Product Eco Friendly Cookware - Page 3
Page 3 of 30 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 450
  1. #31
    Newcomer
    Join Date
    Jan 19, 2011
    Posts
    57
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Hi All...aku lagi cari greenpan nih. Ada yang tau bisa beli dimanakah? Posisi aku di jkt selatan.
    Thanks ya...

  2. #32
    Gold mylea's Avatar
    Join Date
    May 24, 2012
    Posts
    44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Hi all... lagi panik nih...gara2 teflon... Mau nanya lagi...kalo belum baret berarti masih aman kan? Trus kalo udah baret berarti masuk tong sampah gitu? Aku baru ngeh kalo maspion juga ngeluarin yang ceramic coating, berarti aman yah? *sebenernya it's a good reason utk belanja, tapi.... nggak segini juga kali* THANKSSSS YAAAA

  3. #33
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1029 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Hemlis cast iron berat banget ga? Yg merek le creuset harganya ratusan dollar mahal sekale.
    Gw jg baru ganti teflom ama ceramic coating merek WMF, kata SA nya ceramic coating klo ngelotok tetep safe.
    Merek WMF harganya ratusan dollar jg tp sering ada sale lumayan ga tll mahal jadinya.

  4. #34
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    ikoiko, greepan d jakata selaan metro dept sore lah ... gampang kan?
    kawin, iya tuh cast iron manteb beratnya ... harganya juga berat ... hahaha ... ih, wmf kalo di s'pore emang kalo sale nampol banget ya? gue pernah beli cutlery set jatohnya cuma setengah harga jakarta yg lagi sale juga! bussseeettt ...
    biar gak oot: minggu lalu akhirnya ke toko tian liong rekomendasi female dragon di halaman depan ... beli saute pan merk 'paderno' harganya 400 ribu something gitu. pas gue lcek di amazon, mosok harganya 106 dolar! waahhh!! sennaaang! thanks female dragon! bahannya stainless steel dengan harapan buat bertahap ngegantiin peralatan teflon (kudu bertahap, kalo gak bisa mabok!).
    problemnya stainless steel buat saute pan ini ya lengket dan kudu direndem dulu buat nyucinya ... hiks! adakah yg salah cara gue nggorengnya? maklum baru sekali punya pan dari stainless steel. tadinya panci doang ...

  5. #35
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1029 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Hemlis WMF kalo sale lumayan banget dari 160 jadi 69$ yg ceramic coating, pernah gw beli panci 3set dari 300$ jadi 99$. Tp kalo kayak pisau sendok gitu2 ga di sale,
    Yg stainless steel kata SA nya dah pasti lengket tp worth for a life time. Kalo yg ceramic coating biar scratches msh bisa dipake ga bahaya cuman bs lengket jg dia bil mau ga mau dibuang jg.

  6. #36
    Newcomer
    Join Date
    Jan 19, 2011
    Posts
    57
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Hemlis, oh ada ya di metro, maaaap gak pernah ke bagian masak memasak sebelumnya hehehee, thanks ya infonya
    Seinget gw nyokap pernah bilang kalo goreng pake stainless steel jgn dibolak balik klo gorengannya blum kuning, supaya gak lengket, klo oseng2 sih yaaa emg lengket2 gimanaaa gitu

  7. #37
    Newcomer
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    63
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Hemlis...akhirnya beli jg tuh paderno. Itu yg ukuran brp? Sudah termasuk tutupnya blm ya? Biar nggoreng2 ga jd lengket -mgkn dikau sdh tau jg
    Kl info ini- pannya kudu panas dl br tuang minyak goreng.Btw,aku nyari cast iron-nya di Ace LivingWorld Alam Sutra & PIM ga ada bo. Jd ceki2 lg deh ntar ke Ace lain.

  8. #38
    Immigrant
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    182
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gmana kalo teflon merk tefal,kira2 aman ga yah??ato sama ajah bahayanya dgn teflon merk lain??

  9. #39
    Newcomer
    Join Date
    May 7, 2012
    Posts
    57
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Temansss....cast iron itu ternyata berat banget yaaaa,,,,aman ga sih buat kompor?gw takut kompor gw jebol nih.....hiks

  10. #40
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Sempet setaun lalu begitu temen ngomongin bahaya pake teflon..baru deh nengokin teflon di dapur..OMG itu sdh hancur di abuse BS g..*smg anak g gak knp2*

    dibuanglah tuh teflon..

    oh ya..alumunium jg gak bagus...biasa ada reaksi ke bahan masakan terutama kl ada yg asem2

    berburu ke toko peralatan masak yg di pasar pagi glodok yg biasa buat resto2..mnrt yg jaga kl resto kan ada std gitu rata2 sih pake stainless..

    cm kog kl buat goreng2 tetep enak yg non stick akhirnya beli cosmos yg ceramic coating...

    beli frypan zebra yg stainless tetap gak enak..suka lengket2 kl dipake buat goreng2..jd ribet

    rosepetal cast iron itu yg item yah? aku pernah liat wajan besi item yg biasa suka dipake di resto2 itu..emg berat

  11. #41
    Emerald
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    892
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Me222, ceramic coating cosmos emang ga lengket ya? Gw punya 2 pan ceramic coated -lupa merknya apa, males mo turun ke dapur Hidden Content -, perasaan tetap lengket deh buat tumis2 gitu. Sama kaya yg stainless juga, mesti dikasih air dikit biar ga lengket

  12. #42
    Newcomer
    Join Date
    May 7, 2012
    Posts
    57
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    me222, iya...gw liat di pantry magic...lucu-lucu bentuknya n warnanya...harganya ga lucu...dan berat jadi gw hold dulu belinya...takut bikin jebol kompor,,,iya ga sih?Hidden Content

    oh ya yang must have item apa aja ya? gw mau nyicil beli alat2 masak yang aman nih secara penyebab kematiann skr udah didominasi oleh kanker, jantung n stroke...

  13. #43
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    sayariri..
    ups..salah aku..tyt punyaku yg cosmos bukan ceramic coating tp istilahnya marble pan..gak lengket sih..

    rosepetal
    kl berat selain jebol kompornya..tangan jg bisa pegel angkatnya...bisa jd ogah2an masaknya..

    *iya ..emg sekarang sering bikin serem aja beritanya*

    utk panci aku beli luminarc yg dr ceramic itu..cm berhub belinya rada gede dan biasa masak gak banyak..jd tetap favoritku panci seagull yg stanless..

    bener deh..alat dapur tuh tmsk nguras kantong jg..nyicil deh ganti dikit2 yg di rumah biar aman

  14. #44
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    rosepetal, artikel di the kitchn.com ini mungkin bisa bantu buat ngisi dapur: Hidden Content
    tapi, have to warn you, daftar must-havesnya didesain buat masak2an bule ya ... mungkin baiknya malah tanya nyokap aja buat daftarnya ... chances are you'll be cooking like her thus will need the tools she uses all the time ...
    stainless steel pastinya aman buat kesehatan. tapi kudu cari yg pantatnya tebel dan pake tembaga, krn kalo cuma stainless steel doang bakal kurang oke daya hantar panasnya. bisa gak mateng2 ntar masakan! paling top ya merk fissler, tp harganya bikin eneg. panci kecil aja bisa 3 jeti Hidden Content paderno di tian liong bisa jadi altnatif ekonomis!
    cast iron emang berat, blom lagi kalo diisi makanannya! tapi untuk beberapa masakan, gak ada yg bisa ngalahin hasil masak di cast iron indang ... untung kompor gue tatakannya tebel dan bahannya pun cast iron juga, jd gak khawatir mletot ... kalo cast iron 'gudul' tanpa lapisan, nyucinya gak bole pake sabun, cuma dibilas air trus dilap dan diminyakin sebelum disimpen. kalo cast iron lapis enamel lebih gampang ngurusnya, cuci biasa aja dan doi jg gak lengket.

  15. #45
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 12, 2011
    Posts
    670
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Wah seru nih info2nya soal cookware. Aku jg lagi upgrade cookware di rumah, so far baru beli panci dan milk pot stainless steel. Buatan thailand. Ada yg make ga disini? Baru 1-2 x dipake, so far puas2 aja ya. Blm sempet di season (yg diminyakin trus dipanasin itu), kayaknya harus dilakukan, walo males tp demi maintenance and non stick.

    Giliran per-wajanan, bingung cari yg stainless..krn biasanya cari di foodhall, hero dsb. Thanks info toko tian liong ya, jadi peng mampir sana wiken ini.

Page 3 of 30 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast