ChitChat Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang - Page 24
Page 24 of 24 FirstFirst ... 14 22 23 24
Results 346 to 352 of 352
  1. #346
    Lurker
    Join Date
    May 12, 2017
    Posts
    18
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    @Hidden Content bener banget ini etiket wajibnya... Hidden Content
    plus jaga kebersihan, klo ngemil jangan berantakan dan sampahnya disimpan masing-masing dulu, jika tidak ada tempat sampah di mobil.

  2. #347
    Immigrant
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Location
    Malang
    Posts
    181
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    ini pernah sih.. dulu satu senior di tempat kerja..
    misal kita uda mau pulang nih, uda bebersih.. trus tu senior bilang mau bareng..
    ya otomatis kalo mau bareng, uda liat yang ditebengin uda di tangga mau turun keluar kantor ya harusnya dia berbenah dong, cepet2 berbenah juga ikutan pulang..
    ini ga loh, senior ini malah santai aja ngelanjutin kerjaannya..sampai dia selesai, dan aku nya yg berhubung udah terlanjur bilang "OK" jadi nunggu dia.
    waktu itu masih anak baru banget, jadi ga berani komplen..
    terus dia kerja terus sampe stengah jam kali ada.. dan santaiii banget.. siap2 pulangnya juga santai, masi ke wc dulu lah apa lah.. aku nya uda duduk di depan meja dia sambil bawa tas dan ngeliatin dia nih, udah tinggal cau aja padal..dan dia cuek aja asal urusan dia selesai dan bisa nebeng.

    sopan banget kan?Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    dan itu terulang ga cuma sekali.. berkali kali dalam 2 minggu pertama.
    akirnya suatu hari memberanikan diri nolak. dan akirnya si senior kerasa dan uda ga pernah nebeng lagi.

    ini udah kejadian sekitar 4 taun lalu, tapi sampe skg kalo inget masi emosi ajaHidden Content Hidden Content

  3. #348
    Elite Citizen cicky_optic's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    between sentinel and scourge
    Posts
    3,417
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    Gw dah setaun tinggal di Jogja. nah terus kan gw ada 1 group pena gitu, rencana mau ketemuan sama 1 orang cewek. Dia tinggal di daerah selatan, aku kost di utara. kuajakin meetup kan. eh jawabannya dia mau meetup sama gw asal dia dijemput. dalam hati gw, lah siapa elu? princess ? padahal dia ada motor. tapi mauya dijemput sama gw yg bawa mobil. Sori stroberi lah lgsg gw bilang aja, ya udah gak usah meetup deh. males gw wkwkwkkwk
    Ganbattte !!!

  4. #349
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    Hidden Content Originally Posted by cicky_optic Hidden Content
    Gw dah setaun tinggal di Jogja. nah terus kan gw ada 1 group pena gitu, rencana mau ketemuan sama 1 orang cewek. Dia tinggal di daerah selatan, aku kost di utara. kuajakin meetup kan. eh jawabannya dia mau meetup sama gw asal dia dijemput. dalam hati gw, lah siapa elu? princess ? padahal dia ada motor. tapi mauya dijemput sama gw yg bawa mobil. Sori stroberi lah lgsg gw bilang aja, ya udah gak usah meetup deh. males gw wkwkwkkwk
    Ngekiin ya yg ky gini..
    Makin banyak type Org kaya gini yg ngerasa dibutuhkan krn kita ajak meet up jd minta perlakuan special (artis kali) dijemput pake mobil ke Depan rumah..
    Haha.. Good kamu tolak!
    Kepedean tuh orang

  5. #350
    Immigrant lettuce's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    176
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    Etiketnya mungkin sekali2 boleh bantuin bayar tol ato parkir, trus jangan ngotorin mobil yang ditumpangin , jangan injek2 sendal/sepatu yang ada di mobil, jangan buang bantal/boneka yg ada di jok ke lantai.. Jangan NGEJAR2 yang ditumpangin suru cepet berangkat.. Lo yang nebeng, kenapa gue yang harus ngikutin waktu lo coba Hidden Content KZL

  6. #351
    Lurker
    Join Date
    Feb 19, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    Hidden Content Originally Posted by cicky_optic Hidden Content
    Gw dah setaun tinggal di Jogja. nah terus kan gw ada 1 group pena gitu, rencana mau ketemuan sama 1 orang cewek. Dia tinggal di daerah selatan, aku kost di utara. kuajakin meetup kan. eh jawabannya dia mau meetup sama gw asal dia dijemput. dalam hati gw, lah siapa elu? princess ? padahal dia ada motor. tapi mauya dijemput sama gw yg bawa mobil. Sori stroberi lah lgsg gw bilang aja, ya udah gak usah meetup deh. males gw wkwkwkkwk
    Dijogja kerja apa kuliah sis? Grup pena itu apaan y? Hehehe
    Padahal jogja utara dan selatan kl ketemu ditengah y ga jauh2 amat kok. Hehehe

  7. #352
    Immigrant tinkerbellyy's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2018
    Location
    Surabaya
    Posts
    104
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Etiket (Sopan Santun) Nebeng di Mobil Orang

    semasa kuliah nggak pernah bawa mobil sih, padahal punya dan bisa nyetir Hidden Content gw lebih prefer pake motor, jadi kadang nebengin temen yang kebetulan searah atau anterin dia ke kos nya yang sebelahan sama kampus, kalau kita pergi hangout kebanyakan pake kendaraan masing" dan karena lokasi rumah kita pada nggak searah, akhirnya walaupun ada yg bawa mobil ya tetep aja nggak ada yang nebeng haha

    satu hal kenapa gw nggak mau bawa mobil ya karena ada ketakutan tersendiri ntar temen" jadi sering nebeng ke gw (gw sih ok" aja ya 2-3x) tapi yg namanya temen kalau udah akrab kan susah buat nolak tuh, apalagi uang saku gw pas jaman itu nggak banyak" banget yg bisa isi bensin seminggu sekali haha lagipula kita ini tipe anak yg sering nongkrong abis kelas, jadi gw menghindari lah situasi awkward nolak temen nebeng atau gimana, jadi satu"nya jalan ya bawa motor sendiri" Hidden Content

    sebagai org yg pernah nebeng di mobil temen, gw selalu usahain buat nggak jorok dan buang sampah sembarangan sih, jadi kl misal bawa jajan gitu, gua selalu bawa bungkusnya keluar juga, sungkan aja sih masa udah ditebengin, kagak bayar, malah ngotorin mobil orang Hidden Content gw kl jadi yg ditebengin udah kapok kali ya nebengin orang macem gitu hehe

Page 24 of 24 FirstFirst ... 14 22 23 24