Product Eco Friendly Cookware - Page 2
Page 2 of 31 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 451
  1. #16
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Gw beli di showroom mereka di gading serpong. Coba gw cari dulu kartu namanya ada apa kaga nih...
    Ga ada merk bukan berarti ga bagus lho, tapi karena mereka terikat kontrak untuk tidak menjual produk OEM mereka disini... Jadi barangnya sama, cuma belum dimerk-in. En mereka ini salah satu supplier kitchenware di Ace Hardware Hidden Content
    Beberapa produk Krischef tu buatan mereka. Ace print sendiri packaging kardusnya yg ditulis made in china... Memang sih gw liat marble pannya Ace Hardware plek tumplek persis sama, cuma ya itu, no brand...

    Sekarang sih pokoke kalo beli cookware, cari yg ada tulisan PTFE and PFOA free dah, cari amannnn....
    Last edited by sylvia.angelina; Feb 11, 2012 at 02:53 PM.

  2. #17
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    sylvia.angelina waaaks, di tangerang yak? hehe, aku di pond labu. jauh yeee... kalo udah ketemu kartu namanya, kabar2i yah. penasaran pengen tau kayak apa. minimal bisa telpon atau cek website. makasi, lhooo....

  3. #18
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    sylvia kalo yg ceramic coating gitu nanti ngeletek juga gak kayak teflon? atau lebih awet krn gak ngeletek?
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  4. #19
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Gw pake belum ada setaon sih, ga ngeletek. Yang penting tau how to handle aja, gw pake sutil silikon/kayu/bambu utk ngaduk masakan. Trus kalo abis masak, tunggu panci dingin dulu baru cuci. Biasanya, sebelum pake pertama gw lap taro minyak 1 sendok makan terus lap seluruh innernya pake tissue dapur, lalu panasin ntu panci. Abis itu tunggu dingin, taro air lalu masak sampe mendidih. Air dibuang, tunggu dingin lagi lalu lap sampe kering (ga perlu cuci pake sabun). Setelah dipake boleh dah pakein sabun. Itu berlaku utk semua jenis cookware baik non stick maupun stainless Hidden Content . Kalo rajin sih bisa melakukan step2 di atas sampe 2-3 kali, wkwkwkwk

  5. #20
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    gue juga lagi mau ganti peralatan masak pake yang eco friendly gini nih. baru punya 2, yg ecopan, satu lagi lupa, tp ceramic putih yg buat grill. sekarang lagi cari sauce pan.

  6. #21
    Citizen cherry's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,335
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Akhirnya nemu thread ini, yeayy. Baru aja td siang browsing ttg bahaya teflon. Mau tanya nih katanya teflon jgn dipake numis katanya bs cpt rusak/gores? Trus klo katel biasa yg ada bercak gosongnya ga berefek buruk?

  7. #22
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    sylvia.angelina saaaaaay, numpang nanya: treatment panci baru diminyakin trus dilap pake tissue yg dirimu ajarkan di atas itu gunanya buat apa yah? Hidden Content
    @unyeel

  8. #23
    Newcomer
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    63
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Senang baanget ketemu thread ini..sblmnya tertarik dengan wajan stainless steel merk Paderno, harga lmyn mahal menurutku,tp emang durable sih, resto di hotel biasanya pake itu.
    Jeung Sylvia, mau dong alamat produsen cookware 3ply-nya, kebetulan lg nyari cookware jg nih. Ngomong2 ada yg tau di mana ada yg jual cast iron cookware yg katanya may improve health?

  9. #24
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    female dragon (nicknya lucu juga nih!), cast iron di jakarta agak susah nyarinya ... di ace ada merk perancis gitu, lupa gue namanya ... kalo ndak salah gak semua ace ada, gue sempet liatnya di grand indo ... trus pantry magic di kemang ada juga housebrandnya dia. yg ini inget gue harganya mayan bersahabat ... yg paling bikin ileran ya le creuset. adanya di metro (gancit dan plaza senayan, setau gue) ... harganya mantap bikin kantong bolong ...
    gue cuma punya sebiji tuh le creuset setelah suami gak tahan lagi ngikutin gue bulakbalik ngelap iler di konternya ... heheheh ... waktu liat merk lain di ace dan pantry magic sih sebenernya gue udah tergoda banget karena harganya lebih murah, tapi gue tau kalo gue gak bakal puas sampe dapet le creuset idaman hati ituh ...
    cast iron improve health? baru denger tuh gue ... yg pasti sih panci cast iron gue paling manteb buat masak stew, semur, gulai dan pot roast ... dagingnya bisa empuk bwanget!
    tambahan lagi karena cast iron lapis enamel, mbersihinnya pun gampang! kalo sampe ada gosongan makanan (kasus gue yg sangat biasa banget nih kalo bikin pot roast), tinggal dibuat ngerebus air sampe mendidih dan digosok2 deh tuh gosongan pake sutil kayu. langsung rontok tak berbekas!
    kalo merk paderno itu beli di mana, jeng? baru denger ... lagi pengen wajan stainless steel nih ... liat2 zwilling gak ada yg sreg ... padahal maksud hati pengen matching sama stockpot yg udah ada ...

  10. #25
    Newcomer mer82's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    90
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Klo soal teflon emang serem bgt ya suka ngelotok gt,aku ga ngerti klo teflon ada yg murah or mahalnya,yg prnh aku pake sih yg maxim,seratusan ribu gt deh klo ga slh inget. Sejak merit sih aku pake tefal,ini PTFE jg,dan so far ga scratch walopun hubby suka ngeyel masak pake sendok stainless Hidden Content klo utk panci2 sih aku pake zebra sama fissler,lbh aman klo buat masak kelas berat kyk rendang hehehe soalnya tebel bgt kan bottomnya,jd ga gmpg gosong

  11. #26
    Newcomer
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    63
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Hemlis..thx for the info y,mau ceki2 dl nih ke Ace&Pantry Magic,apalg klu harga lbh murah dr le creuset(di sini mahal bgt bo)
    Ttg may improve health,aku jg tau dr hasil browse di I'net.Sepengertianku sih yg ga pake enamel ya,jd mknan bersentuhan lgs sm besinya.Dl ada liat yg jual cast iron duth oven online gt,dr gambarnya sih ok,tp takut tdk sesuai,jd ga mau order.
    Aku beli Paderno di toko Tian Liong (salah 1 supplier hotel&resto) yg di Fatmawati.Lebih nyaman drpd yg di kota sono.Sauce pan 16cm 300k lbh,pan 28cm 700an gt d,lupa pastinya brp.Di dekat situ jg ada toko Dewi (tdk senyaman TL),jual Paderno jg.Mnrtku Paderno durable bgt,klu beratnya mgkn standarlah ya,bottom tebal gt loh.Buatan Itali dan bergaransi seingatku.Mirip2 zwilling jg.Cm ada yg tau ga ya,nicklel yg di stainless steel itu efeknya apa ke tubuh kt?
    Hemlis..nick-ku dpt inspirasi dr panggilan teman2 ke aku ha..ha..(Ada2 aja nih teman2ku)

  12. #27
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    female dragon (male-nya di mana?), thanks infonya! bakalan ceki2 tuh tian liong ... mayan deket kalo cuma fatmawati aja! dan ini paderno yg itali ya? soale gue gugel, ada juga paderno yg canada dan sebagian made in indonesiyah ... cast iron tanpa lapisan enamel? deuh, gue terlalu pemalas buat treatmentnya, euy! kudu diminyakin dan gak bole dicuci pake sabun ... ihik, ihik ...
    mer82, tefal kan merk ... bukan nama bahan lapisan ... sori, tp kayaknya yg dipake jeng mer82 ya teflon juga lapisannya ... ptfe kan singkatan dari Polytetrafluoroethylene yg mana adalah bahan pembuat teflon ... orang2 yg anti teflon biasanya nyarinya yg NON-PTFE, bukan yg PTFE, jeng ...
    gue sih di rumah emang masih pake teflon juga. ada beberapa pan keluaran tefal yg sering gue pake. ptfe baru akan breakdown di suhu 260 celcius yg mana uapnya jadi toksik buat yg menghirup. jadi kalo buat masak biasa dan dijaga jangan sampe gosong kepanasan, kayaknya aman kok. but then again, gue respek sama yg bener2 gak mau pake teflon samsek! gue blom bisa. sama dg gue blom bisa give up microwave oven yg juga ditengarai gak baik buat kesehatan.

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    63
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Yup,emang kudu di-treat khusus ni cast iron,pas baca yg enamel lbh praktis,tertarik jg sih,klu ngelotok,tinggal dilapis deh..
    Ya nih Hemlis,aku jg msh pake teflon merk Tivoli,sdh lama jg,lmyn kuat,tp krn Tivoli msh pake teflon dr dupont,mau ganti yg non stick bahan lain deh.Lg nyari2 skrg.Tertarik ovencook.
    Mer82 pake zebra ya,mmmhh pengen liat jg si bottom tebalnya...

  14. #29
    Newcomer mer82's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    90
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Hemlis,oh iyaaaa berarti aku salah kaprah bgt d selama ini hahahah,kemakan iklan bgt Hidden Content Klo ga slh merk tefal itu ktnya singkatan teflon+aluminium. Cm yg aku herannya kok lapisannya beda deh sama teflon maxim atau greenpan.klo si tefal ini ga scratch. Biasanya green oan or maxim pake ga sampe setaon aja ud ngelupas gt lapisannya

    Femaledragon, zebra ada yg lapisan bottomnya tebel n tipis. Klo yg tipis jauh lbh murah tp ga enak bgt utk masak yg lama spt semur dkk,cpt gosong. Cast iron itu mksdnya apa sih? Sama spt fissler dan wmf ga?

  15. #30
    Newcomer
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    63
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Eco Friendly Cookware

    Hai Mer82..cast iron itu bukan merk,tp bahan dr cookware itu alias besi tempa.Nah,daku pernah kepikiran beli yg sembarang aja gt kyk di pasar2 tradisional atau sejenis,tp khawatir ga food grade.Pernah liat di tv ada kuali dr besi bikinnya dr drum bekas,ga tau itu masalah atau tdk,tp kyknya ogah ah makenya.Jd nyari yg aman2 aja.Tp blm cek Ace&Pantry Magic nih,lg ga leluasa buat jln,misua lg pincang ga bs nemanin.
    Klu zebra aku suka jg bahan s.steelnya 18\10,kinclong bgt. Br Ingat lg nih merk.
    Ngomong2 sylvia blm nongol2 lg ya,blm dpt kl no telp&alamat produsen cookware itu.

Page 2 of 31 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast