng, ramah, sopan dan santun banget bahasanya kepada siapapun. sekarang masih sering ketemu di bank paling ngobrol dan makan di kantin itu jg kalo ada temenku aja, takut kalo berduan mah hahahahahah. tipe bos temenku tuh paling gampang ngegaet ce .... rata2 ce meleleh kali kalo liat dia

  5. #35
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    jagungbeledug lho, temen loe nggak usah ngerasa malu gitu dong... Kan kenyataannya emang nggak pernah nebeng. Dan yang jelas temen-temen loe nggak pernah kan memperlakukan dia dengan dingin/jahatin dia saat dia nggak punya/nggak bawa mobil?

    Yang jadi masalah adalah orang-orang macem temen-temen gw yang waktu tahu gw nggak bawa mobil di lulusan temen gw tuh yang memperlakukan gw dengan dingin, ketus, yang kesannya "ih, _noir egois banget sih?" Padahal gw sama sekali niat nggak bawa mobil supaya mereka nggak nebeng. Gw murni pengen seneng2 dan jalan2 tanpa beban mikirin parkir, pengen lihat pemandangan di jalan. Prasangkanya buruk banget. Hidden Content

    Gw juga suka main tebeng-tebengan sama temen-temen gw (maksudnya gw yang nebeng di mereka juga). Biasanya kalo ada temen married, kita ngumpul di suatu tempat terus gantian gitu nyetir. Nggak pernah ada masalah sama kelompok temen yang ini. Mereka paling OKEH! Hidden Content Gw punya temen juga yang bisa berangkat bareng gw, tapi kalo dia punya acara lain, dia biasa kok pulang terpisah, yang ini juga OKEH! Hidden Content Atau ada yang juga berangkat sendiri-diri, pulang bareng, ini juga orangnya rata-rata sopan! Hidden Content

    Biasanya yang nggak sopan tuh yang sama sekali nggak mau diajak jalan kecuali gw supirin.

    Tapi gw akuin... Orang emang berubah. Apalagi kalo kenal lama kelihatan ya berubahnya. Orang kan pasti taraf hidupnya naik (cuman kalo gw nggak menentu banget, karena gw freelancer). Jadi gw paling bisa ngerasain bedanya perilaku orang sama gw. Kalo gw lagi nggak punya kadang ada yang nyuekin gw, gw rasa ini masalah sama orangnya (orangnya tuh ngerasa dia sosialita kali jadi dia pengen punya temen-temen yang dia banggain/bisa pamerin, jadi kalo gw lagi miskin, dia ikut kesel karena dia jadinya "punya temen miskin", aneeeh banget).

    Kadang ada yang berubahnya "baik-baik", maksudnya dia sekarang udah punya gaji 10-digit/bisa nyicil mobil sendiri/job-nya keren banget untuk ukuran orang seumuran gw, padahaaaaaal dulu waktu naik-turun angkot barengan ama gw. Kalo jalan pake Kopajaaaaaa. Tapi orangnya nggak jadi sombong atau gimana. Tetep rendah hati.

    Kadang ada yang berubahnya "nggak baik-baik". Nggak sampe ngelupain gw/pura-pura nggak kenal gw sih. Tapi... Gimana, ya... Feel-nya udah 'lain'. Dulu ngegembel bareng sama gw biasa BANGET, sekarang gw ajakin wisata kuliner di pinggir jalan aja susah bener... Emang sih bukan yang jadi pura-pura nggak kenal, tapi sering pura-pura nggak denger/nggak nanggepin kalo diajak jalan yang agak sederhana. Responnya cuman sama tempat mewah doang. Mendingan temen-temen gw yang jujur sekalian. Kalo nggak mau bilang aja kek "gw udah nggak kelas naik-turun angkot/bus sama _noir, jadi loe kalo mau ngajak gw harus _noir yang nyetir." Nyakitin, tapi kan enak dan jelas. Nggak yang muna ato gimana... Kalo udah jujur dengan mau loe, gw akan berhenti nawarin jalan tanpa mobil. Jadi kan enak, gw juga nggak ngarep jadinya.

    ay.i kalo gw sih walopun gw aslinya jarang buka mulut (apalagi gw aslinya freelancer yang kerja di rumah), gw selalu nyoba komunkatif kalo nyetirin orang. Capek sih, tapi kalo enggak kesian yang nebeng. Hidden Content Nggak tahu kenapa ya, gw kok ngerasa bahwa ngajak ngomong itu "tanggung jawab yang punya mobil". Soalnya kan kayak orang gne-host pesta di rumah. Nggak mungkin kan tamu dicuekin aja?

    muti jaga kepercayaan anak emang penting. Soalnya jangan sampeeeeeeeeee anak mikir "di dunia ini nggak ada yang bisa dipercaya, orangtua gw sendiri aja nggak bisa dipercaya, gimana orang luar?" Kalo susah percayaan sama orang lain, takutnya gedenya jadi orang jutek/sulit bergaul (bukan dalam arti kuper, tapi lebih kayak temennya jagungbeledug yang nggak mau ditebengin itu).
    Last edited by _noir; Feb 4, 2012 at 10:49 AM.

  6. #36
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,745
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    noir: betul temen2ku gak pernah jahatin dia kok, iya cuma temenku itu udah kebawa feeling aja kali melihat dia yg gak mau kasi tebengan. jadinya kudu gw aja yg ngajakin dia Hidden Content
    noir waduh mungkin bener jg sih kalo kamu bawa mobil mungkin jadi kebanggan dia bahwa punya temen yg tajir itu lumrah kali yah kalo gak ada maksud apa2. gw jg kepikiran kalo seandainya punya temen bawa mobil ferari, maserati, bugati ,mercy ,bmw berjejer nonkrong depan rumah gw Hidden Content Hidden Content hahahahah..... tapi kalo sampe jutek gara2 gak bawa tonkrongan itumah parah bener. apalgi dianggap orang kelas bawah gara2 gak bawa mobil. musti ganti temen deh udah gak sehat kalo segala sesuatu itu diukur sama materi mulu.

    Besok nih gw mau ke kondangan udah positif kita berlima naik mobil temenku yg lain, meskipun 2 temenku bawa mobil yah paling diparkir aja, seru rame2 lah. temenku yg jutek itu paling datang sendirian lg deh... Hidden Content

    Muti: kadang orang itu ngangap sepele hal2 seperti itu, janji adalah janji . jaman sekarang itu udah gak ada alesan lagi untuk tidak ngasih tau ato meleset karena da hal2 lain yg tak terduga. banyak cara bisa telepon ato sms/bbman biar lebih murah. kuncinya komunikasi kan. apalagi kalo udah urusan sama acara bareng keluarga nyesek kali yah kalo gak ada kabar berita tiba2 batal. gw sih paling gak suka tipe orang yg seperti ini, lupa itu lumrah dan manusiawi gw jg kadang suka lupa tapi kan ada ingetnya dan pas inget yah langsung telepon minta maaf kek ngasih alsan yg jelas kek.

  7. #37
    Immigrant davienaa's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2010
    Posts
    223
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    ikutan yaa...
    kebeneran aku sering sih ditebengin, kalo masalah uang parkir,ya ga masalah deh,
    trus kadang kalo kemaleman nganter temen yg rmhnya agak jauhan dari rumah
    yah... kali kali deh, tp kalo lg males yah alesan mau kemana dulu gtu yg kira2 si penebeng ga akan ikut, hehe....

    cuma nih satu aza yg kadang suka bikin aku emosi nih, ada temenku nih kalo nebeng, doi naikin kakinya di kursi (bersila) sambil buka sepatu/sendal
    berasa di lesehan kali ya......Hidden Content

  8. #38
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    _noir, kayaknya lo mendingan menjauh aja dari temen2 yang memanfaatkan lo sebagai supir itu. paling sial diomongin, tapi lo gak bakal makan ati lagi. dari pengalaman gue bertahun2 sebagai penebeng/pemberi tebengan, akhirnya gue cuma berurusan dengan orang2 yg gue senengin aja. geng nebeng/penebeng gue juga itu2 doang. kalo di antara mereka ada yang sok rempong pas nebeng (it happens from time to time), bisa diomelin biar cepet geraknya, tapi abis itu juga baik lagi. abisnya kebanyakan perjalanan pulang kerja booo... udah cape seharian, kalo gue masih musti ngurusin anak orang yang rempong mo nebeng doang mah mending gue tinggalin tu orang di pinggir jalan Hidden Content


  9. #39
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    Srg bgt gue yg namanya ditebengin (dari jaman SMA smp kerja skrg), tapi gue seneng2 aja aplg di jalan jd ada temen ngobrol dan gak ngantuk. jarang sih penebeng yg nyebelin, untung semua tau diri hehhe.. paling sih agak sebel aja klo misalnya ada temen yg gak terlalu deket nebeng, terus minta turun persis di depan rumahnya padahal dia tau klo gue gak lewat situ. Atau klo yg nebeng pas dia turun tapi slow motion alias lelet, smentara posisi mobil gue gak strategis yg mengakibatkan jd diklakson2 org di belakang. Gitu aja sih paling... Soalnya gue klo nebeng temen plg gamau yg namanya nyusahin dia (secara gue tau bgt rasanya ditebengin) Hidden Content

  10. #40
    Silver
    Join Date
    Feb 18, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    Kebanyakan etiket nebeng mobil org kynya udah disebutin ya. Gw nambahin aja: JANGAN NYAMPAH! Males bgt nggak sih, kl balik2 dari ditebengin orang, mobil yg lo awet2 jd kotor lantaran org yg nebeng mobil lo ga tau gunanya tempat sampah mobil...ya tissue lah, ya kulit jeruk lah, bungkus permen lah...males bgt kan? Kl punya sampah dan di mobil ngga ada tempat sampah, bisa kan pegang dulu sampahnya...dikantongin dulu kek sampai turun kan bisa. Oya, gw juga nggak suka kl penumpang gw nyampah di luar (buka jendela dan buang sampah ke jalanan). Biarpun nggak ngotorin mobil gw, tapi kan itu jorok ya...blom lg kl ngenain orang, gimana? Bahaya bok.

    ---------- Post added at 01:47 PM ---------- Previous post was at 01:42 PM ----------

    Naikin kaki ke atas kursi? Ya itu sama ky org2 di bioskop dong ya. Bedanya, mereka bayar, sementara yg namanya nebeng ya gratis... Kl gw sih paling gw bakal minta dia ga naikin kaki gt. Bilang aja kl keluarga gw pada complain.

  11. #41
    Resident
    Join Date
    Feb 6, 2012
    Location
    malang
    Posts
    255
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    ih kalo masalah ditebengin, gw sebel ama orang yang suka komentar sama barang-barang gw yang super banyak di dalam mobil, secara gw kan pnya anak kecil ya, jadiada bantal ama selimut tuh di mobil
    tau ga bilangnya apa,'ni apaan sih, bantal juga di bawa2", ampun deh, nebeng oii

  12. #42
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    Gara-gara sekarang lagi marak pelecehan di angkutan umum, mulai sekarang gw udah NGGAK BERANI LAGI ngajakin temen-temen gw jalan/nebeng. Hidden Content

    Jadi kan kemarin gw ke Mall X, terus kemarin sempet kepikiran. Terakhir gw ke Mall X, suasananya nggak ngenakin banget. Karena pas pulang, gw ngajakin temen-temen gw buat jalan naik TransJakarta/Busway buat wisata kuliner di pinggir jalan (yang gaya ngegembel gitu, lho). Alesan gw macem-macem kenapa kita harus naik bus, padahal gw sebenernya cuman pengen jalan-jalan naik TransJakarta aja biar gw bisa jalan-jalan asik tanpa beban. Hidden Content

    Temen gw ada satu yang kayaknya agak reluctant untuk jalan naik transportasi umum, dan dia dengan ketus/jutek/panas banget ngomong "sekarang kan lagi banyak pelecehan di angkutan umum". Nadanya gimana, ya, ngejelasinnya, pokoknya nggak enak banget. Hidden Content

    Awalnya gw nggak mikir macem-macem. Tadinya gw pikir dia sekedar ngerasa udah "nggak level" naik angkot karena udah biasa naik mobil ama gw/dianter sopir. Tapi kok lama-lama gw ngerasa kayak dia sebenernya terselubung sebenernya mengatakan "pokoknya kalo loe maksa gw naik transportasi umum dan sampe gw diapa-apain, itu semua salah loe dan tanggung jawab loe." Kan nggak ngenakin banget, gitu... Loe bayangin aja perasaan gw sebagai perempuan kayak apa diomongin kayak begitu. Kesannya gw tuh kayak "sekongkolannya" si penjahat kelamin itu. Menohok banget. Padahal kan sebagai sesama perempuan nggak mungkin dong gw nyumpahin itu terjadi sama temen gw, I wouldn't even wish that on my worst enemy! Hidden Content

    Gw juga sebagai temen yang baik pasti nggak pengen temen gw celaka (pasti stress banget dong, kalo kejadian kayak gini terjadinya sama orang yang kenal/temen deket/sodara kan rasanya lain kalo kejadian sama stranger di berita). Dan gw kan kenal orangtua mereka, dan pasti gw akan ngerasa bersalah seumur hidup. Kayaknya selama ini gw udah cukup baik kok (cuman gw nggak pernah nganterin orang sampe depan pintu aja kecuali kalo sopir gw yang bawa mobil, soalnya sopir gw nggak pernah nyasar di komplek orang kayak gw). Gw yakin kalo terjadi apa-apa pasti gw dijadiin kambing hitam sama orang. Kan horor banget walopun mungkin nggak separah Afriani Susanti, tapi gw yakin gw pasti akan kecipratan disalahin.

    Jadi gw memutuskan gw selain nggak akan ngajakin dia ngegembel lagi, gw juga udah BENER-BENER nggak berani lagi ngajakin temen gw jalan kecuali dia yang ngajak duluan (baik yang ngegembel maupun yang mewah)...

    Jadi mulai sekarang...
    Kalo mau ngajakin gw jalan pake transportasi umum, AYO...
    Kalo mau berangkat sendiri-sendiri ketemu di lokasi, AYO JUGA...
    Kalo mau jalan bareng nebeng di mobil gw, juga AYO...
    Tapi gw nggak akan pernah berani lagi nawarin jalan duluan. Jadi sekarang semua harus dia yang ngajak.

    Dan kalo pengen ikut acara shopping/apalah, dia musti inisiatif nanya duluan, nggak akan pernah lagi gw nawarin dia ikut. Takut. Gilak aja gw nawarin ngajakin anak orang jalan biar mereka seneng terus kalo ada apa-apa gw yang tanggung jawab karena gw yang ngajakin. Hidden Content

    Kadang emang gw suka ngajakin orang ikut, tapi ya sudahlah, gw juga nggak terlalu rugi kalo mereka nggak ikut. Paling: nggak ada yang ngasih tahu eyeliner gw belepetab, sepi, dan gw dijutekin SA. Tapi mendingan gw dijutekin SA daripada segala jenis tanggung jawab nggak proporsional dilimpahin ke gw semua. Berat banget...

    Lagian gw lebih leluasa (bisa jadi diri sendiri) sih kalo berangkat sendiri. Kalo bareng orang suka jaim (pengeluaran gw tekan banget karena gw risih kalo mereka tahu gw habis bisa keluar berapa). Soalnya... gw kalo jalan buat hunting barang gitu bisa makan sampe 3 kali (misalnya: makan sushi nambah 2x, nyemil pizza satu, malemnya dim sum 2 porsi). Temen-temen gw pada nggak tahu tuh gw kalo jalan harus "ngisi bahan bakar" sampe 3x kalo lagi jalan, soalnya kalo check-in di Foursquare suka off-the-grid biar orang nggak liat. Hidden Content Kalo janjian ama temen buaty ngumpul sih biasanya emang cuman makan sekali (karena energi gw nggak terkuras jalan nyari barang), dan sekali makan langsung pulang/nonton. Tapi kalo lagi hunting barang gw makannya banyaaaak (kok jadi buka aib jati diri gw rada babi). Tapi itulah busuknya gw. Hidden Content

    Lagian gw nggak enak kalo makan sampe 3 kali gitu. Orang kan nggak enak ya makan sendirian, gw nggak enak aja kalo malah jadi beban buat mereka untuk beli-beli makanan lagi juga.

    Kayaknya posisi gw sebagai sopir nggak enak banget: udah gw tanggung jawab nyawa orang (gw udah berusaha hati-hati kalo nyetir), tapi kalo ada apa-apa karena nggak mau nganterin (seolah-olah itu udah "kewajiban" gw), gw juga yang ditumpukin banyak orang. Dan tanggung jawab yang dilimpahin ke gw diperpanjang sampe yang nebeng turun. Kadang gw emang dari sananya perhatian nge-check temen gw udah nyampe dengan selamat lewat BBM/SMS, tapi kalo udah mereka yang meng-kambing hitam-kan gw, gw juga nggak terima...

    Gila, kalo sekedar diperlakukan kayak "pegawai" gw masih bisa terima. Soal $$$ gw juga nggak terlalu perhitungan walaupun kadang orang suka bossy nyuruh gw mampir mall/toko tertentu supaya dia bisa beli ini-itu padahal gw yang bayar segala bentuk parkir dan gw sendiri bener-bener cuman nganter dia (karena gw percaya karma dan kalo gw ngasih Tuhan akan balikin lagi dalam bentuk lain Hidden Content kalo gw ngambil yang bukan hak gw juga Tuhan akan "tagih" suatu saat nanti). Tapi... Gw nggak mau dijadiin kambing hitam, padahal niat gw baik ngajakin seneng-seneng.

    Biarin aja. Mendingan gw dimusuhin karena udah nggak pernah ngajak duluan daripada gw biarin orang ngelimpahin segala tanggung jawab ke gw. Hidden Content

    Bukannya gw nggak mau bertanggung jawab, tapi gw nggak pengen dijadiin kambing hitam aja. Hidden Content
    Last edited by _noir; Feb 7, 2012 at 10:27 AM.

  13. #43
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    rere Soal disebelin, gw udah pasrah deh. Gw aja kemarin akhirnya berkesimpulan: Mendingan gw dibenci karena nggak pernah ngajak jalan lagi daripada gw disalahin kalo ada apa-apa.

    kisa Mobil gw juga suka disampahin orang (sengaja nggak gw kasih tempat sampah karena nggak boleh sama Nyokap, soalnya katanya kalo memendam sampah di mobil jorok)... Hidden Content Kadang gw nggak nyadar sampe berhari-hari kemudian. Dan bersihinnya itu lho kadang sakit hatiiiii (berasa kayak "pegawai"). Kadang mereka izin ninggalin sampah di mobil gw, dan gw bolehin (pertimbangan gw, daripada dia nyampah keluar jendela terus gw ditilang, atau temen lain ngenalin mobil gw dan ngeliat buang sampah sembarangan kesannya nggak berpendidikan).

    titifafa kalo gw justru nggak seneng sama orang yang komentar/berperilaku tentang "apa yang kurang" dari mobil gw? Dari komplen kalo lagi nggak ada tisu, gw lupa nyalain AC langsung digedein sampe nomer 2 (gw aja nggak berasa AC-nya nggak nyala, kayaknya pengen banget bilang mobil gw yang panas ato gimana). Bahkan kalo mood gw lagi jelek, orang tiba-tiba minta "kesenian" (minta CD/mp3/radio dinyalain) aja udah cukup untuk bikin gw bete.

    Tapi biasanya yang kayak gini nih yang either seumuran gw/lebih muda dikit. Kalo yang udah senior gw/seumuran Nyokap gw, biasanya sopaaaan banget. Bahkan gw pernah tuh ya ngangkut Nyokap temen yang (TERNYATAAAAAAA) sosialita gitu. Maksud gw tuh yang tipe-tipe aktif di fundraiser/bergaulnya ama diplomat, udah makanan sehari-hari dia naik mobil mewah. Nah mobil gw tuh kan yang sekelas Honda kutu (yang entry-level Hidden Content kalo dibanding ama mobil yang dia punya dari segi kenyamanan JAUH, dong! Gw aja pernah nebeng di Jaguar rasanya kayak terbang, kayak nggak ada rodanya Hidden Content ) jadi harap maklum kalo perjalanan agak bumpy dan perjalanan Anda agak begajulan. Tapi Tante Sosialita ini bisaaaaa aja lho nemu hal-hal positif di mobil gw. Dia bilang "Aduh mobil ini kok sandaran kepalanya enak, ya, bisa di-adjust". Baik banget. Hidden Content

    Giliran yang kelas sosialnya sama kayak gw (yang biasa-biasa aja, dan mobilnya juga nggak beda jauh sama mobil gw) kok malah kesannya sombong banget, ya?
    Last edited by _noir; Feb 6, 2012 at 05:00 PM.

  14. #44
    Citizen
    Join Date
    Jul 15, 2011
    Posts
    1,962
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    Dduh kalo inget2 tmen ex kantor gw yg smpet nebeng mobil gw... Bikin gw kesel lagiiiiii

    Ceritanya di kantor lama parkirannya di lapangan bola..... Nah pas ujan tuh lapangan berubah rupa jadi lautan lumpur.....

    Pas bner tuh tmen kantor mau nebeng sampe terminal bus. Berhubung becek, gw suru mrk nunggu di lobby kantor. Biar gw jalan ke parkiran dan jmput mrk di lobby,supaya karpet mobil gw ga kotor kena lumpur.

    Eehh malah mrk ga mau nurut, ngekoorrr gw sampe ke parkiran,trus masuk mobil bareng2. Alesannya: ngga enak ama gw. Pdhl uda gw jelasin alesan gw suru mrk tunggu di lobby.... Ckckckck susah sih ga pernah ngerasain punya mobil yg disayang2 *jahat modeHidden Content n*

    Bener aja loh, bgitu sampe ruma gw cek karpet gw, penuh lumpur plus rumput.... Gregetaaannnnn!!!!!!

  15. #45
    Gold
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    41
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    ikutan yahhh...
    Jadi merasa bersalah banget dehhhh....
    Waktu kuliah dulu, gw beberapa kali nebeng temen.... dasar penyakit gw... kalo kelamaan di mobil ngantukkkk banget.... udah gw tahan-tahan loh... tapi kayak nya.... seinget gw, kadang-kadang, sadar-sadar, gw udah di tempat lain.... zzzzzz.... Hidden Content

Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast